ID работы: 10288980

One more night

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14: Эпилог

Настройки текста

***

      С того события в церкви прошло чуть больше недели. Эрика дописывала последние абзацы отчета по делу, которое закончила как раз незадолго до того, как началась заваруха с самоубийцами, периодически наблюдая за происходящим вокруг, пытаясь запомнить последние минуты, которые проведет здесь. Рабочее место Келли она специально пропускала мимо, будто его никогда и не существовало. Будто три года не было у неё никакого напарника, с которым они прошли и рейды на наркопритоны, ловили несовершеннолетних за распитием спиртного, шутили друг над другом и после работы пили пиво в баре в соседнем квартале.       Чтобы заглушить не прошеные мысли, Эрика про себя читала каждое слово отчета по слогам. Работа всегда отвлекала. Правда, что будет отвлекать ее теперь?       – Ну что, Эрика, закончила? - Максвелл подошел сзади и заглянул в монитор компьютера.       – Да, сейчас отправлю тебе на проверку, - она невесело улыбнулась и посмотрела на сержанта.       – Эх, мне будет тебя не хватать. Нью-Йорк теряет самого лучшего его защитника.       – Да ладно, я не была первой и буду далеко не последней. Мне просто повезло иметь хорошего наставника.       – Отставить, Монро, не доводи меня до слез.       Эрика встала из-за стола и обняла крупное тело сержанта, аккуратно похлопав того по спине.       – Хотя бы присылай открытки. И жена ждет вас на ужин, на День Благодарения.       – Мы с радостью придем.       – Ричи, - внезапно раздался голос Люциуса. - Ты закончила?       – Пять секунд, - Эрика отстранилась от сержанта и, последний раз пробежав глазами вывод, сохранила документ и отправила Максвеллу на почту. - Все, отправлено. Ну, пора прощаться.       – Хватит уже, а то я правда расплачусь. Зайдите лучше к начальнице, она хотела вас обоих поблагодарить.       – Обязательно, - Эрика улыбнулась и взяла Люциуса под руку.       – Люциус, отдаю тебе Эрику, как свою дочь. Если с ней что-нибудь случится, то я за себя не ручаюсь.       – Обещаю, со мной она будет самой счастливой.       – О, Господи, прошу вас, хватит, - щеки Эрики стали гореть, словно она держала лицо над огнем, а к горлу подкатил ком. Ей будет не хватать с этой работы только Максвелла, который заменил ей обоих родителей, и всегда был рядом с Эрикой, когда она в этом нуждалась.       После убийства Келли, Эрику отстранили от дела, отдав оставшуюся часть работы сержанту. Теперь ему предстоял долгий нудный процесс узнать, откуда у Келли появились эти наркотики, почему они хранились в той церкви, куда Келли пригласил на встречу Мираи, и мотивы, почему он это делал. Если ангел не соврал, то вряд ли Максвеллу удастся отследить причастность потусторонних сил, а если и удастся, то Келли припишут сумасшествие или попадание в секту.       Благодаря тому же Кларку в отделе начались проверки каждого полицейского – Нью-Йорку нужны спасители, а не те, кто будет его отравлять.       Эрика до сих пор не могла поверить, что Максвелл так легко проглотил их ложь о том, что случилось в церкви. Келли пытался застрелить Мираи, которая, начав что-то подозревать о его причастности к наркотикам, решила самостоятельно раскрыть его и пошла на такой отчаянный шаг и “по чистой случайности” выключила диктофон как раз перед выстрелом. Мираи потом сказала Эрике, что заметила в тени появившегося Мицуки, и, чтобы на запись случайно не попало что-нибудь лишнее, решила просто её закончить.       Мицуки в итоге оказался просто невольным свидетелем, который якобы знал, куда отправилась Мираи, и помог Люциусу и Эрике быстрее её найти. Люциусу пришлось взять вину за убийство Келли на себя, так как остатки пороха остались на нём, когда он выпустил одну пулю из пистолета Эрики на самой ближайшей свалке. Он забрал у Эрики пистолет, так как она просто не могла убить друга.       Так как Люциус числился частью полиции, обвинений ему не было предъявлено – он ведь выполнял служебный долг. Мираи получила выговор за такое халатное отношение к жизни и необдуманное поведение, Мицуки же - благодарность за помощь в поисках убежавшей Мираи. Эрике Максвелл ничего не сказал - всю печаль и сострадание можно было увидеть в его взгляде.       Эрика была благодарна, что ни он, ни Люциус не поднимали эту тему. Ей хотелось сначала переварить всё самой, обдумать своё поведение, какие “красные флаги” она пропустила и как их не допустить вновь. И одной недели ей было очень мало.       Попрощавшись с начальницей, Эрика вышла из её кабинета очень удивленной. Столько приятных слов она от неё не слышала за всю работу в участке. Процентов восемьдесят было посвящено, конечно, Люциусу, но всё же. Вроде как Эрика должна была злиться, ведь это она проработала тут так долго, закрыла кучу дел, посадила столько же преступников, а все лавры достались Люциусу, который просто попал в нужное время к нужному демону, но ей было так смешно смотреть, как он благодарит и кивает начальнице на каждое её слово. Вот именно после таких людей, как она, вспоминаешь, почему вообще задумываешься об увольнении.       Однако самое приятное было то, что раскрытие дела помогло не только Таис, но и многим другим людям, пострадавшим от действия наркотика. Им сократили сроки и дали направление на лечение у наркологов. Правда теперь им до конца своих дней нести тяжелую ношу совершенного преступления, и от этого невозможно избавиться.       Наконец они сели в машину, и Эрика расслабленно упала на спинку кресла. Впервые за долгое время ей не нужно было никуда спешить. Просто лечь и наслаждаться настоящим.       – Я знаю, я уже надоел тебе этим вопросом, - сказал Люциус, заводя машину, - но как ты?       Эрика, как и каждый предыдущий раз, в ответ пожала плечами.       – Когда нам нужно приехать в ресторан?       Люциус посмотрел на золотой Ролекс с мелкими красными камнями:       – У нас всего полчаса в запасе.       – Ты не против задержаться?       – У тебя появились какие-то планы?       – Увидишь.       Эрика загадочно улыбнулась, заставив Люциуса напрячься. Ей так и хотелось увидеть его лицо, когда он узнает их конечный пункт назначения.

