ID работы: 1028885

Мы умираем каждый вечер

Гет
NC-17
Завершён
1378
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 98 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ну и что я за идиотка? — вслух прошептала сонная девушка, пытаясь вслепую нащупать будильник, который уже пару минут без остановки трезвонил на тумбочке.       До двух часов ночи Сакура не могла сомкнуть глаз, не в состоянии выбросить из головы образ замявшегося и несколько смутившегося накануне Саске. Пожалуй, он так давно не проявлял к ней никакого внимания, что Харуно хватило бы одного его взгляда в ее сторону, а он даже слегка покраснел! Сказать, что девушке это льстило — значит ничего не сказать. Но вот беда — работу никто не отменял, а полночи проведенные в воображаемой стране мечтаний и грез вряд ли сыграют ей на руку.       «Голова просто раскалывается…»       Отключив ненавистный будильник, Сакура встала с кровати и неохотно поплелась в сторону душа. Постояв несколько минут под холодной водой, девушка будто бы напаслась энергией на весь оставшийся день.       «Контрастный душ творит чудеса!» — думала Харуно, поглядывая в зеркало, сама удивляясь своей внезапной бодрости.       Мысли о бессонной ночи в один момент сменились мыслями о дне рождения Саске. Все еще не был решен вопрос с подарком, хотя времени оставалось не так уж много.       По дороге на работу Сакура мысленно пересчитывала деньги, которые с собой взяла и решала, что же она могла бы преподнести Учихе на этот раз.       «Что я ему подарила в прошлом году? Кажется, набор новых сюрикенов… А в позапрошлом? Аптечку, напичканную средствами первой помощи? Да, особой оригинальностью я не блещу. С другой стороны, а что еще нужно шиноби? Чем дарить какую-то книгу, которая у Саске-куна явно будет пылиться на полке, лучше уж выбрать что-то с практическим применением!»       И так, с мыслями о предстоящем выборе подарка и встрече с Саске, Сакура добралась до резиденции Хокаге, где ее ждали кипы бумаг, вечно недовольная Цунаде-сама и недавно свалившиеся на нее организаторские проблемы экзамена на Чунина.

***

      «Что же мне надеть? И стоит ли краситься? Я ведь никогда не пользовалась косметикой… А вдруг Ино была права, когда говорила, что через глубокое декольте и вызывающий макияж лежит путь к сердцу мужчины! Но с моим размером груди глубокое декольте вряд ли чем-то поможет, да и краситься я нормально не умею… И Саске-кун ведь не такой, как мужчины, о которых рассказывала Ино, точно не такой. Или все-таки такой?»       — Я считаю, что нам следует задействовать больше джонинов на территории Леса Смерти. Вот, посмотри, я указал примерное местоположение каждого на карте, с учетом того, чтобы до любой точки кто-нибудь из наблюдающих смог добраться за две минуты, — безучастно говорил парень, периодически переводя взгляд с бумаг на сидящую рядом девушку.       «Если я буду выглядеть слишком вызывающе, Саске-кун все поймет, да и Наруто начнет надо мной подшучивать… Ой, а Какаши-сенсею после этого вообще будет стыдно на глаза показываться!»       — Сакура?       Куноичи будто бы очнулась от векового сна, глаза ее перестали бессмысленно блуждать по стенам помещения и встретились с глазами находящегося в непосредственной близости парня.       — Прости, Шикамару, — виновато произнесла девушка. — Этот экзамен свалился как снег на голову. Если бы Цунаде-сама предупредила меня хотя бы за неделю до этого…       — Ты же знаешь, делегата из Суны перехватили шпионы, и они решили больше никого в Коноху не посылать. Хокаге приняла решение не откладывать экзамен, так что приходится подстраиваться под этот факт.       — Да, я понимаю, просто никак не могу сконцентрироваться, — Сакура помассировала подушечками пальцев виски, раздраженная своей несобранностью. — Давай продолжим.       Шикамару пару секунд не сводил взгляда с глаз безуспешно пытавшейся сосредоточиться Харуно и, в конце концов, обреченно вздохнул.       «Сакура, столько лет прошло, а твои чувства так и остались прежними…»       — Нет, — спокойно произнес парень, чем слегка удивил девушку.       — Нет? — куноичи заметно напряглась, уж что-что, а позволять личной жизни мешать ее работе ей хотелось в последнюю очередь. — Я… я смогу сама все закончить, ты можешь идти. И так до этого момента работал только ты, а я даже не слушала внимательно. Прости, наверное…       — Сакура, — перебил Шикамару девушку, которая уже чуть ли не похоронила надежду попасть на день рождения своего товарища. — Ты уже третий час сверхурочно просиживаешь в резиденции, занимаясь делом, которым ты вообще не обязана заниматься. Хоть мне и самому с этим экзаменом возиться не хочется, я понимаю, что тебе сейчас уйти важнее.       — Но…       — Сакура, я все понимаю.       Девушка содрогнулась, осознав, что она уже видела этот взгляд три года назад, когда Шикамару известил ее о том, что ее друзья решили покончить с Саске раз и навсегда. Тогда ведь он тоже понимал, понимал, как Сакуре будет сложно смириться с этим. Шикамару еще со времен их собственного экзамена на Чунина был негласным свидетелем развития отношений Харуно и Учихи. Порой он видел то, чего не видела Сакура, и он был искренне удивлен, когда узнал, что даже она не смогла остановить Саске от ухода из деревни. Но теперь он вернулся… С тех пор многое изменилось, но Шикамару не мог не заметить, что тот взгляд, которым Учиха порой смотрел на Сакуру, все-таки остался прежним.       — Спасибо тебе, — прошептала куноичи, поднимаясь со своего места.       — Я закончу то, что начал и завтра зайду к тебе в это же время, тогда уже согласуем оставшиеся детали, — произнес Шикамару, начав просматривать находившиеся перед ним бумаги.       — Договорились, — улыбнулась Сакура, а затем еле слышно добавила: — Темари-сан все-таки положительно на тебя влияет.       — Ты что-то сказала? — развернувшись на своем стуле, Шикамару вопросительно посмотрел на куноичи.       — Нет, ничего, тебе послышалось, — уже стоя на пороге, Харуно в очередной раз лучезарно улыбнулась и вскоре закрыла за собой дверь, оставляя Шикамару наедине с ненавистной ему работой.

***

      Блуждая по рынку, Сакура вдруг поняла, что ее решение купить Учихе набор кунаев или сюрикенов было не самым обдуманным. Ее со всех сторон окружали разные виды оружия, но взгляд ни на чем конкретном не останавливался.       «Купить один особенный кунай или купить десять обыкновенных? Зачем покупать простые кунаи, от которых уже после первой миссии ничего не останется? А сюрикены? Если я куплю сюрикены с гравировкой, это же будет выглядеть нелепо, да? Ведь какая Саске-куну разница, как выглядит его оружие? Ох, как же это трудно!»       — О, Сакура-сан, вы ли это? — послышался мужской голос позади девушки.       Как только куноичи оглянулась, лицо ее засияло от радости, а губы расплылись в широченной улыбке.       — Кавабата-сан! — девушка сразу же подбежала к невысокому мужчине лет шестидесяти, находившемуся за небольшим прилавком. — Чуть не прошла мимо вас! Есть что-то новенькое для меня?       — Ну, есть кое-что, — улыбнулся старик. — Вот, недавно привезли травы из Кумо, может быть, вам они будут интересны.       Сакура с присущим ей в этом деле фанатизмом начала перебирать пучки растений, тщательно их рассматривая, то и дело восторгаясь попадавшимися ей редкими экземплярами.       — Это же левзея сафлоровидная! — воскликнула вдруг девушка, повергнув нескольких прохожих в легкий шок. — А вот и родиола арктическая! Кавабата-сан, прошу, никому их не продавайте, я на днях забегу и обязательно куплю эти травы!       — Никаких проблем, Сакура-сан, — спокойно проговорил торговец, пытаясь утихомирить девушку, у которой от такого большого количества нужных ей трав глаза разбегались. — А почему сейчас не хотите их приобрести? За чем-то другим на рынок пожаловали?       