ID работы: 10288269

Выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
- Нет. Ты должна придерживать стебель, а потом только класть удобрение. Вот. Смотри и внимай. Сивилла Трелони удерживала двумя пальцами тоненький, хрупкий стебелек, аккуратно отклоняя его, подсыпала к основанию какую-то смесь. - Гермиона, не будь такой грубой. Относись к нему как к женщине. Это же нежные создания. Давай. Грейнджер снова пробует. - Ох. Нет. У тебя ничего не получается. Смотри еще раз. Гермиона бросила лопатку и резко отошла в сторону. - У меня не выходит. Дурацкое занятие! - Успокойся. Наберись терпения. Не все ведь сразу. - Почему у тебя сразу, а я уже который раз пробую? - Хм.. Надо просто их очень любить. И, кажется, ты сильно чем-то расстроена последнее время. Хм.. Сколько ты уже ходишь такая? - Это какая по-твоему? - Очень. Очень. Очень расстроенная. Сколько вы уже не говорили? - С кем? -О. Миона. Не делай вид, будто не понимаешь – Сева ласково смотрела на подругу. И готова была ждать столько, сколько потребуется, прежде чем Гермиона заговорит откровенно. - 2 месяца. - Немало, дорогая. Ты тоскуешь? - Вот письмо утром от мамы пришло. - Не поняла. Ты же сказала, что не общалась с ней уже 2месяца, а про письмо молчишь. - С мамой? - Ну да. А ты о ком? Гермиона уставилась на хитро улыбающуюся подругу. - Ни о ком. - Ммммм… с кем ты не говорила уже 2 месяца, Гермиона? - Знаешь, Сева, иногда ты просто… - А что в письме? - Это… как объяснить… что-то вроде новостей о предсвадебном ужине. - А. Свадьба Руди, я так понимаю? Гермиона не ответила. Два месяца обоюдного игнорирования, добровольного молчания помогли привести в порядок мысли и чуть усмирили пыл. Сначала она злилась, потом сожалела, потом злилась сильнее и в итоге смертельно обижалась. В конце концов ей удалось убедить себя в ошибочности действий с ее стороны и в злом умысле со стороны Блэк. Единственное, что не давало покоя, так это случайные/неслучайные частые встречи: в коридорах, в библиотеке, в саду, даже пару раз в теплице (было особенно неловко). Куда бы не пошла Гремиона, там всегда оказывалась Блэк. И было невозможно перестать смотреть на это хмурое и злое лицо. Казалось, Блэк вынуждала Миону снова и снова заглядывать себе в глаза. И она заглядывала, выпуская из памяти череду убеждений о том, что Блэк – опасность, необъяснимое зло. И на дне этих черных-пречёрных зрачков видела чехарду тоски и сожаления. Две недели назад Грейнджер даже почудилось, что Белла хотела подойти к ней. Они пересеклись на тренировочной площадке по квиддичу. Гермиона следила за полетом Пандоры, как невдалеке мелькнула знакомая фигура. Она двигалась быстро, строго по направлению к ней. Но метров за 10 остановилась, переступая с ноги на ногу, развернулась и ушла обратно. Гермиона ощутила неприятное сожаление. Пусть обида и раздражение не прошли, но они не отменяли того, что Гермиона скучала. Скучала до сегодняшнего утра. Пока не получила на завтрак в приправу к омлету письмо. В нем миссис Гейнджер любезно сообщала, что сегодня будет ужин в честь бедовой свадьбы, и что сама свадьба переносится, обойдя все бюрократические трудности, на ближайший месяц. Поэтому сразу после ужина Гермионе немедленно нужно заняться пригласительными. Особую бумагу и специальные чернила она получит сегодня же прямиком из рук миссис Блэк. - Я думаю, что свадьба –это не так плохо, как, например, брачная …как ее… ночь с Руди. Это вот прям отвратительно. Гермиону затошнило. Она и не думала об этом. Были мысли важнее. Не такие собственнические, не такие телесные что ли. Внутренности скрутило: он над ней. Или наоборот – она на нем. Грудь сдавило, невозможно вздохнуть. - Вижу, тебе тоже так кажется. – беспечность, с которой Сева все это произнесла удивляла и ранила. - Хочешь еще знать, что я думаю? - Нет. Ты уже и так много сказала. Мне пора собираться. К черт твои растения, все к черту! -И все же. Я скажу. Одно твое слово, и она рискнет. Одно слово, Гермиона. - Я в торги не вступаю! – гордо ответила Грейнджер, и подбородок как-то сам дернулся кверху. - Помнишь, как там пелось? - Не надо, прошу, Сева. Мне пора уходить. - Сейчас. Сейчас вспомню. О! …Свой стыд девичий для тебя Забыла я. Забыла я отца и мать, Забыла племя и свой род, О них слезы не пролила, Все для тебя… - Какой ужас. - Мне кажется, тебе очень подходит. - Тебе кто-нибудь когда-нибудь что-то говорил про слух? -М… Нет. Маме и так нравится. - Ну конечно. - Я правильно понимаю: ты едешь на вечер. Там твоя семья и Блэк. А также семейство Лестрейндж и куча каких-то остальных. И все празднуют их…этот… брачный союз? Так? - Да. Схема несложная. Сева внимательно и долго смотрела на Гермиону. Не шевелилась ни одна складка на ее юбке, ни одна прядка волос. Дыхание ее мерное и тихое. - Сева? – тихо позвала Гермиона – ты еще здесь? - То белый цветик скошенный лежит, Иль пташка то с подстреленным крылом. - Чего? Ты ведь даже не моргаешь! - Пора, Миона. Иди. - Объяснить не хочешь? Что-то видела, да? - ну не то, что бы прям видела. Верь ей. – глаза Севы ожили, замерцали, заулыбались – Будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.