ID работы: 10288980

One more night

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Неожиданная встреча

Настройки текста
      — Осторожно, лента!       Темноволосая девушка в солнечных очках и недорогом брючном костюме резко затормозила перед жёлтой полицейской лентой, отчего пролила немного горячий кофе на пыльный асфальт.       — Кларк, ты рехнулся? — она закричала на стоящего возле большого черного мешка полицейского, который, взявшись за живот, громко смеялся. Даже, можно сказать, откровенно ржал. — Ты полнейший придурок.       Она прошла под полицейской лентой, и еле сдержалась, чтобы не влепить ему леща прямо посреди места преступления.       — Ахахаха, прос... ахах, прости, — он пытался извиниться сквозь смех и слёзы, которые катились у него ручьём.       — Ещё раз так сделаешь, и я договорюсь с начальником снова посадить тебя в архив. И лучше не на неделю, а на месяцок.       — Ой, напугала, — он наигранно по-девичьи поджал губы.       — Кларк, хватит издеваться над Эрикой. Ей хватит того, что из-за тебя она не получит достаточный заряд кофеина с утра.       К ним подошёл высокий накачанный полицейский, сержант Максвелл, который в участке славился огромным аппетитом и возможностью перевернуть легковую машину в припадке ярости. Ну, по крайней мере, именно так он и рассказывал.       — Спасибо, сержант, — с благодарностью ответила Эрика, глядя в наполовину пустой стаканчик из Старбакса. Вот вам и шесть долларов впустую.       — А тебе надо серьезно сократить кофе в твоём рационе, — сержант указал на неё пальцем. — Ты в курсе, что кофеин вызывает ожирение?       — То есть, ты считаешь, что я жирная?       Услышав угрожающую интонацию одного из лучших стрелков, не только в участке, но и во всем Нью-Йорке, мужчина убрал свой нравоучительный указательный палец и поспешил удалиться.       — Ладно, я тебя простила, ты согласился, что купишь мне новый кофе, поэтому просто расскажи, что произошло.       — Лора Нильссон. 23 года. Упала с крыши этого дома. Скорее всего, самоубийство.       — Лора Нильссон? Имя знакомое.       — Да, ладно, ты должна знать, — многозначительно посмотрев на неё, он с вызовом ударил её в плечо, — давай, думай. Можешь угадать с семи нот.       — Без кофе я в твои игры не играю.       — Злюка. Это — восходящая звезда. Рекордное количество просмотров на Ютубе. Хит под названием «Angel or demon».       — Точно, это ж эту песню запретила слушать церковь, потому что она «противоречит всем постулатам Библии»?       — Видишь, и без кофе ты неплохо соображаешь.       Девушка лишь снисходительно поджала губы, не зная, принимать это как комплимент или очередную подколку в свой адрес.       — Свидетели или личные вещи есть?       — Только вещи. Там, на крыше.       Детектив громко выдохнула. Не хватало ещё и пешком подниматься на верхний этаж. В голове так и крутился вопрос: «Почему в заброшенных домах не работают лифты?»       Поднявшись с невероятно огромным трудом наверх, девушка остановилась отдышаться. Пятнадцать этажей это вам не просто цифра. Там уже стоял сержант, изучая улики, и криминалисты, которые сворачивали оборудование.       — Нашел что-нибудь? — спросила она, поравнявшись с ним.       — Здесь только телефон, кошелек с огромной кучей кредиток и ключи.       — Телефон и ключи? Зачем самоубийца принесла с собой телефон и ключи? Такое ощущение, будто она собиралась вернуться.       — Хорошее замечание, Монро. Вот этим ты и займешься, — он положил телефон в пластиковый прозрачный пакетик для улик и отдал его криминалисту.       — Я-то займусь. А ты, что здесь делаешь? Начальница только мне с Келли это дело поручила.       — Дочка — огромная фанатка. Попросила съездить и узнать, что произошло.       — И как эти журналюги успевают узнать обо всем раньше, чем происходит трагедия?       — Кстати, это тоже надо будет узнать.       — Тут закончу и займусь. Больше ничего нет?       — Разве что птичьи перья. И помёт.       — Ох, крыши — это так романтично.       Сержант улыбнулся, отдавая другие улики криминалистам.       — Дальше осмотри сама, потому что у меня ещё куча бумажной работы в участке.       Она молча кивнула, глядя по сторонам. Когда сержант и криминалисты ушли, детектив решила осмотреть углы и дымоходы. Увы, действительно, если не считать белых перьев и других птичьих меток, крыша была абсолютно чистой.       Монро уже собиралась уходить, как внезапно что-то ярко заблестело в её глазах. Она посмотрела на кучку пуха, среди которого лежало длинное белоснежное перо. Девушка взяла его в руки, чтобы убедиться в том, что ей не показалось. Однако оно оказалось таким горячим, что на её пальцах остались ожоги.       Эрика ахнула от боли и удивления, быстро тряся рукой, чтобы поток холодного воздух остудил ладонь. Когда жжение сменилось на небольшую пульсацию, она попыталась снова найти это перо, однако его уже не было на месте.       Полностью обескураженная, она продолжила осмотр остальных этажей, который, к слову, ничего не дал. Мысленно чертыхнувшись про себя трёхсотый раз за день, Эрика подошла к Келли, который уже ждал её возле полицейской машины.       — Ничего? — спросил он, заметив не самое радостное лицо у своей напарницы.       — Ничего. Поехали в участок. А по дороге заедем за кофе.

