ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— «Тогда отправимся прямо сейчас?», — вычертила на листе я. Мими кивнула головой, после чего осмотрелась по сторонам. — Пошли, пока нас никто не увидел. Дьяволица забежала за колонну, после чего пошла по прямой. Я оглядывалась по сторонам, ведь вновь попала в незнакомый коридор. Уже дважды за это утро. На стенах не было даже окон, что полностью погружало коридор во мрак. Даже двери отсутствовали. Мы шли молча, не говоря ни слова. Где-то рядом послышался стук одиночных капель. Между тем становилось жарче и жарче. Я попыталась написать на бумаге «Куда мы идём?», но из-за темноты вышло очень коряво. Дьяволица иногда оборачивалась назад, вероятно проверяя, нет ли за нами хвоста. Тело начала пробирать дрожь, и поселилось чувство, что за мной кто-то следит. Я сама пару раз оборачивалась, потому что чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Но это всё иллюзии, поэтому я лишь тряхнула головой, продолжая смотреть вперёд. Мы спустились вниз, и обычные стены сменились на каменные. От них веяло сыростью. — Мими… Куда же ты меня ведёшь? , — произнесла я, прекрасно понимая, что дьяволица меня не услышит. Мы продолжали спускаться вниз. Я придерживалась за стену, чтобы вдруг не полететь с лестницы. — Ещё немного… , — произнесла наконец девушка, повторяя мои движения. Я искренне надеялась, что «немного» означает несколько минут. Но я уже потеряла счёт во времени. Эта атмосфера давила, отчего хотелось выбраться отсюда как можно быстрей. Мими остановилась на месте, после чего я услышала скрежет. Девушка начала вертить вентиль из стороны в сторону до определённых щелчков. Я скрестила руки на груди, постукивая ногой. Дьяволица со вздохом открыла дверь, после чего яркий свет моментально попал в помещение. Я зажмурилась, поставив ладонь перед глазами, а вот Мими скрылась за железкой. Спустя несколько секунд глаза начали привыкать к свету. Дьяволица вышла из своего укрытия, первой покидая этот коридор. — Ну что… Добро пожаловать в Ад, — произнесла она, улыбнувшись. Я вышла вперёд и просто замерла от шока. Все представляют Ад кроваво-красным и таким ужасным. Но на деле передо мной был совсем иной мир. Зелёно-бурая трава, несколько тропинок и невероятное голубое небо с ярким алым пылающим солнцем. Я покачала головой, не веря своим глазам. — Точнее на рядом лежащую территорию, — уточнила Мими, немного расстроенно вздохнув, — Видела бы ты его за пределами Ворот, так вообще бы не захотела уходить. Только после слова «Ворот» я сфокусировалась на гигантских стенах, сделанных из тёмно-серого камня. Посередине были те самые ворота с печатью Феникса по центру. По бокам стояли две каменные фигуры с масками на лицах и копьями. — «Кто это?», — написала на листе бумаги я, всё ещё не отрывая взгляда от статуй. Мими прочитала надпись, после чего взглянула на эти фигуры. — Это Стражи Тёмных Врат. Так если что раньше называли Ад, — пояснила она, и я сразу вспомнила слова Люцифера, — Когда Ад закрыли и все бессмертные от туда ушли, то и они покинули его. Стражи охраняли жителей Ада, но когда их не стало, то они превратились в каменные фигуры… Я ещё посмотрела на них. Казалось, что Стражи были прямо титанами. Мими пошла по тропинке, скрываясь за высокой травой. Я побежала за ней, стараясь не отставать. — Я решила углубиться в историю того периода… В библиотеке я нашла старые архивы. В каждом было по разному, но одно и то же предложение повторялось около четырёх раз. «Стражи охраняют дух его от побега, а чистая земля застилает гроб». Я нахмурилась, ведь это