ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

Сделай выбор…

Раз, два три…

По тропинке ты пройди…

И вкуси ты плод

Своих мечтаний и грёз

***

Целый день я думала над всем, что происходило со мной в последнее время. Причин для беспокойства становилось всё больше и больше… Разговор Анны, который пусть многое мне открыл, но в то же время привёл в большой ступор… Новость о том, что Носферата нет, за то у нас есть Эскар… Связь с дьяволом, которая может его погубить… Я ходила из стороны в сторону возле кабинета Люцифера. Сегодня ночью я ужасно спала, что сказалось на моих нервных движениях. Пусть он и сказал все те слова, я не могу им просто поверить. Тем более, увидев ту картину… Остановившись напротив двери, я опасливо потянула ручку на себя. Люцифер сидел за столом и разбирал свои документы. Дьявол даже не поднял головы, будто глаза были у него на лбу. — Зачем пришла? , — безразлично спросил он, начиная что-то писать на листе. Я закрыла за собой дверь, подойдя ближе к его рабочему месту. — Поговорить — Нам не о чем разговаривать, — коротко ответил Люцифер. Я усмехнулась, услышав эти слова. Поводов для разговора было достаточно много, но я решила наступить на самое больное. — Разорви связь, — произнесла я, наблюдая за сменой его настроения. Дьявол теперь поднял голову, нахмурившись. — Нет — Брось, Люцифер, — начала я, взмахнув руками, — Это всё убивает тебя. Я убиваю… Ад мне уже не вернуть, так что просто позволь облегчить жизнь и тебе, и себе. Дьявол резко встал со стула, обойдя стол. Он чётко слышал меня, поэтому пришлось отступить на пару шагов назад. — Кто сказал, что это облегчит жизнь? Ты?! Как всегда умная Вики, которая снова за всех всё решает. — Я?! Ты сам не дал мне право выбора, привязав к себе. Мне надоело это, — сорвалась на крик я. Мне было больно и очень сильно. Он столько раз позволял приблизиться к себе, но потом вновь отталкивал. И сейчас Люцифер просто стоит и смотрит прямо мне в глаза, прожигая алыми зеницами. — Сколько можно?! Зачем так поступать?! — А теперь послушай меня. Что бы ты делала, если тот, с кем ты была шесть веков, просто исчез?! А когда у тебя появился этот чёртов шанс, ты пытаешься не упустить его. Я слушала его, не перебивая. Дар речи на этот момент полностью пропал. — Но опять всё идёт не по плану, — продолжил Люцифер, пока его глаза загорались всё ярче и ярче, -Тебе известны все детали связи, Уокер?! Нет. Поэтому я так и поступаю. Была бы умной, поняла меня. — Я глупая, — произнесла я, сделав шаг вперёд, — Объясни же мне, Люцифер. — Нити переплетаются, но если не соблюдать границы, то они разорвутся. Воскресший умирает. Я задержала дыхание, услышав это. Последнее время я всё чаще и чаще слышу слово: смерть. Оно уже перестало меня пугать… — Да и чёрт с ним. Все мы когда-нибудь умрём, — сказала я, смотря на его отстранённое лицо. — Я не хочу видеть твою смерть… Слишком много раз это было, — произнёс Люцифер, покачав головой.

Я встала на колени и взяла стекляшку. Поднеся к запястью, я зажмурила глаза, похныкивая. Одна секунда и стекло касается вен, прорезая их. Кровь начала стекать по руке, а глаза медленно закрываться. Последнее, что я увидела, так это силуэт Люцифера, стоявшего передо мной…

Ребекка пошла в мою сторону. Стоило ей взмахнуть рукой, как Люцифера оттащили в сторону. Я почувствовала боль в спине. Сталь прошлась по хрупкой коже. Алая кровь потекла вниз… Меня откинуло вниз, прямо в воду… Я медленно задыхалась в этой воде, а тело билось в конвульсиях… Пока я вовсе не закрыла глаза…

— Их было шесть… Люцифер… Отпусти её, пока не поздно, — сказала брюнетка, положив руку на плечо брата.

