ID работы: 10288816

Легенда о Звёздной Деве

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

POV Люси

Темно, ничего не вижу. Где я? Помню, как ложилась спать… Может, это сон? Надеюсь, не кошмар. Ничего не понимаю… Включить бы свет. Так, нужно открыть глаза. Просыпайся, Хартфилия! — Люси, мы нуждаемся в тебе! Мы ждем тебя! И что это было? Кто это сказал? Чей это голос? Зачем? Стоп. Почему так жарко? Что происходит? Хартфилия, сосредоточься, мать твою.

Конец POV Люси

Девушка проснулась. Кругом неё всё было в огне, но сама она оказалась невредимой. Окончательно стряхнув сон, Люси схватила свои волшебные ключи. — Локи! — призвала она. — Что случилось, любимая? — в золотом сияние появился дух созвездия Льва. Поняв ситуацию, он схватил хозяйку и вынес её из квартиры. — Водолей! Прошу потушить пожар! — потребовала Заклинательница. — Ты посмела прервать моё свидание! — Крик Водолея слышала вся Магнолия. На квартиру Хартфилии понеслась огромная волна. Через минуту от огня не осталось и следа. …Как, собственно, и от квартиры.

***

Люси, задумавшись, сидела за дальним столиком в гильдии. Она всё пыталась понять, что за голос был в её сне. Голос не был ей знаком, так почему просил её о помощи? — Чего грустим? — к столику Хартфилии подошла Кана Альберона. — Квартиру жалко, — вздохнула девушка. — Хочешь погадаю? — спросила шатенка. — А, давай, — согласилась Заклинательница. Кана села напротив Люси. С одной стороны она поставила бочку с алкоголем, а с другой положила карты. — Ну что же… сейчас посмотрим, когда же наша Люська выйдет замуж, а то уже давно… — волшебница не договорила. Карты в руках Альбероны в одну секунду превратились в пепел. Шум, что царил в гильдии, прекратился — все смотрели в сторону Каны и Люси. — Ты чего наделала? — возмутилась дочь Гилдерца. — Н-ничего… — пробормотала шокированная девушка. — Люси странная, — сказал Хэппи. Он сидел за барной стойкой рядом с Мирой и держал в руках рыбу. — Наверное, Нацу балуется, — предположила Хартфилия. — Сомневаюсь, — покачала головой Мира, глядя в свой журнал записей. — Они с Лисанной ушли на задание далеко от города. Вернутся дня через три. — И давно у тебя проблемы с огнём? — спросил Мастер у Люси. — Кажется, со вчерашнего вечера, — развела руками блондинка. — Похоже, на тебе заклятие, — серьёзно произнёс Мастер, поднимаясь с перил. — Будь Фрид и Леви в гильдии, они могли бы поискать, — сказала Мира. — Да, сейчас весна, все на заданиях, — Макаров твёрдым шагом направился в свой кабинет. — Я поищу сама, всё равно мне некуда идти, — Люси встала и отправилась в библиотеку. — А карты мне кто вернет? — спросила Кана сама у себя, глядя ей в спину.

***

Хартфилия долго бродила по библиотеке, искала книги, которые помогли бы ей понять, что происходит, но ничего подходящего так и не нашла. Она спрашивала духов, но они тоже ничего не знали. Измучившись своими же тревожными мыслями, Люси уснула прямо за пыльным столом, забросанном книгами и бумагами.

POV Люси

И снова темно. Что это за звук? Опять ничего не вижу. А? Я в воде? Черт! Что же делать? — Мы ждем тебя, поспеши, — Снова голос, но уже не тот, что тогда. — Кто ты? — Вспомни, ведь вода — это память. Что? — О чем ты? Что снова не так?.. Холодно…

Конец POV Люси

Заклинательница проснулась мокрая, но самое странное было то, что её держали холодные руки Грея. Маг Воды стоял рядом и был готов разодрать девушку. — Грей? — удивилась блондинка. — Люси, какого чёрта! — воскликнул тот. — Зачем тебе понадобилось вызывать Водолея в библиотеке? — Да не вызывала я никого! — Люси села и осмотрелась. — Где это мы? — Задний двор гильдии, — объяснил он. — Мы с Джувией вернулись с задания, а тут в библиотеке потоп. — Какой потоп? — не понимала Хартфилия. — Который ты устроила, — сердито ответил Грей. — Соперница на руках у любимого Грея, — разозлилась непонятно откуда взявшаяся Локсар. — Ой, прости. — Заклинательница слезла с рук холодного мага. — Стоять! — остановил её Грей. — Может расскажешь, как ты превратила библиотеку в бассейн?

