ID работы: 10289136

Похотливый отец

Гет
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

11 Глава. Воспоминания.

Настройки текста
      Слезы уже почти высохли, глаза щипали, а горло неприятно болело из-за криков. Сил почти не оставалось — истерика отняла у неё много энергии и хотелось есть. Может выпить крови? Анджела, конечно, не любила кровь людей, но именно она была способна дать много питательных веществ в её наполовину вампирское тело. После употребления такой крови её голубые глаза становились кроваво-красными. Такой цвет глаз больше нравился Аро, ведь так она ещё больше была похожа на его принцессу. В эти моменты он часто прижимал к себе и говорил ласковые слова.

***

Кровь… Кровь… Кровь… Горло обжог металлический вкус заветной жидкости, которая медленно начала распространяться по женскому телу. Недавно нанесенные синяки от тренировки мгновенно зажили, царапины затянулись, а кровь в жилах потекла быстрее. Ей было тогда всего два года от рождения, когда она попробовала человеческую кровь. Ощущения были необычны, такими… Каждая клеточка тела будто заново родилась. Ей сразу захотелось пробежаться по всему городу и попрыгать. Энергия мгновенно появилась, будто она максимально выспалась, хотя спала Энджи сегодня всего семь часов. Как хорошо… — О, моя маленькая принцесса, — позвал внезапно бархатистый голос. Всё это время Аро стоял в стороне и наблюдал за этим зрелищем. Он прекрасно помнил это восхитительное ощущение металлического вкуса на губах, когда впервые точно так же попробовал кровь. Это произошло в лесу, когда после обращения его послали на охоту в ближайшую деревню. От не сдерживания себя, он тогда убил практически четырех человек, не допив последнего. Вампир подошёл к ней сбоку и обнял за плечи, прижав к себе. — Ты стала почти взрослой, — прошептал отец. — Ах, как же быстро растут дети, — произнёс теперь он в пустоту, смотря на капельки дождя через окно. — А ведь только недавно ты лежала в кроватке совсем маленькая и беззащитная, — его рука нежно коснулась её пряди волос и заправил его за ухо. — Но я уже не маленькая, — Энджи слабо улыбнулась ему и прижалась к его груди. — Конечно, конечно, моя дорогая, ты стала совсем взрослой, — улыбнувшись в ответ, сказал правитель. Его взгляд прошёлся по её глазам. Они стали кровавыми, как он всегда и хотел. Теперь это была полностью его девочка. Его девочка…

***

      Всё было хорошо только до четырёх лет. Потом отец стал постоянно скрываться и совсем перестал с ней общаться. Она всегда объясняла себе тем, что он просто много работает и заботиться о клане, и его продвижении. С ней был только Маркус, который был отличным собеседником и учителем. Они подолгу общались под вечер, когда рабочий день подходил к концу. Он объяснял ей все правила орфографии и пунктуации, а потом они писали тест или диктант. После он давал ей право выбрать как они будут дальше развлекаться, чаще всего это было либо монополии или ещё образовательные игры. Иногда они просто сидели, и он читал ей книгу. В основном это были работы великолепного поэта Данте Алигьери, Джованни Боккаччо или более политические книги Д’Адзельо, Массимо. В раннем детстве Анджела была очень любопытным ребёнком, который только и искал приключения на свою пятую точку. Она часто ходила в темные уголки замка, которые ей запрещалось посещать из-за опасности, но, конечно, как любой ребёнок, она никогда это не слушала и всё равно ходила туда. Эти места именовались: подземелье или тюрьмы для пленных, пыточная, западное крыло, где находились новые новорождённые с талантом и было ограничение на тронный зал, в котором она должна находиться только по уважительной причине. В основном Энджи ходила в подземелье — ей нравился сырой запах подвала. Принцесса наворачивала круги, иногда проходя камеры пленных. Чаще всего там находились беззащитные люди, которые позже будут отданы на пропитание новым вампирам. Вампиров там не держали, ведь тогда они запросто разрушат стену и сбегут. Когда она впервые увидела там пленного, то очень испугалась и мгновенно убежала оттуда, после чего Маркус ей объяснял для чего они. Тогда она стала по-настоящему бояться вампиров, понимая, что тебя с лёгкостью убьют её и высосут кровь. Марк не жалел её чувств и всегда говорил так, как есть, несмотря на её юный возраст.

