ID работы: 10288473

Дал Бог зайку - даст и лужайку

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
       Утро начинается не с кофе. Ци Жун и Гу Цзы с самого утра пошли искать приключения на жопу, а точнее — в магазин. Ци Жун вообще не понимал смысла идти куда-либо, потому что он не хотел ни вставать, ни идти куда-то.

***        Гу Цзы вел своего сонного папашу в нужные им магазины. Отец мальчика сам в шоке, как он не уснул по дороге в снегу. Мальчик просил папу разрешить ему привести в гости своих друзей, но Ци Жуну ни как не соглашался; на самом же деле, ему было в падлу следить за еще одними пиздюками.        Пока они ходили по магазинам покупая нужное и ненужное, приемный отец чуть два раза не заснул упав в снег, или же в супермаркете на пол, а приемыш терялся из-за этого, поскольку терял из виду папу, или просто убежал увидев что-то интересное. В общем, эту прогулку по магазинам, Ци Жун не забудет долго.        Они купили много мяса, продукты на салаты, сладости, дождик, видите ли кое кому захотелось украсить квартиру.       Пока Ци Жун пытался хотя бы снять обувь, это мелкое существо уже достало дождик и начало хаотично вешать его по всей квартире. У него резало глаза от всей этой «красоты». Приемный отец прошел с болью в глазах на кухню и поставил сумки на стул.        Гу Цзы очень хотел помочь папе в готовке, но тот только его посылал далеко и надолго.        Ци Жун закончил где-то в восемь вечера, потому что одно не получалось, другое сгорело и пришлось покупать новое, а потом по новой готовить, третье так вообще упало со стола. Он все это не послал нахуй, как Гу Цзы с кухни, как раз из-за этого самого Гу Цзы. — … ?       Его не было слышно еще с часу дня, «да неужели он решил просто поиграть, а не хуйней заниматься» подумал про себя отец мальчика. — Эй, приемыш, ты там не сдох? — крикнул с кухни Ци Жун, но ему никто не ответил.       Он пошел к нему в комнату, — «Спит че ли?» — но в с воей комнате его не было, как и в его, да и вообще в квартире. В глазах была тревога и ужас, но он вспомнил, что мальчик имел привычку уходить гулять без спросу. У приемного отца сначала все отлегло от сердца, и в глазах был уже не ужас и страх, а гнев и негодование — «Почему прежде чем уйти нельзя спросить!???».       Но потом ужас, страх и боль накрыли его сердце в двойне: было восемь вечера, а если он и уходит гулять, то приходит максимум в пять вечера! — …        Ци Жун быстро одевался и выбежал на улицу, повезло что температура была не слишком низкая. «Его же не могли украсть, верно, да? Не-е-е-ет… Его… Его же не убили верно?.. Он же не попал по машину… Правда? »        Он вышел из подъезда, его глаза были темны, даже при свете ночных ламп, в его глазах читался ужас, страх за близкого, ему не хотелось верить в самое плохое, что могло произайти с Гу Цзы… С его сыном..... С его мальчиком.        Как назло, все дети уже сидят дома, в том числе и друзья Гу Цзы, поэтому спросить куда ушел его малыш, его маленькое сокровище, он не мог…        Он побежал на людные улицы, осмотреть дороги. К его счастью, там ничего не было, но это подтверждает его догадку о том, что его могли украсть. Он бегает по улицам, и спрашивает прохожих: — Вы не видели такого маленького мальчика, на вид лет шесть-семь, вечно улыбается, в зеленой куртке и желтом шарфе и шапке? … — На что получает ответ либо Ннет», либо «Ту таких пол города».       У Ци Жуна бешенно колотится сердце, он переживает и боиться за ребенка. «Что если с ним действительно что-то сделали?» Нет, он не хочет в это верить, как же так…        Вдруг он увидел в далеке мальчика в зеленой куртке и в желтом шарфе и шапке. — … Цзы-эр! — Но мальчик мало того, что не откликнулся, к нему подошла какая-то женщина.   — «Мама!» — мальчик повернулся к ней.        Это был не его сын. Ци Жун поник. «Как же так?! Я плохой отец… Я не смог уследить за маленьким мальчиком. Цзы-эр… Мое солнышко…»       Он продолжил спрашивать прохожих, но никто так и не ответил.

