ID работы: 10288705

Brothers at Steel

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
CTEPX бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог ч.1

Настройки текста

Предисловие.

"Я в Мали. Пока что жив. Но сегодня перед нами в 50км ООН наехали на СВУ. Минус один чернокожий голубая каска. Мы по той же трассе гнали, сопровождали наш конвой. А вообще дела хорошо. Почти отлично." (с) Киров

***

Пролог.

Испуганный крик Хольда резко оборвался. Его лицо смялось внутрь, брызнув в стороны красным месивом. Хороший день. Многие бы назвали отношение Фитча к товарищу по оружию бездушным и недостойным честного наемника, но, во-первых, эти многие не знали скверного характера Хольда, а во-вторых, он был должен Фитчу немалую сумму золотых, отдавать которые вовсе не торопился. Вдобавок, удар молота не пришелся по его собственной голове, что просто безмерно радовало солдата удачи. Хороший день. И Фитч не собирался портить его, дав хозяину молота шанс убить кого-то еще. Наемник махнул топором, отсекая здоровяку ступню. А когда ойкнувший от неожиданности и боли боец гильдии, в прошлом явный подмастерье кузнеца, припал на одну ногу, опираясь на рукоять молота, Фитч подскочил к противнику и трижды вонзил тому кинжал под кольчужную юбку брони. И этот маневр едва не стоил наемнику головы. Здоровяк с ревом крутанулся вокруг оси и дернул закованной в латную перчатку рукой. Громадный кулак метил Фитчу точно в висок, и наемник лишь чудом успел уйти в сторону, подставив под удар плечо. Руку пронзило болью, как если бы по ней попали не кулаком молотобойца, а самим молотом, не помогли и вощеные кожаные рукава брони. Топор выпал из резко ослабевших пальцев наемника и откатился под ноги поднимающемуся с колен бойцу гильдии. Фитч отскочил от живучего противника почти на два метра и выставил перед собой руку с кинжалом. Наемник не торопился вступать с детиной в поединок - время и так играет ему на руку, в таких случаях лучше не геройствовать, а подождать. Раненый гильдиец поднял лежащий возле ног топор, сделал небольшой подшаг вперед. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего и Фитч, уже прикинувший свои мизерные шансы продержаться против здоровяка с одной действующей рукой хотя бы полминуты, шагнул назад. Наемник бы уже давно ретировался и поискал противника поскромнее, если бы не четкий приказ капитана, зачистить эту ветвь подвального хода и если бы не банальное чувство жадности. Молотобоец закрывал проход к невзрачной двери, что намекало на ценность содержимого следующего помещения. А нашедшему казну, хранилище или особо ценные трофеи полагалась благодарность от капитана в виде небольшой надбавки к выплате за контракт. Здоровяк сделал очередной неуклюжий шаг вперед, его лицо вновь перекосилось в гримасе боли и ненависти. Фитч оскалился и сделал очередной шаг назад. - Вниз! - резкий крик донесся из-за спины наемника. Эхо голоса только начало метаться по коридору, отражаясь от стен, а боец уже упал на одно колено, не опуская кинжала. Сержанты хорошо потрудились, до уровня инстинкта вбивая во всех членов братства реакцию на основные команды, используемые в строю и вне его. Легкий поток воздуха растрепал и без того взлохмаченные волосы Фитча, а пролетевшая над его головой сулица с глухим стуком воткнулась в грудь молотобойца. От полученного удара бойца гильдии качнуло, и он едва не упал, но еще почти десять ударов сердца детина стоял на ногах, удивленно разглядывая посторонний предмет, выросший у него в груди. Затем он прохромал в сторону, привалился спиной к стене и медленно сполз на пол, делая хриплые и все более редкие вздохи. Наемник опустил кинжал. - Мне как, вечно спасать твою задницу от неприятностнй? - сварливо проговорили над ухом Фитча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.