В один миг восторг Сакуры сменился тревогой, так как подарок она так и не выбрала, а уже начинало темнеть.       — У моего друга день рождения, — обреченно вздохнула Сакура. — Уже весь рынок обошла в поисках подарка, и все безуспешно… Хотелось бы чего-нибудь необычного, но не безвкусного, понимаете? Может быть, вы мне поможете, Кавабата-сан?       Старик лукаво улыбнулся и, жестом руки попросив девушку немного подождать, пропал под прилавком. После пары минут пыхтения и кряхтения под прилавком, мужчина поднялся с колен, держа в руках аккуратную коробочку длиной примерно семи дюймов и шириной не больше трех. Осторожно открыв ее, он передал коробочку Сакуре.       — Кунай? — удивленно спросила девушка, ожидавшая увидеть нечто более нетрадиционное.       — Не все так просто, — пояснил торговец. — Видите, на рукояти фрагмент полотна. Возьмите его в руку.       Сакура недоверчиво взяла кунай и сразу же ахнула. Как только девушка коснулась рукояти, на ней проступили свежие иероглифы, которые будто бы только что были нанесены черными чернилами.       — «Мужество», — произнес старик, прочитав выведенные на кунае иероглифы. — Это так на вас похоже, Сакура-сан!       — Что это такое?       — Заколдованный кунай, — без раздумий ответил мужчина. — Деталей я и сам не знаю, этот кунай достался мне от остановившегося у меня пару лет назад странника, у которого не было с собой денег, чтобы расплатиться за еду и жилье. Он сказал, что рукоять этого куная — это зеркало людских сердец. Но… я вижу, вы не сильно заинтересованы в этом кунае, Сакура-сан… Я могу поискать что-нибудь попроще…       — Нет, напротив, — решительно произнесла Сакура. — Это как раз то, что нужно. Просто я не очень верю в колдовство и все, что с ним связано. Скорее всего, бывший владелец этого куная запечатал в нем часть своей чакры, поэтому люди думают, что он обладает магическими способностями.       — Ах, вот оно что…       — Но это не так уж легко сделать, — улыбнулась Сакура, — так что этот кунай действительно особенный.       Куноичи без каких-либо сожалений распрощалась со своими двухмесячными сбережениями и даже решила, что этот кунай ей дешево обошелся. Наконец-то она смогла найти достойный подарок!       — Приберегите те травы для меня, пожалуйста, Кавабата-сан, — напоследок сказала девушка.       — Разумеется, — закивал старик, явно обрадовавшийся, что ему удалось что-то продать и что скоро к нему придут закупаться вновь. — Но будьте осторожны с кунаем, Сакура-сан, сильные желания впиваются в его память и порой всплывают, когда кунай находится не в тех руках.       Девушка ничего не ответила, но постаралась сохранить улыбку, отдаляясь от прилавка торговца. Покинув рынок, Сакура снова открыла коробку с кунаем и взяла его в руку, тихонько проведя пальцами по окутанной полотном рукояти, на которой не виднелось ни капли чернил.       «Что он имел в виду? Если на кунае вдруг проступят иероглифы обозначающие «Мужество», ведь Саске-кун не подумает ничего плохого обо мне… Скорее всего, он даже не поймет, что это ко мне относится…»       Взгляд Сакуры опустился на рукоять куная, и ее сразу же бросило в холодный пот. Иероглифы вырисовывали ее имя.       «Сакура… постоянно… думает… о Саске…»       От удивления девушка чуть не выронила подарок из рук.       «Эта штука, что, мысли читает?!»       Куноичи остановилась посреди улицы, не зная, как поступить. Дарить Учихе подарок, на котором написано «Сакура постоянно думает о Саске», как минимум нелепо, а как максимум абсурдно, тем более, Саске после этого до конца жизни бы ее стороной обходил. Вот только денег на другой подарок с собой у девушки не было, а на то, чтобы вернуться домой, взять деньги и пуститься на поиски другого подарка, уже времени не хватало.       «Придется так дарить. Но я все-таки надеюсь, что надпись успеет сойти с рукояти».       Озадаченно вздохнув, Сакура засунула кунай обратно в коробку и зашагала в сторону своего дома.

