автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— И где же он сейчас? — встревоженно спросил Орфей. В таверне было уже безлюдно, мрак тихо полз в помещение через окна, намереваясь поглотить собой всё. Но догоравшие свечи, поставленные на столы, пронзали темноту своими лучами, оберегая посетителей от темной ночи. — Не знаю. — Печально ответил рыжеволосый демон. — Езжай к нему, Кроули! — воскликнул юноша. Щеки его пылали, выдавая пылкое сердце, быстро бьющееся в груди. — У вас невероятно сильная любовь, её нельзя прятать! О ней нужно кричать! — Он ангел, Орфей, — пояснил Кроули, — И то, что он помог мне объясняется только тем, что он должен быть добр по своему предназначению. — Нет, ты же говорил, что небесным созданиям положено ненавидеть вас.— Возмутился тот. — Положено. Но Азирафаэль не может отказать в помощи. Такой он вот. Наивный, добрый… — голос демона дрогнул. — Я хочу чем-то помочь, Кроули. — серьезно сказал певец. — Увы, ты не Всевышняя, — вздохнул он и встал из-за стола. — Ты куда? Прошу не уходи так скоро! — взмолился Орфей. — Я…я могу написать о вас песню! И когда твой ангел услышит её, он всё поймет! — сказал он с блеском в глазах. — Нет, нет, — заворчал Кроули. — Ты только всё испортишь, он не готов к такому. — Ваша история правда невероятна! Она показывает истинную любовь! — Не говори-с-с так! — в ярости зашипел демон. — К-Кроули… — с тоскою произнес Орфей. — Знаешь что, напиши лучше песню о себе и о своей Эвридике! — Со злостью сказал Змий и вышел из таверны, хлопнув дверью. Холодный ветер, возникший от резкого взмаха, потушил свечи, дав мраку проползти в помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.