ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жёсткий удар о ствол дуба. Веки начали медленно опускаться, но я всё равно могла видеть происходящее, пусть и немного размыто. Фигура с крыльями медленно встала, разминаясь и потягиваясь. Одно движение и его крылья начали двигаться. Я не верила происходящему. * Похоже я ударилась головой. А может и вовсе сплю? Тогда почему вся боль так реальна? * Я попыталась встать, и это вышло, пусть даже не так быстро, как планировалось. Я поставила локоть на холодную землю, а ладонь второй руки упёрлась в твёрдую поверхность. Немного приподнявшись, я начала следить за незнакомцем. Он схватился рукой за шею и повернул голову. Я встала на ноги, а опорой мне служило дерево, о которое я недавно с грохотом ударилась. Парень посмотрел на меня. Его алые зеницы прожигали меня, отчего хотелось буквально убежать и спрятаться. Но меня парализовало. Даже с небольшого расстояния я услышала, как он хмыкнул, видимо ухмыляясь. Это существо, иначе сказать не могу, развернулось и посмотрело в небо. Мгновенно начал появляться водоворот, похожий на смерч. В нём было множество самых разных цветов, начиная от изумрудных вкраплений и заканчивая алыми полосами. Я схватилась крепче за дерево, так как поднялся ветер. В душе поселился страх, а разум отказывался воспринимать действительность. — Что это такое?! , — заорала я, с ужасом смотря на смерч. Незнакомец остановился и резко повернулся назад. За одну секунду он оказался рядом со мной, словно обладал суперскоростью. Только сейчас я смогла разглядеть все черты его лица. Чётко выделенные скулы, густые брови, в меру пухлые губы и щетина. Взгляд непроизвольно пошёл вниз и застыл на татуировках, находящихся на шее. Я увидела череп и разные ветви, отходящие от него. Но дальше всё закрывала чёрная рубашка с небольшим расстёгнутым воротником. Я вновь подняла на него глаза, тяжело сглатывая. Он внимательно смотрел на меня, а его лицо выражало кучу эмоций недовольства, презрения и злости. — Ты видишь всё это? , — спросил низким с хрипотцой голосом парень, отчего у меня пошли мурашки по телу. Я лишь кивнула, не в силах произнести слова. Он поднял вверх брови в знак удивления и отошёл немного. Водоворот за его спиной всё также бушевал, а я не понимала, как всё держится на месте. Ведь это был точно смерч, появившийся с неба, и вызвал похоже его он. — Невероятно, — ухмыльнувшись произнёс он, — Впервые встретил циллиана за столько лет. — Кого? , — выдавила я наконец из себя, ведь интерес взял теперь вверх. — Иди в водоворот, ты всё равно должна умереть в скором времени, — проигнорировав мой вопрос, проговорил парень. Я округлила глаза, а рот приоткрылся. Спустя секунду я начала истерически смеяться, думая, что это всё один сплошной сон либо я действительно сошла с ума. — В скором времени я буду спать, рисовать, читать и жить в конце концов, — сказала я, когда прекратила смеяться. Он вновь оказался рядом со мной, а я лишь крепче вжалась спиной в кору дерева. Его лицо было буквально в десяти сантиметрах от моего. Дыхание опаляло лицо, но я не обращала на это внимание. Его глаза пробежались быстро по мне, а потом посмотрели на землю. Я быстро кинула туда же взгляд и заметила краски, валяющиеся на земле. Похоже во время полёта выпали из сумки. — Послушай ты, художница, — едко выдавил он, поднимая на меня глаза, — Ты всё равно сама умрёшь, совершив самоубийство. А всё потому что сойдёшь с ума, — грозно произнёс он. — С чего бы?! , — набравшись смелости, крикнула я, — У меня есть любящий парень, отец и лучшая подруга, с которой мы планируем отдых. У меня есть прекрасная работа, за которую я получаю много денег. У меня идеальная жизнь, и кончать с ней я не собираюсь. Он обхватил моё лицо руками, заглядывая глаза. Я ощутила как внутри разгорается пламя и становится нечем дышать. Его глаза начали гореть ярким алым цветом, словно костёр. И клянусь, я начала слышать какие-то крики, доносившиеся из его зениц. Не может это всё быть выдумкой и слишком разбушевавшейся фантазией. Он отпустил мои щёки, а из носа пошла кровь. Я вытерла её рукавом белой рубашки, о чём вероятно позже пожалею. — Твой парень попадёт