ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 30. Финал

Настройки текста
Я бежала по этому проходу вниз, не боясь ничего сломать. В этот момент я думала об одном: Главное успеть. Сырость и мрак окутали в этот момент, но я лишь спускалась по полуразрушенным ступенькам. Вот та самая дверь. Я взялась за вентиль и начала его крутить до определённых щелчков. Минута и я вижу перед собой тёмное чёрное небо, кроваво-красную луну и Врата вдали. Но сейчас я бегу не к входу, а к водопаду… Прямо к дому Эскара. Я то и дело оглядывалась по сторонам, надеясь на то, что за мной никто не идёт. Что-то резко дёрнуло меня в сторону. Я готова была закричать, но мне зажали рот рукой. — Тихо, это я, — произнёс Эскар, оттаскивая меня подальше от тропинки, — Не создавай лишних звуков. Я качнула головой, после чего старик отпустил меня. — Что происходит? Эскар молча показал рукой в сторону водопада. Только сейчас я заметила белые пятна, которые перемещались из стороны в сторону. — Они нашли меня… , — грустно сказал старик. — Верховный Совет?! , — удивлённо спросила я, но потом сразу же шикнула. Эскар качнул головой, наблюдая за тем, как зажглись огни. — Они пришли сюда не только за мной… В течение всего дня они будут караулить Врата, чтобы Шали их не открыла. Перестраховаться им, конечно, надо Я нахмурилась, посмотрев на него. — Шали? Она тут при чём? Эскар теперь удивлённо взглянул на меня. — Ты не знаешь? Она ведь тоже потомок Мастерна Я замерла на месте, услышав это. — Ты думаешь откуда она знает, как открыть Врата? Я стала прокручивать наш сегодняшний разговор в голове.

— Амфибрахий понял, что я ему больше не нужна. Конечно, он знал, что Ворота Ада будут вечно закрыты, потому что я… Но это уже не важно…

— Но откуда ты знаешь, как их открыть?

— Один Серафим подсказал… Так тебе нужны эти слова?

Я коснулась лба рукой, не до конца осознавая. — Но почему она не сделала этого раньше? Эскар с сожалением взглянул на меня, но потом вновь обратил взгляд к приспешникам Совета. — Шали боится смерти… И всегда её боялась. Цена за открытие не всегда соответствует представлениям. Я вглядывалась в белоснежные фигуры, бегающие вдали. Они то останавливались, то вновь начинали двигаться. — Разорви связь, пожалуйста, — произнесла я, чем приковала взгляд Эскара. — Ты действительно хочешь на это пойти? , — переспросил он, повернувшись ко мне. Я лишь кивнула головой. — Люцифер поймёт, что связь разорвалась… Его нити вернуться к нему, а у тебя будет лишь десять минут. * Всего десять… Ладно, я готова * — Не тяни, Эскар, — произнесла я, прикрывая глаза. Маг начал что-то шептать на древне адском языке. Я чувствовала, как каждую клеточку тела пронизывает боль. Хотелось сорваться на крик, но я понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. — Ponto este tel kere putu. DA TETRENOS KOSTE Внезапно грохот грома и резкий удар молнии заставили вздрогнуть.

***

— Ты серьёзно? Нет, я на это не подписывался, — через смех проговорил Ади, когда ему на тарелку положили какое-то экзотическое блюдо. Ости посмеялась, положив ещё одну порцию. Демон недовольно вздохнул, всё же начиная есть. Раздалось резкое шипение со стороны Люцифера. Все взгляды приковались к нему. — Что такое? , — обеспокоенно спросил Дино, подойдя к дьяволу. — Я не знаю… Чувство, что мои силы возвращаются ко мне Дино посмотрел на Ости. Та едва заметным движением показала линию. — Люцифер, не двигайся Дьявол нахмурился, замерев на месте. Дино коснулся его спины, начиная что-то шептать. Спустя несколько секунд загорелось пять золотых нитей жизни. Ангел отступил на шаг назад, округлив глаза. — Что?! , — раздражённо спросил Люцифер. — Их пять… Было ведь три Послышался удивлённый вздох Ади. Анна посмотрела на брата, а потом на Шали. Ангел виновато опустил голову вниз, сжимая края скатерти. — Где Вики?! , — спросил Люцифер, оглядывая стол. — В Аду, — коротко ответила Анна, помотав головой. Пол начал дрожать вместе со стенами. А после сверкнула молния…