***

      – Это совсем несмешно, Эрика, - поставив руки в боки, Люциус смотрел на входную арку, ведущую на кладбище. Эрика свернулась пополам, пытаясь заглушить рвущийся наружу смех. Мимо прошли две пожилые дамы, одарив их презрительными взглядами, которым обычно награждают всю отбившуюся, по их мнению, от рук молодежь.       – Ладно, извини, - пряча улыбку за ладонью, Эрика прошла мимо Люциуса к ларьку с цветами. Она выбрала одну белую розу, от которой шел невероятный, словно от целого букета, запах. – Ты пойдешь со мной или подождешь в машине?       – Конечно с тобой. То, что ангел уже давно не высовывался, не значит, что за тобой не надо следить.       – А, по-моему, кто-то слишком буквально воспринял слова Максвелла.       – У нас с тобой всё ещё контракт. И я его не боюсь.       – Хорошо-хорошо, мой самый храбрый мужчина.       Люциус раздраженно зачесал челку назад.       – Нет, правда, я урежу твоё общение с Беллом на встречи по выходным раз в месяц.       Эрика негромко засмеялась, пытаясь не мешать остальным посетителям кладбища. Действительно, после недельного общения с Беллом и Леви было просто невозможно не шутить над Люциусом, ведь он такой милый, когда злится.       – Куда мы хоть идем? - спросил Люциус, не отставая от Эрики ни на шаг.       – Мы почти пришли.       Они прошли практически в конец ряда, возле которого рос старый дуб. Люциус присмотрелся к могиле, возле которой Эрика положила розу.       – Так Джессика похоронена тут.       – Ты не был на её похоронах?       – Не люблю похороны.       Эрика понимающе кивнула. Она смотрела на могилу Джессики, не понимая, что чувствует. Всегда находя новые оправдания, Эрика не приходила сюда с самых похорон. Она так долго винила себя в её смерти, что было даже стыдно просто прийти сюда.       Внезапно Люциус взял её за руку и легонько её сжал. Эрика вопросительно посмотрела на него.       – Ты не двигаешься уже несколько минут.       – Да, прости, я задумалась. Думаю, мы можем идти.       – Нет, Ричи, постой, - Люциус сжал её предплечья. - Давай всё-таки, наконец, поговорим за то, что случилось в церкви. Я переживаю за тебя.       – Люциус, это всё… сложно. У меня ощущение, что последние три года я спала, а потом меня резко разбудили. Сначала появился ты, потом ангелы, теперь оказалось, что мой напарник ради меня испортил столько жизней, а Стенли реально скотина. Даже большая, чем мне казалось две недели назад, - Эрика покачала головой и громко вздохнула. - Сейчас я просто хочу войти в новую жизнь, в которой нет этого прошлого. Где есть только ты и я.       Не успев больше ничего добавить, Эрика оказалась в объятиях Люциуса, да и таких крепких, что было просто невозможно шелохнуться.       – Я люблю тебя, Ричи.       – И я тебя люблю, - тихо сказала Эрика и отстранилась. - Пойдем быстрее обратно, мы сильно опаздываем.       Она потащила Люциуса с кладбища, чувствуя, как горят щеки. Не самое подходящее место она выбрала для такого разговора, но, по крайней мере, она расставила все точки над “ё”.

