ID работы: 10288434

Место под солнцем. Шестой курс

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Limerin гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 254 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      На какое-то время я провалилась в небытие, а когда очнулась, то оказалась в больничном крыле. Свет был приглушён, за окнами в темноте бушевала метель, а вокруг кровати, на которой я лежала, столпились люди… но я с трудом узнавала их, и то больше по голосам, потому что зрение расфокусировалось и не хотело сосредотачиваться хотя бы на чём-то.       — Питер, где вы её нашли? — послышался голос Трэвис, словно она находилась в соседней комнате, а не в полуметре от меня, и следом раздался тихий ответ:       — На… на крыльце. Она лежала без сознания, видимо, попала… попала под метель и замёрзла…       — Боже, какой ужас! Бедняжка Кейт!       — Она вся горит! Профессор Трэвис, что нам делать?!       — Кейт?.. Кейт, ты меня слышишь?..       Шумно вдыхая воздух в горевшее пересохшее горло, я чуть повернулась на звук, но вместо своего декана смогла разглядеть лишь бледно-зелёное пятно, за которым было зелёное пятно чуть побольше и ещё одно белое и намного выше. Наверное, ещё кто-то из профессоров…       — Кассандра, я не знаю, что делать… я споила ей два самых сильных зелья от жара, а ей нисколько не стало лучше! Профессор Диппет, боюсь… боюсь, мисс Лейн придётся отдать специалистам из Мунго, пока…       Кто-то из моих соседок по комнате в ужасе взвизгнул, а мне с каждой секундой становилось всё труднее дышать. Голова горела, как и горло, мышцы ломило вместе с костями, воздух, казалось, входил и выходил в мою грудь, минуя лёгкие, и картинка перед глазами чётче не стала. И ко всему этому ужасно хотелось спать… Поэтому я, уже оставшись без сил на борьбу, вновь медленно закрыла глаза, и последнее, что я услышала, было:       — Да, вы правы… надеюсь, там ей помогут…

* * *

      Второй раз я снова очнулась на больничной койке, но уже не в Хогвартсе. Судя по небольшому помещению, это была одноместная палата, в которой был самый минимум мебели: кровать, шкаф и тумбочка рядом с кроватью, на которой стояла ваза с роскошным букетом. Удивительно, что цветы были совсем рядом со мной, но я не могла почувствовать ни одного запаха, хотя бы бледного. Я вообще не могла дышать через нос, настолько внутри всё отекло, а горло так и раскалывалось от сухости и боли. Ужасно хотелось пить, а ещё приложить к голове что-нибудь холодное, чтобы боль хоть немного отступила и дала снова забыться. Но только я чуть повернулась, чтобы хоть как-то сообщить о своих потребностях, как рядом кто-то зашевелился… Кто-то в чёрной одежде и тёплой шерстяной мантии.       С трудом сфокусировав взгляд, я так и распахнула рот от увиденного, а Том чуть заметно улыбнулся мне и протянул стакан с водой.       — Вот, выпей… тебе станет легче.       Нисколько не сопротивляясь, я наклонилась чуть вперёд, и Том поднёс к моим губам стакан и наклонил его. Нет, это была не вода, судя по ужасной горечи, но пить всё равно хотелось, а от этого странного питья горло начало саднить чуть меньше. И я маленькими глотками, перебарывая себя, осушила стакан почти полностью, а после уставилась на Тома, абсолютно не понимая, откуда он здесь взялся.       — Кейт… — наконец тихо протянул он, догадавшись, что я из-за горла не могла что-то сказать, а потому ждать от меня вопросов было бесполезно. — Мне очень жаль, что так вышло… Не думал, что ты будешь так переживать…       С моей стороны раздавались лишь хриплые вдохи и выдохи, сменяясь редким надсадным кашлем, и я всё пыталась понять, был ли это очередной сон, или всё это происходило на самом деле. А Том немного помолчал и взял мою горячую руку в свою ледяную ладонь.       — Пойми, я не мог поступить иначе. Судьба дала нам шанс избежать проблем, но очевидно, что второго такого шанса точно не будет… а мне с каждым днём всё труднее сдерживать себя рядом с тобой. И если бы это заметила наша общая знакомая, работающая в газете, да если бы у неё к тому же появились весомые доказательства… она бы из мести уничтожила и нас с тобой, и весь Хогвартс.       Я продолжала молча смотреть на него мутным взглядом, и он, замолчав ненадолго, запустил руку во внутренний карман мантии и достал оттуда средних размеров запаянную склянку с прозрачной жидкостью внутри.       — Кейт, это лекарство, его нужно пить не меньше недели, чтобы встать на ноги. Я распечатаю его и оставлю на тумбочке, а ты добавляй его в воду всякий раз, как захочешь пить… тебе точно станет легче. Я не буду долго утомлять тебя разговорами, у меня портал через два часа, а тебе… тебе надо выздороветь и вернуться в Хогвартс. Поверь мне, так будет лучше для всех.       Я с трудом медленно кивнула, снова начиная проваливаться в сон, а Том привстал со стула, наклонился и легко поцеловал меня в лоб.       — Вот и умница. Мы ещё вернёмся к этому разговору, обещаю тебе.       Я из последних сил попыталась ухватиться за полу его шерстяной мантии, чтобы хотя бы чуть-чуть удостовериться, что это действительно была реальность, но колючая ткань быстро выскользнула из моих рук, едва Том выпрямился и отошёл от моей кровати. И не успел он помахать рукой на прощание, как веки сами по себе закрылись, и я снова угодила в небытие, в тревожный сон, в котором тесно переплетались реальность и вымысел, и так трудно было отделить одно от другого…

* * *

      Где-то через неделю я постепенно начала приходить в себя. С каждым днём спать хотелось всё меньше и меньше, и я могла бодрствовать уже несколько часов подряд, а не пару минут. Персонал больницы был рад такому развитию событий, правда, количество зелий, которые мне регулярно давали, никак не уменьшалось, а я была ещё слишком слаба, чтобы начать сопротивляться. Зелье от жара, зелье от кашля, который прорезался где-то на третьи сутки и никак не хотел проходить, зелье от ломоты в костях и зелье от усталости… а ещё на тумбочке рядом с цветами стояла склянка с прозрачным зельем, и хотя я никак не могла вспомнить, от чего оно было, но каждый раз, прося воду, я незаметно добавляла туда несколько капель и выпивала до конца, и мне раз к разу становилось немного легче. Но я никак не могла вспомнить, кто же принёс сюда это зелье?..       Через две недели из всех симптомов моей тяжёлой болезни остался лишь противный кашель, который даже не собирался исчезать, но я вполне уже могла лечить его и в школе. Целители дали мне отдельный пергамент с рекомендациями, ещё несколько склянок с зельем от кашля и мазью на грудь, и я с чистой совестью вернулась к себе в гостиную, где меня уже с нетерпением ждали мои соседки.       — Кейт, наконец-то!       — Не может быть, тебя всё-таки отпустили?!       — Я так рада, что ты вернулась… как ты себя чувствуешь?       Рэйчел и Марго наперебой бросились ко мне, и я поочерёдно обняла их, а после повернулась к Ханне, которая скромно стояла в стороне и чуть не плакала от счастья. И как же мне было хорошо рядом с ними…       — Кейт! Мне только сообщили, что ты к нам вернулась! Как ты себя чувствуешь?!       Не успела я отстраниться от девочек, как к нам буквально подлетела наш декан и бесцеремонно сжала меня в объятиях.       — Всё хорошо, профессор… я… у меня только кашель остался… — На этих словах из груди вырвался тот самый противных скрипучий кашель, и я закрыла рот рукой, чтобы никого не заразить, хотя это было уже невозможно, я и так долго болела. — Надеюсь… девочки не выгонят меня сразу же, как я разбужу их среди ночи…       — Я куплю беруши, — хмыкнула Марго, скрестив на груди руки, и Рэйчел приобняла её за плечи и авторитетно кивнула, как бы сообщая, что так легко я от них не отделаюсь. А профессор Трэвис выпрямилась, строго на меня посмотрела и вдруг заявила:       — А у меня ведь где-то был отличный чай от кашля! И ещё в теплицах распустились кое-какие травы, можно их высушить и поджигать перед сном, чтобы наполнить комнату ароматом… они отлично помогают!       — Надеюсь, они приятно пахнут, — хмыкнула Рэйчел, и наш декан повернулась к ней и философски протянула:       — Терпимо… Девочки, это всё на благо Кейт!       Мы все дружно рассмеялись, но я уже немного устала быть в центре внимания, да и в целом силы ещё не настолько вернулись ко мне, чтобы болтать без умолку весь вечер. И Трэвис, почувствовав это, снисходительно улыбнулась и выпустила меня из рук, прошептав:       — Обязательно зайди завтра к профессору Слизнорту, у него для тебя сюрприз!       Я непонимающе посмотрела в ответ, но она лишь с ещё более загадочной улыбкой вышла из гостиной, оставив меня на растерзание девочкам, которые будто с цепи сорвались со своей заботой ко мне.       — Кейт, больше никаких прогулок в тонкой мантии!       — И окно на ночь тоже открывать не будем!       — Да-да, и на работу ты в ближайшее время не пойдёшь! Мадам Паддифут, казалось, была больше всех расстроена, что ты заболела. И она сказала, что не возьмёт тебя обратно, пока ты не поправишься!       Я вместо возражений снова закашлялась, и девочки недовольно покачали головой, а Марго ещё и вдобавок цокнула.       — Это какой-то ужас, девочки! Надо сегодня же достать те травы, о которых говорила Трэвис. Кейт, и как тебя вообще отпустили с таким кашлем?!       — Или ты сама сбежала? — ехидно добавила Рэйчел, и я в ответ состроила такую выразительную рожицу, что все трое тотчас рассмеялись и повели меня в спальню.       — Ты не представляешь, сколько у нас для тебя новостей!       — Да-да, хотя о тебе тоже все трещали без умолку эти три недели, но случилось ещё кое-что…       Что ж, главной новостью после моей внезапной тяжёлой болезни был внезапный отъезд Тома прямо посередине учебного триместра. О причинах подобного до сих пор судачили все кому не лень, и основной версией было то, что он всё-таки сбежал с Оливией Спенсер, хотя в светской хронике не было ни слова ни об их помолвке, и тем более о свадьбе, а можно было не сомневаться, что акула пера не упустит возможности заявить о своём новом статусе.       Я к тому времени немного пришла в себя и успокоилась. Да, в тот самый роковой день мне действительно показалось, что Том обманул меня и бросил, что он за моей спиной крутил роман со Спенсер, и при первой же возможности сбежал в закат, но… Та галлюцинация, тот сон, что привиделся мне в Мунго, немного отрезвил мой разум. Пусть это была выдумка, пусть это моё больное воображение пыталось найти какое-то оправдание, чтобы не чувствовать себя брошенной, но всё действительно могло закончиться намного хуже. Нас действительно могли застукать не Питер и Вивиан, да ещё и в компании больного Люка, о котором никто до сих пор не знал, а именно Спенсер, которая везде и всюду совала свой длинный нос в том числе по долгу профессии. И она могла стереть в порошок и репутацию Тома, и мою репутацию, которой ещё даже не было, и Диппета отправить в отставку, ведь это он допустил подобные вольности среди студентов.       Всё сложилось как нельзя лучше. Я была свободна, у меня была цель в жизни, были силы на её исполнение… Ну а кровоточащая рана в груди?.. Она точно ещё очень долго будет ныть, и вряд ли я смогу вообще подпустить к себе кого-то так близко, как подпустила до этого Тома, но… это был Том. Несносный, своенравный, высокомерный, заносчивый Том. С ним было тяжело. Без него, конечно, тоже, но уже не так. За время болезни я смирилась с его отсутствием. Я была рада, что в моей жизни был такой безрассудный период, но он закончился, и надо было за оставшийся год сосредоточиться на дальнейшей жизни и карьере, а не нытье об упущенной любви, которая, похоже, была только с моей стороны… Что ж, бог ему судья, а я справлюсь.       