ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Выбор сделан

Остаётся только играть

по правилам этой игры

***

Со смертью Мими вся жизнь во дворце начинала постепенно угасать. Никто уже не был весёлым, ведь все знали, что это начало чего-то ужасного… Мы сидели в столовой, ничего не говоря. Царила полная тишина, которая начинала буквально поедать. Вечно весёлый Ади больше не присутствовал здесь, ведь они с Сэми улетели куда-то за пределы Эстфола ещё пару дней назад… Начинать новую совместную жизнь. Я была за них рада. — И что нам теперь делать? , — спросила Ости, слегка поджав губы. Дино приобнял девушку за плечи, тяжело вздохнув. — Будем придерживаться нашего плана, — холодно начал Люцифер, стуча пальцами по столу, — Теперь Вики в своём теле, значит мы сможем открыть Врата Ада. — А что, если у нас не получится? , — спросил Дино, посмотрев на дьявола. Люцифер нахмурился, коротко взглянув на Ангела. — У нас нет, у неё да, — произнёс он, кивнув в мою сторону. Я сжала пальцы в замке, смотря на белую скатерть. — Я не знаю, как это сделать… Что если жертва Мими была напрасной? , — сказала я, чувствуя дрожь в голосе. Семьяса встал из-за стола, сжав руки в кулаки. Демон без слов покинул комнату, но я понимала насколько ему больно. Она была ему дорога… — У нас гости, — недовольно произнёс Люцифер, дёрнув бровью. Мы нахмурились, но буквально через несколько секунд услышали вдалеке стук каблуков. Я стала перебирать в голове, кто это мог быть. Звук становился всё ближе и ближе, пока он вовсе не исчез. Дверь открылась, и на пороге появилась Шали. Ангел выглядел весьма грустным и уставшим. Девушка пробежалась по всем взглядом, после чего прошла вперёд и села на стул. — И зачем же ты пришла? , — спросил Люцифер, скрестив руки на груди. — Меня изгнали из Эстфола… Ненавижу его, всех в этом Совете… , — произнесла она, смотря в одну точку. Мне стало очень жаль Шали, но остальным похоже было всё равно. — Что дальше? , — также холодно спросил дьявол. — Помоги мне… Пожалуйста, — тихо сказала Шали, отчего у меня кольнуло в сердце. Я взглянула на Люцифера. Тот задумчиво смотрел на Ангела. — Услуга за услугу. Мне донесли, что ты знаешь, как открыть Врата Ада. Я вспомнила брата Мими, который стал «ушами и глазами» Люцифера в свите Шали. Девушка усмехнулась, посмотрев на дьявола. — Интересно, кто это? Но впрочем ладно, я согласна, — ответила она, — Хотите знать? Всё просто. Нужно прочитать на древне адском определённые слова… А затем только истинный потомок Мастерна поймёт, что делать. Но таких среди вас нет. Я кашлянула, чем привлекла к себе внимание. Шали взглянула на меня, приподняв одну бровь. — Неужели? Сама Виктория Гортена Уокер. Кто бы мог сомневаться, — хмыкнула она, посмотрев в сторону. Я взглянула на Люцифера. Как же я хотела, чтобы сейчас он прочитал мои мысли. * Можете оставить нас? Мне нужно с ней поговорить * Дьявол едва заметно качнул головой, после чего встал со своего места. — Пошлите. Нам ещё нужно слетать в Эстфол. — Зачем? , — спросила Ости, нахмурившись. — Деловая встреча с Амфибрахием. А ты пойдёшь в Оранжерею, вместо Мими теперь… Дьяволица молча кивнула головой и встала со своего места. За ней поднялся и Дино, коротко взглянув на Люцифера. — Ну что… Посмотрим, что он придумает в этот раз, — через смешок вырвалось у Ангела. — Ничего нового, — в след ответил Люцифер, через лёгкую улыбку. Двери захлопнулись, оставляя нас с Шали наедине. Повисло неловкое молчание, но первой его нарушить решилась я. — Ты ведь знала, что мы сёстры? — Да, — коротко ответила Шали, даже не посмотрев на меня. — Почему не сказала?.. Ангел горько улыбнулся, качнув головой. — Я не знала, как ты выглядишь… Не знала твоего голоса… Первая встреча произошла в младенчестве, но откуда я знала, что ты вырастешь такой… Однако, догадки начали появляться, когда я полностью услышала твои имена и фамилию... Но ведь такое могло быть у кого угодно. На Небесах много бессмертных с фамилией Уокер. Но я убедилась в этом, как только услышала твой голос на собрании. Молодец, помогла Люциферу ,- коротко сказала девушка, ухмыльнувшись. Я смотрела на неё, чувствуя нарастающую тревогу внутри. — В голове всё время крутился вопрос… Почему ты, а не я? , — начала Шали, уже взглянув на меня, — Я тоже хотела быть счастливой… Рядом с мамой. Но в итоге она выбрала тебя, а всё, что мне осталось, так это изгнание с территории Ада, ненависть отца, сестры и брата… Я даже стала Ангелом. Думала, что это сблизит меня хотя бы с ней. Стала искать ключи, чтобы открыть врата в Эрафон, потому что это был её родной город. Я хотела стать героем, а в итоге стала изгнанником. Я ощутила всю её боль через эти слова. Шали хотела быть счастливой, но обрела лишь несчастье. — Прости… — Нет, — коротко ответила она, вновь посмотрев прямо в мои глаза, — Ты не виновата… Мне потребовалось тысячу лет, чтобы это понять. Я облегчённо выдохнула, чувствуя, как камень упал с плеч. Мне нужно было с ней поговорить. Пусть мы практически друг друга и не знаем, но она — моя сестра. — Почему тебя выгнали? , — спросила я, перебирая пальцами. — Амфибрахий понял, что я ему больше не нужна. Конечно, он знал, что Ворота Ада будут вечно закрыты, потому что я… Но это уже не важно. Появилась ты, значит сможешь наконец то сделать то, что должна была, — произнесла как-то восторженно Шали. Я слегка нахмурилась. «Что она хотела сказать?» сразу пронеслось в моей голове. — Но откуда ты знаешь, как их открыть? Ангел закусил губу, отведя взгляд в сторону. — Один Серафим подсказал… Так тебе нужны эти слова? Я кивнула головой, начиная продумывать всё до мельчайших деталей. Нужно пойти к Эскару и попросить разорвать связь с Люцифером на время, выучить эти слова и открыть Врата Ада… — Хочешь его за собой потянуть? , — спросила осторожно Шали, смотря на меня. Я поняла практически сразу, про кого она говорила. — Нет… Я разорву с ним связь. Шали удивилась, и даже знатно. — Но ведь ты тогда не сможешь жить и просто… — Умру… , — закончила я, посмотрев в пол, — Я знаю и уже этого не боюсь. Он стал мне очень дорог… Видимо, мне было это суждено с самого первого дня на Небесах… Шали вздохнула, после чего поднялась. Её взгляд стал туманным, а движения неточными. — Я пойду… Подготовлю всё. Завтрашний день — крайний, когда можно будет проделать всё. Я качнула головой, осознавая, что у меня остался один день. Дверь захлопнулась, оставляя меня одну в этой комнате. Глаза забегали по всему пространству…

