ID работы: 10289192

Солнце безлунной ночи

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Глава 1. Страх потери»

Настройки текста
Ночь опустилась на город. На улицах ни души, лишь поблескивают фонари, да колышется реклама на стенах. Тень промелькнула, и снова скрылась, прячась от света фонаря. Вскоре она вышла на свет. Это была девочка лет двенадцати. Во всем черном, невероятно худая, с бледной кожей, она походила на живого мертвеца. Только ее глаза выбивались из образа. Голубые, они были настолько яркими, что казались неоновыми в темноте. Опасливо озираясь, девочка пробежала улицу, свернула за поворот, потом еще и еще. Остановившись во внутреннем дворике дома, она подошла к двери в подвал, открыла ее и юркнула внутрь. Подвальный коридор встретил ее неприветливо. Мрачные серые стены, по которым шли трубы, постоянно издавали какие-то звуки, пугая девочку и заставляя ее ускорятся. Вскоре лестница вниз кончилась, и перед девочкой появилось несколько дверей, освещенных тусклой лампочкой. Застыв на секунду в замешательстве, она подошла и дернула ручку первой двери. Заперто. Она стала дергать следующую ручку. Эта дверь поддалась. За ней оказался еще один коридор, освещенный такой же тусклой лампочкой. Быстро преодолев его она наконец достигла места назначения. Это была большая комната, обставленная как школьный кабинет. Несколько парт, доска, учительский стол. За столами сидели такие же как и она мальчики и девочки- очень худые и все в черном, но ни у кого не было таких ярких глаз. Она села с другой девочкой за третью парту. Хотя в классе было достаточно парт, все сидели ближе к доске, кучкой. Через крохотное оконце под потолком в класс влетела летучая мышь. Заметив ее, ученики тут же повскакивали с мест. Долетев до учительского стола мышь плюхнулась в кресло, на секунду пропав из виду. От стола начал исходить фиолетовый туман, а когда он рассеялся, в кресле сидела бледная женщина в красной бархатной мантии. Она кивнула детям, и все сели на места, не издав ни звука. Открыв книгу, она начала перекличку. Говорила она приятным бархатным голосом, но в нем слышались твердые нотки, не терпящие возражения. По книге выходило, что больше половины класса отсутствует. - Я рада, что с вами все в порядке и вы пришли. Теперь, скажите мне, кто знает что случилось с Амалией? Она отсутствует больше недели. Реймонд? Поднявший руку мальчик встал. -Недавно я видел, как в одном переулке разговаривали два человека. Они говорили что смогли отловить еще двоих- мужчину и 12ти летнюю девочку. Он сказал-мальчик сглотнул- что ее продадут подпольным боссам. В классе повисла зловещая тищина. Ее нарушили тихие всхлипы. Все посмотрели на девочку за третьей партой. По ее щекам текли струи слез. -Пожалуйста-тихо прожептала она- пожалуйста спасите ее!-Она обратила заплаканные неоново-голубые глаза в сторону учительницы- я не могу ее потерять! Она- последнее что у меня осталось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.