в аварию и умрёт, подруга разобьётся на самолёте, а отец получит инсульт. — Ты специально врёшь и я даже не знаю зачем, — выпалила я, оторвавшись от дерева. Не сказав ни слова, он развернулся и пошёл к водовороту. Я осталась стоять на месте, не понимая, что вообще произошло. Пара секунд и парень скрывается в водовороте, а тот в свою очередь резко пропадает. Всё вернулось в прежнюю форму, словно ничего и не произошло. На тёмном ночном небе также мерцали звёзды и луна светилась белоснежным цветом. Я осмотрела всё вокруг и обнаружила остатки того зелёного камня. Не медля ни на секунду, я собрала краски и быстро выбежала из тёмного леса, проклиная всё на свете. * Зачем я пошла вообще сюда?! Чёртово любопытство * Пока я бежала, всё время казалось, что за мной наблюдают. Словно целый лес ожил, и в нём появились какие-то странные существа. Но я отбросила эти мысли, сославшись на шок и буйную фантазию. Выбежав из леса, я глазами начала искать мольберт. Он лежал в пару шагах от меня, так что я выдохнула. Подхватив деревянную конструкцию, я направилась обратно на дорогу, а там до Альфреда автостопом пятнадцать минут. На последнем повороте я повернулась в сторону леса. Я внимательно смотрела в это чёрное пятно, а в душе появлялась понемногу паника. Впервые такое. Но я покачала головой и снова продолжила свой путь.

***

      Солнце уже слепило мои глаза. Я потянулась на мягкой постели, слегка улыбаясь. Приподнявшись на локтях, я посмотрела в окно. Пение птиц, зелёные листья деревьев качаются из стороны в сторону, яркие лучи солнца, чистое голубое небо, пару мимо проплывающих белых облаков. Я встала и открыла окно пошире, впуская в комнату свежий воздух. Раздался стук в комнату. — Войдите В комнату вошёл Джон, а я поистине удивилась. Не медля ни на секунду, я побежала к нему и буквально запрыгнула, чуть не повалив на пол. — Малыш, ты меня дико напугала. Почему не позвонила? Я посмотрела на него, бросив виноватый взгляд. Он лишь улыбнулся и легко поцеловал меня в губы, всё ещё держа в воздухе за талию. — Прости, больше такого не повторится. — Надеюсь, — произнёс парень, смотря своими серо-голубыми глазами прямо на меня. Джон поставил меня на пол, приобнимая всё также за талию. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. У него были кучерявые волосы слегка блондинистого и в то же время русого цвета. Прямой нос, скулы и не слишком большие губы. Я быстро кинула взгляд на его одежду. Белая футболка, расстёгнутая бежевая рубашка и джинсы. Мы познакомились с ним, когда нам было по десять лет. Это произошло в парке, когда я упала в речку, а он протянул мне руку. С тех пор мы дружим и уже три года встречаемся. — Собирайся, я буду ждать тебя в машине. Я кивнула и пошла в ванную. Сразу подойдя к зеркалу, начала краситься. Волосы плавно начали лететь в одну сторону под действием маленького ветра. * Стоп, но тут ведь нет окон * Подумала я, осматривая всю ванную. Облегчённо вздохнула, когда обнаружила дверь открытой. * Видимо сквозняк * Я вновь вернулась к зеркалу и резко закричала. На его поверхности было написано «You will dead» (Ты умрёшь). Я отошла назад, тяжело сглатывая. В ванную вбежал Альфред с шваброй в руках. Он видел очень испуганным и обеспокоенным. — Где вор? Что случилось? , — готовясь к атаке, начал старик. Я посмотрела на него, а потом пальцем показала на зеркало. Но когда обернулась назад, то увидела лишь своё испуганное отражение, а надписи и след простыл. Я зажмурилась, проведя рукой по лицу. — Простите, Альфред. Я просто плохо спала, вот и показалось, — сказала я, посмотрев на обеспокоенного старика. Его волосы, казалось, встали дыбом, открывая взору лысину, а лицо выражало сочувствие. Он понимающе кивнул, закрывая за собой дверь. Я умылась прохладной водой. * Это всё твоё воображение, Вики. Не вспоминай о вчерашнем вечере и всё будет хорошо. Забудь * Я быстренько накрасилась, слегка улыбнувшись. Перед дверью я остановилась, повернувшись к зеркалу. * Всё-таки там была эта надпись. Не могло мне это показаться * Качнув головой я вышла из комнаты, направляясь к выходу из дома и к машине Джона. Альфред вышел на крыльцо, проводить нас. На