ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Весь наш мир — сплошная картина. Мы сами, иной раз, идём по улице и задерживаемся на пару минут, чтобы посмотреть на рассвет или закат, прекрасную луну, величественные постройки и многое другое. Какое влияние оказывает на нас природа… Часами можно сидеть на свежем воздухе и смотреть на речку, мимо бегущих жеребцов, у которых на ветру развивается грива. А где-то вдалеке находится поле, среди которого бегает маленькая девочка, в надежде на чудо… Когда-то и я была такой девочкой. Часами лежала на земле, смотря на мимо проплывающие облака. Моей мечтой было дотянуться до них рукой. А теперь я могу сделать это в любую секунду. На земле мы не догадываемся, что может хранить целый мир. Может прямо сейчас там находится другая вселенная, где все мистические существа стали реальностью, а обычные люди — легенда и небылица для них. Я проснулась со смешанным чувством внутри. Всю ночь у меня не выходил тот случай в кабинете Люцифера. Но больше всего меня интересовала та девушка. Кем она была, раз её назвали «мисс Денница». От мысли, что это может быть его супруга, меня бросило в дрожь. Но я быстро отмела эти мысли. Мне следует сосредоточиться на испытании, а затем уже придумать как отыскать амулет. Я медленно встала с кровати. Зениты рядом не было, чему я была очень рада сейчас. Она была послушной служанкой, но я в ней не нуждалась. Я отправилась в ванную, чтобы принять душ. Как же приятно ощущать холодные капли воды на своём теле. Словно забываешь о своих проблемах хотя бы на пару минут. Вновь резкая вспышка перед глазами. Будто весь кислород закончился, отчего я начала задыхаться. Одно резкое движение, и я оказалась прижата спиной к плитке. Вся комната заполнилась паром, а градус повысился до максимума. Но даже среди этого всего его глаза горели также ярко, как и прежде. Капли воды падали нам на лица и плавно стекали по телам. Дьявол перехватил мои руки и завёл их вверх над головой, переплетая наши пальцы. Он жадно впился в мои губы, после чего почувствовался металлический привкус крови во рту. Меня переполняли эмоции, и они усиливались с каждым разом, стоило Люциферу поцеловать меня. Дьявол нетерпелив. Он хочет всё и разом, но я не стану играть по его правилам… — Только моя, — будто прорычал Люцифер мне на ухо, отчего волна мурашек пробежала по моему телу Новая вспышка и резкий выброс. С каждым разом боль становилась сильнее. Но меня настораживает тот факт, что эти видения начались слишком неожиданно и протекают часто. Спустя пару минут ко мне пришло осознание. * Стоп, стоп, стоп. Это что такое было?! Секс с Люцифером в душе?.. Это что-то новенькое * Я попыталась выбросить то видение из головы, но мне этого не удавалось сделать. Каждую секунду передо мной всплывали его глаза и слова, будто я была на месте той девушки. Я всё ощущала, отчего сейчас меня саму переполняли эмоции. Спустя минут десять я вышла из душа. Ко мне в голову пришла очень заманчивая идея. * Когда я в последний раз рисовала для себя? * Я хмыкнула, подошла к стеллажу и нашла листок бумаги с карандашом. Простой черновой набросок, который будет напоминать мне об этом дне. Я решила нарисовать размытые силуэты среди пара, будто я являлась сторонницей этой сцены. Примерное телосложение Люцифера я помню. Не раз видела его с обнажённым торсом или без рубашки. Щёки залились румянцем, пока я сидела у окна и рисовала этот рисунок. Почему-то только рисование может меня расслабить и восстановить силы. Я охнула, когда увидела чёрно белый рисунок: размытые силуэты наших тел. Девушка была прижата к стене, а её руки подняты над головой, переплетаясь с руками дьявола. Но в это время между ними произошёл поцелуй. Почему-то картинка не выглядела слишком