***

— Марк, для чего вы держите бедных людей в тюрьме? — наивно спросила девочка лет восьми. — Ты опять ходила туда?! Сколько раз тебе говорил туда не ходить, — мужчина строго посмотрел на неё и взял на руки. — Просто мне стало очень интересно там осмотреться, — она театрально надула губки и скрестила руки на груди. Одна прядь волос выбилась из прически, создавая ей ещё более смешной вид. — Почему вы держите их?! — Тебе так интересно это узнать? — он ухмыльнулся и заправил выбившуюся прядь. — Да! — А точно не испугаешься? — Нет, я уже взрослая! Марк опять ухмыльнулся. Этот безобидный ребёнок давал ему кучу эмоций в этой проклятой вечности, девочка полностью пошла в отца. — Мы используем как для корма, который надо постоянно пополнять, — начал Марк холодным голосом, — в частых случаях мы кормимся ими для поддержания срочных сил. Их едят новорождённые, которые в этот момент испытывают неконтролируемую жажду крови и свита, которая перед заданием пополняет свои энергии для работы. Берём мы кого угодно: детей, женщин, мужчин. Нам нужна только кровь. — Неужели вы просто так убиваете обычных людей? — лицо её заметно потускнело, — неужели вам не жалко их? — Это наша сущность, как и твоя. — Нет! Я не буду монстром! И никогда им не стану, — истерично завизжала девочка, сдерживая слезы. — Я не буду монстром…

