ID работы: 10289136

Похотливый отец

Гет
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

4 Глава. Спаситель.

Настройки текста
      Она продолжала сидеть на полу, потирая ушибленный затылок. Да и пойти куда либо девушка не могла — пол качался под ногами. Единственное, что она могла — ждать помощь. Отец вряд ли хоть что-то сделает для неё, хотя она сразу же откажется от неё. Теперь маски сброшены и ей представилось истинное лицо того, кто всегда саркастически улыбался. Разум начал понимать для чего она здесь. Анджела пыталась расставить все по местам: библиотека, вечно унылый Маркус, обезумевший Аро, удар. Ее передернуло после воспоминаний об нём. Те красно-кровавые обезумевшие глаза, его холодные руки, его улыбка, его голос. Всё напоминало об нём. С губ сорвался болезненный стон бессилия. К сожалению, девочка понимала — ее никто не спасет, поскольку главный в этом замке был он… Ну и ещё два правителя, которым все равно на неё. Хотя Маркус вроде более как-то хорошо относится к ней, но ничего сильного он не скажет в ее сторону — Боже, сколько всего… — прошептала Энджи, хватаясь за волосы. Слёзы потекли с новой силой. Девушка сжалась в клубок, пытаясь отгородиться от всего мира. Жаль, что у неё это не получится. Она невольно посмотрела на стол, где все это время лежали так и не тронутые ей книги. К черту их! Появилось какое-то желание порвать их и бросить в лицо Аро, но вовремя одумалась, ведь тогда он точно её убьет. А если нет, то заставит ее страдать. Как я его ненавижу! Брюнетка, чуть посидев, решила наконец таки встать, уперевшись на стену. Голова сильно закружилась, заставляя вновь осесть на холодный камень. Девочка попыталась оглядеться вокруг, чтобы найти первую помощью. Вокруг были только книги, даже ни один вампир не нашёл ее по сильно бьющему сердцу. Голубоглазая попыталась позвать на помощь, только голос ее был так тих, что слышать его могла она сама же. Черт, да что со мной? Она попыталась сделать ещё одну попытку, но снова потерпела поражение. Собрав все свои силы она дрожа вскрикнула: — Помогите! После этого Анджела сжалась, испугавшись собственного голоса. Оставалось только в глубине надеяться, что хоть кто-нибудь услышит её.

***

      Сквозь панику она услышала тихие шаги, которые с каждым шагом становились все ближе и ближе. Девушка попыталась рассмотреть гостя через пелену солёной воды. Через несколько секунд силуэт стал виден получше. Это был вампир со светлыми волосами — это единственное, что она разглядела. Руки потянулись к лицу, стирая слёзы, чтобы тщательно рассмотреть вампира. Быстро смахнув их, она увидела ещё одного своего недоброжелателя — Кайуса. Глаза её расширились, надежда на спасение угасло в мгновенно, будто её вообще и не было. Кай встал в проходе, жадно рассматривая сидящую на полу полукровку. Он гордо поднял подбородок, скрепил руки на груди, тем самым показывая свое величие и превосходство над жалкой девочкой. — Обязательно так орать на всю библиотеку? — фыркнул блондин, все так же хищно смотря на жертву. — Помогите мне… — только прошептала маленькая Энджи, шмыгая носом. Владыка недовольно цокнул, но все же подошёл к плачущей девушке. Взглядом осмотрев её, он отметил у себя некоторые детали: кровь с затылка, немного растрепанный сарафан, дрожащие скорей от страха руки. Еë избили? Мужчина присел перед ней на корточки, чтобы получше рассмотреть повреждения. — Тебя избили? — задал первый вопрос красноглазый, рассматривая шишку на голове. — Ну… — голос её заикался, да и сможет она рассказать все вампиру, которому абсолютно не доверяет? — Не мямль, говори как есть, — потребовал вампир касаясь шишки, от чего Анджела вздрогнула. Голос никак не поворачивался сказать всë, да и нужно ему это, ведь он ничего с этим не сделает. Она подняла на него пустой взгляд, устало вздохнула и снова опустила голову. Кай жестким взглядом смотрел на ее тело, ища ушибы или раны. — Не хочешь говорить? В ответ лишь кивок. — Черт с тобой, мне главное одно: ходить можешь? Энджи как-то по детски взглянула на него своими ангельскими глазами, чуть кусая нижнюю губу, ухватилась за плечо вампира, пытаясь подняться. Перед глазами все поплыло, но Кай не давал ей осесть снова или споткнуться. — Вроде могу, — конечно, это было не правда, хотя и оставаться с этим садистом ей не хотелось. Блондин закатил глаза, а потом взял ее на руки. Девушка было раскрыла рот, чтобы сказать возражение, но сразу остановилась — взгляд вампира сразу смахнул все ее противоречия. — Не ври мне. Ты еле на ногах стоишь, лучше молчи. Сейчас я донесу тебя до твоей комнаты, а потом зайду к твоему отцу и скажу, что ты сильно ударилась головой. Остальное, что будет делать с тобой Аро меня мало волнует, — холодно сказал Кайус, уже выйдя из библиотеки. Черт, только не к нему! Если он все ему расскажет, то отец непременно с ней встретиться и тогда ей точно не поздороваться. Дыхание вновь сбилось, сердце отдавало в ребра. Ей стало конкретно плохо. — Ты чего? Умереть решила на моих руках? — с издивкой спросил Вольтури, подходя к ее покоям. Она лишь тихо всхлипнула. Ей хотелось покоя, хотелось улететь на море, почувствовать запах моря и свободы, без вампиров или прочей нечисти. Выходить за пределы замка ей удавалось редко, только тогда, когда Хайди звала на шоппинг. Ходить в сад ей разрешалось, но прогулка по городу нужно было с охраной. Если честно, то Энджи просто бесило, когда за ней следят — никакого покоя. Анджела закрыла глаза, пытаясь отдохнуть на руках вампира, хотя страх не покидал её. Полукровка не заметила, как владыка открыл дверь её комнаты. По женскому телу пронеслась дрожь от прикосновения холодных простыней. Слегка улыбнувшись от такого удовольствия, брюнетка только потерлась о подушку щекой, взяла свисающий край одеяла и накрылась им. Постепенно организм полностью расслабился, даже плохие мысли отошли на задний план. Теперь она могла спокойно отдохнуть…