***

      Ни вскрытие, ни разговор с родителями ничего не дали. Последние не имели ни малейшего понятия, чем занималась их дочь, что до того, как стала знаменитой, что после. Благо, они разрешили Эрике и Келли обыскать её комнату.       — Зачем мы вообще этим занимаемся? — уставше вздохнул Кларк, листая «Cosmopolitan», который мирно лежал на рабочем столе жертвы.       — Общественность требует, — коротко ответила Эрика, сама не очень радуясь тому, что вместо действительно важных вещей, как, например, поимка таинственного наркодилера, они должны заниматься самоубийством. — Хватит смотреть на задницу Кайли Дженнер, помоги лучше поднять матрас.       Мужчина по-ребячески закатил глаза, но спорить не стал. Его характер десятилетнего ребенка Эрика переносила легче, чем когда они только начинали работать вместе. Келли ничем не отличался от модельных смазливых мальчиков: высокий, подкаченный, неопрятно уложенные русые волосы и серые глаза. Когда он улыбался, на щеках появлялись еле заметные ямочки. Практически каждая девушка с восхищением смотрела на него, представляя их совместное будущее и семерых детей. Увы, только до тех пор, пока Келли не открывал рот.       — Вот и её дневник, — радостно сказала Монро, вытаскивая скромный коричневый блокнот. — И тут книга ещё.       Девушка радостно достала находки и принялась изучать их содержимое.       — В дневнике есть что-то интересное? — Келли заглянул за её плечо, пытаясь вчитаться в плохо разборчивый почерк Лоры.       — Что-то наподобие новогоднего корпоратива, на котором ты кидал печеньем в переодетого в Санту шефа? Нет, такого нет.       — Я думал, это сбежавший преступник. У нас тогда, сколько Сант сидело? Десять? Двадцать?       — Всего три, — снисходительно ответила Эрика, не отрываясь от страниц тетради. Открыв задний форзац, она обнаружила совсем новую фотографию, — Я кое-что нашла.       Детективы внимательно посмотрели на неё: это было селфи Лоры с симпатичным зеленоглазым парнем в больших очках с черной оправой. Они счастливо улыбались на фоне статуи свободы. Левой рукой погибшая обхватила шею своего друга и притянула так, что их щёки вплотную соприкоснулись.       — Её парень?       — Может быть. Сзади нет подписи, — Монро развернула фотографию в поиске записей или водяных знаков. Не было даже даты. — Надо будет прочитать её дневник в участке.       Она убрала фотографию на место и положила книжечку в пакет для улик.       — Жутковатую литературу она читала.       Девушка быстро обернулась, уловив нотки страха в голосе напарника. Келли держал в руках ту книгу, которую достала Эрика из-под матраса. Её обложка была чёрная, как небо в облачную ночь, а страницы — пожелтевшими от времени.       — Что там?       — Про контракты с демонами.       — И что тут такого? — она выхватила книгу из его рук и просмотрела содержимое своими глазами. «Контракт с демоном. Если Вы подпишите контракт с демоном, он исполнит одно ваше желание. Но в этом случае Вы должны отдать демону то, что он хочет. Вы не должны отдавать книгу ангелу», — Лора ведь писала песни о религии, неудивительно, что она могла читать такие книги.       — У меня от нее мурашки. Серьёзно, — он нахмурился, скрестив руки на груди. — И пока ты её держишь, то от тебя тоже.       — Ну, наконец-то я нашла способ держать тебя от себя подальше.       — Злюка.       — Нравится, не нравится, но в участок мы её отвезём.       Мужчина лишь поднял руки вверх, понимая, что у него нет аргументов, чтобы оставить или сжечь это непонятное нечто и забыть, как о страшном сне.       Собрав вещи, они поехали обратно в участок.