Как и советовала Трэвис, на следующий день после утренних занятий я подошла к профессору Слизнорту, чтобы узнать, что же он такого приготовил для меня. Тот, надо сказать, тотчас расцвёл, едва увидел меня на пороге кабинета Зелий и с загадочной улыбкой достал из ящика стола коричневый конверт и протянул его мне. Ничего не понимая, я направилась к мастеру Зелий, по дороге хорошенько закашлявшись, но едва открыла конверт, как кашель мгновенно испарился, сменившись шоком.       — Кейт, поздравляю, тебя напечатают в ежегодном магическом журнале «Зельеварение сегодня»! Им очень понравилась твоя работа, а министерство уже направило запрос на перечисление тебе вознаграждения, в ближайшее время мне обещали, что деньги поступят на твой счёт в Гринготтсе, так что жди письмо!       — Я… это… я не… спасибо! — с трудом прошептала я, разом забыв все известные слова, а Слизнорт продолжал с лучезарной улыбкой смотреть на меня, правда, в ней всё больше закрадывалась какая-то непонятная мне горечь.       — Жаль, что Том этого не увидел, — наконец проговорил он, и та же самая горечь пропитала и мои губы, правда, я продолжала вежливо стоять на месте, никак не давая понять, что меня что-то беспокоило. — Он так старался тебе помочь, так переживал, чтобы ты успела в срок, я не единожды это слышал…       Улыбка застыла на моём лице, словно восковая маска, потому что сказать, что мне было неприятно слышать что-то подобное — это ничего не сказать. Но Слизнорт явно не всё сказал, поэтому я молча ожидала конца мысли, а тот, вздохнув, печально мне улыбнулся.       — Что ж, я надеюсь, что он скоро вернётся к нам, так же как вернулась и ты, и мы вместе порадуем его такими прекрасными новостями! Кейт, а ты не знаешь, куда вдруг он решил поехать?..       — М-м-м… в Индию, сэр, — медленно протянула я первое, что пришло в голову, и мастер Зелий слегка покачал головой.       — Мерлин всемогущий, как же далеко… и что его, интересно, туда понесло?..       — Любовь, сэр?.. — подсказала я, стараясь как можно меньше язвить, но Слизнорт снова покачал головой и сел к себе за стол.       — Не думаю, Кейт, это очень на него непохоже. Скорее, я бы поверил, если бы там случилось редкое природное явление, или нашли редкое животное, или… даже не знаю, праздник какой-то, какой бывает раз в десять лет. Но я уверен, что рано или поздно, мы узнаем ответы и на этот вопрос!       Я, ещё более неестественно растянув губы, тут же закивала в ответ, и мне напоследок прилетело доброжелательное напутствие:       — В любом случае, Кейт, тебе стоит потратить этот год с умом. Ещё одна такая блестящая работа, и Сепсис — главный врач Мунго — ещё до результатов ЖАБА заберёт тебя к себе и выделит отдельный кабинет! Я не шучу, юная леди, — чуть строго добавил он на мой тихий смех. — Ты очень талантливая ученица, и я безмерно горд, что обучил тебя своему предмету. И поверь мне, такие работники, как ты, идут нарасхват в самых престижных местах!       — Спасибо, сэр, — благодарно выдохнула я и поспешила прочь из подземелий в Большой зал, где совсем скоро должен был начаться обед… а душу приятно грела и похвала из министерства и магического ежегодника, и сами слова одного из моих любимых преподавателей.       «Его скорее бы заинтересовало редкое магическое явление… — ехидно повторила я, по памяти шагая в тёмных коридорах. — Что ж, пусть тогда где-нибудь на далёком тропическом острове взорвётся вулкан, и его с головой зальёт лава! В конце концов, не одной же мне мучиться от боли!»