***

— Вики, быстрей, — произнёс Эскар, подталкивая меня к Вратам, — Я их задержу, быстрей Я побежала вперёд, но взгляд невольно бросился в сторону. Члены Верховного Совета летели в мою сторону. В самом центре был Ангел с гигантскими золотыми крыльями. «Может, это и есть Амфибрахий?», пронеслось в голове. Я побежала к Вратам, доставая из кармана записку Шали. Сзади я услышала удары и раскаты грома. — Чтоб меня… , — произнесла я, тяжело сглотнув. Эскар взлетел в воздух, словно он и не был тем слабым стариком. Всё вокруг него начало светиться, а глаза загорелись белым пламенем. Такого же цвета шары полетели волной в Верховный Совет. До Врат оставалось совсем немного. Я бежала со всех сил, стараясь не оборачиваться. Но я сделала шаг назад, увидев перед собой Ангела. Он выставил руку вперёд, начиная что-то шептать. Сбоку послышался рёв. Я оглянулась и увидела теней. — Да только не сейчас, — со вздохом произнесла я, вновь смотря на Ангела. В его руках начал образовываться шар, но я не понимала, что мне сделать. Ангел запустил его в меня, а я лишь зажмурилась. Но спустя секунду ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела что-то наподобие теневого щита. Они окружили меня, создавая оборону. * Беги. Мало времени * Я узнала голос Мастерна. Кивнув головой, я вновь побежала вперёд. Ангел отлетел на несколько метров, падая прямо на землю. Вот пол минуты и я уже на месте. Немного трясущиеся руки начали развёртывать записку. Я нахмурилась, не понимая, как это прочитать. Даже транскрипция сейчас не спасала ситуацию. Сбоку слышались крики. Я попыталась сосредоточиться. — Parlo lo runte puto das bentos. Oluosi ke de ago amo Ветер подул прямо на меня. Я чудом удержала записку в руках. — Hes der… Unmomento polkos Ветер подул ещё сильнее. Тени начали расщепляться, оставляя меня без защиты. Врата начали медленно открываться. Я застыла, не веря своим глазам. «Неужели всё получилось?» пронеслось в голове, пока я наблюдала за ярким светом.

***

— Что происходит?! , — крикнула Ости, хватаясь за стену. Двор начал трястись, как и все Небеса. — Чёрт, я не могу перенестись, — злобно произнёс Люцифер, щёлкая пальцами. — Вики открывает Врата, — крикнула в ответ Шали, пытаясь заглушить грохот грома. Дино и Люцифер переглянулись. Ангел удивлённо поднял брови вверх, посмотрев на девушку. — Мы должны были это делать с утра, — сказал Люцифер, сделав шаг в сторону коридора, — Я ей устрою… — Не устроишь… , — тихо сказала Шали, но даже при таких обстоятельствах её услышали. Люцифер нахмурился, а глаза начали потухать, становясь очень тёмными. — Что ты имеешь в виду?! Шали подняла голову, осмотрев всех ребят. Девушка тяжело сглотнула, резко бросив взгляд на потолок. Он начал трещать. — Она… Врата не откроются просто так… Им нужен полноценный обмен… — Смерть, — коротко сказала Ости, крепче прижавшись к стене. Люцифер рванул с места, направляясь в сторону коридора. Сейчас он впервые не хотел вернуться в Ад… Ведь там не будет её. — ЛЮЦИФЕР, — крикнул Дино, побежав следом. Ости хотела его остановить, но Ангел лишь покачал головой. Он коротко поцеловал дьяволицу, кинув будто прощальный взгляд. Этот жест отозвался болью в груди…

***

Я услышала за спиной чей-то женский крик. Повернувшись, передо мной появилась женщина в белой мантии. Прямо как из того видения с Шали. Она защищала меня от Ангела с гигантскими золотыми крыльями. — Амфибрахий, сдавайся, — произнесла женщина, укрепляя щит. С такого расстояния я заметила ухмылку на его лице. Оказывается, догадки на счёт Ангела подтвердились. — Ну уж нет… Так просто я тебе не сдамся, Ребекка Я охнула, услышав это имя. Перед глазами всплыло то видение…

— Для чего ты сюда пришла, Акребек?