может быть где угодно. Мими повернулась ко мне, бегая по пространству воздуха сзади себя. — Сейчас здесь везде растёт трава. Но возле источника её нет. У меня есть предположение, что там может быть Носферат. Я задумалась. Всё же дьяволица лучше меня знает эти места, поэтому стоит полностью довериться её чутью. Пока я шла, то чувствовала, что за мной наблюдают. Это чувство преследует меня уже на протяжении нескольких дней. Дьяволица уверенно шла вперёд, изредко поворачивая. Вдалеке я увидела небольшой источник. Похоже, что туда мы и идём. Всё же не могла представить себе подземную часть такой. Обычно, она предстаёт нам, как страшное и ужасное место. Но я вижу совсем другое. — А теперь аккуратнее… Дорога заросла уже, — произнесла дьяволица, перепрыгивая через странное растение. Я повторила то же самое действие, оглянувшись назад. Это было очень странное растение алого цвета с острыми шипами. Сразу берёт в дрожь, когда я думаю, что если дотронуться до них. Я резко одёрнулась вправо, услышав шипение слева. Мими, словно, и не обратила внимание на него. Она спокойно шла вперёд, пока языки этих цветков мутантов тянулись к ней. Благо меня они не могут видеть. Рядом я уже слышала шум воды. Это означало одно… Мы уже близко. Мими переступила через лежащее дерево, а потом пошла вдоль высокой травы. Дьяволица огляделась по сторонам, после чего изменила курс, пригнувшись. Хорошо, что я невидимая и меня никто не заметит. Я шла рядом, пока Мими на корточках пробиралась вперёд. У меня вырвался смешок, как только она повалилась на землю. Дьяволица что-то буркнула себе под нос, отряхивая руки. — Стой, — произнесла Мими, останавливаясь напротив врат. Я встала рядом, наблюдая за её движениями. Дьяволица начала отбрасывать землю в сторону, будто что-то искала. Спустя несколько минут в её руках оказалась немного прогнившая табличка.

Стражи Врат сохранят твой дух для дальнейших мучений

Пусть тело твоё навечно погибнет и ты не сможешь восстать

Мими посмотрела по сторонам, вероятно не зная, где я нахожусь. — Здесь находится Носферат, — сказала Мими, откладывая табличку в сторону. Я нахмурила брови, доставая листок бумаги. Как же тяжело общаться с кем-то, кто не слышит тебя. — «Как ты узнала»? Дьяволица ткнула пальцем на алый крест на Вратах, прямо над могилой Носферата. Мне понадобилось секунд десять, чтобы его разглядеть. Не понимаю, как Мими его сразу заметила. — «И как мы его достанем?», — вычертила я на бумаге. Мими задумалась на пару секунд, а потом тяжело вздохнула. — Будем копать…

***

Я не знаю, сколько прошло по времени, но этого хватило, чтобы солнце скрылось за горизонтом. Пот стекал с моего лба, а ноги и руки были перепачканы пылью и грязью. Я сняла эти туфли, ведь ступни начали до жути болеть. То же самое можно было сказать и о Мими. Мы откопали около метра. Дело шло и в ручную, однако мы умудрились смастерить что-то наподобие лопаты. Я тяжело дышала, сидя на краю ямы. Ноги свисали вниз, пока Мими копала. Мы сначала делали это вместе, но потом решили меняться. Снизу слышалось тяжёлое дыхание. Тёмные перья крыльев покрылись слоем пыли. Похоже, нам понадобиться очень хороший душ и много воды. Я вздрогнула, услышав странный стук. Мими сама ненадолго замерла. Мы обе поняли, что лопата коснулась крышки гроба. Я спрыгнула вниз, даже не думая о том, что могу что-то повредить, и стала помогать дьяволице. Нам хватило пары минут, чтобы полностью откопать вверх. — Ну что… Раз… Два… Три, — произнесла Мими, коснувшись края. Девушка начала медленно поднимать прогнившую деревяшку. Я зажмурилась на