ID работы: 10289136

Похотливый отец

Гет
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 Глава. Библиотека.

Настройки текста

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, — глупыми, чтобы они могли любить мужчин. Фаина Раневская

Через тридцать минут…

      Наконец-то собрав свои волосы в небольшой пучок, Анджела упала на кресло. Но все же несколько непослушных прядей упали ей на лицо. Девушка всячески пыталась их убрать, но они прямо норовились лезть в глаза. Тогда брюнетка взяла заколку-невидимку, и это наконец-таки помогло заправить волосы. Облегченно выдохнув, она откинулась на спинку, придумывая план действий в голове. Идей было много, но ей точно не хватит сделать их за один день, да и за два, и за неделю. Книги на родном языке больше не интересовали её. Ей хотелось дальше постигать науки, историю и другие жанры, только вот таких книг в её стеллаже нет. Может сходить в общую библиотеку и поискать что-нибудь интересное? Была ещё одна проблема — не знание этих языков. Конечно, можно обратиться к словарям, но тогда на чтение одной книги может уйти много времени. Был ещё один вариант — найти того, кто бы перевел ей это всё, но и тут возникают сложности. Во первых, в замке все заняты и отвлекать кого-то ей хотелось меньше всего. Во вторых, мало кто захочет заниматься такой ерундой для неё. Ну и в третьих, мало кто будет знать древние языки, такие как: древнегреческий, египетский и древнефинийский. Кое как отыскав свой блокнот, она начала взглядом проходится по строчкам. На самом деле там перечислять было много чего, но найти хотя бы некоторые экземпляры будет уже достижением. Анджела положила блокнот в карман брюк, встала и лёгкой походкой направилась к входной двери. Выйдя из помещения Энджи направилась в библиотеку, которая находилась на нижних этажах. Единственный способ туда добраться — лифт. Но сначала нужно было пройти длинный коридор, спуститься по лестнице и только там будет он. Вольтури сразу направилась туда, только небольшой страх оставался в груди, ведь библиотека находилась рядом с тронным залом, а там с большей вероятностью будет Аро. С ним она хотела встретиться меньше всего — сон девочки не давал покоя. Спустившись по лестнице, Анджела увидела железные двери и кнопку вызова. Энджи нервно вздохнула, но всё же подошла к ней и нажала. Сразу после этого, кабинка издала характерный звук движения. Осталось только ждать. Секунда. Две. Три. И вот двери отворились. В маленьком помещении был тусклый свет, только кнопки подсвечивались жёлтым цветом. Войдя туда девушка ощутила лёгкий запах крови, который заставил её сморщить нос. Первый этап был пройден, осталось только пройти возле тронного зала, а там будет виден вход в нужную ей комнату. Спускаясь по лестнице Анджела не заметила небольшой выступ, на котором она благополучно споткнулась. Не успев ничего сообразить, Энджи почувствовала, как ее тело начало падать. От неожиданности голубые глаза зажмурились. Вдруг чьи-то руки подхватили падающую девушку. Вольтури вжалась от страха в стоящего вампира, совсем не замечая, кто это. — Анджела, с тобой все в порядке? —обеспокоился Маркус, осматривая девушку на наличии травм. Энджи тяжело дышала, а сердце, которое билось как у колибрии, говорило одно — оно сейчас выпрыгнет. Тёмная головка лежала на его плече, которое ещё сжимают руки. Ей отчего-то хорошо вот так обнимать вампира, полностью расслабиться в окружении сильного мужчины. Чувствовать запах, исходящий от него. — Спасибо, — тихо произнесла она, отстраняясь от Марка. Анджела мягко улыбнулась ему в знак своей благодарности. — Что ты здесь делаешь? Ты должна находиться наверху, — уже более жестко начал говорить правитель. Его лицо почти не выдавало эмоций: плотно сжатые губы, опущенные брови, руки касались в воздухе, словно ничего не весили. Девушка несколько секунд поколебалась, ища подходящие слова. Но все же она сказала: — Я шла в библиотеку… Почитать, — Анджела опустила взгляд в пол, чтобы не видеть красные глаза, которые продолжали сверлить ее взглядом. Незамеченной выйти из воды не удалось. Теперь оставалось только поскорей закончить этот разговор и пройти дальше, там, где в конце коридора стояла массивная дверь библиотеки. Оставалось только каких-то десять метров, но угораздило ей споткнуться и чуть не упасть. Конечно, Энджи была благодарна Марку, и благодарна тому, что это был не Аро или какой нибудь ей мало знакомый вампир. — Я думал, что тебе достаточно того, что тебе принесли, — его голос был тихим, хриплым, будто он не разговаривал годами. Висящие в воздухе руки сложились за спину, темные волосы были собраны в низкий хвост, а дорогой костюм только подчеркивал его красоту и мужественность. Девочка даже нашла его привлекательным для себя и от чего-то ей захотелось распустить и потрогать его шевелюру, но это желание быстро погасло. — Да, конечно, но книги на родном языке меня теперь мало интересуют. Хочется больше знаний из других книг, более исторических, — Энджи хотела спросить: есть ли там кто-то в библиотеке? Ведь с большей вероятностью там будут те, с кем ей сейчас хотелось видеться меньше всего и тогда бы она просто развернулась и ушла, а потом зашла бы чуть попозже. — Все более исторические томы написаны в большинстве на вымерших языках, которые даже сложно перевести со словарем, — пояснил Вольтури, смотря куда-то в сторону, но после продолжил: — там как раз сейчас Аро, он тебе поможет. Черт… При упоминании только его имени её сердце начинало биться быстрее. В голове сразу всплывали те отрывки: кровавая луна, ручей полон крови и он, душащий её. Девушка с омерзением вспомнила, как отец вонзил в ее шею свои острые клыки. От этого момента она даже вздрогнула. — Хорошо, и ещё раз спасибо. Шатен удовлетворенно кивнул и дальше направился по коридору, явно погружаясь в свои мысли и размышления.

