ID работы: 10288980

One more night

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Новый напарник

Настройки текста
      — Люциус, что это было? — вопрос Белла прозвучал неожиданно, заставив красноволосого, наконец, оторвать взгляд от входной двери и сесть за стол. Он нервно зачесал упавшие на лицо пряди назад пальцами и откинулся на спинку кресла. Жестом подозвав официанта, Леон заказал себе двойную порцию виски, в то время как Белл решил обойтись стаканом воды с лимоном.       — Я всё ещё жду, — зеленоглазый вопросительно глянул на друга, который обдумывал все, что произошло в последние две минуты.       — Мы тут собрались твои проблемы обсуждать, а не мои, — раздражённо ответил Люциус, отпив только что принесенный виски.       — Мои проблемы неразрывно связаны с твоими. Девушка эта, как её, — он быстро глянул на визитку, где на белом фоне были напечатаны её имя и номер телефона, — Эрика. Она спрашивала о Лоре.       — Чёрт, — Люциус задумчиво протянул гласную, прогладив подбородок указательным пальцем. — Мы с Эрикой когда-то работали вместе над одним делом. Её брат — Стэнли Монро.       Белл понимающе кивнул. Он слышал историю о подающем надежды боксёре, который в припадке ярости убил свою невесту.       — Я вспомнил её. Она ведь раньше блондинкой была?       Люциус молча кивнул.       — А с темными волосами она симпатичнее, — Белл мечтательно задумался. В реальности она выглядела куда привлекательнее, что такой бабник, как Белл, ни в коем случае не мог пропустить.       — Ты клеился к ней? — злобно произнес Люциус, заставив парня быстро вернуться из сладких грез о симпатичной девушке в суровую реальность. Взгляд красноволосого искрился от гнева, что обычно не предвещало ничего хорошего. Белл про себя поблагодарил Сатану за то, что сейчас они находились среди кучи свидетелей, и Люциус бы и пальцем его не тронул.       — А что такого? — непонимающе спросил Белл. — У вас что-то было?       Люциус напрягся и допил виски залпом, подумывая заказать ещё одну порцию. А может даже не одну.       — О, чёрт, ты всё-таки спал с ней.       — Нет, чёрт тебя дери.       — Тогда я ничего не понимаю. Если между вами ничего не было, тогда откуда такая враждебность? Люциус с большим удовольствием сказал бы «Просто я серьёзно облажался» или что-то в этом роде, но, увы, он не мог сам себе в этом признаться. Он считал, что всё, что он сделал, было лишь всем на благо, и его вины во всем произошедшем нет.       — Забудь. Это было давно и неправда, — Люциус смотрел куда-то в сторону. Воспоминания красной строкой быстро неслись перед глазами, отчего внутри неприятно заныло. — Давай лучше ещё раз о Лоре. И о Нелли, Валери, Патрике и Аманде.       — Я даже не знаю, что говорить. Всё начиналось как обычно. Они нашли книгу, меня вызвали, заключили контракт. Потом проходит десять дней, а то и меньше, и они прыгают с крыши. Или бросаются под поезд.       — Каждый?       — Каждый.       Люциус сделал глубокий глоток новой порции виски. Ему невероятно сильно хотелось закурить прямо в помещении, но злоупотребление демоническим обаянием, благодаря которому можно вертеть любым человеком как угодно, может вызывать подозрения у людей. А демонам так не нравится с этим разбираться.       — Это могут быть проделки ангелов?       — Вряд ли. Они ведь не трогают обычных заказчиков.       Люциус задумчиво кивнул, подпирая рукой подбородок. Белл громко стучал пальцами по столу, не зная, как успокоить нервы. Погибшие контрактники могут вызвать много вопросов у других демонов, которые не будут разбираться, чье это рук дело. Они сразу найдут Белла и уничтожат его.       — Люциус, — зеленоглазый вырвал мужчину из размышлений, — у меня есть идея, как мы могли бы узнать, что происходит.       — Выкладывай.       — Она тебе не понравится.       Белл выглядел таким виноватым, будто он только что разбил одну из дорогущих статуй в доме Люциуса, что происходило довольно часто. Красноволосый угрюмо посмотрел в упор на друга, отчего тот сильнее вжался в кресло.       — Говори уже, — прошипел он, со всей силы сжав стакан, заставив его треснуть прямо в руках.       Пока подбежавший официант убирал осколки, Белл успел несколько раз пожалеть о том, что собрался сказать.       Как только они остались вдвоём, Белл продолжил:       — Ты мог бы присоединиться к расследованию Эрики, и узнать обстановку изнутри.       — ЧТО? — крик Люциуса, заставил всех присутствующих обратить на них внимание. — Ты совсем идиот?       — Я предупреждал, что идея тебе не понравится. Но ты только подумай, мы сможем следить, как продвигается дело и знают ли люди о «нас», — внезапно его лицо приняло серьезный вид, и он добавил, говоря чуть тише, — А если это и правда ангелы, то ты сможешь её защитить. Может она и простит тебя за то, что ты сделал.       — И как ты себе это представляешь? Она не может со мной в одной комнате находиться, а тут ей придется терпеть меня постоянно.       — М-да, и чарами тут не воспользуешься. Я попытался, и её напарник сразу понял, что что-то не так.       Они замолкли, думая о своём. Белл размышлял, стоит ли ему вернуться в Ад на какое-то время и не связывать себя с новыми контрактами, в то время как Люциус вспоминал её разозленное лицо и те два месяца, которые он провёл вместе с ней.

