ID работы: 10288686

Очень страшная сказка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как все это начиналось

Настройки текста
      А в гостиной в это время сидит настоящее солнце — золотистые кудри, чистые серые глаза, фарфоровая кожа и лёгкий румянец на щеках. Она — магл, ещё молода, младше мужа на 10 лет, но так мудра, что никто и не подумает сомневаться в любых ее суждениях, особенно он. Они познакомились после магической войны. Северус устал от всего и пожелал скрыться в Ирландии (вересковые поля, памятники эпохи палеолита, замки, парк Килларни, музеи виски и пива… но это уже другое). Народ там своеобразный: в отличие от педантичной Англии там окружающие проще, им до тебя нет дела. Люди "прохладные" и слегка отчужденные. Нет, они готовы помочь, когда видят, что это необходимо, но в целом… Ты хоть колдуй при них — не заметят. Там, недалеко от его квартиры, в магловском кафе, он любил читать, что-то писать и пить кофе. Совершенно особенный кофе, такого он еще нигде не пробовал. Будучи завсегдатаем, Северус знал всех посетителей. Так постепенно мужчина начал замечать симпатичную девушку, которая приходила всегда в 19:15, садилась у окна и над чем-то работала. Снейп пару раз пересекался взглядом с красавицей, но тут же отгонял глупые мысли. Ну, зачем ему кто-то? Зачем бы такой молодой и хорошенькой связываться с таким как он? Вздор! «Лили! Лили! Лили! Тебе никто больше не нужен! Наломал дров — вот и живи воспоминаниями и грёзами!» — внушал себе зельевар. Но наступил день, когда судьба нехило так пнула под зад бывшего шпиона. Как он это понял? Очень просто: зельевар знал язык цветов. Пятница. Без 15 минут 9. На улице сумерки и пора бы возвращаться домой. Бывший профессор сгребает свои записи и выдумки в одну кучу с пособиями разных направлений и отправляет всё это в сумку. У него есть небольшая аптека в 5 минутах ходьбы от дома: не закапывать же талант в землю! Да и жить на что-то надо, вот он и выдумывает микстуры, настойки, чаи разные и капли… В эти 5 минут ходьбы входит следующее: закрыть входную дверь своей квартиры, спуститься на первый этаж, открыть дверь, зажечь свет, повернуть табличку и отпереть очередную дверь, чтобы посетители могли обратиться со своей проблемой. Люди охотно идут за лекарствами из натуральных ингредиентов, поэтому доход хороший. Почему он сидит не в своих четырёх стенах, а в кафе? — спросите вы. И правда, почему? Но, милый мой читатель, ответ прост! Он ведь живой человек, самый настоящий! Он, как бы там ни было, нуждается в обществе. Так и получается, что он в кафе среди людей, но наедине с собой… Вернёмся. Зельевар закидывает сумку на плечо, идёт к выходу и вот за ним уже звякнул дверной колокольчик, как кто-то снова распахнул дверь. — Сэр, постойте! Это, кажется, ваше. Обернувшись, Северус увидел ту самую хорошенькую девушку. Голова ее едва была по плечо мужчине: золотые кудри легко развевались на ветру, а в изящных пальцах был сжат лист исписанного пергамента. — Калина вечнозеленая и… незабудки, — улыбнулась незнакомка, покрутив в руках наброски. — Верно. Выпал, видимо, — улыбка сама собой появилась на губах Снейпа. Калина вечнозелёная — символ, знак. Незабудки — истинная любовь. Знак свыше? Случайность? Девушка уже собиралась уйти, когда разум дал сбой, и из уст зельевара вырвались ужасно странные слова. — Мисс, вы… — незнакомка обернулась и пытливые, сияюще-серые глаза встретились с черными. — Вы очень красивая. Незнакомка склонила голову и слегка нахмурила брови, но глаза горели любопытством. — Извините, я… Это причина, по которой я бы хотел узнать… Не согласитесь ли вы… выпить чашечку чая или может быть кофе? Отвечать перед Тёмным лордом было куда проще! «Да ты, Северус, красноречив как никогда!» — корил себя зельевар. Белокурая красавица взглянула на часы и оглядела мужчину. — Я не против, — она немного неловко улыбнулась и потупила взгляд. — Вам будет удобно сегодня? — Сегодня? Нет, не очень. Давайте завтра, в… — она закусила губу и начала думать, когда же будет удобнее. — В 19:15? Чуть позже? Здесь или в другом месте? — начал засыпать вопросами растерянный мужчина. — Завтра, в 19:20, в этом кафе, — кивнула девушка. — Ну… до завтра? — До завтра. Постойте, а… как вас зовут? — Аврора. — Северус, — мужчина протянул руку и слегка сжал женскую ладонь. — Я могу вас проводить? — Нет, спасибо, — улыбнулась Аврора. — Я живу вон там, — она махнула рукой на второй по счету дом на противоположной от кафе стороне улицы. Неловко попрощались и разошлись. Северус, переступив порог родной квартирки, прислонился спиной к двери и улыбнулся. Впервые за последние годы он улыбнулся от чистого сердца, не потому что требовали обстоятельства, а потому что ему так захотелось… ну, вернее, просто ризориус напрягся. Аврора, оказавшись дома, поставила чайник, потом налила себе чай, но долго просидела над остывающей кружкой: она размышляла об этом странном мужчине с необычным именем. Незнакомец обронил лист с рисунками и описаниями свойств определённых растений. Вовсе не по названию поняла это девушка — по наброску, она ведь ботаник. Девушка и раньше замечала его… его трудно не заметить: высокий, стройный, во всем чёрном, с летящей походкой и уверенными движениями. Сегодня Северус показался Авроре не менее приятным мужчиной, от которого очень интересно пахло: травы, кофе, ментол, старые книги, почудился даже запах дыма. Отдельного внимания заслуживает его голос: глубокий, бархатный, спокойный и тихий, еще чуть-чуть и впадешь в транс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.