***

И вот Анджела стоит у лестницы, глядя в ту самую дверь, где сейчас находится её отец. Ноги идти туда не позволяли, а, наоборот, хотели убежать и запереться в своей комнате. Сейчас в ней боролись два чувства: страх и чувство идти, потому что надо. Ведь глубоко в голове она понимала, что именно он сможет ей помочь, даже если во сне он сделал что-то плохое. Это всего лишь сон, Анджела, твой отец не сможет причинить тебе зла… Наверное. Точного ответа она, конечно, не знала, но успокоить себе надо было хоть как. Ноги, которые за это время стали ватными, осторожно и неуверенно двинулись прямо, приближаясь к заветному помещению. Стук сердца выдавал девушку, но Энджи старалась идти ровно и более уверенно. Цель была достигнута — осталось открыть дверь. Руки потянулись к ручке, но что-то заставило ее отпрянуть. Это был страх. Успокойся, не на казнь ты ведь идешь… Сделав несколько глубоких вдохов, она вошла. Помещение было достаточно большим, огромные стеллажи книг, которые смахивали на стены. Свет тут был приглушенным, поскольку единственным освещением были свечи, но они почти не давали толку. Выглядело зловеще, особенно, когда проходы в разные отделы выглядели, как входы в другие миры. Здесь легко можно заблудиться среди высоких шкафов. Куда именно ей идти она не знала. Всё было словно в лабиринте, у которого нет конца. И выход тут был один — победить финального босса или пройти мимо него. Аро был словно минотавром для неё. Было только два варианта: уйти с опасной дороги, пока девушка далеко не отошла от входа или принять вызов и пойти бороться со страхом. Нервно сглотнув девушка двинулась вперёд, надеясь выбраться отсюда побыстрее и заодно с призом. Может лучше позвать кого-то? А кого? Единственного кого она могла позвать — отца. Услышит он ее или нет? Поможет? Анджела с интересом разглядывая всё в помещении: книги, окна, через которые проникали чуть приглушенные лучики солнца. В воздухе стоял запах старых книг — один из её любимых. Энджи чуть обняла себя за плечи, прикрыв глаза. Она отчаянно искала нужный отдел по истории, но среди стольких стеллажей ее взгляд терялся. Да где это?! Девушка приостановилась. Осмотрись, и ты найдешь выход. В глубине коридора виднелся свет. Вольтури вмиг рванула туда, надеясь, что там ей помогут. Приблизившись к источнику, она увидела разожженный камин и большое кресло. В кресле восседал он.

***

Он сидел закинув ногу на ногу, в руках правителя был не маленький том. Кровавые глаза смотрели на пылающий огонь, который отображался в его очах, словно в зеркале. Черные как смоль волосы были разбросаны на плечах. Он был задумчив. Рваное дыхание девушки быстро заметил вампир. Аро обернулся и посмотрел на свою дочь, которая сейчас еле стояла на ногах. — Дорогая, что принесло тебя в столь… Заблужденное место? — Брюнет отложил книгу и подошел к девочке, от чего той стало не по себе. На его лице играла та самая зловещая улыбка. Не хватало только крови. — Я хотела спросить, — её голос явно дрожал по сравнению с его. Руки моментально стали холодными, когда красноглазый сократил их расстояние до вытянутой руки. — Конечно, милая, я всегда рад тебе помочь, — мужчина продолжал также саркастически улыбаться. — Мне нужны некоторые древние книги в разделе искусства, — кончики пальцев онемели, — и ещё… Она не успела договорить, как ее мягко перебил бархатистый голос: — Переводчик, поскольку они на древних языках, — владыка сложил руки в замок, продолжая испепелять своим взглядом собеседницу. Энджи слабо кивнула. — Пошли, — он ухватил её за запястье и повел в самую глубь библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.