Нет. Я только её нашёл. Если отпущу сейчас — потеряю навсегда, — болезненно тихо сказал Люцифер, опустившись на колени.

Я выпустила тяжёлый выдох, вспомнив эти моменты… Три раза он видел мою смерть. Я сделала несколько шагов вперёд. Я протянула ладонь и положила на его щёку. Руку прожгло тысячу огней, но я готова была это вытерпеть. — Прекрати, — сказал Люцифер, отойдя назад, — Я чувствую твою боль. Я сделала ответный шаг, не оставляя время на раздумья. — Она ничтожна, по сравнению с твоей… Прекрати меня отталкивать… Люцифер внимательно на меня смотрел, будто видел меня сейчас. Я подошла и вновь положила ладонь на его щёку. Сейчас его глаза просто закрылись, а ладони сжались в кулаки. Безумный огонь прожёг пальцы, но я не боюсь боли… Я наклонилась вперёд, оставляя поцелуй на его губах…

Люцифер выпил алкоголь, обходя стол. Рядом послышался стук дна бокала о стол, а я невольно замерла. Сбоку показалась его вытянутая ладонь…

— Смотри мне в глаза, — сказал он тихо с хрипотцой, отчего мурашки прошлись по телу.

Я подняла на него взгляд и встретилась с алыми прожигающими зеницами.

— Не играй со мной в игры. Проиграешь, — произнёс он, у самого уха, вызвав новую волну мурашек.

— Так в этом уверен? , — спросила я, посмотрев в его глаза.

— А ты так сильно хочешь это проверить?

Как только я вбежала, то сразу же застыла на месте. Люцифер стоял ко мне спиной, но я видела в отражении зеркала его силуэт. Он видимо только накинул бордовую рубашку, которую не успел застегнуть. В глаза бросилась большая татуировка на груди и пресс. Люцифер повернулся, видимо даже не стесняясь моего присутствия. Он усмехнулся и поставил две руки на стол сзади себя. Рубашка открыла практически всю верхнюю часть тела.

— Стучаться не учили? , — спросил дьявол с усмешкой в голосе.

В самом центре стоял мольберт, а на нём холсты. Я подошла ближе и увидела небольшую записку.

*Не губи свой дар. Не хочу видеть тебя сломленной Небесами*

Люцифер

Люцифер немного отстранился назад, а я замерла, поняв, что сделала. Закрыв глаза, я опустила голову слегка вниз.

— Прости, я не…

Не успела я закончить, как услышала нервный выдох Люцифера. Резко всё тело впечаталось в дверь, а всё вокруг заслонил его парфюм…

Я начала слегка трястись, чувствуя ужасную боль по всему телу. Но потом я ощутила, как меня притянули ближе. И затем поцелуй с солёным привкусом моих слёз. Мы мгновенно отстранились друг от друга. Люцифер явно удивился, как и я. — Какого… Я тебя вижу, — произнёс дьявол, осматривая меня. После он коснулся моей руки, и на этот раз я не чувствовала боли. — Я вернулась в своё тело, — радостно прошептала я, начиная улыбаться. Люцифер без слов притянул меня к себе, крепко обняв. Я наконец-то почувствовала то тепло от его тела, которого мне так долго не хватало. Я прикрыла глаза, вновь ощущая те самые эмоции и чувства. Но потом резка боль прожгла мою руку. Я шикнула, отстранившись. На запястье начало вырисовываться какое-то слово на незнакомом мне языке. Люцифер взял мою руку, разглядывая надпись. — Что такое??? , — обеспокоенно спросила я. Дьявол щёлкнул пальцами, после чего мы перенеслись в ту самую комнату, где лежало моё тело до этого. Я повернулась и застыла на месте. В этот момент я была готова заорать и упасть на пол, начиная горько рыдать. — Нет, нет, нет, — начала я, качая головой. Около стола лежало бездвижное тело Мими с ножом в животе. На её запястье вырисовывалось то же слово. — Что же ты наделала, — грустно произнёс дьявол. Я слышала эту боль в его голосе… Он вновь увидел смерть, но на сей раз не мою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.