ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 21.1

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в своей комнате, смотря в какую-то точку. Мы с Люцифером доехали до двора молча. Ни одного слова с его стороны, ни с моей. В голове мелькали события за событиями, слова за словами, но всё не могло встать в одну картину. Я встала и пошла ходить из стороны в сторону. — Почему меня не убило на этих испытаниях? , — рассуждала я вслух, — На первом вопросе я могла отправиться уже неизвестно куда. Но что если это оказалось правдой? Конечно, это глупость. Я не могла быть Падшим Ангелом, потому что я жила на Земле с самого рождения. Но нужно было допустить любые версии. — Ладно, допустим. Тогда это служит объяснением моим «видениям из прошлого». Но как я оказалась на Земле, а потом снова на Небесах? Нет, это бред. Я дотронулась до ключицы и моментально нащупала Камень Смерти. — Почему же тебя так называют? , — произнесла шёпотом я, поглаживая камень. Всю комнату резко озарила алая вспышка. Я замерла, лишь слегка расширив глаза. Вокруг меня начал подниматься туман, наполовину заполоняя всё пространство. Я повернулась вбок и отшатнулась резко назад. — Нет, не смей! , — кричала Ребекка, держа руку на груди — Мама… , — сказала я, смотря на появившуюся иллюзию. — Ребекка, довольно. Я всё сказал. Девочка будет изгнана с Небес, — произнёс Сатана, свысока глядя на женщину. — Она останется здесь. Это — её дом, — обведя рукой пространство, проговорил Ангел, — И это твоя благодарность за то, что я спасла Лилит от Небытия?! Сатана развернулся всем телом к матери, заведя руки за спиной. Несмотря на огромную разницу в росте, казалось, морально они были равны. — И твоя за то, что я спас твоё отребье?! , — громко сказал он. Резкий ветер поднялся в комнате. Туман заслонил тела, оставляя сплошную пустоту. Словно чья-то невидимая рука толкнула меня в плечо, отчего я повернулась совершенно в другую сторону. Новая вспышка света уже оранжевого цвета. Я упёрлась руками о стол, чтобы не упасть. Подняв голову вверх, я вновь увидела эти силуэты. — Ты прав. Такой правитель никому не нужен. Связь принесла свои плюсы… , — сказала Ребекка, поднимая голову вверх. * О чём она?! Видимо я пропустила какую-то часть разговора * — А?.. Сатана замер. Опустив голову вниз, он увидел дыру в груди. Чёрная магия разрывала его на куски каждую секунду. Из его рта текла кровь, а глаза вовсе слились с цветом кожи. Я тяжело выдохнула, наблюдая за этим. Мать просто стояла в стороне, смотря на умирающего дьявола. Рядом с ней находился какой-то бессмертный. * Это Носферат… Его магия убила Сатану… * Я чуть отвела взгляд вбок и увидела маленького мальчика, стоящего вдалеке. Его силуэт замер, а лицо исказилось в удивлении, боли, непонимании. — Люцифер… , — тихо сказала я, смотря на вновь уплывающую картинку. Резкий толчок. Комната засветилась ярко зелёным цветом. Меня развернуло ровно на девяносто градусов, причём очень резко. Туман рассеивался, показывая новые силуэты. — Гори в Аду, — произнёс Люцифер, держа лезвие у самого горла Ребекки. Женщина засмеялась, смотря прямо в глаза дьяволу. Она дунула в его лицо непонятный порошок зелёного цвета. — Умри за смерть Вики Люцифер рассёк горло Ребекки, отойдя в сторону. Женщина билась в конвульсиях, словно её всю трясло от холода. Только это был вовсе не холод, а подступающая смерть. Дьявол отшатнулся, а потом сел на корточки, хватаясь за волосы. Туман вновь всё закрыл, а затем резкая вспышка света. Я вновь стояла в своей комнате, только теперь здесь не было ничего ненормального. Обычный свет, луна за окном. Я сделала пару шагов назад, а затем рухнула на пол. Перед глазами были эти ужасные сцены, заставившее моё сердце биться сильнее с каждой секундой. В горле пересохло, а глаза готовы были вырваться из орбит. Я тряхнула головой и посмотрела на украшение на своей шее. * Какого чёрта? Камень зелёный… * Алый цвет быстро исчез, оставляя место новому. Я застыла, вспомнив первую встречу с Люцифером. Прошлое… Деревья окружали небольшой участок поляны, образуя можно сказать круг, в центре которого находился странный объект. Это больше было похоже на гигантский камень изумрудного цвета, внутри которого зелёным цветом находилась человеческая фигура. Да даже не человеческая. Я подошла поближе, переборов непонятный страх. Внутри находился человек, но… * Крылья? Серьёзно? * Не было понятно какого цвета они были. Это был мужчина с закрытыми глазами. Он застыл в сидячей позе — на корточках, хватаясь за голову, а если быть точнее за волосы. Я обошла «это» с другой стороны и присела перед самым лицом непонятного существа. — Что ты такое? , — тихо прошептала я вслух, касаясь пальцами одной руки этого камня. Это существо резко распахнуло глаза, а передо мной появились два красных огня. Я попыталась успокоиться, но этого не выходило. Ребекка заковала Люцифера в этот камень за смерть своей дочери. Но её единственная дочь — я… Дверь в комнату резко распахнулась, а внутрь ворвалась Лайза. Девушка выглядела очень обеспокоенной. — Вики, что такое? , — спросила Лайза, подбегая ко мне, — Я услышала шум в твоей комнате Девушка протянула мне руку. Сначала я не обратила внимания, но потом решила принять помощь. — Да, спасибо… Я замерла, увидев на её шее амулет. Тот самый амулет, который я впервые выкрала. Тот самый, который помог мне разгадать некие загадки этого двора, связанные как-то со мной. — Откуда он у тебя? , — спросила я, протянув руку не к её руке, а в сторону амулета. Едва я его коснулась, как Лайза резко подскочила, пряча его под одежду. Её руки начали немного трястись. Я встала настолько быстро, насколько могла. Перед глазами промелькнула картинка… Дверь в комнату резко распахнулась. В комнату зашла незнакомая девушка, но было ощущение, что я её уже видела. — Где этот чёртов амулет?! Он забрал мои силы, — сказала брюнетка, видимо не заметив моего присутствия. Я вернула взгляд на «Лайзу». — Кто ты такая? , — спросила я, медленно подходя к девушке. — Вики, о чём ты? Её брови поднялись очень высоко, а рот приоткрылся. Она бросила взгляд на дверь, а через секунду побежала к ней. Но я оказалась быстрее неё. Быстро развернув девушку за руку, я сорвала с шеи амулет. Мгновенно Лайза стала испарятся, и передо мной появилась та самая брюнетка. Я с удивлением наблюдала за всем этим. — Лучше тебе было этого не делать… , — сказала она, сделав глубокий вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.