автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Орфей… Дай мне руку. Я таким же был, как ты. И я выбрал разлуку. И я пил горечь пустоты.

Фракию нежно поливало закатное солнце. Бескрайнее море играло с розово-золотыми лучами, перебрасывая их на волнах. Каменный берег провожал птиц, гревшихся здесь весь день, а с усталых полей уходили люди, оставляя работу позади. Они шли неровным строем, рисуя узоры на дорогах. Холмы, покрытые оливами, тонули в розовом свете, и домики, стоявшие на них, зажигали огни в маленьких окнах. Где-то на молодом цветущем дереве пел соловей. Его тихая песнь сливалась с природой в единый ансамбль: шум волн, шелест травы и печальная трель вечернего певца. В одном из домиков на холме, что являлся таверной, пел второй певец — Орфей. Юноша держал в руках аккуратную лиру, сделанную из дерева. Тонкие струны дрожали, звонко разливая музыку по помещению. Певец восхищал не только своим голосом, но и красотой: кудрявые локоны, плавные движения, голубые глаза, в которых будто тонули звезды — казалось, он был сыном Афродиты и Аполлона*. Мелодия закончилась, и в таверне на секунду воцарилась тишина. Но тут же пространство наполнил шум аплодисментов. Орфей скромно поклонился и сел за стол. В питейной вновь поднялся шум — разговоры, звон стаканов и смех наполнили помещение. Юноша, легко улыбаясь, сидел за стойкой и смотрел в дно глиняного стакана. — Отлично поешь. — Послышался голос справа. Орфей обернулся. Рядом сидел рыжеволосый мужчина в маленьких темных очках, надетых на нос с горбинкой. На нём был черный хитон, по краям украшенный тонкими золотыми нитями. На правой руке блестело кольцо в виде извивающейся змеи. — Спасибо, — скромно ответил парень, разглядывая незнакомца. — Вы здешний? — Не совсем. Я из Лаконии. — сухо ответил тот. — Ого! Долог был ваш путь. Вы странник? — поинтересовался Орфей. Лицо мужчины скривилось. — Что-то вроде того. Решил проветриться после одного происшествия, — сказал он и запил ответ вином. — Меня зовут Кроули. — представился мужчина, повернувшись к юноше. Орфей наконец увидел лицо собеседника. У него были острые черты лица. Узкий нос делил худое лицо на две, практически симметричные части. — Очень приятно, Орфей, — протянул руку парень. — Вам нравится у нас? — Райское местечко, — отозвался Кроули, — И поверь, мне есть с чем сравнивать. — Ехидно поднял уголок губ он. Взболтав виноградный напиток в стакане, допил остатки. — Скажи мне, ты влюблялся, Орфей? Юноша приподнял тонкие брови. — Да... конечно! - протянул он, - я люблю одну девушку — Эвридику. Скоро мы сыграем свадьбу, — улыбнулся влюбленный и обратил взгляд вверх. — А вы, влюблялись? — Похоже, что да…хоть и думал, что не умею. — Прохрипел в ответ тот. Парень засмеялся. — Любовь приходит к каждому, у кого есть сердце, Кроули! Мы все способны любить! — воскликнул юноша, и где-то послышались одобрительные возгласы. Но лицо рыжеволосого мужчины не проявило радости. Его взгляд, скрытый под темными линзами, вновь устремился в пустой стакан. — Ох, неужели ваша любовь не взаимна? — спросил Орфей, смотря на Кроули с глубоким сочувствием. — Ты веришь в Ад и сверхсуществ? — тихо спросил он, и в темных стеклах показался желтый огонек. — Д-да. Я думаю, верю… — неуверенно произнес певец, замерев. — Тогда, поверь в мою историю. — Сказал Кроули и начал свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.