***

      Кайус шёл по тёмным коридорам замка, ища отца неуклюжей девушки, которая нашла проблемы даже в библиотеке. Теперь из-за неё он плелся в кабинет Аро, чтобы отчитываться о произошедшем, словно слуга. Господи, до чего я докатился? Объяснить то, что он помог ей блондин не мог. А может в его гнилой душе появилось чувство долга помочь своей племяннице? Или ему просто стало жаль оставлять её одну избитую в библиотеке? Нет, что за чушь?! Великого и безжалостного Кая Вольтури нет сострадание к ней, он просто помог, не более. Сбросив все мысли, он ускорил шаг. Почему-то мужчина шёл именно в кабинет, хотя его брат мог быть и в личной библиотеке, и в тронном зале, и в саду. Но нет, почему то он плелся именно туда. Парень попал в западное крыло, где в основном находились покои вампиров, а чуть выше и комнаты старейшин. Красноглазый поднялся по лестнице, направившись прямо по коридору, а потом развернул за угол. Пройдя ещё несколько метров он оказался возле резной двери. Вольтури замер, будто и вовсе забыл зачем пришёл. Вампир постоял десять секунд, медленно поднял руку и тихо постучал об дерево. Сразу после этого ему прилетело холодным голосом: «Войдите». Кай вошёл. В помещении было достаточно темно. Шторы плотно занавешены, только одна одинокая свеча горела в подсвечнике, освещая книгу, которую читал хозяин кабинета. Блондин прошёл в середину комнаты, ждя когда Аро оторвется от чтения и обратит на него внимание. Это и произошло. Брюнет лениво поднял на него взгляд, изогнув бровь в вопросительном жесте. — Брат, прости, что прирываю тебя, но у меня к тебе разговор, — начал вошедший гость. Старший отложил книгу и взглядом указал брату на рядом стоящие кресло. Приняв предложение, младший уселся, продолжая: — Дело в том, что твоя дочь сегодня оказалась избита в библиотеке. Не знаю что с ней произошло, но она явно сильно ударилась головой, — Кайус закинул ногу на ногу. В ответ собеседник сжал руки в замок и произнёс: — У неё есть ещё какие-нибудь трамвы, кроме удара головой? — на удивление голос его был достаточно скучающим, почти безжизненным. — Кроме шишки на голове я ничего не заметил, — в белокурой голове возникли подозрения на брата. Вроде у его дочери сотрясение головного мозга, а он такой равнодушный, будто это и не его дочь. — Хорошо, она сейчас в своей комнате? — Да, пришлось отнести ее туда. — Дальше я разберусь сам, спасибо, брат. С этими словами Аро покинул комнату, направляясь прямо к своей девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.