***

      Тогда она сказала, что никогда не будет пить человеческую кровь, наивная, если бы она только знала, что через год уже попробует её и будет дальше пить. После её первого раза, даже Маркус стал как-то странно посматривать на неё. Наверное, он сам вспоминает её слова в детстве и сейчас ухмыляется происходящему. Эх, Маркус, ты всегда был со мной… И вправду, он всегда был с ней. Всегда поддерживал в новых начинаниях, учил наукам и жизни, читал книги и просто был рядом, готовым выслушать её мысли и размышления. Он заменил ей отца, от которого она ждала хоть кого-то внимания. Они виделись достаточно редко: когда она ходила в библиотеку, то встречала его у камина и когда прогуливалась по коридорам. Они даже особо в эти моменты не разговаривали, лишь бросались несколькими словами и расходились. Он просто занят или… Последние события совсем не дают ей покоя: приставания отца, изнасилование и боль. До этих моментов они даже не общались и объяснение его действиям она не могла найти. Может он просто продумывал весь план этих… Действий? Точного ответа дать она не могла, но знала точно — он не остановиться на этом. Он что-то говорил про одержимость и желание. Мерзко. По коже пробежались мурашки. Интересно, а если я отдамся, то каким он станет? Шальная мысль пролезла в голову и мгновенно ушла. Фу, о чем ты только думаешь?! Он твой отец, а ты его дочь, даже пусть он будет мега красавчиком, ты не сможешь быть с ним. Это неправильно! Для бóльшего результата она похлопала себя по щекам. Он насильник, убийца и извращенец! Даже не думай о таком! Девушка устало перевернулась на спину и посмотрела в окно — там было ещё светло. Потом её взгляд пал на настольные часы у кровати. Те показывали половина третьего. Сколько я уже провалялась на кровати? Тело уже начало стремительную регенерацию. Синяки и раны начали проходить, которые она заработала в неравной борьбе с древнейшим вампиром, боли от ремня утихли. Но всё же небольшой осадок оставался на груди и пятой точке, куда удары приходились больше всего. Некоторые события появились перед глазами. Она скривилась. Принцесса по-детски обняла себя руками и скрутилась. Ей захотелось, чтобы кто-нибудь обнял её и прижал к себе, попутно говоря, что всё будет хорошо. После этого промелькнула картина с Маркусом, где они поцеловались. Интересно, как он будет реагировать на меня теперь? Всё было как в тумане. Она даже не заметила, как уже потянулась к мужчине, неистово целуя в губы, ими будто действовала непонятная сила, которая заставляя вновь и вновь желать друг друга. Энджи даже на мгновение забыла все рамки приличия и начала расстегивать пуговицы на его черной рубашке, пока его руки странствовали по её телу. Когда она была с Марком, то не чувствовала опасности или чувство неправильности, или отвращение, которое она так привыкла чувствовать от близости с Аро. Нет, ей было легко и приятно, не было боли, не было этого чувства беспомощности перед сильным вампиром. Даже при общении эти два вампира были разными: бархатистый и высокий голос Аро, лучезарная улыбка, которая была больше похожа на дьявольский оскал; тихий, немного охрипший голос Маркуса, вечно грустные глаза и слабая улыбка, которая очень редко появлялась на его аристократическом лице. Это было как сравнение: добро — зло, чёрный — белый, ночь и день. Стук в дверь. — Госпожа, обед, — раздался из-за двери голос прислуги. — Нет, не нужно, я не голодна, — спокойно ответила девушка, пытаясь придать голосу большей уверенности. После послышались звуки удаления шагов. Надо привести себя в порядок, а то не хочется видеть на себе пристальные взгляды. Девушка приподнялась и попыталась встать с кровати. Усталость была сильно, но всё же Анджела нашла в себе силы подняться и пойти в ванну, предварительно взяв с собой новую одежду. Брюнетка скинула с себя одежду и посмотрела в зеркало — там её встречало молодое тело, покрытое почти полностью рваными следами ремня. Некоторые из них уже почти начали сливаться с кожей, но ещё оставались явные следы, особенно вдоль груди и на бёдрах. Фыркнув, она залезла в ванну. Холодные струйки воды мгновенно окатили её тело. Прохладный душ явно расслаблял. Вдруг перед глазами вновь замелькали картинки прошлого.

***

      Маленькие ножки бежали по коридору, подпрыгивая и светясь от счастья. Сегодня был важный день для неё — ей исполнялось один год. Да, вроде мало, но для неё это было достижением. Сейчас маленькая Энджи хотела отыскать своего отца, которого она уже не видела со вчерашнего дня. Её ножки двигались в библиотеку, где, скорее всего должен находится правитель вампирского мира. Она уже начала спускаться по лестнице, как увидела знакомую фигурку. — Хайди! — громко воскликнул девичий голос, набрасываясь на подругу детства. — Анджела, ещё рано, разве ты не должна находиться сейчас в кровати? — с улыбкой на лице упрекнула женщина, погладив по растрепавшимся от беготни чёрные волосы юной принцессы. — Но я уже взрослая! — девчонка высокомерно подняла голову. — Ах, да, конечно, Вы стали очень взрослой, госпожа, — наигранно ответила Хайди. — Где папа? — девочка подняла свои голубые глаза на неё. — Он сейчас находится на совещании, поэтому Вам стоит подождать, госпожа, — и снова эта наигранная интонация, — но Вам стоит поесть перед таким праздником и привести себя в порядок. — Вампирша взяла на руки ребёнка, — Вы согласны? — Да!