***

      Когда Люциус и Эрика подъехали к японскому ресторану, которая Леви выбирала целых два дня, вечеринка уже, час как началась.       – Может, всё-таки, поедем домой? - как бы невзначай спросил Люциус, как только они вышли из машины.       – И что ты там собрался делать? - сказала Эрика, закрывая за собой дверь.       – У меня есть много вариантов, чем мы можем с тобой заняться.       Эрика кинула на него снисходительный взгляд и, взяв Люциуса за руку, молча потащила его к ресторану.       Видимо Леви не шутила, когда сказала, что весь ресторан в их распоряжении. Казалось, людей было больше, чем в студии. Эрика даже не сразу нашла в этом балагане Белла, которого предварительно попросила оставить ей самых вкусных, по его мнению, бутербродов, потому что Эрика весь день не ела, желая оставить побольше места для вечера.       – Мы хоть не пропустили показ фотографий? - спросила Эрика, поздоровавшись с присутствующими.       – Как раз через пять минут должны начать, - сказал Белл, как только Эрика села рядом.       Люциус сразу положил руку на её спинку стула, зыркнув на Белла, однако Эрика предпочла этого не замечать, уплетая за обе щеки еду, которые Белл ей насобирал со всех столов.       Видимо, пытаясь показать, кто тут на самом деле мужчина Эрики, Люциус налил ей шампанского, предварительно проверив каждую из бутылок, пока не нашел то, что понравилось ей больше всего, когда они отмечали ее увольнение из полиции. Тогда Эрика всего лишь сказала, что не отказалась бы от парочки бокалов шампанского, и Люциус принес с десяток разных бутылок, потому что она не знала, какое именно хотела бы выпить.       Внезапно резко потух свет. На огромное белое полотно, которое стояло в дальнем конце зала, вывели изображение рабочего стола, на котором значился логотип студии Мираи. Эрика даже перестала есть, боясь, что как только она покажется на экране, все начнут на неё смотреть - лучше в таком случае выглядеть хотя бы не как хомяк.       Первые фотографии были сделаны еще с предыдущими моделями, от которых избавился ангел. И вот когда очередь дошла до них с Люциусом, Эрика занервничала. Но увидев себя, она очень удивилась.       Эрика всматривалась в свои фотографии, пытаясь понять, есть ли у неё какие-то схожести с девушкой на фото или нет. Она словно смотрела на своего “злого” близнеца. Вспомнив, с каким трудом она ходила в течение этой недели на оставшиеся фотосессии, Эрика не могла поверить, что все позы смотрелись натурально и непринужденно. Ей было интересно, сколько фотошопа Мираи на ней использовала.       Люциус на фотографиях ничем не отличался от Люциуса в реальности. Эрике даже показалось, что когда тот появился на экране, вся аудитория забыла, как дышать. Хотелось встать и крикнуть: “Да, сучки, он мой!”. Хотя возможно это просто шампанское.       Смотря на фото Леви, Эрика больше не задавалась вопросом, почему мир моды сходит от неё с ума. На ней сидела абсолютно любая одежда, шли любые прически и аксессуары. От неё исходила легкая, но загадочная аура, притягивая всё внимание к себе. А в дуэте с величественной аурой Люциуса, Леви была самой красивой существующей женщиной во Вселенной.       Как только показ закончился, Эрика чувствовала на себе прикованные взгляды с соседних столиков. Подвыпившая Леви аплодировала громче всех. Съемка действительно получилась блестящей. Надо отдельно поблагодарить Мираи и попросить копии фотографий.       Осмотрев их столик, Эрика не нашла ни её, ни Мицуки.       – Кто-нибудь видел Мираи? - спросила она оставшихся за столом демонов, которые продолжили распивать алкоголь, который, казалось, не кончался.       – Она пошла за Мицуки, - ответил Грей, подливая Леви красного вина. Того явно веселило её нетрезвое поведение. Она видимо рассказывала какую-то постыдную историю про Мицуки, и Эрике сразу подумалось, что тот очень вовремя ушел.       Задержавшись на вечеринке еще более чем на час, пытаясь дождаться Мираи и слушая бесконечный треп Леви и Белла, похвалу заказчиков и предложения для новых съемок, Эрика чувствовала себя, как выжатый лимон. На работе хотя бы не приходилось постоянно выдавливать улыбку и заинтересованность, можно было пару раз огрызнуться на снующих рядом полицейских, и никто тебя не трогает до конца дня.       – Может, пойдем уже домой? - спросила Эрика, как только ей удалось остаться с Люциусом наедине. Ждать Мираи у неё уже не хватало сил.       – Я думал, ты уже и не предложишь.       Ни с кем не прощаясь, Люциус с Эрикой незаметно выскочили из ресторана и, сев в машину, наконец, уехали. В окне Эрика заметила стоящих недалеко от входа Мицуки и Мираи. Они казались вместе такими милыми. Даже вечно угрюмый Мицуки, Эрика готова была поклясться, улыбался. Почему-то, увидев их, у Эрики появилось огромное желание обнять Люциуса прямо сейчас, пока он следит за дорогой.