*** Спустя ебанный час поисков, ему наконец-то ответил мужчина: — В зеленой куртке? В желтом шарфе и шапке, верно? — Да блять, у меня ребенок пропал, хули ты в уши ебешься?        Он был на грани срыва, чтобы не ударить этого прохожего и не обматерить по уши. Его останавливало только то, что это единственный человек который видел его ребенка. — Я попрошу вас быть повежливей, он пошел в тот магазин, — Мужчина указал на магазин с канцелярией — я только что от туда, вот и видел.        Ци Жун, не дослушивая, рванул к тому магазинчику, к слову, находился он не близко. Спустя некоторое время, он наконец-то прибежал к этому магазину. Рядом с ним, он увидел маленькую толпу людей, в которой плакал мальчик лет семи. — Эй! Что здесь за хуйня? Вы не видели такого — он показал рукой примерный рост мальчика — мелкого? Он должен был быть, как мне сказали, здесь?! — несколько людей из толпы повернули к нему головы. — П…Папа?! — мальчик бысто вылез из объятий девушки и побежал к парню за толпой. — Папа!        Гу Цзы обнял ногу молодого отца и плакал в нее. — П…П… Прости-и-и п… П…Папа, я… Я правда хотел вер… В… Вернуться… Но я… Я… Я заблудился. — Ребенок начал еще больше плакать, поэтому выговаривать слова стало еще сложнее. Его папа обнял его. — Приемыш… Больше никогда, слышишь, никогда не уходи без спроса, понял?! Я вообще-то волновался! — Приемный отец поднял заплаканного мальчика на руки — Ну все, перестань, я тебя не ругаю, тихо…       Ребенок крепко обнял своего отца за шею, и по-немногу успокаивался на его руках.

***        Когда они вернулись в квартиру, было где-то десять часов ночи, до Нового Года оставалось меньше чем два часа! — Ты успокоился? — с твогой спросил Ци Жун. — Мгм. — Мальчик кивнул, зашел в коридор и направился в свою комнату. — Эй, приемыш, ты куда? Ты еще не рассказал о том, как ты оказался возле того ебанного магазина, да и вообще, какого хуя ты там забыл.       Приемный отец аккуратно схватил мальчика за руку. Гу Цзы растерялся. Он потянулся свободной рукой в карман своей зеленой куртки и достал из него брелок с лазурным фонарем — Я… Я хотел сделать папе подарок, но в ближайших магазинах не было ничего подходящего тебе, поэтому я пошел дальше и дальше, но… Я нашел подарок, но не смог найти дорогу домой… В-Вот… Я спрашивал у прохожих как найти мой дом, но никто меня не понял. Я сильно испугался, подумал, что больше не увижу папу, а если и увижу, то он будет сильно ругаться и не захочет меня видеть… — У него покраснели глаза, он опять начал плакать.       Ци Жун не поверил своим проколотым ушам. «Он сделал мне подарок?», «Подумал, что его бросят?». — Ты — маленький дурак, ты об этом знал? Как я могу тебя бросить? Ну ты смешной. — Он ухмыльнулся — Ты от меня до своего восемнадцати-летия не уйдешь, по крайней мере, я тебя не брошу. — Он потянул на себя мальчика и обнял его. — Эй, че ты плачешь? Ты же мужик, ты не можешь плакать! — Н-но ты… т-тоже — Капля слез парня упала на лицо ребенка. — …

***        Когда оба успокоились, они начали накрывать на стол, но на самом деле накрывал только Ци Жун, потому что Гу Цзы убирал игрушки и заправлял кровати.       Ци Жун закончил за десять минут до Нового Года. — Гно-о-оми-и-ик, иди сюда.        Было тихо. Ци Жун испугался. «Ну не мог же он опять уйти?». Он пошел к нему в комнату. — …       Его сын уснул. За сегодня он так устал, что не дождался Нового Года и уснул на детском коврике перед телевизором. Молодой отец взял ребенка на руки и положил на кровать. Он поправил его волосы и укрыл. Ци Жун улыбнулся. — В этот раз ты выспишься… Цзы-эр. — Он наклонился, поцеловал ребенка в лоб и погладил по щеке. — Спи.

***        Ци Жун сидел в гостинной на диване и ел мясные салаты, потом вспомнив про подарок для Гу Цзы, он пошел в секретное место для подарков и достал от туда машину на управлении, сынуля давно хотел; поставив коробку под елку, которую так же украшал Гу Цзы. Подарок…       Приемный отец вспомнил о подарке его сына. Парень пошел в коридор, где был брелок в виде фонаря лазурного цвета. Он достал свои ключи и нацепил на них подарок. — Этот год выдался интересным.

       Конец

***
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.