***

— Я не хочу кашу! — кричала принцесса, брезгливо глядя на белую массу в тарелке, которая ко всему этому была с комочками. — Милая, но тебе надо поесть. По пути на кухню Хайди отдала Анджелу в руки Челси, которая находилась там, а сама убежала за тортом. — Не хочу кашу, хочу торт! — ребёнок всё требовал своё. — Анджела, если ты не съешь кашу, то не получишь торт. — Почему? Ведь я могу запросто его съесть? — характером принцесса была упряма, даже слишком. Всегда требовала того, чего хотела и, в большинстве случаев, добивалась своего. — Мне пожаловаться Аро, что его упрямая дочь не хочет хорошо есть? Он очень расстроится, — что ж, если уговоры не помогли, то припугивание помогут? — Не надо жаловаться папе! Энджи взяла ложку и лениво начала есть кашу. Иногда ей приходилось дуть её, из-за того, что она горячая, но и это не помогало и она брала в руки сок и запивала это. — А папа скоро вернётся? — наивно спросила она, посмотрев на «няньку». — Скоро, совещание должно закончиться через десять минут. Ребёнок фыркнул, продолжая ковыряться ложкой в завтраке. Прошло около пятнадцати минут. Каша была успешно доедена, и девчонка уже ожидала свой торт. Она то и дело, что поворачивалась к входы, ждя своего отца. — Ну где же он? — разочарованно прошептала брюнетка, десятый раз посмотрев на вход в кухню. Челси быстро поставила посуду в раковину и подошла к малышке. — О, всё будет хорошо, — ласково утешила женщина, стерев несколько слезинок с её щеки, — он скоро прийдëт. — Ты сказала, что он прийдёт через десять минут, — уменьшенная Анджела посмотрела на настенные часы, которые висели над входной аркой, — он должен был прийти в девять часов, а сейчас уже девять ноль семь. — Милая, он не может всё сразу бросить и прийти по первому звону. Он — правитель и у него много важных дел, — объяснила она. — Даже важнее, чем я? Здесь уже вампирша замолчала, и принцесса воспринимала это как за «да». Ей стало немного обидно, что в свой день рождения, возможно, не увидит своего отца. — А Маркус тоже занят? — не теряя последнюю надежду, спросила девочка, уже зная ответ. — Да. Челси кто-то позвонил и та увлечена разговором отошла в коридор, оставляя Энджи одну со своими мыслями и обидами. Интересно, а если я умру, то папа заметит это?

***

      Бесшумно войдя в библиотеку и сбежав от прислуг. Маленькая принцесса стала углубляться в неё, ища только одного вампира. Она проходила стеллажи раз за разом, проходясь взглядом по колоннам. Да где же он?! Вдруг там, в конце маленького коридорчика завиднелись огоньки свеч. Анджела мгновенно поскакала туда. Потребовалось несколько секунд, как её детский взгляд заметил сидящего в кресле мужчину. — Папа! — она кинулась на Аро, обнимая, тот даже сначала не смог среагировать, — где ты был? Я тебя везде разыскалась, — ребёнок ещё сильнее прижался к отцу. — Ох, моя маленькая девочка, — брюнет лучезарно улыбнулся и усадил дочку на колени, —Я был очень занят и хотел навестить тебя вечером. Думаю, Хайди устроила настоящий пир для тебя, — он наклонился и поцеловал теплый лоб, который несвойственно обжигал его холодные губы. — Да, но сначала Челси заставила меня есть манную кашу, — она демонстративно скривилась. — И ты всё съела? — владыка вновь улыбнулся. — Да, пришлось, а то она грозилась вызвать тебя, — девчонка улыбнулась в ответ и уткнулась носом в его шею, положив голову на сильное плечо. — Ты моя умница. — Я тебя люблю, папа. —И я тебя, моя малышка Энджи.

***

      Да… Первый год её жизни был, пожалуй, самым лучшим мгновением. Теперь она уже не маленький ребёнок, который верит в сказки, где благородный принц должен победить дракона, чтобы спасти любимую, а потом они будут жить долго и счастливо. Счастливый и долгий брак без ссоры — это выдумка, а брак — это лишь договор. Она часто смотрела на отношения Кая и Афинодоры и всё чаще убеждалась, что брак — это не счастливая вечность с любимым человеком. Кай и Афи постоянно ссорились, ругались, а иногда Кайус поднимал руку на собственную жену. Всё было не так романтично, как в сказках.