***

      Слушая Люциуса, который всё не переставал рассказывать, в какой европейской стране самая лучшая погода в это время года, а где самые красивые достопримечательности, Эрика пропускала всё мимо ушей, любуясь самым красивым и любимым мужчиной на планете, не переставая думать о том, какая жизнь бывает сложной и непредсказуемой.       Месяц назад ей и в голову не приходило, что после встречи с Беллом в ресторане, они станут друзьями, а её саму затянет в пучину ангельско-демонических разборок, из которых она выйдет другим человеком. Месяц назад у неё была ненавистная однушка в ненавистном районе, весёлый напарник, одновременно самая интересная и самая нудная работа в мире, а теперь из всего этого не осталось ничего, что напоминало о прежней жизни, кроме болезненных воспоминаний.       Зато теперь у неё появились новые друзья, новый дом, в который она рада возвращаться, вернулся мужчина, которого она любит больше жизни, и наконец, очистилась совесть, когда ей дали ответы на тревожащие последние три года вопросы. Ещё никогда прежде она не чувствовала себя такой…       – Ричи, ты меня слушаешь вообще?       – Да, - Эрика широко улыбнулась, даже не понимая, закончили они уже обсуждать их будущий отпуск или нет.       – И что я сейчас сказал?       Встав с локтей, Эрика придвинулась к нему и поцеловала в губы.       – Пошли к тебе.       – Эрика, я тебе ещё и половины не рассказал…       – Всё, я ушла к тебе, как дорасскажешь, присоединишься, - Эрика встала с дивана, направившись к лестнице.       – Нет, я в такие игры не играю, - Люциус появился сзади так внезапно, что Эрика даже не успела от него отскочить, прежде чем он взвалил её на своё плечо.       Несмотря на протестные шлепки Эрики, Люциус всё же донес её до спальни и кинул на кровать.       Ощущая поцелуи и прикосновения Люциуса по всему телу, чувствуя, как от сердца до самых кончиков пальцев разносится теплое чувство, Эрика теперь точно могла сказать - она абсолютно счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.