ID работы: 1028856

Другой

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Кровь быстро несется по венам…возбуждение…снаружи доносится звон скрещиваемого оружия…ржание лошадей… гомон толпы… Как приятен этот адреналин! Его ни с чем не сравнить!!! Сегодня очередной турнир, созванный господарем Валахии - соревнуются мечники из любых уголков страны. Сюда может попасть каждый… вот только… решаются далеко не все. Не стоит появляться на глазах юного князя, если ничего из себя не представляешь; если же чего-то стоишь, то и награда будет соответствующей. Можно попасть в личную, приближенную дружину Владислава, и тогда… тогда ты почитаем, ты поднимаешься на голову выше остальных воинов, ты – практически герой… Ведь отныне твое имя – часть той мощи, что окружает Его. Но если ты слаб… если ты слаб, то ютись в своей норе и носа не высовывай. А решил изобразить из себя что-то большее и с гордым видом приехал... значит, ты слаб и глуп. Таких особей князь не выносит…такие долго не живут…среди людей, разумеется… среди крыс можно выжить и так… Сорин стоял в тени на постаменте у арены и наблюдал за собравшейся толпой воинов. За их лицами. За их чувствами. Кто-то был невозмутимо спокоен, кто-то нервничал, но пытался скрыть, некоторые также разглядывали противников, оценивая их силы и строя козни, кто-то молился… Через мгновение они сами того не зная покажут свои истинные лица… Советник государя чеканным шагом вышел на центр арены и расправил плечи. Царивший глухой гомон резко стих перед этим человеком с такой запоминающейся внешностью. Высокий, широкий в плечах, с грубоватыми чертами лица и волосами цвета медного купороса – уже при одном беглом взгляде к нему испытываешь некий трепет… Но еще Сорин - Помощник Самого Князя… Ходят слухи, что это его тайный сообщник, верный ассасин, ищейка, на все готовая ради своего хозяина. А слухи – это пиявки. Мало того, что прицепятся, так еще и крови напьются вдоволь. - Вы, воины Валахии. Вы пришли сюда, чтобы дать заявку на свое участие в армии нашей страны? Нет. Вы пришли, чтобы показать свою верность стране…чтобы понять, достойны ли вы ее. Вам представляется такая возможность. Смотрите: в центре этого поля установлен столб, на вершине которого прибит щит. Ваша задача – достать его. Делайте, что хотите, правил нет. Закон – это вы. Пользуйтесь полномочиями… пока они у вас есть. Приступайте! Взметнулось древко флага… мягко прошелестело зеленое полотно… и все утонуло в реве сорвавшихся с места мужчин. Раздался лязг мечей…первые крики боли и смерти…треск рвущейся одежды… Это хаос. Почти треть пришедших представилась в первые секунды битвы – их просто затоптали в общем потоке. Оставшиеся крутились на месте как веретено, но…толка было мало. Против всех не выстоишь. Тебя ударят в спину, если отобьешь удар в грудь. Тебе рассекут ногу в то время, когда ты спасал руку. Ты один. Против всех. Наконец хаос начал отступать… по обе стороны столба образовалось по два лагеря. Много же потребовалось времени и жертв, чтобы они поняли… Так, что теперь? Под ударами мечей погибла еще треть… Их осталось так мало… Всего шестеро… В этом рое выделялся один человек в халате цвета грозового неба. Немолодой, но стойкий, было видно, что он бывалый воин и знает жизнь… Это он один из первых начал жестами звать разделиться на два лагеря, и теперь это он прикрывал тылы своего более молодого и сильного последнего «сотоварища» по «отряду», что оппоненты пали. Двое… Самое интересное… В синем предложил молодому помочь ему, ведь столб возвышался на добрые четыре метра над землей… А лезть с мечом, чтобы высвободить щит неудобно… Соглашение, и нога встала на плечо…вторая… Удар тяжелым мечом… еще удар… щепки в стороны… стоящий снизу пошатнулся… нелегко… Желанный трофей в руках! Вой толпы!!! Вот они, победители! Отряхиваются… воин в синем халате протягивает руку другому… Удар… и мгновенная мертвая тишина… так тихо, что слышно как звенят при соприкосновении с землей застежки на воротнике… Молодой и сильный воин расправил плечи и поднял руки к небу… правую с окровавленным мечом и левую с добытым щитом. Он улыбался. Он победитель. Всех пережил. Один остался. Толпа зааплодировала. Сорин поднял руку… скользнул взглядом по удаленному балкону, выходящему из замка… - Победитель! В твою честь пир. Иди и отдыхай – ты заслужил… солдаты! Уберите трупы! – поворот на каблуках и чеканка шагов вдаль от арены. …На балконе чуть позже стояли двое… - Госп… - глухой голос замолк как только темная фигура, к которой он обращался, пошевелила рукой. - Я знаю, Сорин. Я все видел сам. Надо же – дай свободу, и вместо того, чтобы помахать крыльями и взлететь они кидаются друг на друга, забираются на гору трупов и прыгают с края… Эта личность предаст нас при первой же возможности… Не чувствует разницы между победой и выигрышем, не знает, что такое помощь и товарищество, не имеет гибкого ума… - И он не победитель… - Да он проиграл… Безоговорочно. Ты знаешь как поступить с ним. - спокойный, ясный голос… и какая крепкая в нем сталь… - И еще: узнай, кем был тот человек, который пал последним. Надо отдать честь мертвым и не забыть про оставшихся живых. Человек в темном кафтане повернулся, положил руку на плечо Сорина… буквально на секунду, но… это - высший знак почтения, уважения и дружбы… взгляд глаза в глаза… И Советник остался один. Справедливо? Жестоко? Верно? Ошибка? По отношению к человеку, который только что вышел из этой комнаты все теряет смысл…все смазывается… Эти глаза видят между строк… мельчайшие пылинки… разбирают единое целое на составляющие части… видят насквозь… Эти глаза… Эти холодные, глубокие зеленые глаза… Такие родные и такие чужые… Сорин помнил тот день, когда впервые почувствовал на себе этот взгляд… Та ночь… тот грязный полумертвый ребенок… и глаза повелителя… убийцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.