ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Сядьте чуть правее… Ага, вот так, отлично… Замрите, — проговорила я, делая новый штрих на холсте. — Вики, дорогая, я понимаю всё, но мы уже здесь три часа, — с едва скрываемым недовольством сказал пожилой мужчина. — Альфред, если вы будете меня отвлекать, то просидите здесь ещё столько же, — ответила я, бросив на мужчину строгий взгляд. Он лишь вздохнул, но увидев, что я смотрю в его сторону, тут же принял прежнюю позу, улыбаясь во все зубы. Я усмехнулась и вновь продолжила рисовать. На холсте было изображено морщинистое лицо, изумрудные глаза, которые были едва видны из-за больших очков, густые седые брови и такого же цвета короткие волосы, зачёсанные слегка назад. Розовая рубашка в белый горошек, коричневые штаны с лямками и красный галстук. Он выглядел очень мило, но было тяжело это передать. Особенно тяжело изгибы одежды на животе, где они начинают плавно расширяться и сужаться. Мужчина сидел на красном бархатной кресле, а за ним большое окно в пол. Мне осталось доработать фон и пару деталей одежды. — Если бы Марта сказала, что прийдётся столько времени не двигаться, я бы ни за что не согласился, — ворчал старик. Я пропускала все эти фразы мимо ушей, сосредотачиваясь на своей работе. Рисование всегда забирало меня полностью, не оставляя шанса даже на перерыв. Я была готова просидеть хоть все сутки напролёт, пока не закончу работу. Иначе я чувствовала себя прямо не в своей тарелке. Но, к моему счастью, до такого не доходило. Максимум, сколько я рисовала — это пять часов. Все однокурсницы удивлялись моей способности быстро всё изображать на холсте. Пару раз на парах я заканчивала задания раньше всех и, чтобы не просиживать просто так, начинала рисовать простые рисунки в блокноте, ничем непримечательные наброски. Однако они находили большой спрос на просторах интернета, а позже и в тату салонах. Я мельком посмотрела на своё запястье. Небольшой замысловатый рисунок в виде колец сатурна и музыкальных дисков, которые принимают форму книги. Я вновь услышала множество недовольных вздохов со стороны старика. Но, похоже, он не понял, что эти приёмы ему не помогут. — Готово, — наношу последние линии на окно и откланяюсь назад, потягиваясь. — Ну наконец-то. Альфред вскочил, словно никакой боли в спине, на которую он жаловался последний час, и не было. Даже не посмотрев на картину, Альфред побежал в уборную. Я легко посмеялась, вставая со стула. Некоторые мышцы рук, ног и спины затекли, но спустя пару минут всё прошло. Я начала собирать краски и прочие принадлежности в сумку. Протягивая руку к кисточке, мой взгляд снова приковывается к холсту. Альфред был нарисован так, будто это вовсе не рисунок. Словно какое-то 3D изображение, которое можно рассмотреть со всех сторон. Я улыбнулась ещё шире, гордясь своей работой. * Три с половиной часа стоили такого результата * Альфред вышел из уборной уже в хорошем расположении духа. Он подошёл ко мне, забирая холст в руки. На его лице появилась большая радостная улыбка, а из глаз, казалось, сейчас польются слёзы. — Это просто чудесно, — проговорил старик, положив холст на диван. Он достал из кармана рубашки носовой платок и начал протирать глаза. Похоже, рисунок тронул его душу. Я выпрямилась и повесила сумку через плечо. — Неужели ты пойдёшь? Может на чай останешься? Стой, а Марта отдала тебе деньги? — начал задавать вопросы Альфред. — Не волнуйтесь, ваша внучка перевела мне деньги уже давно на карту. К сожалению, мне пора идти. Время позднее уже, а автобусы с вашего района не ходят после девяти. Так что, — я запнулась, посмотрев на настенные часы, — Боже, мне пора идти. Уже без двадцати минут девятого. До остановки минут двадцать только. Я быстро забрала мольберт и буквально выбежала из небольшого уютного домика, сказав на прощание «до свидания».

***

На улице совсем стемнело, но я уже вижу остановку. Казалось, я добежала за пятнадцать минут, правда ещё не до конца. Может быть, примерно минуты три и я буду на месте. Мольберт оказался слишком тяжёлым, поэтому приходится делать небольшие перерывы. — Никогда не буду соглашаться на вечернее время, — под нос сказала я, волоча громадную деревянную конструкцию. Мимо проехал автобус, а я на секунду замерла. Но потом, что есть духу, побежала на остановку. Как не кстати, мольберт зацепился о корни дерева, находящегося рядом. Я чудом удержалась на ногах. Ругаясь как сапожник, я начала вытаскивать зацепившуюся ножку. Это удалось буквально за секунд десять. Но этого времени хватило, чтобы пропустить автобус. Он взял и просто поехал дальше, даже не остановившись на остановке. — Вы издеваетесь?! — заорала я на всю улицу. Рядом не было никаких домов. Лес, прямая дорога и пустая остановка. Единственным выходом было пойти к Альфреду. — Надеюсь, что он пустит переночевать. Вроде милый и добрый старик, — проговорила я, разворачиваясь обратно. Холодный воздух бил по лицу, развеивая пряди, выпавшие из пучка. Я пожалела, что надела одну лишь белую рубашку и джинсы. Знала ведь, что буду допоздна, но как всегда опустила этот факт. Моё внимание привлёк странный зелёный свет в лесу. Было бы глупо с моей стороны идти туда, поэтому я отбросила эти мысли, мотнув головой. * Тебя это не касается. Неужели прошлое ничему не учит? * Но я замираю, когда над всем лесом проносится яркая зелёная волна. Любопытство берёт вверх надо мной, поэтому я направляюсь в лес, при чём достаточно быстро. Страшно заходить в сплошную темноту, но сквозь деревья было видно свечение. Я последовала за этим огнём. Оставив мольберт снаружи леса, я двинулась вглубь. Ветви деревьев буквально тянули меня на себя, но я ловко увиливала от них. С каждым шагом свет становился всё ярче и ярче. * Да, что это такое? * Я мгновенно застыла, увидев причину этого света. Все мысли ушли из головы, а сердце забилось чаще. Деревья окружали небольшой участок поляны, образуя круг, в центре которого расположен странный объект. Это больше похоже на гигантский камень изумрудного цвета, внутри которого зелёным цветом находится человеческая фигура. Я подошла поближе, переборов непонятный страх. Внутри находился человек, но… * Крылья? Серьёзно? * Не было понятно, какого они цвета. Это был мужчина с закрытыми глазами. Он застыл, находясь в сидячей позе — на корточках, хватаясь за голову, а, если быть точнее, за волосы. Я обошла «это» с другой стороны и присела перед самым лицом непонятного существа. — Что ты такое? — тихо прошептала я, касаясь пальцами одной руки этого камня. Существо резко распахнуло глаза, а передо мной появились два красных огня. Камень начал трещать, а потом и вовсе взорвался. Этот взрыв отбросил меня назад. Всё что я почувствовала, так это жёсткий удар о кору ствола…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.