***

      Ближе к ночи, как обычно, количество задержанных увеличивается. Среди них иногда мелькают знакомые лица пьянчуг, которые любят устраивать дебоши друг с другом посреди улицы. Также попадаются школьники за распитие спиртных напитков. Некоторые из них после проведенной ночи в компании ночных бабочек и наркоманов раз и навсегда завязывают с таким делом.       Эрика уже настолько привыкла к постоянному шуму, что ей это даже не мешает читать дневник погибшей. А чтиво, действительно, было занимательное. О том, как Лора увидела на улице симпатичного парня и влюбилась с первого взгляда, как украла пару жвачек из супермаркета, и как заключила контракт с демоном и как ей подарили конфеты, которые невозможно нигде достать.       — Рири, ты ещё здесь? — перед ее столом появился Келли, радующийся концу рабочего дня.       — Да, и, пожалуйста, прекрати меня так называть, иначе я отстрелю тебе язык, — не отрываясь от дневника, сказала Эрика.       — Не отстрелишь.       — Хочешь проверить?       — Ладно-ладно, — Келли поднял руки вверх, показывая, что сдается. — Ты хотя бы домой собираешься? Я могу подвезти.       — Да, ты меня очень выручишь.       Девушка положила дневник на стол и принялась собирать вещи в сумку. Келли взял тетрадь и открыл на последней странице.       — «Paradise or Hell?» попал в топ 10 песен, которые качали на этой неделе на Спотифае. Почему, когда я добилась своей цели, я чувствую, что что-то потеряла?» — он прочитал последнюю запись, которая была сделана за день до самоубийства. — Может у неё была депрессия?       — Или шизофрения. Ты бы почитал, что она до этого писала.       — Расскажешь по дороге?       — Конечно, — Эрика вытащила волосы из-под только что надетого пиджака и забрала с собой дневник, чтобы дочитать его дома. — Есть и хорошие новости. Я нашла имя нашего зеленоглазого друга. Наш хакер каким-то чудом узнал, что парень забронировал на завтра столик в ресторане на двоих, надо будет наведаться…