***

      «Красное платье? Слишком дерзко. Зеленое платье? Нет, я каждый день хожу в зеленой униформе. Синяя юбка и белая блузка? Выглядело бы неплохо, но юбка слишком короткая, да и блузка слегка просвечивает…»       Впервые за несколько лет девушка так сильно переживала при выборе наряда. Бесспорно, на это повлиял тот факт, что лишь недавно она начала думать о Саске, как о парне, как о потенциальном будущем муже. Раньше ее волновала лишь его безопасность — главное, чтобы был жив и рядом, а любовь и прочие нежности — это уже дело десятое. Но вот он уже был рядом три года, и к нему начинали привыкать и остальные жители Конохи, и среди них было немало красивых юных девушек, готовых запрыгнуть к нему в койку при малейшей возможности. Сакуру это, разумеется, не очень радовало, хоть она и знала, что Саске не стал бы связываться с первой встречной. Он все время был скрытен и внимания противоположному полу почти никогда не уделял, даже с Сакурой он разговаривал очень редко, и то, как считала девушка, делая это из чувства вины или долга. И все-таки порой куноичи казалось, что Саске не совсем равнодушен к ней, Наруто, Какаши, порой в его взгляде все-таки читались нотки нежности, когда он смотрел на них. Девушка надеялась, что он не собирался всю жизнь жить этой нескончаемой тоской — так же нельзя, правда? Но Сакуре оставалось лишь мечтать, что когда-нибудь он откроется ей и примет ее чувства, и тогда ей больше не придется записывать все свои мечты и сны в свою маленькую тетрадку.       Взгляд Сакуры упал на тетрадь, которая находилась в непосредственной близости от коробочки с кунаем, которую девушка достала из сумки и положила на тумбу возле кровати. Куноичи взяла тетрадь в руки и, не раздумывая, закинула ее под кровать. Затем она открыла коробочку с подарком, с рукояти сошел почти весь текст, но можно было все равно увидеть очертания имен.       — Тебе опасно находится рядом с моим дневником! — поучительно произнесла девушка, обращаясь к кунаю. — Уж чего Саске-куну точно лучше бы не знать, так это то, что он мне снится по ночам!       Положив кунай на место, девушка продолжила исследовать свой гардероб. В конце концов, Сакура остановила свой выбор на бордовой юбке и такого же цвета водолазке. Никакой пошлости, но и на мужичка в спортивных штанах она не была похожа. Харуно решила не краситься, чтобы не вызвать подозрений у своих товарищей — все-таки она не на свидание идет, а на что-то вроде дружеского ужина всей команды. Перед выходом, Сакура взглянула на себя в зеркало. Она выглядела как обычно, только в ее глазах сияли странные огоньки. Улыбнувшись самой себе, девушка покинула дом.       Встретиться они должны были в ресторане «ретэй» неподалеку. Обычно они не праздновали дни рождения, просто встречались на тренировке и раздавали подарки, но так как Саске исполнилось двадцать лет, решили круглую дату все-таки отметить.       Успешно отыскав место встречи, девушка сверилась с часами и поняла, что опоздала на целый час.       «Ужасно, надеюсь, они еще трезвые…»       Назвав официантке свое имя, Сакура последовала за ней в комнату, где должны были находиться ее товарищи. И вдруг, когда девушка уже оказалась напротив матовых стеклянных дверей комнаты, она поняла, что забыла подарок дома. Двери распахнулись. Глаза Сакуры сразу же встретились с глазами сидевшего на татами Учихи, а потом моментально переключились на шатавшегося Наруто, который будто бы пытался что-то сказать.       «Сквозь землю провалиться хочется… Что мне теперь делать?»       — А где Какаши-сенсей? — спросила Сакура, войдя в комнату.       — Осторожно, Сакура-ча-а-ан… — наконец-то вырвалось у Наруто, который еле подобрал слова.       Но было уже поздно, Сакура сделала еще один шаг и, зацепившись ногой о невесть откуда взявшуюся ступеньку, плюхнулась на пол.       — Что за...       Только сейчас куноичи поняла, что внезапно возникшим препятствием на ее пути, оказалась не ступенька, а распластанный на полу пьяный сенсей.       — Да вы шутите, опять Какаши-сенсей? — проговорила Сакура, поднимаясь на ноги и занимая место рядом со своими товарищами по команде. — Он много выпил?       — Половину бутылки, — произнес Саске, показывая на опустошенный пузырек сакэ.       — А остальное допил Наруто, да? — обреченно вздохнула Сакура, изначально зная, что на ее вопрос последует положительный ответ.       — Сакура-ча-ан, я… я полностью-ю трезв! — возмутился Наруто, икая после каждого слова и кульминируя в смачном падении на пол, занял место рядом со своим сенсеем.       Сакура нежно улыбнулась, окинув взглядом лицо своего беспечного друга, но тут же осеклась, поймав на себе взор Учихи. Повисло неловкое молчание.       — Саске-кун, — нерешительно начала Сакура. — Тебя, наверное, уже поздравили Наруто и Какаши-сенсей… Ну, вот… я тоже хотела… поздравить.       Саске все так же молчал, не переставая буравить девушку взглядом.       — Не то чтобы у меня не было подарка, — начала оправдываться Сакура. — Он у меня дома… Я отдам его тебе при следующей встрече.       «Да почему он все время молчит?! Уж лучше было бы, если бы он на меня накричал, а то смотрит так странно, как будто винит в чем-то. Может, он обиделся, потому что я опоздала? Да нет, Саске-кун ведь знает, что я работаю допоздна. Просто его вечно преследует эта атмосфера… угрюмости… С ним невозможно оставаться наедине! Жаль, что Наруто вырубился… Эх, да и к черту все эти мысли, я ничего не ела весь день!»       В полной тишине Сакура начала есть, и вскоре, к ней присоединился и Саске. Еды было много, и была она на редкость разнообразная, что вызвало у Сакуры мысли о том, что Учиха потратил круглую сумму на этот ужин. Но пусть она и чувствовала себя виноватой в том, что забыла дома подарок, отказать своему желудку в этом маленьком баловстве она не могла, да и деньги ведь уже было не вернуть.       — Выпьем, что ли? — разрезала тишину Сакура и взяла инициативу в свои руки, налив Саске и себе немного сакэ.       После первого стакана, последовал второй, а вскоре они опустошили целую бутылку. Саске так и оставался молчалив, лишь изредка отвечая на возгласы, уже начинающей пьянеть подруги. А вот у Сакуры язык развязался…       — Вот сидим мы тут, — начала девушка, поглядывая из-под ресниц на Учиху. — А-а, вот… если бы не Какаши-сенсей, валяющийся у дверей и… если бы не этот ужасный храп Наруто, — Сакура артистично вздохнула. — Мы бы могли… сойти за женатую пару, не так ли, Саске-кун? Такой милый… тихий ужин дома… только ты и я… Ты ведь этого тоже хочешь, Саске-кун?       — Мне кажется, с тебя уже хватит, — холодно произнес Саске, отобрав у Сакуры стакан сакэ, который она уже почти поднесла к губам.       Сакура без особых сопротивлений позволила Учихе забрать у нее стакан, наблюдая за его движениями.       — Ты ведь тоже пьян, Саске-кун, — достаточно четко проговорила девушка, чем заставила парня напрячься. — Не надо притворяться.       Девушка слегка привстала на коленях и вытянула руки в сторону сидящего напротив парня. Учиха поначалу посмотрел на нее, находясь в полном замешательстве, а когда она положила руки ему на плечи, резко отдернулся, из-за чего девушка, потеряв опору, упала всем телом на стол с едой. После нескольких секунд полной тишины, Сакура, цепляясь руками за кофту Саске, медленно поднялась со стола, будучи запачканной едой от талии и ниже. Вскоре, она перекарабкалась через стол и оказалась на стороне Учихи. Саске все это время ничего не предпринимал, то ли от того, что алкоголь ударил в голову, то ли от того, что действия Сакуры застали его врасплох. Девушка обвила его шею руками и приблизилась своим лицом вплотную к его.       — Саске-кун, — прошептала куноичи, окинув влекущим взором его губы, и затем, встретившись взглядом с его черными бездонными глазами, продолжила сквозь лукавую улыбку: — Я знаю, что ты этого хочешь…       Пару секунд в комнате не было слышно ничего, кроме тяжелого дыхания. Никто не сдвинулся с места, но Сакура была готова поклясться, что расстояние между их губами сократилось, становясь критическим. Еще пару мгновений и их губы соприкоснулись бы без каких-либо усилий с их стороны.       — Ой, извините! — послышался звук захлопнутой двери и топот ног поспешно удаляющейся официантки.       Саске вмиг протрезвел и отпрянул от Сакуры, которая сразу же после потери опоры повалилась на пол. На этот раз, Учиха предусмотрительно отодвинулся от девушки подальше, но она и не собиралась подниматься.       Саске тяжело вздохнул от безысходности, окинув взглядом своих мирно спящих товарищей.       — Что ж, с днем рождения меня…