пошлой, хотя ситуация таковой и являлась. Но не раз я перерисовывала подобные работы, чтобы люди могли повесить картины у себя в доме. В комнату забежала девушка. Я отвлеклась от рисунка и вопросительно посмотрела на силуэт. Из-за груды одежды высунулась макушка, а затем уже показались глаза Мими. Дьяволица подошла к кровати и кинула туда кучу нарядов. — Хух, я думала, что не донесу всё это, — произнесла Мими, немного согнувшись. Я удивлённо подняла брови вверх, а затем пришло осознание. Я провела ладонью по лицу, томно выдыхая. — Для испытания, да? , — спросила я, уже заранее зная ответ. Дьяволица лишь кивнула головой, а затем слегка улыбнулась. — Прости, что так резко убежала. У меня были на то свои причины Мими медленно подошла ко мне и взяла мои руки в свои. Я улыбнулась ей, а затем раскрыла руки для объятий. Девушка быстро нагнулась и обняла меня, облегчённо выдыхая. В любом случае я поняла бы Мими. Она не может ответить на мои вопросы, как и все на этом кругу. Но я добьюсь правды, ведь речь идёт не о каком-то человеке, а прежде всего о мне. Я встала и подошла к груде вещей. — Сколько у нас времени? , — спросила я, поставив руки на талию. — Примерно два часа. Тебе нужно ещё сделать причёску и накраситься. — А это обязательно? , — спросила я, жалобно посмотрев на дьяволицу. — Да. Совет встречает прежде по внешнему виду. — Совет? , — спросила я, округлив глаза. Мими слегка усмехнулась, скрестив руки на груди. Она внимательно посмотрела мне в глаза. — Конечно. Если ты надеялась увидеть там только Шали, то ты глубоко ошибаешься. Помимо неё будет ещё и Верховный Совет, а также зрители. Это как два типа жюри, поэтому советую попытаться забрать их голоса. Это сыграет решающую роль в финале, — объяснила Мими, сделав рукой жест в воздухе. Я слегка надула губы, а потом прикрыла глаза. Нужно было перемерять каждый из этих нарядов, сделать макияж и укладку. И на всё это всего лишь два часа. — Не будем терять времени, — ободряюще сказала я, чем вызвала улыбку на лице дьяволицы.

***

Я стояла у зеркала в пол. Вокруг меня не было ни единой души, помимо Люцифера, естественно. Он единственный поехал со мной на эти испытания, потому что остальные остались во дворе из-за каких-то срочных дел. Впрочем, присутствие дьявола хоть немного успокаивает меня. Я осмотрела свой силуэт в зеркале. На мне было ярко алое платье в пол с открытыми плечами. Вырез подчёркивал грудь и спину, а облегающая ткань вовсе показывала все прелести моей фигуры. Справа находился вырез, начиная примерно от бедра. Волосы были собраны в небольшой объёмный пучок, пару передних прядей были выпущены и слегка закручены. Макияж мы решили сделать не слишком яркий. Лёгкие тени, тушь и единственная заметная деталь — матовая красная помада. — Право, шикарный вид, — сказал Люцифер, стоя за моей спиной. Я посмотрела на него через зеркало. Дьявол пожирал меня глазами, бегая то вверх, то вниз по моей фигуре. Я лишь ухмыльнулась на это. — Значит Мими постаралась на славу На моём лице проскочила улыбка, как только я вспомнила дьяволицу. А точнее, как она бегала с платьями и думала над причёской. По комнате летали платья и слышались крики: «Нет, нет, мы не успеем. Хотя какого чёрта, Уокер, одевайся быстрей. Что ты как клуша там. Ой, мамочки, бегу, бегу». Это всё вызвало даже не простую улыбку, а лёгкий смешок. — Но всё же, чего-то не хватает, — произнёс Люцифер, подойдя ближе. Я повернула голову в его сторону, вопросительно подняв бровь. — Закрой глаза Его голос раздался у самого уха, что вызвало во мне волну мурашек. Я прикрыла глаза, повернув голову в прежнее положение. Пальцы Люцифера коснулись моей шеи, а затем прошлись вдоль ключицы. Что-то холодное коснулось этих участков тела, отчего я немного