ID работы: 10289192

Солнце безлунной ночи

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Глава 2. Возвращение домой»

Настройки текста
Выйдя из подвала, девочка посмотрела заплаканными глазами в небо. На темно-синем фоне ярко горели звезды. До конца ночи еще далеко. Облокотившись о стену, она медленно сползла вниз и уткнула голову в коленки. По ее носу скатилась одинокая слеза и плюхнулась на асфальт. На месте мокрого пятнышка появился сгусточек фиолетового тумана. Вскоре он оволок девочку, и вмнесто нее появилось маленькое крылатое существо. Мышка взмахнула крыльями, и поднявшись в воздух, кинулась от подвала. Высокие здания и яркие фонари быстро сменились плохо освещенными одноэтажными домиками, а вскоре осталась лишь дорога. Долетев до разветвления, мышка повернула налево, в поле. Лететь пришлось долго, не меньше часа. Наконец вдалеке показался сосновый лес. На его фоне темный замок с острым шпилем был почти незаметен. Перелетев узорчатую железную ограду и подлетев к крыльцу мышка в момент обратилась девочкой. Посмотрев на замок, девочка вытерла глаз рукавом, толкнула дверь и вошла. Огромные дубовые двери открылись с громким скрипом. Взору ребенка открылся просторный холл, освещенный светом звезд. В середине его стоял фонтан, в котором, похоже, давно не было воды. От него шли две большие лестницы, устланые бардовым ковром, когда-то чистым, но сейчас погребенным под слоем пыли. В окнах блестели витражи. Быстро взбежав по лестнице, желая избежать неприятных воспоминаний, она оказалась в коридоре. На стенах висели картины людей, между ними были давно неработающие светильники. Пройдя по коридору, девочка открыла тринадцатую дверь слева. За дверью оказалась небольшая комната, по сравнению с остальным замком довольно чистая. Аккуратная кровать из черного металла, с красивым узором из листьев и цветов, заправленная белым одеялом, казалась очень уютной. Около кровати стоял черный туалетный столик с зеркалом, чуть поодаль находился шкаф. Единственное окно было плотно зашторено тяжелой занавесью. Девочка бросилась на кровать, и уткнув лицо в подушку, зарыдала в голос. -Не плачь, милая - пронесся голос в ее голове - пойдем, проверим как ты выглядишь. Встав, девочка закрыла лицо руками. -Амалия всегда так говорила, когда я была расстроена.. Инстинктивно она бросила взгляд на столик. На нем стояла красно-золотая шкатулка, которой она раньше незаметила. Под ней находился листочек бумаги. Быстро вскочив, девочка схватила листок. "Дорогая Эльвира"-прочла она- "прости меня. Я дала обещание твоим родителям, что защищу тебя, но сейчас единственный способ защитить тебя- это дать им меня схватить. Пожалуйста не ищи меня, ты подвергнешь себя опасности. Также возьми музыкальную шкатулку, в ней тебя ждет сюрприз. Надеюсь ты простишь меня. Твоя верная служанка Амалия." Сжав в руках листок, она прижала его к груди - О, Ами.. ты была не просто моей служанкой.. Ты была моим лучшим другом.. Посмотрев на шкатулку, Эльвира взяла ее в руки и попробовала открыть. Крышка не поддавалась. На ее боку оказалось маленькое отверстие. Тут Эльвиру осенило. Она достала с шеи цепочку с крохотным ключиком. Он с легкостью повернулся в скважине. Крышечка медленно открылась, и послышалась нежная, так знакомая Эльвире мелодия. Уголки ее губ поползли вверх, по щекам покатились слезы. - Спи мой маленький вампир Спи спокойным сном, Ярко светится луна в небе за окном. Дремлет зайчик под кустом, птичка спит в дупле, Ну и ты спокойно спи в ночи синей мгле Сладко-сладко, милый, спи, я спою тебе... Она не пела, а почти шептала, а по ее щекам продолжали катится счастливые слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.