несколько секунд, ожидая увидеть перед собой сущий кошмар. Но мы обе пропустили выдох, когда поняли, что внутри пусто. — Что? , — сразу вырвалось у меня с губ, пока я наблюдала остатки цепей. Мими покачала головой, не веря свои глазам. — Такого не может быть… , — тихо произнесла она, вставая с корточек. Крышка с грохотом захлопнулась. Мими взлетела наверх, а я кое-как выбралась, хватаясь за край земли. Бежевое платье полностью испачкалось. Похоже, нужно будет всё-таки обновить свой гардероб. — «Его кто-то освободил?» Мими сначала не обратила внимание на протянутую бумагу, но потом всё же прочитала написанный вопрос. — Не знаю. Кому это нужно? — «Но нам ведь нужно… Может быть, у кого-то такие же проблемы» Мими отрицательно покачала головой. — Такой связи больше ни у кого нет. Я не знаю, как Люцифер это сделал, но что-то тут не так, — проговорила дьяволица, отходя в сторону. Я скрестила руки на груди, сосредотачивая своё внимание на этом «водопаде». Перед глазами буквально проносились все мысли, охватывающие меня сейчас. * Что если нам не удастся его найти? Тогда я не смогу помочь Люциферу, открыть Врата Ада и остановить эту «войну»… Почему всё вновь взваливается таким грузом? * Мими шагала из стороны в сторону, о чём-то размышляя. Я сейчас не рискнула спросить, ведь она выглядела очень злой. Между тем взгляд остановился на водопаде. * Подождите, это тень? * Я пригляделась, увидев чёрное пятно в воде. Стало страшно, ведь это снова могла быть моя галлюцинация, которая уж слишком проявлялась наяву. Но это пятно мгновенно исчезло. Я вновь поймала себя на мысли, что за нами следят. Что же за такое чувство беспокойства? Я подошла к Мими, всё ещё наблюдая за водопадом. — «Мне кажется или там что то есть?», — вывела я на бумаге немного корявым почерком. Дьяволица обернулась и осмотрела воду. Она подлетела вверх, после чего приблизилась к источнику. — ВИКИ, ИДИ СЮДА, — крикнула Мими, обернувшись. Правда, она не знала точно, где я стою. Благо ориентиром был листок бумаги. Я со всей скорости побежала вперёд, оббегая камни и опасные, на мой взгляд, растения. Как только я приблизилась, то увидела небольшой каменистый проход. Его было нереально заметить вдалеке, только вблизи. Мими спустилась вниз, после чего пошла вперёд. Водопад скрыл наши силуэты от посторонних глаз. Я посмотрела вбок и заметила вырезанные на стене рисунки. Там были непонятные буквы. Скорее всего, это тот самый язык, на котором могут разговаривать все бессмертные. — Тупик? , — произнесла я, наблюдая за стеной впереди. Мими подошла ближе, касаясь кончиками пальцев камня. — Это похоже тупик, — произнесла дьяволица, вздохнув, — Тебе просто показалось. Я качнула головой, думая, что вновь себя накрутила. Но я почувствовала жар в теле, а точнее в руках. Аккуратно обойдя Мими, я приблизилась к камню и коснулась его своей ладонью. Точно такое же чувство было, когда я находилась с Анной и показывала спрятанные картины. — Что… , — вырвалось у Мими, как только она посмотрела на появившуюся дверь. Дьяволица мгновенно подошла вперёд, касаясь ручки. Мне пришлось резко отшатнуться вбок, чтобы не получить волну боли. Дверь распахнулась, а мы застыли на месте, увидев старика. Он сидел на кресле и ел горячую лапшу, судя по пару над тарелкой. Его маленькие серые глаза тут же начали смотреть на Мими. Бульон даже пролился на длинную седую бороду. Старик быстро встал с кресла и поставил тарелку на стол, начиная махать на себя руками. — Кто ты? , — спросил мужчина, смотря на дьяволицу. — Этот вопрос мне следует задать тебе, — сказала она, зайдя