качнулась. — Открывай Я открыла глаза и застыла в шоковом состоянии. На моей шее висела цепочка с ярко алым камнем, которого я ещё никогда в жизни не видела. — Что это? , — спросила я, касаясь кончиками пальцев украшения. — Камень смерти, — ухмыльнувшись сказал Люцифер, увидев после мою реакцию, — Якобы его нашли в логове у самой смерти и всё в этом роде. Не верю в эту чепуху. Он просто придаёт внутренней силы и помогает развиваться дару, несмотря на это название. — А ещё он очень красивый… , — сказала я, смотря на украшение. Я повернулась к Люциферу. Между нами было небольшое расстояние, но теперь оно уменьшилось ещё больше. — Спасибо, — сказала я, поцеловав его в щёку. Люцифер не двигался, а просто внимательно наблюдал за мной. Его глаза изучали меня, впрочем как и всегда. Напряжение в комнате, казалось, возросло, и стало не хватать воздуха. Люцифер схватил меня за локоть и притянул ближе к себе. Другая рука легла мне на талию, касаясь спины. Между нашими лицами не было практически расстояния, а между губами лишь пару миллиметров. Я ощущала его дыхание на себе, отчего непонятное чувство прошлось по всему телу. — Чего ты хочешь? , — спросил Люцифер низким голосом. * Чего тебе знать и не надо * — Ничего… , — с трудом выдавила из себя я. — Снова врёшь, художница, — произнёс Люцифер, не отстраняясь от меня. Рука машинально легла на его грудь, а пальцы слегка сжали воротник его пиджака. Дыхание участилось, а сердце забилось чаще. Это всё мне напомнило тот вечер, когда я оказалась, «случайно», у него в комнате. Точно такое же чувство, которое невозможно описать. Будто напилась, и в голову ударил алкоголь. Я закусила нижнюю губу, чисто по привычке, которая зародилась ещё на Земле. Но похоже это стало чем-то решающим. Люцифер притянул меня ближе, убирая это расстояние между нами. Казалось, что в моём животе начали порхать тысячу бабочек. Этот поцелуй был без какого-либо напора. Будто Люцифер спрашивал разрешения. Я обвила его шею руками, запуская пальцы в волосы. Дьявол прорычал мне в губы, а затем поднял на руки. Похоже, его не смущал тот факт, что на мне было платье. Я обхватила его бёдра ногами, не прерывая поцелуя. Спустя буквально секунду я сидела на какой-то тумбе. Люцифер будто почувствовал власть надо мной, словно я была его личной собственностью, которую он не хотел делить. Дьявол целовал меня всё сильнее и сильнее, отчего буквально кружилась голова. — Что… если кто-то… увидит? , — сквозь поцелуй спросила я. — Замолчи-и-и… , — проговорил Люцифер, сжимая руки на моей талии. Температура воздуха поднялась в тысячи градусов, а разум моментально одурманился, стоило ему коснуться меня снова. Его рука скользнула в доль моей спины, доходя до поясницы. Я проронила тихий стон прямо ему в губы, отчего Люцифер ухмыльнулся. Послышался стук в дверь. Дьявол резко расправил тёмно-бордовые крылья, закрывая ими меня. — Чего ещё?! , — прокричал Люцифер, повернув голову вбок. — Испытание начнётся через две минуты. Просьба явиться на место в зале и сообщить Виктории Уокер, — трясущимся голоском сказал какой-то парень, верно, слуга. Спустя секунду дверь захлопнулась, и крылья Люцифера вернулись в прежнее положение. Он поправил рукава и воротник пиджака, после чего внимательно меня осмотрел. Я слезла с тумбы, оттянув платье до прежней длины. Я встретилась с его прожигающими алыми глазами, которые загорались с каждой секундой всё больше и больше. Дьявол кинул взгляд снизу вверх, ухмыльнулся и пошёл в сторону двери. — И всё? , — спросила я, но только через несколько секунд ко мне пришло осознание. — Далеко нет, — ответил Люцифер, улыбнувшись краешком губ, после чего покинул комнату. Я постояла ещё минут пять на месте. Щёки пылали, а сердце билось слишком часто. * Чёрт, ты не могла оттолкнуть его что-ли? Ты — просто игрушка. Очередная. У него есть Лайза и точка…* Я направилась к двери, навстречу этому испытанию. Надеюсь, что выйду живой…