***

Люси сидела в кабинете мастера Хвоста феи. Макаров хотел помочь, но как — не знал. Определённо, с девушкой происходили странные вещи. — Люси, а ты уверена, что над тобой не колдовали? — спросил старичок. — Нет, но… — девушка замолчала. — Что такое? Вспоминай, — настаивал Мастер. — Вчера мне приснился сон. Там было темно, но я слышала голос. Незнакомый голос. Он сказал что нуждается во мне, после этого моя квартира сгорела. В библиотеке я уснула и там тоже был сон и неизвестный голос, после чего случился потоп, — объяснила девушка. — Может кто-то решил убить тебя во время сна? — выдал мысль Макаров. — Я уже давно не ходила на задания. — Люси закрыла лицо руками. — Даже не знаю, кто может держать зло на меня. — Возможно, это духи. Не спрашивала у Креста? — Спрашивала. Он сказал, что нужно обратиться к королю Звездных Духов, ибо ситуация очень странная. — Что ж, тогда будем ждать новостей от Духов, а пока иди. Захочешь спать — приходи сюда, чтобы больше беды не случилось, — попросил старичок. — Хорошо, Мастер, — кивнула девушка и вышла из кабинета. Медленным шагом девушка спускалась по ступеням. Она так задумалась, что не услышала шум, который царил в гильдии, и не сразу заметила летающие предметы. Но её мысли прервал голос в голове. «Быстрее! Прими нас!» Крик вызвал сильную боль в голове, девушка вскрикнула и почти упала, но ее схватил за руку Лаксус. — Эй, болельщица, с тобой всё нормально? — поинтересовался он. — Что?.. Всё хорошо. Прости, — извинилась девушка и пошла дальше. — Под ноги смотри, — крикнул ей вслед Дреяр. Сев за барную стойку, Люси заказала шоколадный коктейль. Спокойно попивая коктейль, девушка смотрела, как Мира протирает бокалы. И в этот момент раздался грохот, двери гильдии слетели с петель. На пороге гильдии стояли довольные Нацу и Лисанна. — Народ! У нас новость! Мы встречаемся, — заявил Нацу и в доказательство поцеловал Штраус в щеку. — Ура! Бухаем! — крикнула Кана. Люси тоже радовалась за ребят, и это немного отвлекло её от своих проблем. Она встала и направилась в сторону пары, которую уже и так все поздравляли. «Вспомни. Ты должна вспомнить», — закричал голос в ее голове. Девушка упала на колени и закричала. Все испугались и обернулись к Хартфилии. Поняв, что ситуация дрянь, Мира попыталась помочь подруге. Под Заклинательницей появилась пиктограмма, сначала она засияла цветом золота, но потом ее цвет сменился на красный. — Все в укрытие! Сейчас рванет! — заорал Нацу, хватая Лисанну за руку. Никто не успел даже зашевелится, как прогремел взрыв. Нацу быстро всё сожрал, поэтому никто не пострадал. В этот момент пиктограмма сменила цвет на синий, появилось золотое сияние, из которого вышли Лев и Водолей. Дух воды наколдовала водный щит вокруг Люси, которая продолжала кричать. — Мы забираем Люси в мир Звёздных духов, — сказал Локи. — Что с ней? — спросил взволнованный Нацу. — Водолей, забирай Люси, я скоро приду, — сказал парень в очках. — Хорошо. — Водолей и Хартфилия исчезли в золотом сиянии. — Люси применила запретную магию. Теперь её будут судить в нашем мире, — объяснил Лев. — О чём ты? — изумился Грей. — Если она захочет, то сама расскажет, — уклончиво ответил рыжий. — Но раз она применяла запретную магию, то вряд ли уже вернется. Не так ли, Локи? — спросил Макаров. — Люси сделала много хорошего, поэтому должна вернуться. Вы, главное, ждите, — сказав это, Локи пропал в золотом сияние. — Что же ты натворила, Люси? — в полной тишине спросил сам у себя Макаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.