последок он пожелал хорошей дороги, и мы отправились в путь. — Твой отец решил сегодня устроить праздничный ужин, — сказал Джон, кинув на меня взгляд. — В честь чего? , — удивлённо спросила я. — Его наконец то взяли на работу учителем в высшем строительном университете. Это всё его так сильно обра… Джон продолжил говорить, но все слова проплывали мимо ушей, когда мы проезжали мимо того тёмного леса. Передо мной сразу всплыл образ того парня с крыльями, водоворот и его слова. * Полный бред, не верю я ему. Да вообще, это всё очень странно. Он сказал, что я циллиан, и впервые встретил меня. Что это всё значит? * Мои глаза расширились, когда я снова увидела тот самый яркий зелёный цвет, который прошёлся над лесом буквально на пару секунд. — Вики, ты меня слушаешь? , — спросил Джон, дотронувшись до моего локтя. — А… Да, конечно, — сказала я, переведя на него взгляд. Но все мои мысли были забиты тем парнем и его словами…

Спустя неделю

— Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, СЛЫШИШЬ?! , — крикнула я, на всю комнату, — НЕ МОГУ. Слёзы пошли из глаз сами собой, а со всех сторон я слышала тихие и частые голоса «Давай, сделай это. Давай, сделай это». Я отошла к стене и скатилась по ней на пол, схватившись руками за волосы. По всей комнате пронёсся мой истошный крик. Я начала смотреть по сторонам. Рядом лежал осколок стекла, оставшийся от разбитой вазы. Я встала на колени и взяла стекляшку. Поднеся к запястью, я зажмурила глаза, похныкивая. Одна секунда и стекло касается вен, прорезая их. Кровь начала стекать по руке, а глаза медленно закрываться. Последнее, что я увидела, так это силуэт Люцифера, стоявшего передо мной…

День первый

      Сегодняшний день я решила посвятить себе, вплоть до самого вечера, когда у нас должен состояться праздничный ужин. Мы приехали наверное часов в двенадцать. Джону нужно было уехать на работу, но он обещал, что к вечеру успеет закончить все свои дела. Отца не было дома, видимо пошёл на работу работать. Непривычно о таком говорить, ведь последние пять лет он сидел дома и подрабатывал грузчиком, репетитором и не больше. Его просто не брали на работу, а почему он и сам не понимал. Но настал тот день, когда всё поменяется. Перед прогулкой меня посетила очень странная мысль. * А что если нарисовать того парня? Прямо с крыльями, как я его помню? * Я немного подумала и побежала на второй этаж. Сев за стол, я нашла чистый лист бумаги и обычный карандаш. Закрыв глаза, я начала вспоминать его черты лица, одежду и форму. За одну секунду он оказался рядом со мной, словно обладал суперскоростью. Только сейчас я смогла разглядеть все черты его лица. Чётко выделенные скулы, густые брови, в меру пухлые губы и щетина. Взгляд непроизвольно пошёл вниз и застыл на татуировках, находящихся на шее. Я увидела череп и разные ветви, отходящие от него. Но дальше всё закрывала чёрная рубашка с небольшим расстёгнутым воротником. Карандаш начал сам двигаться в руке, делая небольшой набросок. Я вспоминала абсолютно всё. Манеру его движений, резкость, эмоции, размеры крыльев. Я всё это делала с закрытыми глазами, так как боялась потерять образ. Подумала про себя, что выйдет полный ужас. Но открыв глаза, сердце забилось чаще, а я охнула. На рисунке появился точно тот же парень, с большими крыльями и внешностью. Даже чёрно белые глаза показывали всю его величественность и даже наверное властность. Не могу подобрать точных слов. Но его портрет привлекал моё внимание, затягивал. Я свернула лист и покачала головой. Положив его в книгу «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, я встала из-за стола и направилась к шкафу. Одежда сегодня была простая и лёгкая. Белое воздушное платье с открытыми плечами, белые туфли и небольшая такого же цвета шляпка. Солнце пекло особенно сильно, поэтому крайне важно было взять головной убор. Телефон решила оставить дома, чтобы побыть сегодня наедине с собой, гуляя по разным паркам и аллеям. Спустившись вниз, я закрыла дверь дома и пошла куда душа глядит. Первой в голову пришла идея дойти до ближнего кафе. Есть как никак хотелось. Оно находилось в центре города, но и я не далеко жила. Буквально минут