Очень страшная сказка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Нет, нет! Я хочу услышать, как было на самом деле, — настоятельная просьба, и мужчина садится поудобнее. — В одном огромном-огромном мире, на темной-темной улице, в мрачном-мрачном доме, жил очень и очень несчастный человек. У него было большое сердце и большое горе, но еще больше у него была сила. Этот несчастный и сильный человек боролся со злом, идя с ним, рука об руку: он служил добру, играя врага. Каждый день, этот разбитый человек надевал непроницаемую маску. От этой маски веяло холодом и отчуждением, потому человек был одинок. Когда-то в его мрачной жизни появился солнечный луч, который разгорелся пламенным восходом и явился человеку тёплым и ярким солнцем. Но потом наступила ночь… И не видел несчастный больше света, и был он обречён на жалкое существование в непроглядном и холодном мраке, успевшем стать верным спутником. Но однажды человек заметил бледный, робкий лучик около себя. Это было непривычным и пугающим, поэтому он сразу же передвинул на это место свои страхи и тревоги, чтобы спрятаться от света, отгородиться от него. Человек боялся и кутался во мрак ещё плотнее. Но наступил день, когда свет стал ярче. Живший во тьме человек так отвык от этого, что стал закрывать руками глаза, бежать от света — только бы не встретиться с ним лицом к лицу! И настал день, когда свет заполнил собой всё вокруг… Всё, кроме угла, где сидел мужчина, чьё сердце ныло от боли, которую оно так долго вынашивало в себе… Лучик света стал подползать к ногам человека, постепенно перебрался к коленям и осветил холодные дрожащие руки, лежащие на них. Лучик не остановился, он продвинулся дальше: по груди, в которой была боль и ненависть, по плечам, на которых лежал груз роковых ошибок, по горлу в котором засел комок, что не продохнуть и… по лицу… бледному и несчастному. Человек не скрывался за маской, не бежал от света, он боялся и решил просто ждать. Когда луч полностью осветил мужчину, тот, наконец, открыл глаза. Ему стало тепло и спокойно; место, в котором он себя запер уже не казалось таким пугающим и большим. Человек наконец-то увидел дверь. Дверь, которая могла выпустить несчастного из плена. Как долго мужчина бежал от света! А он помог ему, он подсказал выход, он согрел и подарил надежду, что из маленького-маленького робкого лучика разгорится пламенный рассвет; ночь закончится и не будет больше темноты и холода! И человек встал на ноги, позволив себе войти в этот свет, он дошёл до двери и повернул ручку… Боялся он, противился, но доверился свету. И не знал с тех пор человек горя, и взошло, наконец, жаркое, негасимое солнце, и имя этому солнцу было — Аврора. — Папочка, солнце зовут, прям как нашу маму! — маленький вздёрнутый носик упёрся в согнутый локоть отца. — Да, милая, как нашу маму, — мужчина провёл рукой по чёрным кудрям любимой дочурки и заглянул в серые глаза. — Спи, родная. — Спокойной ночи, — шепчет дочь и целует в щёку отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.