* Акберек… Это Ребекка… Имя стало шифром * Я взглянула на свои руки, которые начали буквально светиться. По ним проходили золотые, вперемешку с алым, полосы. Стало страшно… Но ворота между тем открывались всё больше и больше. Я хотела поговорить с ней, вновь обнять, прямо как в детстве, но тело будто приросло к земле. * Не бойся… Позволь стражам понять, что ты не причинишь вред Аду * Я закрыла глаза, вдыхая и выдыхая воздух. Такая техника всегда помогала мне избавляться от паники и страха. Но сейчас это не работало. Были слышны раскаты грома, которые заставляли меня дрожать. Я чувствовала, как что-то начинает расщеплять меня. Умирать ведь не больно?.. В четвёртый раз…

***

Я бежал, пока лестница разваливалась под моими ногами. Потолок мог обрушиться в любую секунду, ну и чёрт с ним. Сзади меня были слышны голоса. Один из них — Дино. Я готов был наплевать на всё в этом мире, но только бы оказаться рядом… Дверь была открыта на распашку, и ветер бешено бил в лицо. Раскаты грома стали сильнее, а молнии били во все стороны. — Дино, помоги Эскару, — крикнул я, сразу же узнав своего учителя. Он обучал не только Носферата… Врата Ада почти открылись, и стражи уже начали медленно отрываться от их стен. Но им чего-то не хватало… И это была кровь. Я взлетел и направился прямо к ним, отталкивая на ходу Верховный Совет. Как же давно мечтал это сделать, да только обязательства не позволяли. Я весьма удивился, когда увидел Ребекку. Да ещё и в таком положении. Я усмехнулся, выпуская тени из рукавов. — А Амфибрахий замер, почувствовав холодные чёрные ленты на своём теле. Ангел полетел вниз. Пусть лучше полежит в отключке. На одну проблему будет меньше. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — произнёс я, опустившись на землю. Ребекка поправила рукава своей мантии, смотря в землю. Ей не хватает силы взглянуть в мои глаза. Я посмотрел ей за спину и увидел Вики. Что-то внутри сжалось. Я пошёл вперёд, но Ребекка остановила меня. — Нет, не нужно. Дай ей закончить до конца Я не верил тому, что услышал. Она подвергает собственную дочь смерти. Хотя, чего я мог ещё от неё ожидать. — Не мешай мне, — злобно отозвался я, отталкивая её в сторону. — Прости, сынок, но так нужно Я нахмурился, посмотрев на неё. Ребекка подула на меня зелёным порошком. Буду проклинать её до конца своих дней за эту авантюру снова. Но между тем я просто ослаб и находился ещё в сознании. — Ты забыла, что я не такой как ты, — сказал я, чувствуя небольшую усталость. Через пару секунд к нам подбежали Дино и Эскар. Я посмотрел на Вики. Последнее, что я увидел, так её улыбку… Резкая вспышка, которая оттолкнула нас назад. А затем скрежет Врат… Раскаты грома прекратились, а небо вновь превратилось в чёрную мглу. Я посмотрел прямо и увидел лишь свободный путь в Ад…

***

По всем Небесам за эту ночь прошлась радостная весть: «Ад снова открыт. Да здравствует новый правитель Люцифер». Но я не хотел этого слышать. Амфибрахий куда-то сбежал, впрочем как и вся его свита. Верховный Совет попросту развалился и настала новая эпоха… Новая вселенная… Я шёл по дворцу, продумывая план переезда. Ости уже находилась в Аду. Она подготавливала всё к моему прибытию. Всё же, престол знатно запылился за эти века. Ребекка просто потом сбежала, но я чувствовал, что ещё встречу её… Тогда у нас состоится серьёзный разговор. Эскар мог теперь не бояться Совета, да и Стражи его пропустили. В отличие от Носферата, он всегда был за светлую магию. — Мистер Денница, мистер Денница Я повернулся и увидел перед собой Зениту. Служанка выглядела обеспокоенной, но через секунду вела себя как обычно. Я внимательно смотрел на неё, ожидая чего-то. — Держите Она протянула мне кулон. Я скептически на него взглянул, а потом на служанку. — Это от миссис Уокер. Она просила передать вам это сегодня Больше слов не понадобилось. Я взял его и сдержанно качнул головой. Зенита молча ушла, оставляя меня одного. Я покрутил кулон в руках и заметил кнопку. Верхушка поднялась вверх, открывая взору спрятанную бумагу. Я достал лист и развернул его. «Она написала письмо» пронеслось у меня в голове.