десять пешком, так что я не задумываясь пошла туда. Мы часто в детстве ходили туда всей семьёй, но потом прекратили. Из-за смерти мамы. Но я стараюсь об этом не думать. Иначе слёзы пойдут сами собой. Кафе было небольшим и весьма уютным. Множество растений и цветов, кофейного цвета стены и пол, барная стойка и маленькие столики, рассчитанные на три или четыре персоны. Были также одиночные столики и находились они в углах помещений. Я села прямо у окна, чтобы любоваться жизнью в городе. По привычке заказала латте с круассаном. Это моя любимая еда здесь. Сделав глоток напитка, я посмотрела в окно. Люди идут, у каждого свои заботы и дела. Машины выстраиваются в ряды, ожидая сигнала светофора. Простая городская жизнь. Хотя нет, не простая. Мои глаза округляются, когда я вижу мирно идущего человека, да не человека, а существа с белыми крыльями. Казалось, он похож на Ангела. Я моментально выбежала из кафе, оставляя деньги за заказ. Из-за каблуков я не могла быстро идти, а тем более бежать, но упускать из виду «это» я не собиралась. Белые крылья явно выделялись из серой массы, поэтому было весьма легко наблюдать и идти за ним. — ДУРА, СТОЙ, — закричал голос сбоку. Я посмотрела в сторону и передо мной с визгами остановилась машина. Я стояла на месте, впав в некий ступор. Видимо не заметила, как пошла на красный свет. — Извините, прошу, извините, — произнесла я, повернув голову обратно. Но белые крылья пропали, и я никак не могла найти их. Улица постепенно начала пустеть. Я направилась практически бегом вперёд, но так и не нашла его. Послышался какой-то свист сверху. В небе начал появляться тот же самый водоворот. Я с шоком наблюдала за ним, пока люди шли мимо и даже ничего не замечали. — Вы не видите этого? , — схватила я прохожего за руку и показала в место водоворота. — Девушка, я вижу только солнце, — ехидно сказал парень, вырвавшись из моей цепкой хватки. Взгляд был прикован к небу, и наверняка я выглядела очень очень странно. Но они бы поняли меня, если бы видели это разнообразную цветовую гамму в появившемся смерче. Внутрь начали залетать фигурки людей с крыльями. Их было соти, а может даже и больше. Я поднесла ладонь к лицу, закрывая рот. Пара секунд, и он со вспышкой исчезает, оставляя после себя пустоту. На небе также светило яркое солнце, а облака мирно проплывали. * Это вижу только я и всё. Да как такое может быть? * Я выдохнула и вдохнула. Посмотрев по сторонам, я заметила, что рядом был парк. Решила пойти туда и провести остаток дня там, так как очень сильно натёрла ноги туфлями. Похоже это была всё-таки очень плохая идея надевать такую обувь. Но зато красиво. Дойдя до первой скамейки, я села, скрестив руки на груди. Сначала мой взгляд приковался к прекрасной картине. Небольшое озеро, через которое проходил деревянный мост. Утки мирно плавали там, ожидая от людей хлеб. Птички летали в воздухе и садились на деревья, напевая песни. Я снова погрузилась в свои мысли. Но на этот раз они были не только о незнакомце, но и о работе. * Завтра мне нужно будет поехать к миссис Эслен и нарисовать их собаку. Впервые меня просят о таком * Усмехнулась я, своим же мыслям. Просто прикрыла глаза и вдохнула чистый воздух. Шум воды, голоса людей, пение птиц. Это всё так расслабляет на самом деле. Вдалеке в парке я увидела выставленные в ряд мольберты, где сидело пару человек. Немного подумав, я встала и направилась в ту сторону. Было больно идти, поэтому не задумываясь, я сняла белые туфли и пошла босиком по раскалённому бетону. Но это отзывалось лишь лёгкими покалываниями. Дошла примерно за минуту и видела как рисуют многие люди, причём бесплатно. Оставалось ещё пару мест, поэтому я быстренько село на одно из них, что было ближе к мосту и воде. — Мисс, подойдите сюда, — крикнула я прохожей рыжеволосой девушке. Она удивлённо посмотрела на меня, но я лишь улыбнулась и рукой подозвала к себе. Объяснив свою идею, она качнула головой и встала в позу. Я быстро сделала набросок, а потом буквально за десять минут всё разукрасила. Рыжеволосая подошла ко мне и захлопала в ладоши. — У вас просто дар рисовать! , — восхищённо проговорила она, забирая рисунок. Я лишь улыбнулась