внутрь. Старик посмотрел по сторонам, а после мгновенно подбежал и закрыл дверь. Я быстро забежала внутрь, спрятав лист в кармане. Мужчина теперь начал закрываться на все возможные замки, которые были на двери. — Это конец, — произнёс мужчина, садясь обратно в кресло. Мими вопросительно изогнула бровь, смотря за его беспокойными движениями. — Если они найдут меня… Нет, я боюсь даже представить. Я посмотрела на Мими. Дьяволица непонимающе глядела на старика. — Кто вы? , — тихо спросила Мими, настороженно повернув голову в сторону. Старик взглянув на девушку грустным взглядом. Он нахмурился, присматриваясь к ней. От такого пристального взгляда, дьяволица отступила на шаг назад. — Мими? , — спросил незнакомец, приподнявшись с кресла. Девушка нахмурилась, тяжело сглотнув. Он её узнал, но вот она совершенно не понимала, кто это. — Неужели не узнала своего дядю? Мими округлила глаза, выдохнув. Старик теперь встал на ноги, уже раскрывая объятия. — Эскар?! Это ты?! , — начиная улыбаться, спросила она. Он покачал головой, начиная улыбаться. Было видно, что во рту не было некоторой части зубов, а пару вовсе золотые. Мими буквально побежала и крепко крепко обняла его. — Как же я тебя давно не видел. По правде, сам и не узнал. Ух, как вымахала, — произнёс он, смеясь. Я улыбнулась, увидев такую милую сцену. — Да и ты поседел. Неужели, мой отец довёл тебя до такого состояния? Он ещё раз засмеялся, уже вновь присаживаясь в кресло. От прежней подвижности ни осталось и следа. Теперь было видно, что его ноги слегка тряслись, поэтому он не мог долго стоять. — Но как ты меня нашла? , — озадаченно спросил Эскар, прищурившись. — Это всё Вики… Ты ведь помнишь её? Эскар задумался на несколько секунд, а после покачал головой. — Неужели наша девочка вновь вернулась на Небеса? Где же она? , — радостно спросил он, смотря по сторонам. Мими неловко почесала руку, немного шикнув. — Она невидима… Эскар нахмурился, не понимая этих слов. Мими тяжело вздохнула садясь на рядом стоящий стул. Я взяла с неё пример и сделала то же самое. Достав из кармана листок и карандаш, я показала своё присутствие. Старик удивлённо вздохнул, слегка вжимаясь в спинку кресла. Точно такая же реакция была и у Ади, что меня вновь позабавило. — «Вы знаете меня?», — вычертила я, после чего показала ему. Эскар покачал головой, вновь улыбнувшись. — Когда Ребекки не было рядом, то я всегда старался помочь тебе. Когда ты впервые полетела, то дядюшка Эскар подхватил тебя. Я улыбнулась, правда, жаль, что мою улыбку никто не сможет увидеть. — Почему ты прячешься? , — спросила Мими, скрепив руки в замок. Старик кашлянул, посмотрев в пол. — Из-за моего тесного прошлого с Носфератом. Если кто-то найдёт меня и покажет Верховному Совету, то пиши пропало. Также погребут заживо, — подытожил он, поджав губы. Я выдохнула, услышав это. — «Что вас связывало с ним?» — Много чего… Ну, наверное, потому что именно он был моим учеником. Мы с Мими одновременно замерли, узнав такую подробность. Дьяволица была потерянной, ровно как и я. — Скажи, что ты шутишь, — произнесла она с мольбой в голосе. — К сожалению, я не шучу, — сказал Эскар, смотря на стену справа от себя. Мы сидели в молчании. Получается, самого великого тёмного мага обучил Эскар… В моей голове прокралась одна рисковая мысль. Я взяла карандаш и начала вычерчивать буквы. Мими посмотрела на листок, после чего её брови сдвинулись к переносице. Я протянула бумагу Эскару. Старик прищурился, после чего начал внимательно вчитываться. — Да, я смогу разорвать вашу связь. Мой дар намного сильнее, чем способность