Дорогой Люцифер… Мне не хватит слов, чтобы описать всё то, что ты сделал со мной. Сначала, я проклинала нашу встречу и считала тебя сущим кошмаром, но мне хватило несколько дней на Небесах, чтобы вновь в тебя влюбиться…

У меня перехватило дыхание на несколько секунд. Я отвёл взгляд в сторону ненадолго, но потом вновь принялся читать письмо.

Я всё вспомнила, представляешь? Игры с Мими, душевные разговоры с Дино, из-за которых его ревновала ко мне Ости… Но самое главное, так это ты… Я до сих пор не сказала тебе спасибо за отца… За то, что спас его тогда из-под колёс машины. Ты ведь знаешь, гордость не позволила бы… Но и ты далеко не ушёл, Денница.

Прежде, чем читать дальше, зайди в мою комнату… Пожалуйста…

Я тяжело вздохнул, поворачивая в сторону. Мне хватило нескольких минут, чтобы добраться до заветной комнаты. Открыв её, я увидел мольберт и кучу засохших пятен на полу от красок. Пробежавшись глазами, я заметил неровности на кровати. Я подошёл ближе и откинул одеяло в сторону. — Чёрт побери… , — тихо сказал я, увидев перед собой пять холстов. На первом были нарисованы Мими и Семьяса. Они радостно улыбались, держась за руки. На второй — Дино и Ости. Девушка была в свадебном платье, а Ангел в костюме… Похоже, Уокер подключила свою фантазию. На Третьей была нарисована Анна и Шали… «Совсем как в детстве», подумал я, вспомнив былые времена. Четвёртый холст — Сэми и Ади… Такие же дураки, как были в прошлом. По крайней мере, рыжеволосый. Но пятый холст был перевёрнут. Я взял его в руки, чувствуя что-то неладное. Мои глаза зажглись, стоило увидеть картину, нарисованную красками. Там был я вместе с Вики… Но локация необычна. Я усмехнулся, увидев то, что мы находимся в ванной. Сбоку был прикреплён рисунок, сделанный простым карандашным наброском.

Воспоминание Вики

Я решила нарисовать размытые силуэты среди пара, будто я являлась сторонницей этой сцены. Я охнула, когда увидела чёрно-белый рисунок: размытые силуэты наших тел. Девушка была прижата к стене, а её руки подняты над головой, переплетаясь с руками дьявола. Но в это время между ними произошёл поцелуй…

Набросок был чёрно-белым, а сам холст собрал в себя все цвета. Я провёл пальцами по её силуэту, даже позабыв, что и я там нахожусь. Посмотрев на картину ещё несколько минут, я понял, что мне не хватит и вечности, чтобы ею налюбоваться. Отложив её в сторону, я вновь принялся читать письмо.

Ну как, понравилось? Я старалась… Покажи потом картины остальным. Хочу, чтобы хоть какая-то память осталась от меня… Прости за то, что всё так вышло. Вероятно, когда ты это читаешь, то меня уже нет в живых. Но помни… Я всегда буду рядом…

Не дай этим Небесам сломить тебя

Твоя Виктория Гортена Уокер

Я улыбнулся краями губ, вспомнив последние строки… Точно такие же я оставил и ей, когда подарил мольберт. Я свернул письмо и положил его обратно в кулон. Я развернулся и молча вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Я шёл по коридору, пока в голове творилась какая-то неразбериха. Её письмо… Оно вновь зажгло во мне давно позабытое чувство… Благодаря ей я ожил, и благодаря ей я погибну. Но прежде, меня ждёт жизнь, наполненная Властью и Господством. Я вышел на улицу. Около самого выхода из двора меня уже ждал Дино. Ангел терпеливо переступал с ноги на ногу, смотря по сторонам. Он был рад, что поедет в Ад. Именно это место стало его родным домом в детстве. Я взглянул на небо и замер на доли секунды. Облачный силуэт Вики сидел напротив мольберта и рисовал картину. На её лице была улыбка, а глаза будто пылали. И всё это игра облаков, а может и нет… — Моё сердце навеки с тобой, Художница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.