ID работы: 10289299

Отпуск 2: Все на пляж!

Гет
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Даруя прощение и любовь

Настройки текста
            - Саш, скажи, почему ты тогда помог мне? – спросила смуглая светловолосая женщина под пятьдесят в слитом купальнике зеленого цвета, благодарно принимая из рук светловолосого мужчины с баками и в гавайских шортах стакан свежевыжатого сока. - Маки, ты опять за старое? – скорчил рожицу Александр, присев на соседний лежак. Они устроились напротив открытого участка песочного берега, чтобы наблюдать за играющими в воде детьми. - Это было жестоко! – отрезала женщина, сделав небольшой глоток. – Вкусно! - Рад, что тебе нравится. Скоро Зеб начнет разводить огонь для шашлыков. Мясо маринуется. - Расскажи, когда ты понял, что любишь меня? - Это было так давно, что не хочется вспоминать. Но если ты настаиваешь… - Очень настаиваю. - Ладно. – Александр задумался, приняв сидячее положение и положив подбородок на руки. – Наверное, после того, как повстанцы устроили взрыв в день праздника почившей Империи. Я испугался за тебя, но… как понимаешь, не мог никак выражать своих чувств. Я был солдатом, исполняющим приказы, ни больше, ни меньше.       Изначально, будучи выпускником столичной Академии, я не думал, что большую часть карьеры проведу на Лотале. Но так уж получилось. И сейчас я этому обстоятельству очень рад. - Верю. Но тебе было непросто, - улыбнулась Макет Туа, тоже сев на лежаке и посмотрев в лицо мужчины. – Столичным жителям очень непросто приходится в провинции, и наоборот, но у тех, кто родился в столице, всегда больше высокомерия и заносчивости, чем у тех, кто родился на далекой планете, вроде Лотала. Прости, продолжай пожалуйста. - Ничего, родная. Ты абсолютно права, - согласно кивнул Каллус, посмотрев на играющего семилетнего сына, которому повезло не увидеть всех ужасов, которые испытали на себе его родители во время войны. – Мне стоило пройти по лезвию бритвы, потерять родных, чтобы это осознать. И я рад, что нашел тебя снова.       Повстанцы причиняли нам очень много неудобств, так что даже пришлось сместить губернатора Азади этой стервой Прайс, которая сама поплатилась за свои решения. Но мы не об этом. Я говорил о том, что в моей душе произошло после приказа сверху о твоем «отстранении». Внутренне я взбунтовался, но ничего не мог поделать. Только сказал тебе загадку.       Женщина улыбнулась, вновь попив соку и посмотрев на яркое солнце высоко в небе. - Да. Помню. «Пчела не может вернуться в улей, у которого ждут отравители». Это было очень странно, но я догадалась, что и у тебя, и в транспорте были поставлены жучки. Некоторое время до этого, я связалась с группой повстанцев и попросила о помощи. Они могли и не поверить, но поверили и прислали помощь – Эзру и Кэнана. Благодаря им я успешно скрылась, а мой шаттл взорвался, когда ты… - Я имитировал твою смерть. – подтвердил Каллус. – Это было непросто, но дело было сделано. Оставалось только выбить повстанцев из столицы, чтобы стало немного тише. Потом я вел себя как обычно, выполняя свою работу так, будто ничего не произошло.       Прошло несколько лет, и я вновь лицом к лицу столкнулся с повстанцами на Джеонозисе, но в результате неудачных действий во время операции оказался один на один с Зебом, который спас мне жизнь, несмотря на желание убить. Он отдал мне метеорит, который согрел нас ледяной ночью на спутнике Джеонозиса. За ним прилетели друзья, а я отказался лететь с ним, продолжая верить, что Империя ценит своих людей и обязательно пришлет за мной помощь. Этого не произошло, а меня подобрал левый независимый торговец, поймавший мой сигнал бедствия. Вернувшись в расположение флота, я понял, насколько глубоко имперцам было плевать, где я и что со мной. Тогда я решил, что больше не буду служить Империи, которой отдал лучшие годы своей жизни. Как оказалось, совершенно впустую.       