***

Все ключи стояли уже на своих местах. Мы были на очень большой сцене, вокруг которой собрались зрители, рядов так на десять. Среди первых я могла разглядеть Люцифера. Его глаза ходили по залу и ключам, оценивая абсолютно каждого. — Итак, добро пожаловать, мои дорогие и незаменимые, — произнесла Шали, улыбаясь во все зубы. Я кинула взгляд на девушку, но не стала его долго задерживать. Во мне появилось чувство волнения, отчего я переминала с ноги на ногу. — Сегодня — первый день наших испытаний. Он запомнится вам надолго, обещаю. Но прежде чем начать, я бы хотела огласить новые правила Я быстро посмотрела на Люцифера. Он приподнял одну бровь вверх, выражая непонимание. — Всем участницам введут специальное вещество, так называемая «сыворотка правды». После мы зададим три вопроса и ни одного права на ложь. Сыворотка убьёт вас моментально, стоит вам сказать неправду. Шали улыбалась сильнее прежнего, внимательно посмотрев на меня. Весь зал начал одобрительно кричать, а мне стало от этого противно. Они готовы посмотреть, буквально, на живую смерть ради своего развлечения. * Говори только правду. Какой-бы она ни была, не смей лгать, Уокер * Я вопросительно посмотрела на Люцифера. Тот лишь качнул головой, подтверждая свои слова, прозвучавшие в моей голове. — Приступим… К каждой начали подходить и вводить «сыворотку правды». Я с немым ужасом наблюдала за всем этим, опасаясь резких изменений в правилах. * Они не просто так это сделали… Что-то должно произойти… Им нужно что-то узнать, пусть цена — смерть * Пару охранников и медбрат подошли ко мне. Протерев спиртом часть шеи, незамедлительно ввели эту сыворотку. Я зажмурилась на несколько секунд от боли, но она потом так же быстро прошла, как и появилась. Я встала обратно на место. Посмотрев вокруг, я оценила участниц. Реальную угрозу вселяла Марианна — блондинка с голубыми глазами и острыми чертами лица, подобными мужчине. Остальные были обыкновенными и простыми девушками. У всех были крылья, кроме меня. Но это и не играло никакой огромной роли. — Начнём с Элиз Мот, — сказала Шали, держа в руках карточки. Она подошла близко к девушке, стоящей справа от меня. Было видно, что Элиз тряслась от страха. — Первый вопрос. Причастна ли ты к похищению камня Шепфы? По залу прошёлся тихий шёпот. Я внимательно наблюдала за ними, но в то же время пару раз бросала взгляд на Люцифера. Дьявол периодически смотрел на толпу, вновь оценивая каждого из них. Видимо, это зачем то ему нужно. — Да… , — тихо ответила девушка. Прошло полминуты, прежде чем Шали задала новый вопрос. — Знаешь ли ты, кто является настоящим ключом к вратам Ада? Элиз мимолётно бросила на меня взгляд, а затем посмотрела на Шали. Казалось, Ангел ничего не заметил. Только Люцифер уловил её взгляд, после чего вопросительно посмотрел на меня. Я слегка пожала плечами, вновь посмотрев на них. — Нет… Результат не заставил себя долго ждать. Элиз моментально упала на пол, без каких-либо признаков жизни. Её глаза были открыты, а кожа побледнела, будто она оказалась статуей. Я слегка зажмурила глаза, не в силах смотреть на труп девушки. Шали повернулась к залу и вздохнула. — Вот к чему приводит ложь… А теперь, Виктория Уокер, — произнесла она, подойдя ко мне. Я внимательно смотрела в глаза Шали, пока та улыбалась неестественной улыбкой. Было страшно от этого холодного взгляда. Похоже, она повидала не одну смерть на своих веках. — Первый вопрос… Являешь ся ли ты падшим Ангелом? Я бросила быстрый взгляд на Люцифера. Тот замер, не смея даже моргнуть. Либо сейчас раскроется вся правда, либо