и посмотрела по сторонам. Уже целая толпа людей выстроилась вокруг нас, и буквально каждый с интересом наблюдал за процессом и за результатом. — Тётенька, а меня вы можете нарисовать? , — схватившись за ткань моего платья, проговорил маленький мальчик. — А меня? А нас с мужем? , — начали доносится голоса из толпы. Я встала, подняв одну руку вверх. — Спокойно, я всех попробую нарисовать, — сквозь улыбку, произнесла я, а люди начали уже заранее благодарить. Маленький мальчик с мамой подошёл и сел на стул. Женщина посадила себе его на коленки и начала обнимать. Маленький залился смехом, а его мама сделала тоже самое. Рисунок получился невероятно атмосферным, что я даже чувствовала все те эмоции, которые они испытывали в реальности. На каждую работу у меня уходило буквально минут пятнадцать, а бывало и меньше. Солнце начало уже заходить за горизонт, когда я дорисовывала последнего человека. Пожилой мужчина с тростью и длинной бородой. Был похож на Дамблдорра из Гарри Поттера. Надеюсь правильно произнесла, ведь уже давно не смотрела этот фильм. А вот и появилась идея для одного из выходных дней. Хотя несмотря на это слово, я в любое время рисую. Встав из-за мольберта, я легко потянулась. Мышцы спины и ног затекли. Так что как только я встала пошли лёгкие покалывания в ногах. Асфальт уже успел остыть, поэтому ногам было прохладно. Но надевать туфли я обратно не собираюсь. Мужчина поблагодарил меня и даже предложил деньги, но я отказалась. — Дай бог тебе здоровья, внучка, — проговорил старик, забирая картину. Я улыбнулась. Было приятно видеть, что мои рисунки нравятся людям. Это невероятное ощущение, когда ты наконец то добиваешься чего-то столь важного в твоей жизни. Повернувшись, я пошла через мост на другую сторону, а оттуда прямиком домой. На мосту я остановилась, посмотрев на закат. Снова какая-то непонятная паника в душе, словно за мной сейчас наблюдали. Но наверное это просто опять мои напрасные тревоги. Выдохнув, я продолжила смотреть на заходящее солнце. Алые и жёлтые тона смешивались, создавая между ними оранжевый цвет. Всё это плавно переходило друг и друга и делало солнце ещё ярче, чем оно было. Закат и рассвет — самые красивые моменты, происходящие за день. Можно было бы наблюдать за этим вечность, но вот снова всё закончилось, оставляя после себя сгущающуюся темноту. Я развернулась и пошла домой, в ожидании праздничного ужина. Может примерно было восемь или девять часов вечера. Из-за отсутствия телефона я этого не знала, но примерно чувствовала. В парке уже не было ни единой души. Хотя нет, пару охранников, собиравшихся закрыть парк. Хорошо, что я вовремя вышла. А то ещё бы секунду и я осталась бы одна среди деревьев и воды. Это мне не очень сейчас нравилось. Неспеша я направилась домой, пока звёзды медленно зажигались на ночном небе.

***

Подойдя к дому, я увидела пару полицейских машин. Брови машинально двинулись к переносице, а сердце пропустило пару ударов, будто чувствовала, что произошло что-то страшное. На пороге веранды стоял отец и о чём-то разговаривал с полицейским. При этом даже из далека я могла увидеть слёзы на его глазах. Я подошла поближе. — Простите, что здесь происходит? , — спросила обеспокоенно я, вглядываясь в два лица. — Кем вам приходится Джон Уилберг? , — спросил низкий мужской голос. — Парень. А к чему вопрос? У него какие-то проблемы с законом? , — сразу начала предполагать я. — Нет. намного хуже, мисс, — сняв фуражку, сказал полицейский. Глаза округлились. Я начала метать взгляд с одного лица на другое. Подул ветер, и я словно слышала в нём шёпот «Да… Да…». Я не понимала, что это было. — Джон Уилберг разбился на смерть на шоссе, по пути как понимаю к вам. Мы обнаружили его телефон разблокированным. Он звонил кому-то четыре раза. Контакт был назван «Медвежонок». Наверное это вы… Его дальнейшие слова я не слышала. Словно в груди остановилось сердце, но я продолжала жить. Будто всё оборвалось, оставляя пустоту и темноту. А я всё также стояла, не в силах ни пустить слезу ни сдвинуться, пока полицейский что-то говорил, видимо стараясь успокоить и поддержать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.