ID работы: 10288303

Сказание о Волке и Фениксе

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Слышали ли вы когда-нибудь о небожителе, который сжёг королевскую столицу за одну ночь? Ничего удивительного, жители небесных чертогов всеми силами стараются не вспоминать эту историю, в противном же случае, того бедолагу, кто осмелился заговорить об этом, ещё неделю будут преследовать ночные кошмары.        Небожитель этот был не кем иным, как божеством мудрости и повелителем змей. Другие боги уважали его за красноречие и остроумие, а среди смертных существовало поверие, что если вы трижды поклонитесь его божественной статуе и оставите достойное подношение, то в предстоящем путешествии ядовитые твари будут обходить вас стороной. К слову, так и было, так что можно считать, что способность управлять змеями принесла ему большую славу. Но как же так получилось, что такое мудрое и уважаемое божество решило свернуть на тёмную тропу? Увы, даже спустя 150 лет со дня его казни никто не смог пролить и капли света на эту историю. И всё же мне хочется поведать вам о том, как было всё на самом деле...

***

— Доброе утро, высокоуважаемые господа! Знает ли кто из вас, где сейчас находится Господин Повелитель Змей? — раздалось в сети духовного общения. Видимо, чей-то слуга искал бога мудрости по просьбе своего хозяина. — Синь Юэ¹ покинул свой дворец? Вот так событие! Наверное, сегодня выпадет снег.. — мгновенно ответил Небожитель, который за мгновение до этого активно вёл диалог с кем-то ещё. Голос его звучал с неким юношеским задором, от чего можно было догадаться, что его обладатель вознёсся относительно недавно. — Обычно Повелитель Змей покидает свой дворец по двум причинам: либо он отлучился по работе, либо решил навестить Господина Чэн Феньхуана. — ответил уже другой небожитель. — Проблема в том, что я уже был у Покровителя осени, но Синь Юэ там не оказалось. А об отъезде по делам он никого не предупреждал, так что, я подумал, что кто-нибудь из небожителей мог знать, где он сейчас находится. — Странно... В сети духовного общения повисла минутная тишина, которую всё же кто-то отважился нарушить: — Это что-то срочное? — этот голос отличался от предыдущих двух и звучал более спокойно и мелодично. — Госпожа Лин Вэнь сказала, что у неё для Повелителя змей есть поручение.. Немного погодя, небожитель на том конце сети вздохнул и наконец ответил: — Хорошо, я буду у дворца Госпожи Лин Вэнь через 5 минут. И снова настала мёртвая тишина. — Это был он? — поинтересовался молодой человек, что до этого первым откликнулся на зов духа-помощника. — А я погляжу, Вам до этого не доводилось встретиться с ним лично — усмехнулся второй, после чего оба продолжили беседу, как ни в чём не бывало. Лин Вэнь как обычно сидела за рабочим столом, со страдальческим выражением лица выполняя бумажную работу. Казалось, ещё чуть-чуть, и небожительница клюнет носом прямо в бумажный лист, на который только-только была нанесена свежая тушь, как вдруг над её головой прозвучал тихий мужской голос: — Госпожа Чжэнь Цзюнь..? Небожительница медленно выпрямилась, отложив кисть в сторону, и подняв взгляд на гостя, слегка кивнула в знак приветствия: — Рада видеть Вас в добром здравии, Господин Шень². Перед богиней литературы стоял высокий тощий мужчина лет тридцати на вид. В собранных в высокий хвост смолисто-чёрных волосах виднелись седые перья, а бледное лицо отличалось острыми чертами: тонкие брови от природы чуть сдвинуты к переносице, из-под густых ресниц виднеется льдисто-синяя радужка глаз, а прямой длинный нос усыпан почти незаметными веснушками. Человек с такой необычной внешностью появился на свет вследствие смешения крови представителей двух разных народов, но этот факт мы пока опустим. — Мне сообщили, что у Вас для меня есть поручение. Тут Лин Вэнь протянула Повелителю змей свёрток: — В общих чертах, в лесу неподалёку от небольшой деревни на западе поселился дух ядовитого змея и начал нападать на проезжающих торговцев и путешественников. Думаю, разобраться с этим делом не составит Вам особого труда. Небожитель принял свёрток, задумчиво проговорив: — Удивительно, что я до сих пор не был осведомлён об этом.. — Видите ли, причина в том, что жители деревни не удосужились возвести храм для Вас, соответственно, молитв от них не поступало. — пояснила Лин Вэнь. — Вот как.. Любопытно. — вымолвил мужчина, всё ещё рассматривая свёрток в руке. — Так или иначе, если на этом всё, разрешите откланяться. — Повелитель змей слегка кивнул в знак прощания, после чего поспешил покинуть дворец, чтобы более не отвлекать Лин Вэнь от работы. Наньгун Цзе, дождавшись пока небожитель уйдёт, тяжело вздохнула и с глухим стуком уронила голову прямо на рабочий стол, пролежала так с ниминуту и снова взялась за выполнение бумажной работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.