я умру. — Да, — уверенно сказала я, смотря прямо ей в глаза. Гробовая тишина. Секунды шли за секундами, а я всё ещё стояла на месте, живая и невредимая. — Второй вопрос… * Стоп, что?! Я ведь не являюсь падшим Ангелом, так почему же я ещё жива?! Что здесь вообще происходит?! Люцифер, ты обязан ответить мне на все мои вопросы * — Есть ли у тебя дар? * Ещё как. Аж целых три * — Да, — ответила я, вновь уверенно смотря Шали в глаза. Улыбка на лице Ангела пропадала с каждой секундой. Она видела, что я говорю правду, и это было ей не по нраву. Но не на ту напала. — Имеешь ли ты связь с запретным ритуалом? , — спросила Шали, не скрывая улыбки на лице. — Да, — с трудом произнесла я, посмотрев на Люцифера. Он одними губами произнёс «Ты правильно ответила». Я слегка облегчённо выдохнула, но некая тревога сидела у меня в груди. — И дополнительный вопрос, который принесёт +10 баллов. Подписывала ли ты сделку с дьяволом? Я ненадолго задержала дыхание. * Так вот чего ты хотела. Это вовсе не дополнительный вопрос. Она хочет закопать меня в яму * — Да, — также с лёгкостью ответила я, смотря ей в глаза. Долгожданные тридцать секунд прошли, и Шали через улыбку сказала: — Поблагодарим Викторию Уокер за её честность. Весь зал замолчал, не в силах что-либо сказать. Я видела недовольные лица, которые буквально пожирали. В них было столько жестокости, сколько я не встречала на Земле. Их всех поразил факт про сделку. К таким бессмертным не относятся нормально на Небесах, а наоборот стараются притеснить. Это мне поведала Ости, когда я ей рассказала про сделку. Остальные пятнадцать минут пролетели для меня незаметно. Я просто стояла и смотрела в одну точку, думая над её вопросами. Шали не просто так их задала. Но больше всего меня интересовал факт о падшем Ангеле. Это не может быть какой-то ошибкой системы, или то, что «сыворотка правды» не сработала. Не верю в такие совпадения. Из состояния ступора меня вывел голос Шали. — Итак, самой честной становится… Виктория Уокер. Давайте все ей похлопаем! Шали начала хлопать в ладоши, но весь зал молчал. Они хранили сплошную тишину, которая очень сильно пугала. Я услышала громкие и резкие хлопки. Посмотрев в ту сторону, я увидела Люцифера, который спустя пару секунд оказался на сцене. — Вы готовы сжечь её в Адском котле, сбросить с двора, буквально убить из-за сделки со мной. Но давайте теперь подумаем, сколько скелетов в шкафу хранит каждый из вас? На лице Люцифера появилась поистине дьявольская улыбка, пока он шагал вдоль сцены. — За все века со мной подписали сделку более миллиона Бессмертных и Смертных. И это абсолютно каждый из вас: ваши родственники, друзья и знакомые. Думаете я вру? Напрасно Люцифер щёлкнул пальцами, после чего вдоль всей сцены высветился непонятный монитор. Я сразу же его узнала. — Сайт… , — тихо промолвила я, смотря на чёрный экран. Люцифер что-то сказал на непонятном языке, после чего на экране начали набираться цифры и промелькали имена договоров. Вся толпа хранила молчание до этого момента, а потом резко засуетилась. Спустя минуту на экране высветилась цифра. — Ровно 1 092 341 договор. С каждой секундой он будет всё расти и расти. Теперь вы ещё хотите провести расправу над ней? Если да, то очень сильно пожалеете Я посмотрела на Люцифера. Тот возвышался над всеми Бессмертными, и только сейчас я поняла, что значит «Король ада». Только сейчас я увидела настоящего правителя Преисподней… После этого послышались хлопки и одобрительные рики в зале. Поразительно, что бывает с бессмертными, когда их загоняют в угол. Они испугались публичности, в плане сделок, что существенно спасло моё положение. Но все эти испытания — только начало чего-то ужасного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.