Я решила отойти от этой группы и направилась в сторону Мими, сидящей на подоконнике. Дьяволица даже не повернула голову, продолжая наблюдать за ночным небом.

— Эти звёзды похожи на нас, отчасти. Как вы видите их на Земле? , — задумчиво спросила она.

— Ты будто меня отчитываешь, — сказала я, уткнувшись в колени лицом.

— Я это и делаю, — произнесла Мими, слегка приобнимая меня, — Просто запомни, что мы будем рядом и не смей делать чего-то, не подумав сто раз…

— Я уже подумала, Мими, — сказала я, чувствуя, как слеза скатывается по щеке. Я встала и вышла из столовой. Каждая комната напоминала мне о ком-то, и от этого становилось всё больнее и больнее. Весь этот двор — сплошное воспоминание. В голове появилась одна очень интересная идея, которая наверняка оставит след в сердце каждого… Я быстро направилась в свою комнату, рассчитывая примерное время. Забежав в комнату, я сразу же подбежала к стеллажу. Я открыла ящики и улыбнулась, радостно забирая принадлежности. — Ну что… Настало моё время, — произнесла я, став напротив мольберта.

***

Время близилось к вечеру. Я вся перепачкалась в красках, и всё тело ужасно затекло. Но я радостно улыбалась, увидев результат. Пять холстов, которые теперь хранят вечную память… Я аккуратно взяла каждое и положила на кровать, накрывая одеялом. Зайдя в ванную комнату, я умылась и отмыла руки. Естественно, привела себя в порядок. Одежда на мне сегодня была, наконец-то, другая. Простая длинная чёрная футболка и спортивные штаны. Я не хотела как-то прихорашиваться… Я просто хочу быть самой собой. За пределами моей комнаты я услышала какие-то радостные крики и возгласы. Быстро сделав пучок на голове, я мгновенно выбежала. Прибежав в центр замка, я остолбенела. — АДИ, — закричала я, побежав к рыжеволосому. Демон поймал меня и покружил в воздухе, крепко обнимая. Рядом Дино уже что-то обсуждал с Сэми, параллельно смеясь. Ади опустил меня на пол, после чего я подошла к Ангелу и обняла его. — Вы не захотели в путешествие? , — спросила я, не веря своим глазам. — Мы решили прилететь к вам на несколько дней, а может и недель, — произнёс Сэми, посмотрев на парня. Ади взял его за руку и обвёл всех нас взглядом. — Нет ничего лучше родного дома. Кстати, рад видеть тебя снова в твоём теле. Надеюсь, что больше не буду тебя пугаться, — через смешок сказал Демон, — А где малышка Мими? Я привёз ей из Эстфола фигурку Адского дракона. Между нами воцарилось молчание. — Она умерла, — коротко отрезал Люцифер, заведя руки за спину. Сэми и Ади переглянулись, округлив глаза. Я почувствовала, как внутри становится тяжело. — Но… Нет… Я не хочу об этом думать, — сказал Ади, покачав головой, — Пойдёмте на улицу… Я слегка нахмурилась, а другие лишь улыбнулись уголками губ. Мы вышли и пошли в сторону Ивы. Я вспомнила, как Дино рассказал мне её легенду… — Люцифер, уступишь мне сейчас? , — произнесла Шали, выйдя вперёд. Дьявол качнул головой. Я искренне надеялась, что между ними начало всё налаживаться. Ангел остановился напротив нас. Сейчас здесь были все бессмертные, которые стали мне дороги. Правда, не хватает лишь одной… — Дорогие мои, друзья. Знаю, что между мной и вами произошло много конфликтов, но я надеюсь, что они останутся в прошлом. Давайте смотреть в настоящее… Я знала Мими с самого детства. Её невозможно описать словами… Она будто не из этого мира. Вспоминаю, как мы вместе летали на драконах… И благополучно с них падали, — через смешок сказала Шали, — Но давайте не будем