Носферата. Но есть одно но… Без этой связи ты сразу погибнешь, Вики. Мими ошарашенно смотрела на старика, но тот теперь сжимал лист бумаги в руках, смотря на пустой стул напротив. — Тебя уже спасли трижды от смерти… Четвёртого раза не выйдет. Я уже давно была готова принять её, но прежде передо мной стояла ещё одна важная задача: открыть врата Ада. — «Вы не знаете, как открыть врата Ада?» Старик нахмурился, после чего отрицательно помотал головой. — Но я знаю об этом одно. Нужно находиться в теле… А у тебя иная ситуация. Я задумалась. Как вернуться в тело, если я этого больше не смогу сделать? Мими встала со своего места, после чего подошла к Эскару и что-то шепнула ему на ухо. — Ты уверена? , — переспросил он, грустно смотря на дьяволицу. Та коротко кивнула головой. Угольные пряди скрывали от меня её лицо. — Так этому и быть… Если бы я не знал твоего отца, то сочёл бы тебя за сумасшедшую… Мими хихикнула, но это вышло совершенно иначе. Я свела брови, смотря на них. Так хотелось спросить: «Что происходит? О чём вы шепчетесь?», но этого попросту не вышло. — Спасибо тебе за приём… Но мы пойдём, — с трудом произнесла Мими, направляясь к двери. Эскар встал с кресла и пошёл следом. Старик отворил замки, отойдя в сторону. Но через секунду он обнял Мими, сильно сильно прижимая к себе, словно не хотел отпускать. — До скорой встречи, — проговорила она, погладив его плечо. — Это наврятли, — усмехнулся старик, качнув головой, — До свидания, Вики. Мы вышли за пределы его дома. Дверь за нами вновь превратилась в камень. Теперь я чувствовала какое-то напряжение в воздухе. Мы молча дошли до того тоннеля и также молча поднимались вверх. Мими стала какой-то отстранённой, а я не понимала отчего. Что она могла сказать Эскару? Странно это всё. Как только мы выбрались, то за пределами двора стояла глубокая ночь. — Ладно… Увидимся утром, — произнесла дьяволица, после чего завернула за угол и скрылась в новом коридоре. Я последовала её примеру, возвращаясь обратно в свою комнату. Я чувствовала дикую усталость в ногах, но почему-то именно сейчас у меня появилось желание нарисовать что-нибудь. Не знаю, долго шла я или нет, но вот я уже в комнате. Стол был пуст, но я надеялась, что в его ящиках до сих пор лежит мой инвентарь. — Да, — победно сказала я, доставая простую бумагу и цветные карандаши. Я села на стул, положив всё на поверхность стола. Лунный свет служил мне живым фонарём, который наполнял рисунок чем-то большим. Рука вновь непроизвольно начала двигаться, создавая причудливые карандашные наброски. Сначала было непривычно, ведь как ни как сто лет не рисовала. Но потом дело пошло как надо. Я прикрыла глаза, вновь позволяя своему дару вести меня. Какое-то чувство внутри заставило раскрыть веки и взглянуть на это творение. Передо мной был зал с золотистыми узорами. В центре сидел какой-то мужчина с белыми волосами и бородой. Слева от него похожий бессмертный с белоснежными крыльями. А справа была какая-то женщина. Её лицо было смазано, словно мне нельзя было его видеть. Я попыталась дорисовать, но ничего не вышло. — Что это значит? , — спросила я у самой себя, рассматривая её под разными ракурсами. Но ни одной линии не было проведено… Будто она хотела остаться в тени, либо её образ был смутен мне. Но тогда как я нарисовала этих двух? Всё страннее и страннее. Почувствовав боль в голове, я встала и пошла на кровать. Всё тело начало вновь сковывать, поэтому тяжёлым грузом я упала на мягкое одеяло. Как только глаза закрылись, то я услышала смех тени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.