Я связался с нужными людьми, и стал агентом повстанческой сети «Фалкрам», созданной Асокой Тано под руководством сенатора Бейла Органы и провел несколько успешных и опасных для риска операций до тех пор, пока Траун не раскрыл меня. Я успел предупредить Геру и остальных, чтобы они избежали тотального уничтожения, как мирные жители Лассана или Бэттона. И понял, что поступаю верно, впервые в своей жизни. Позже по секретным каналам я узнал о смерти своего отца, промышленника на Корусанте, сестры и брата. Империя отомстила мне за предательство. Повстанцы обосновались на Явине-4. Там… - Мы снова встретились… - Да… и нам было непросто вновь поверить друг другу. – Он нервно улыбнулся, протянув женщине руку. – Но я рад, что ты нашла в себе силы поверить мне. - Все изменилось после рождения сына, - ответила Макет, посмотрев в сторону весело смеющихся детей. Она помахала сыну рукой и продолжила, - но я боялась, что не смогу родить так поздно. - А кто виноват? – прищурился Каллус, пожав плечами, - ты сама сказала немного подождать. Вот и подождали, пока Император падет, и начнется подготовка к последней кампании на Корусант. - Я боялась потерять его сразу после рождения! Но этого не произошло. И чувствую я себя прекрасно. - Все благодаря сестре Меррин. - Да. Где они, кстати? - А, - мужчина махнул в сторону барной стойки. – Там, готовят коктейли. Не хочешь искупаться?       Голос потонул в веселом крике мальчика: - Мама! Папа! Давайте поиграем! – белокурый загорелый мальчик с широкими блестящими карими глазами и открытым лицом подбежал к родителям и бросился к маме, которая раскрыла свои объятия. – А чего вы такие смурные? - Тебе показалось, малыш, - ласково произнесла Макет, потрепав мальчика по волосам, потом нахмурилась и поинтересовалась, - где твоя панамка? - Там, - неопределенно махнул за спину рукой мальчик. – Мне не очень жарко, мам, правда. - Все равно. Нужно будет одеть, чтобы не получить солнечный удар. - Это сок? – протараторил мальчик, взяв стакан и жадно осушил до дна. – Ого, вкусно!       Александр улыбнулся. - Я еще возьму. Ник, ты присмотри за мамой, хорошо? - Без проблем, пап. Только потом к нам присоединяйся. Мы с сестренками такую игру затеяли! - Это замечательно, малыш. Идем скорее. – Макет протянула сыну руку, и мальчик затеял шутливую борьбу, затем они уже вышли на яркий участок, песок зашуршал под ногами. Каллус проводил жену и сына взглядом, смахнул скупую слезу, улыбнулся и вернулся к Зебу, который ворчал, пытаясь поставить несколько мангалов рядом и развести огонь. Самым непостижимым образом, оказалось, что уголь и дрова отсырели, и никто не мог объяснить, как это случилось. - Карабаст! Видно, обед приказал долго ждать! – лассат шумно выдохнул, готовый разразиться гневной тирадой. Каллус снисходительно положил руку на плечо друга. - Не отчаивайся. Давай я помогу. Нельзя же допустить, чтобы наши дети голодали, верно? - Это уж точно! Ладно, Алекс, пошли к Кетсу, авось у нее найдутся идейки на сей счет. - Пошли.       Они двинулись к небольшому строению, у которого пыталась разбить мини-лагерь смуглая девушка с короткими черными волосами и яркими фиолетовыми глазами в красной броне. Она не стала надевать купальник, отметив, что глупостями не занимается. Но с удовольствием играла с детьми, когда те выходили из воды, чтобы погреться и порезвиться на горячем, даже раскаленном песке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.