***

      — Эрика, может, ты объяснишь, что сейчас произошло? — Келли еле догнал, чуть ли не бежащую девушку и остановил её, взяв за плечо.       — Не твое дело, — коротко бросила она, собираясь идти дальше.       — Нет, как раз таки моё. Из-за тебя мы нормально парня не допросили, и теперь у нас тупик.       — А что мы ещё могли у него спросить? Он бы ничего нам не сказал.       Келли раздражённо поджал губы и вздохнул, понимая, что Эрика права. Однако её поведение всё равно не давало ему покоя.       — Хорошо, но всё-таки, что это было? Ты никогда себя так не вела. Я, вообще, удивлен, что тебя могло что-то так разозлить.       Девушка задумалась. Ей абсолютно не хотелось посвящать постороннего человека в личные проблемы. Но Келли и не был посторонним человеком. Он был её напарником и, к тому же, единственным человеком, который захотел с ней работать после её перехода из ФБР к ним.       — Скажем так, он — мой бывший, — коротко ответила она. Эрика была безгранично рада своему таланту врать абсолютно любому человеку без возможности попасться. Даже Кларк, который знал ее на протяжении двух лет, никогда не мог различить, когда она говорит правду, а когда нет.       — Ты хочешь сказать, что встречалась с самым завидным женихом мира, а я узнаю об этом только сейчас? — Келли еле сдерживал себя, чтобы не сорваться на крик.       — Ну, как ты только что видел, я не хочу ничего ни слышать, ни знать о Люциусе. И была бы тебе признательна, если ты никому не расскажешь об этом и об инциденте в ресторане тоже, — она сложила руки в молитвенной позе и умоляюще посмотрела на парня. — Договорились?       — Договорились.       — Супер, — она показала ему два больших пальца и, развернувшись, направилась в сторону их машины, мечтая поскорее вернуться домой и принять ванную.