***

      «У-у-у… Почему меня так укачивает? Как я оказалась в лодке? Хотя нет, я чувствую чьи-то руки на своем теле, меня кто-то несет… М-м, пахнет аммицу и умебоши…»       С трудом, но Сакура все-таки открыла глаза.       «Так темно… Сейчас ночь? Куда меня несет этот парень? Кто это? Почему мои ноги у руки словно ватные?»       — Саске-кун? — спросила девушка хрипловатым голосом.       Парень слегка вздрогнул при упоминании своего имени, но ничего не ответил.       — Саске-кун, я могу сама идти, — произнесла Сакура, дернув одной ногой, — отпусти меня.       — Нет, ты еще пьяна, — возразил Саске, сильнее прижимая ее к себе, чтобы дергающая ногами девушка не вырвалась из его рук.       При любых других обстоятельствах Сакура была бы рада находиться так близко к Учихе, но в данном случае она чувствовала, что каждый последующий шаг парня приближал ее к неизбежному приступу тошноты.       — Где Какаши-сенсей и Наруто? — вдруг опомнилась девушка, осознав, откуда она возвращается.       — Я договорился, чтобы их отнесли по домам, — ответил Саске.       — А почему насчет меня ты не договорился? — поинтересовалась Сакура. — Ты ведь, наверное, сам устал…       Саске слегка нахмурился, вспомнив наглую рожу сорокалетнего работника ресторана, который вызывался отнести девушку. Неужели он мог доверить незнакомому мужику Сакуру, да еще и в таком состоянии?!       — Не хватило людей, — ответил Саске, решив, что правду Харуно не обязательно знать. — Вот мы и пришли.       Саске уже собирался привести Сакуру в вертикальное положение, как понял, что она в очередной раз отключилась. Ему ничего не оставалось кроме как нащупать ключи в кармане ее юбки и открыть ими дверь. В темноте, на ощупь, Саске кое-как добрался до комнаты Харуно. В воздухе витал аромат лепестков сакуры и свежей мяты. Вдохнув полной грудью, Учиха заключил, что этим ароматом его одурманить легче, чем двумя бутылками сакэ. Он положил Сакуру на постель и сел рядом. Лучи лунного света просачивались через полуоткрытое окно и падали на волосы девушки, придавая им сиреневатый оттенок. Саске дотронулся кончиками пальцев до ее лба и убрал с него прядь непослушных волос.       «Сакура… Если бы я мог…»       Еще пару минут Саске неподвижно стоял над спящей девушкой, не в силах пошевелиться. В конце концов, он не совладал со своим желанием и, наклонившись, поцеловал ее в лоб.       — Саске-кун?       Парень мгновенно отскочил от девушки, задев рукой тумбу и повалив все находящееся на ней на пол. Учиха сразу же бросился все собирать, подняв в первую очередь, кунай, который ему же и предназначался. Тем временем, Сакура, приподнявшись на локтях, пыталась понять, снится ей это или нет. Саске уже было решил, что все подобрал, как ему в глаза бросилась раскрытая тетрадь, валяющаяся под кроватью. Не раздумывая, он за ней потянулся. Достав ее, он не успел на нее даже взглянуть, как щеку со свистом резануло что-то острое. Он поднял взгляд, и его глаза встретились с испуганными глазами Сакуры.       — Это… твой подарок, — девушка кивнула в сторону куная, остановившегося в стене в пяти метрах позади Учихи. — Отдай мне тетрадь… пожалуйста.       Саске незамедлительно вернул ей тетрадь и, направившись в противоположную от Сакуры сторону, достал кунай из стены.       — Спасибо, — сухо произнес Саске и молча вышел из комнаты.       Сакуре на пару секунд показалось, что она разучилась дышать. Ее глаза метались от распахнутой двери комнаты к тетрадке, которую она держала в руках, и лишь один вопрос не давал девушке покоя:       «Он видел?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.