грустить… Мими прожила хорошую и яркую жизнь, подарив нам такие же тёплые воспоминания. Давайте будем помнить её вечно и гордиться тем, что она совершила. За неё. Шали подняла руку, направив указательный палец вверх. То же самое повторили Люцифер, Ади, Сэми, Ости, Дино, Семьяса и Анна. Я осмотрелась, но сделала ответное движение. После этого они начали что-то говорить на незнакомом мне языке. Спустя секунду зажглись огни на небе… Я охнула, увидев лицо Мими. На лице появилась улыбка… И похоже, не только на моём. Но вот прошло пару минут, и эти огни начали развеиваться. Я взглянула на Семьясу и заметила блестящую пелену слёз на его глазах. Парень покачал головой, тяжело дыша. Похоже, между ними была связь намного сильнее, чем я предполагала. — Я дико хочу есть, пошлите, — произнёс Ади, уже направляясь ко входу во дворец. Мы все посмеялись, увидев порыв демона. Шали подошла ко мне, незаметно вложив записку в ладонь. Я взглянула на неё и благодарно улыбнулась. Ангел прикрыл глаза, качнув головой. Я не хотела думать о том, что ждёт меня завтра… Ведь завтра уже не будет. — Ты идёшь? , — спросил Люцифер, повернувшись назад. Я слегка улыбнулась, подойдя к нему. Без лишних слов я встала на носочки и поцеловала его. Дьявол положил руки на талию, притягивая ближе. — Да, через пару минут, — произнесла я, смотря в его алые глаза, — Хочу ещё полюбоваться на звёзды. — У тебя будет ещё целая вечность, чтобы это сделать, — через лёгкую улыбку сказал дьявол. Я старалась запомнить каждую черту его лица: пылающие глаза, скулы, нос и губы. Его терпкий парфюм, который каждый раз одурманивал мой разум. — Даже её мне будет мало… Люцифер, я хотела тебе сказать кое-что… Дьявол слегка нахмурился, внимательно смотря на меня. — Спасибо тебе за то, что ты появился в моей жизни. Я уже не могу представить её без тебя… Просто… Я… — И я люблю тебя, художница, — произнёс Люцифер через ухмылку. Я округлила глаза, услышав эти слова. Но на лице начала появляться улыбка. — Но… — Не нужно никаких «но». Просто будь со мной. В сердце кольнуло от этих слов. Почему всё так выходит? Почему когда он наконец-то сказал эти слова, всё в скором времени оборвётся. Я кивнула головой, сдерживая слёзы. — Мы будем в столовой, — сказал Люцифер, смотря на меня. — Хорошо… Я скоро Через несколько секунд я ощутила чувство пустоты. Люцифер ушёл во дворец, посмотрев на меня у самых дверей. Я натянула улыбку, после чего начала смотреть на звёзды. * Нужно подождать пару минут… Тихо, всё будет хорошо * Я стала нервно стучать ногой по земле. Звёзды уже не манили своей красотой. Я достала бумажку, начиная предварительно осматривать слова. Спасибо Шали за то, что написала некую транскрипцию. Примерно отсчитав время, я побежала во дворец. Аккуратно открыв и закрыв двери, я повернула направо. Но моё внимание привлекла Зенита. Она несла полотенца, видимо, в стирку. — Зенита, постой, — тихо сказала я, подбежав к ней. Служанка остановилась, удивлённо смотря на меня. — С возвращением, госпожа, — произнесла радостно она. Я слегка улыбнулась, понимая, что девушка меня не забыла. Но я покачала головой, доставая из другого кармана кулон. — Передай это Люциферу завтра утром, хорошо? Лично в руки Зенита нахмурилась, но потом всё же взяла его. Девушка начала рассматривать кулон. — Но зачем… Как только служака подняла взгляд, то от меня и след простыл, ведь я уже бежала в сторону того хода, ведущего прямо в Ад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.