* * *

      Последний год пролетел незаметно.       После неудачного романа я с головой ушла в работу и науку, и к концу учёбы у меня уже было несколько публикаций в магических научных журналах и плюс немалые накопления, которые могут неплохо помочь мне в первое время. Хотя Морган вроде как и не собирался выгонять меня, даже если я перестану на него работать. Даже в последнем письме он ворчал, что ему одному слишком скучно в таком большом доме, а у меня есть комната, за аренду которой даже платить не надо… живи и радуйся!       Я была рада, что мы с Питером ближе к выпускному всё-таки смогли помириться, тем более что и меня, и его на последний год назначили старостами школы. Да, я игралась его чувствами, когда мы якобы встречались, и обманывала его, но… но он видел, что я достаточно была наказана в итоге, а потому и вражды между нами не было. Скорее, спокойная дружба без взаимных обид и планов на совместное будущее. И это для меня, пожалуй, было лучше всего на свете.       ЖАБА я сдала уверенно, нисколько не сомневаясь, что результаты помогут мне устроиться на работу именно туда, куда мне всегда хотелось. Весь последний месяц я только и купалась в мечтах, как уже осенью смогу разгуливать по больничным коридорам в лимонной униформе, и все будут обращаться ко мне «целитель Лэйн» и никак иначе. Даже на прощальный пир идти не хотелось, лучше уж побыстрее собрать вещи и сесть на поезд, но девочки в последний момент всё-таки потащили меня в Большой зал, как же я могла пропустить прощальную речь директора!       Удивительно, но в конце этого довольно сухого прощания меня даже пробило на слезу. За эти семь лет Хогвартс для меня стал домом. Столько всего успело произойти… я страдала, я любила, я взрослела и училась… жить. Я была рада, что повстречала людей вокруг себя, и была уверена, что этот след никогда не сотрётся из моей души. И несмотря на все свои мечты, мне было невыносимо больно думать, что занятий больше не будет, я последний раз сидела за партой и за обеденным столом своего факультета, и больше ничего из этого уже не повторится в моей жизни…       — Кейт, обещай писать мне хотя бы раз в месяц! — потребовала Марго, так сильно сжимая меня в объятиях, что мне даже стало трудно дышать.       — Хорошо, — с трудом выдавила я, и на нас навалилась Рэйчел, вся в слезах и потёкшей косметике.       — Да, и мне тоже!       — И мне! — подскочила к нам плачущая Ханна, и мы каким-то чудом не повалились на газон перед главным крыльцом, к которому медленно стекались все студенты, чтобы сесть на кареты до станции, откуда отправлялся Хогвартс-экспресс.       Людей на улице становилось всё больше и больше, и только мы отошли в сторонку, чтобы никому не мешать, как к нам подбежала профессор Трэвис и стала по очереди сжимать в объятиях, словно мы были её детьми, а не просто учениками. Поскольку я стояла дальше всех, то до меня она добралась не скоро, и у меня было несколько минут, чтобы поглазеть напоследок по сторонам и насладиться окружающим видом. Как же всё-таки больно было отсюда уезжать…       — Ой, смотрите… кто это там идёт?!       Пока я любовалась высокими башнями и окнами-бойницами, девочки умудрились высмотреть кого-то на дороге в сторону Хогсмида. Щурясь на солнце, я тоже повернулась в ту сторону, и по гравию действительно кто-то шёл, а, заметив нас, помахал рукой. Но мне показалось, что махали не нам, а кому-то за нами, и вдруг Трэвис как следует присмотрелась и выдохнула:       — Быть этого не может… это Том!       Почти все рядом сразу распахнули рты, в том числе и я, а к нам тем временем приближалась та самая фигура, и вскоре показались и тщательно уложенные чёрные волосы, и бледная кожа, которая совсем чуть-чуть была обожжена солнцем.       — Как хорошо! Я уж думал, что не успею… — первым заговорил Том, едва поравнявшись с нами, и я с выпученными глазами смотрела на него, как на призрака, галлюцинацию, мираж… А Том, заметив мой взгляд, широко улыбнулся и добавил: — Добрый день, профессор Трэвис!       — Том… здравствуй! — потрясённо выдохнула она, тоже не веря своим глазам, впрочем, как и все остальные вокруг. — Ты… как… я… я так рада тебя видеть!       — Да… я тоже рад всех вас видеть, — лучезарно отозвался он, пока я отвела взгляд в сторону и думала, как бы мне улизнуть, пока никто не видит, как Трэвис подошла ко мне сзади, положила ладони на плечи и чуть более уверенно сказала:       — Том, зачем ты сюда так торопился?.. Если хочешь восстановиться в должности, то учебный год только закончился, и у тебя есть достаточно времени до сентября…       — Нет, профессор, я не хочу возвращаться в Хогвартс. Я приехал сюда лишь потому, что дал кое-кому слово вернуться… Кейт, ты готова?       Все дружно посмотрели на меня, а у меня так и поползли брови вверх, настолько я не ожидала услышать своё имя из уст человека напротив. Я вообще не ожидала его появления в своей жизни, а потому даже не подготовила достойного ответа при встрече. Но все продолжали от меня чего-то ждать, и я, собравшись с мыслями, невозмутимо повернулась в сторону карет неподалёку.       — К чему? Чтобы сесть на поезд до Лондона? Вполне. Пойдёмте, девочки!       Я махнула рукой соседкам, но Том быстрее перехватил меня и прижал к себе, а затем жадно поцеловал прямо на глазах у своих бывших студентов и коллег.       Голова закружилась, меня замутило, ноги подкосились, а земля так и выскользнула куда-то, и я потеряла опору. А ещё в душе разлился тот самый липкий страх разоблачения, но… совсем скоро я вспомнила, что только что перешагнула порог школы в последний раз, и больше никакой опасности над нами не было. Но неужели он приехал сюда только ради этого?..       — Я очень долго этого ждал… — наконец прошептал он, чуть отстранившись от меня, и я молча уставилась на него, крепко вцепившись в сильные плечи. И вдруг совсем рядом послышался крайне удивлённый возглас, который я меньше всего ожидала услышать:       — Том, мой мальчик… вот это сюрприз! Что… зачем… как ты здесь очутился?!       — Мы с Кейт собирались отправиться в большое путешествие, сэр, — нисколько не смутившись, ответил Том, крепко удерживая меня в руках, пока я краснела от сотни взглядов вокруг. — Как раз после окончания школы. И вот, этот день настал!.. До этого я путешествовал по Индии в компании Абраксаса Малфоя, а теперь настал черёд Кейт составить мне компанию.       — Да, только Кейт собирается сесть на поезд, и у неё уже готово резюме для целителя Сепсиса, я всю неделю его писала…       Чуть придя в себя, я попыталась отстраниться от Тома, и тот крайне удивлённо на меня посмотрел, словно и вовсе не ожидал такой реакции. Мне даже показалось на мгновение, что он действительно считал, что я здесь только и делаю, что жду его, но это было вовсе не так. Вокруг повисла гнетущая, полная недосказанности тишина, но только я собралась окончательно скинуть с себя руки этого нахала, как он ещё крепче схватил меня и выдохнул:       — Вот как? То есть ты не хочешь никуда со мной ехать?..       — Прости, у меня другие планы… — прохладно ответила я, и Том, замерев на мгновение, вдруг протянул зловещее:       — Ладно… — И вдруг резко закинул меня на плечо и потащил в сторону Хогсмида, словно тяжёлый рюкзак. — Тогда я даже спрашивать тебя не буду!       — Отпусти меня, немедленно! Я не твоя собственность, слышишь меня?! Ты, вредный, самоуверенный, бестактный па…       Я пыталась вырваться из крепкой хватки, но это было явно бесполезно. И вдруг тропинка под нами резко пошла вниз, и Том не удержал равновесие, и мы оба покатились по траве, чудом не покалечившись.       Солнце над головой так и било в глаза, где-то в стороне шумели люди, наблюдая за нами издалека, казалось, даже кареты не трогались с места, потому что всем хотелось узнать, чем же всё закончится. Я тоже на секунду потерялась в пространстве и времени, но только вспомнила все ориентиры прошлой жизни, как Том притянул меня к себе и снова жадно поцеловал, заставляя забыть обо всём, кроме его мягких губ.       — Кейт, не вынуждай меня идти на крайние меры… — наконец прошептал он, чуть ослабив объятия, а я смотрела и до сих пор не могла поверить… это сон. Это какой-то чёртов сон…       — Крайние меры?..       — Ну… — с заминкой протянул Том на мой хриплый шёпот, а после легко провёл пальцами по моему лицу. — На колени вставать, умолять, осыпать комплиментами… я думаю, это всё совсем ни к чему.       — А я бы посмотрела… — возразила я, уже представив что-то подобное, и мне в ответ сразу прилетело полное возмущения:       — Какая же ты всё-таки жестокая женщина!       — Но зачем же ты тогда сюда приехал?       Вот тот самый, самый важный вопрос, который крутился у меня на языке, и прежде чем что-то решать, мне было необходимо услышать правдивый ответ на него. Хотя бы что-то похожее на правду. Потому что всё услышанное мной до этого никак на неё не походило.       Том будто почувствовал моё недоверие, и его лицо заметно посерьёзнело, хотя отпускать меня он явно не собирался. И наконец, спустя целую вечность под палящим солнцем с его губ слетело:       — Я обещал тебе.       — Когда… когда хоть это было?..       Его лицо ещё больше помрачнело, а я вдруг вспомнила тот странный сон, который мне почудился в Мунго. Честно говоря, именно он помог мне встать на ноги, помог справиться и с обидой, и болью, но мне всегда казалось, что это была моя выдумка, соломинка, которую мой мозг сам выдумал, чтобы не дать мне захлебнуться…       — Это не сон, Кейт, — с небывалой серьёзностью прошептал Том, глядя прямо мне в глаза, и я с каждой секундой всё больше попадала под их гипноз. Опять. — Я знаю, я поступил как последняя свинья, но иначе быть не могло, я уже тебе говорил. А теперь… мы оба свободны. Мы свободны, Кейт! Посмотри, мы валяемся в траве перед всей школой, и нам никто ничего не скажет. Наконец мы можем делать всё, что хотим… и не надо сейчас врать мне, что ты действительно хочешь уехать одна в Лондон.       — А что хочешь ты?.. — хрипло спросила я, и он, усмехнувшись, наклонился и припал к моим губам.       Только он мог сделать так, чтобы я одновременно тонула в боли и немыслимом наслаждении. Его близость была наказанием, но именно его я почему-то желала больше всего на свете. И было уже как-то всё равно, где, куда и как… лишь бы с ним. И даже если это сладкий яд очередного обмана, но в этом обмане он хотел быть со мной…       — Два года или чуть больше погоды не сделают, — выдохнул Том, убрав прядь волос с моего лица. — Тебя в любом случае возьмут в Мунго, сейчас или потом, с твоими успехами это уже решено. Но перед этим мы можем побыть немного вдвоём, увидеть мир… Что ты видела за свою жизнь, кроме стен школы и Косого переулка? Мир такой огромный, Кейт, словами не передать… и мы можем исследовать его вместе. Только ты и я.       — И ты готов терпеть меня рядом эти два года?       У меня в горле так и встал ком, ведь я уже почти была готова дать согласие на это безумие, и Том, почувствовав это, растянул губы в усмешку.       — Ну… характер у тебя, конечно, не подарок, в отличие от меня… — Я тотчас закатила глаза и попыталась отвернуться, но меня с силой притянули обратно. — Кейт, со мной непросто, я знаю, что плохой и натворил достаточно, да и ты та ещё стерва, и я никогда этого не скрывал. Но я совершенно не ожидал, что эти полтора года станут для меня как кошмарный сон. Я не знаю, что будет дальше и что нас ожидает впереди, но… я обещаю тебе быть рядом. А вернуться сюда ты всегда успеешь, если что-то пойдёт не так.       — И ты меня отпустишь? — не веря услышанному, прохрипела я, и Том в ответ резко наклонился ко мне и прорычал:       — Даже не мечтай.       Мягкая трава сминалась под нами, а солнце обволакивало светом и теплом. Я понятия не имела, смотрел ли на нас кто-то или все уже уехали, понятия не имела, сколько мы так лежали и наслаждались друг другом. И это всё может стать моим будущим, о котором я даже мечтать не смела…       — Хорошо… — наконец выдохнула я, закончив такой жаркий, страстный поцелуй, и Том тотчас засиял, словно яркая звезда на небосводе.       Поднявшись на ноги, он протянул мне руку, и я приняла помощь и тоже встала, а затем принялась отряхивать одежду от земли и травы. И надо же, никто за это время даже не шевельнулся у замка, терпеливо ожидая, чем же закончится наше противостояние. И я, решив поставить окончательную точку, помахала на прощание, взяла Тома за руку, и мы вместе направились совершенно по другому пути, чем все остальные люди. Что ждало нас на нём?.. Да чёрт его знает. Но я сделала свой выбор, и этот выбор перевернул всю мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.