***

      Ей было тогда два года. Был вечер. Она как всегда прогуливалась по замку и осматривала картины и вазы прошлого, делая пометки в скетчбуке. Когда её взгляд дошёл до картины «Итальянский полдень», она услышала крики и ругани. Отвлекнувшись от работы, юная девушка пошла на звуки. Как она поняла, то звуки исходили из покоев старейшины и королевы. Подойдя поближе, Энджи узнала голоса Кая и Афинодоры — его жены. И только, когда она оказалась почти у самой двери смогла разобрать о чëм те спорили. — Кай, боже, да как ты мог? — раздался истеричный женский голос. — Заткнись, женщина, да кто тебе право голоса давал? — затем послышался удар пощечины, — замолкни, здесь, в моём замке никто не будет мной командовать! Затем снова удар, только звук раздался более глухой, будто ударили по голове. Потом уже, как ей показалось, удар пришёлся по виску. Раздался сдавленный всхлип. — Ещё раз я услышу такое — будешь вечность сидеть в тюрьме, ты — бесправная женщина, понятно? — его голос дрожал от злобы, казалось, что вот-вот он наброситься на жену. — Да, я поняла, простите меня, — голос женщины подрагивал, боясь сказать хоть слово. — Молодец, — звук мокрого поцелуя. Анджела вмиг отскочила от двери и рванула подальше от этого кошмара. Сейчас ей представилось увидеть брачную жизнь во всей красе. Никогда не выйду замуж.

***

      Никогда не выйду замуж… О, да, именно эти слова она сказала себе тогда и в очередной раз убедилась, что мужчины могут делать с женщинами что угодно. Это ей наглядно показал отец, изнасиловав её в собственной постели вечером, пока она спала. Потом он приставал к ней в коридоре и, не слушая её протесты, утащил в свои покои и избил до потери сознания, а потом грубо взял, когда она была прикована к чертову столбу. Раны неприятно щипали из-за обильного потока воды на них; голова гудела. Черт, надо что-то выпить от головы. Вылив на тело гель для душа, она начала тщательно растирать, водя по травмированной коже. Надо выпить крови. Когда на теле появилась пена, Энджи взяла душевую лейку и навела на себя. Мыло быстро начало смываться под сильным напором воды, поэтому через несколько минут девушка уже закончила процедуры. Она быстро переделать в джинсы и белую рубашку, которую заправила в штаны. Анджела кокетливо улыбнулась самой себе в отражении. Рубашка полностью прикрыла всё последствия этого утра, что было очень хорошо. Теперь спокойно могу выходить из комнаты. А ей этого хотелось? Тогда у неë будет больше шансов встретить своего палача, из-за которого теперь она тщательно скрывает тело от посторонних. Ублюдок. Брюнетка вышла из уборной и села в кресло. Что теперь ей делать? Идти к Маркусу и жаловаться на Аро или просто пойти и прогуляться на улицу? Сегодня было как раз светло, и солнце нещадно печёт землю. Встретить в это время вампира очень сложно, если, конечно, невозможно. Или, что более вероятно, она могла пойти к Хайди, и они придумают чем заняться. Может всë-таки закончить картину? Она посмотрела на холст, который уже несколько дней пылится в углу. Красок оставалось совсем чуть-чуть, но этого вполне хватит. Решено. Энджи подошла к мольберту и поставила его перед балконом, где было получше освещение. Открыв двери, она пошла приготавливаться. Краски были готовы и уже открыты на палитре мгновенно появились мазки и новые цвета, которые появлялись при смешивании. Мазок, потом второй и третий. — Idealmente! — раздался довольный голос художницы. Достав мастихин, она начала делать белые полоски по небу, имитируя туман. Отложив инструмент, девушка вновь взяла кисть и начала прорисовывать кувшинки на воде, которые должны освещаться солнцем. Снова стук в дверь. — Анджела, позволь войти, — раздался знакомый голос вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.