***

      Эрика неспешно вошла в здание полиции, допивая третий за день стакан кофе. Ночь была бессонной и длинной, что отобразилось на ее лице отекшими глазами и пустым взглядом. Казалось, что девушка может заснуть прямо на ходу.       Не успев раздеться и выкинуть пустой стаканчик в урну, её сразу же позвала в кабинет начальница.       — И где ты накосячила? — рядом нарисовался Кларк, сжимая в руках отчёт о вскрытии Лоры.       — Ты ведь меня не сдал? — сквозь зубы сказала она, сдерживаясь, чтобы не схватить парня за шиворот.       — Я бы тогда тут с тобой не стоял.       Она бросила на него гневный взгляд и, быстро сняв куртку, кинула её на спинку кресла.       — Потом обсудим результаты, что прислал коронер, — Келли потряс бумажкой перед ее лицом.       Она молча кивнула, про себя молясь, что не выглядит так, будто просидела в засаде тридцать шесть часов без перерыва.       — Сэр, Вы хотели меня видеть? — постучавшись, Эрика просунула голову внутрь.       — Да, проходи, Монро, — темнокожая женщина пятидесяти лет поманила девушку рукой, приглашая внутрь. — Ты ведь знакома с мистером Леоном?       — С кем? — лицо девушки побледнело, как только она заметила в комнате ещё одного человека.       Люциус, вальяжно развалившись, сидел на кожаном диване. Он окинул взглядом девушку, грустно отметив её усталый и неопрятный вид. Раньше она каждый вечер гладила одежду, высчитывала время, которое ей понадобится на макияж и прическу, а сейчас она делает это только тогда, когда остаются на это силы и желание. Вот сегодня именно тот день, когда ни того, ни другого у нее не было.       — Привет, Ричи, — он тепло ей улыбнулся, отчего в ее груди больно защемило.       Чувствуя, что теряет самообладание, Эрика переключила взгляд на начальницу, которая судорожно искала какие-то документы.       — Почему он здесь? — резко выпалила девушка, скрестив на груди руки. Люциус поджал губы, чувствуя задетое самолюбие.       — Мистер Леон теперь будет консультантом по делу Лоры и других подобных самоубийствах. Будешь работать с ним.       — А как же Келли?       — Кларк будет работать с Перкинсом над делами о вандалах.       Эрика открыла рот, чтобы задать ещё несколько вопросов, но начальница громко стукнула рукой по столу:       — Это не обсуждается, Монро. Позови сюда Кларка. Вот, мистер Леон, подпишите это, пожалуйста.       Как только женщина обратилась к Люциусу, её тон неправдоподобно смягчился. Эрика впервые видела её такой учтивой и доброй, даже к своим детям она относилась больше как руководитель участка, а не мама.       — Теперь спуститесь в архив и поднимите старые дела, — сказала она, как только Келли вошёл в кабинет. Увидев Люциуса, на его лице отобразилось ещё большее замешательство, чем до того, как его позвала Эрика. Вопросительно взглянув на девушку, она пожала плечами и тихо вышла, желая, чтобы Леона прихлопнуло в проёме да посильнее.       — Эй, подожди, — Люциус быстро выскочил вслед за ней. Поравнявшись с ней, он схватил её за плечо, повернув к себе лицом.       — Какого черта ты тут делаешь? — Эрика с трудом сдерживается, чтобы не сорваться на крик, глядя на высоченного мужчину снизу вверх. — Влез в мое расследование, чтобы своего друга прикрывать, да?       — Эрика, успокойся. Я знаю, как это выглядит, но это не так.       — А как? Как это выглядит, объясни?       — У меня есть информация, которая может тебе помочь.       — Хорошо, давай информацию и вали отсюда к чертовой матери. У тебя это получается лучше всего.       Люциус раздражённо выдохнул, вспомнив, какая Эрика бывает злопамятная. Если ей кто-то что-либо сделал, то ему это аукнется ещё не один раз.       Сделав глубокий вдох, он сказал:       — Ричи, мне, правда, жаль, что тогда так произошло. Но сейчас не в твоих интересах идти мне наперекор. Можешь, конечно, сама попробовать разобраться, но я уверен, что потом ты вернёшься ко мне просить помощи. И разве ты хочешь так передо мной унижаться?       Эрика сделала паузу, взвешивая сказанное. Мысль о постоянном нахождении с Люциусом в одном помещении ей не нравится. Но перспектива потом ползать перед ним на коленях и целовать пол, по которому шли его ноги, нравилась ей ещё меньше.       — Пошел ты, — прошипела она ему в лицо и, развернувшись, пошла в архив.       Приняв её слова за согласие, Люциус отправился следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.