автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

Почему так прекрасен мир сегодня? Почему, скажи мне, он так прекрасен? Потому что в это утро Нам судьба подарила Первую нашу любовь.

Все существа, жившие на Земле и умевшие попасть в царство Морфея*, знают это приятное чувство после долгого крепкого сна. Когда проснувшись, ощущаешь невероятный прилив сил, мозг начинает свою работу с самых приятных мыслей, и все тело будто полито нектаром божественных ощущений. Так чувствовал себя Кроули, проснувшись на цветочной поляне, благоухавшей сладкими ароматами. Теплый ветер перебирал его волосы, и нежно, словно аккуратными ладонями, касался лица. Кроули увидел перед собой качающиеся деревья, стаю белых птиц, сидевших на одной из веток и курлыкавших в такт природе. Лёгкое дуновение ветра приносило с собой запах моря. — Кроули! — раздался радостный голос справа. Демон обернулся. На камне, освещаемый солнцем, сидел Азирафаэль. Его испачканный хитон раздувал ветер, словно создавая маленькие облака под ним. — Я переживал, не переборщил ли с силой, когда вытаскивал тебя из пещеры. Кроули смотрел на него не моргая. Вроде все вокруг было прежним, и небо и солнце, и птицы, и даже ангел, волнующийся за демона…за демона? Азирафаэль и вправду переживал за него? За него, который увел людей из Эдема, тем самым обрекая их на вечные переживания и грехи? За демона, которого отвергла даже сама Богиня, из-за его глупых вопросов? — Дорогой, что с тобой? — спросил ангел, видя замершие желтые зрачки. «Наверное сейчас он подойдет ко мне и сразит пламенным мечом» — подумал демон, не веря в искренность херувима. Азирафаэль действительно встал с камня и подошел к нему, но без огненного меча и желания убить. — Тебе чем-то помочь? — Не… Нет. — Ответил Кроули, отведя взгляд. — Спасибо что вывел меня из Ада.— сказал ангел и улыбнулся. О, Всевышняя! Что это была за улыбка! Сколько небесного света и тепла в ней было. Казалось, Кроули так и растает под лучами этой благодати. Но он взял себя в руки и мужественно встал с земли. — Не за что. — Отрезал он. — Раз такое дело, я просто обязан угостить тебя обедом в лучшем заведении Лаконии! — просиял Азирафаэль и позвал Кроули за собой. Они шли по лесной тропинке, разглядывая каждую цветущую ветвь, прислушиваясь к каждой песни птиц. Азирафаэль счастливо сажал на руку птенцов, давая им силы полететь, а Кроули изображал безразличие, на самом деле с интересом подглядывая на это чудо. Ад казался страшным сном, когда-то посетившим их обоих. Перед ними была цветущая дорога в Лаконию, а за ней и весь мир, открытый для них, словно врата Эдема. — И сколько раз мы видели это небо? — спросил ангел, подняв глаза наверх. — Кгмх, не знаю… Возможно уже тысячу раз. — Фыркнул демон. — Тогда почему это тысяче первое небо такое синее? А солнце сегодня особенно желтое? — спросил Азирафаэль, — Сегодня все такое прекрасное! — Вздохнул он, улыбнувшись уголками губ. В тот момент, смотря на своего спутника, Кроули понял, что мир всегда будет для него прекрасен, пока в нём есть его ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.