***

      — Ты видишь его? — сказала в рацию Эрика, стоя немного позади большого растения, напоминающего небольшую пальму.       — Нет, — коротко ответил Келли, стоя снаружи ресторана, вглядываясь в лица прохожих. Внезапно ему в глаза симпатичный парень двадцати лет с темными волосами, которые на свету отливали зеленоватым оттенком. Очки с длинной челкой закрывали верхнюю часть лица, но полицейский был твердо уверен, что это именно тот, кого они искали. — Он вошёл.       — Поняла.       Девушка выглянула из-за своего укрытия и, заметив идущего парня, проследила взглядом, куда он идёт. Он направлялся в самый дальний конец ресторана, где можно хорошо спрятаться от человеческих глаз. Эрика уверенным шагом пошла туда и поравнялась с вошедшим в заведение Келли.       — Белл Смит? — спросила она, вытаскивая жетон. — Детектив Эрика Монро и детектив Келли Кларк. Мы можем задать Вам пару вопросов по поводу смерти Лоры Нильссон?       Белл испуганно поднял взгляд и оглядел подошедших полицейских. За секунду страх на его лице сменился на уверенность, отчего Эрика подумала, что ей это просто привиделось. Глаза цвета молодой травы заворожили её, отчего она почувствовала себя беззащитной и маленькой. Глядя в них, казалось, будто ты идёшь на пение прекрасных русалок, чтобы попасть в их ловушку, из которой нельзя выбраться.       — Может быть, отвечу. А Вы дадите свой номерок? — он обворожительно ухмыльнулся и подмигнул девушке.       От растерянности она приоткрыла рот и быстро закрыла. Стоящий немного позади Келли незаметно ущипнул ее за бок, чтобы девушка пришла в себя. Он не раз был свидетелем того, что подозреваемые флиртуют с ней, но, чтобы Эрике не нашлось, что ответить, было впервые.       Почувствовав небольшую, но неприятную боль девушка, наконец, пришла в себя. Она немного стряхнула головой, убирая наваждение, и сказала:       — Всё зависит от того, какие ответы Вы нам дадите. Итак, какие отношения Вас связывали с погибшей?       — Ничего особенного. Вместе гуляли.       — Как Вы можете прокомментировать эту фотографию? — она достала из внутреннего кармана куртки фото из дневника Лоры и выставила его перед лицом Белла.       Он, поправив на носу очки, откинулся на спинку кресла и пожал плечами:       — Я даже не помню, когда эта фотография была сделана.       — Странно. В своем дневнике Лора описала это как лучший день в её жизни.       — Для неё лучший, для меня очередной. Не понимаю, зачем этот допрос.       Его сжавшиеся челюсти выдавали в нем напряжение, которое он пытался отчаянно скрыть за маской безразличия. Наметанный глаз Эрики уже определил, что её собеседник чего-то недоговаривает, однако пока ей представлялось сложным вытянуть из него хоть слово, не вытаскивая его на допрос в участок.       — Затем, что погиб человек, а её близкие даже не знают почему, — холодно ответила она, заставив Белла поежиться. — Последнее, что я хочу спросить, — её голос резко потеплел, словно она ничего и не говорила три секунды назад, — что Вы можете сказать насчёт её связи с черной магией?       — Насчёт чего? — Белл с трудом сдержал смех.       — Черной магии. Демоны, души, пентаграммы. Насчёт этого.       — Простите, не понимаю, о чем Вы говорите, — взгляд парня переместился куда-то за полицейских, отчего те не сдержались от желания провернуться и узнать в чем дело.       В ресторан вошёл высокий хорошо сложенный парень с темно-красными волосами. Уверенный взгляд, походка и осанка выдавали в нём самовлюбленного и весьма успешного человека. Его со вкусом подобранный костюм, который состоял из черных брюк, красного пиджака и жилета с узорами на белую рубашку придавал ему большей привлекательности, от которой не устоит ни одна девушка. Да что там девушка, даже мужчины могли преклонить колено перед его красотой и величием.       У Келли радостно загорелись глаза, когда он узнал в красноволосом холостяка номер один и одного из самых богатых людей планеты по версии «Forbes». Полицейский бодро потряс Эрику за плечо:       — Боже, Эрика, это ведь…       — Леон, — коротко закончила она.       Кларк покрылся мурашками от её тона, в который она вложила всю ненависть, которую она имела к этому человеку. Девушка даже скрестила руки на груди, чувствуя, что больше не может здесь находиться.       — Эрика? — поравнявшийся с ней мужчина удивлённо посмотрел на девушку.       — Что ты здесь делаешь, Люциус?       — Я пришел на встречу с другом. А вот что ты здесь делаешь?       — Уже ничего, — огрызнулась она, отворачиваясь от удивлённого Люциуса. — Вот мой номер. Позвоните, если что-нибудь вспомните.       Она всучила Беллу в руки визитку со своим номером и, ни с кем не попрощавшись, прошла мимо шокированного Келли и выглядевшего виноватым Люциуса, который явно хотел ей что-то сказать, но не успел.       — Извините, с ней такое впервые, — сказал Келли с виноватой улыбкой, — спасибо, что ответили на вопросы. До свиданья.       Он поспешил за Эрикой, которая уже успела выйти из ресторана. Поведение девушки его очень удивило, ведь она всегда казалась ему непоколебимой. Никто не мог вывести её из себя: ни шуточки Келли по поводу её огромной любви к кофе, ни неконтролируемая агрессия наркоманов, которые в состоянии опьянения способны снести голову любому. Однако, как оказалось, у каждого есть свой спусковой механизм, и в ее случае это был надменный красноволосый мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.