ID работы: 10289299

Отпуск 2: Все на пляж!

Гет
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Рыжий, честный, влюбленный

Настройки текста
            Наплававшись вволю, мы с Триллой присоединились к Сабрине и Фенну, которые делали с детьми, которые грелись на солнце, некоторые гимнастические упражнения. Я немного с опаской смотрел на чуть бледного Юрлена, но его улыбка и смех рассеяли мою тревогу. Дочь присоединилась к физическим нагрузкам немного погодя, выжав из волос лишнюю влагу и завязав в тугой пучок с помощью резинки.       После мы стали играть в горячую картошку небольшим полосатым мячом. Сначала дети возмущались, потому что не могли достать до мяча, которые мы, взрослые, перебрасывали друг другу, после чего Юрлен изловчился и выбил мяч из рук матери, и дети продолжили игру самостоятельно. Трилла кивнула мне в сторону пальм, под которыми отдыхали близняшки Кестис вместе с Карис, которая ни в какую не желала покидать своего спасительного убежища. Говорила, что не хочет, чтобы ее кожа сгорела. Даже Асажж не могла переубедить дочь. Сама женщина вовсю рассекала на доске, обучаясь серфингу вместе с Сабин и Тристаном, который взял с собой свою невесту Изольду. Она была человеком, но ничего не рассказывала о своем родном мире, так что я перестал лезть с вопросами. Главное, чтобы Тристан был счастлив.       Я осмотрел пляж, и увидел, что Секихо о чем-то говорит с Бо-Катан, лежащей на песке, потом увидел, что он начал делать ей массаж и натирать кремом от загара. И куда только Асока смотрит, спрашивается?!       Усмехнувшись про себя, я двинулся к девушкам – захотелось размяться на турнике после интенсивных заплывов с женой. Эспер как раз отдыхал и вместе с Нареком объяснял младшим технику безопасности на пляже. Часто бросал нервные взгляды на жену, которая вела себя как ни в чем не бывало. Мне не очень нравилось, что Карис родила так рано, но с другой стороны вышло так, что Эспер женился почти в том же возрасте, что и я сам, так что был спокоен. Да и Асажж была не против. Кеноби, умирая от сильной лихорадки, которую он незнамо где сумел подхватить, одобрил выбор дочери (я-то знал, что Асажж поступит по-своему в любом случае, но ничего не сказал), поэтому дети поженились – в этом году у них пятая годовщина свадьбы. - Как ты себя чувствуешь, Карис? – заботливо спросил я, кивком головы поприветствовав дочерей лучшего друга, так похожих на обоих родителей сразу – бледные и огненно-рыжие, с глубокими карими глазами. - Все хорошо, папа, не беспокойтесь, - улыбнулась девушка, отложив книгу в сторону и пытаясь сесть, - что-нибудь случилось? - Нет, родная, что ты! – я положил руки ей на плечи и уложил на удобную мягкую подушку. – Просто хотел поинтересоваться, о чем вы тут втроем шепчитесь? - О своем, о девичьем, вам будет неинтересно, - смело вставила Илиана. - Вот как! – я хитро посмотрел на нее, - а мама в курсе? - Да ей пока не до нас. – Махнула рукой Талия, указав куда-то на другую сторону острова, где были густые заросли каких-то деревьев. – Утащила папу куда-то где-то с полчаса назад. - Рыжий, честный и влюбленный, - усмехнулся я, залюбовавшись девушками и не смог сдержаться. – Знаете, девочки, вы цветете слишком быстро, либо я усыхаю быстрее любого сорняка.       Девушки заливисто рассмеялись. - Не говорите так, папа! – возмущенно возразила Карис, - вы тоже очень красивый и сильный! - Карис… точно не хочешь вернуться на корабль и немного поспать? - Не хочу пропустить что-нибудь интересное, так что останусь здесь. Не беспокойтесь. Да и мама рядом. Ребенок не капризничает, меня не тошнит, да и подруги под боком, не пропаду… - Ну, я бы не сказал. Твоя мама пытается покорить волну. - Лучше, чем бороздить бескрайние барханы Моря Дюн.       Я скривился: - Не напоминай об этом… ужас… - Простите.       Я махнул рукой, улыбнулся и поцеловал девушку в щеку, погладив по пепельно-белым волосам. - Я горжусь вами, девочки. – я обвел взглядом всех троих. - Спасибо, что присматриваете за этими бездельниками. – И указал на парней, которые начали выть от бесчисленных вопросов младших. - Эй! – возмущенно воскликнул Эспер, услышав дружный взрыв смеха со стороны девушек, - над чем это вы там смеетесь? А… пап, это ты. - Парень сразу как-то скис… - Эспер… чему только мы с мамой тебя учили… прояви терпение к младшим! - Да я пытаюсь, но… это невозможно! - Невозможное возможно, я точно знаю.       Юноша поправил волосы, которые зачем-то начал отращивать на манер матери и подошел ближе, присев на корточки рядом с гамаком. - Как ты, Кари? - Нормально, Эс. Не груби отцу и не смей злиться на младших! Они тоже хотят уметь делать то, что умеете вы, - нравоучительным тоном сказала девушка, блеснув глазами. – Папа прав, без терпения практически ничего нельзя добиться.       Эспер попытался поймать губы девушки, но она отвернулась. - Не буду тебя целовать, пока не научишь чему-нибудь полезному младших.       Эспер непонимающе воззрился на меня. - Что ты ей сказал? - Ничего, и не смей повышать на меня голос, я твой отец, между прочим. Мама попросила проверить, все ли у вас здесь в порядке. За девушек я абсолютно спокоен, но вижу, что у вас, парни, гормоны заиграли. Не хочешь посоревноваться? - Песок не посыпается? – нагло спросил Эспер, скрестив руки на груди.       Я хмыкнул, наклонился к песку и зачерпнул горсть, ударив несколько раз в ладоши. - Сейчас посмотрим, у кого что посыпается, наглец.       Эспер немного побледнел. - Мама… - Эспер, что здесь происходит? – Трилла подошла к нам ближе, сев рядом с Карис. - Ничего, папа просто посоревноваться предложил… - немного погодя ответил сын, отвернув голову. - Посмотри на меня…       Долго сын не выдержал. - Эспер, помнишь, что я тебе говорила о заносчивости? Они же все – твои братья и сестры, почему ты ставишь себя выше только потому, что старше и скоро станешь отцом? Вы все можете учиться друг у друга, как мы с Юргеном постоянно учимся друг у друга искусству семейной жизни. Не дразни младших. Будь примером! Я для тебя пример? - Ну что ты такое говоришь, мама! – возмущенно пробурчал Эспер, почесав затылок. – Конечно, ты для меня пример… прости меня. - Не передо мной ты должен извиняться. Вот и Карис так считает. Надеюсь, когда я вернусь, ты исправишься.       Эспер опустил голову. Я спросил у жены: - А куда ты собралась?       Трилла хитро улыбнулась, подмигнув мне правым глазом: - Пойду разыщу рыжего и влюбленного, чтобы за сыном присмотрел, а то оставил все на дочерей, которым тоже отдохнуть надо! - Тетя, совсем не обязательно, - покраснев, пролепетали девушки. - Надо! Идите, выпейте чего-нибудь в баре, пока все не закончилось. Милая, тебе тоже надо прогуляться. Я вернусь, и отправимся вдоль берега, договорились? - Хорошо… мама… - смущенно покраснела Карис, пытаясь удержаться в сидячем положении.       Трилла поцеловала девушку в лоб. Погладила по округлому животу и встала. - Удачи, Юрген. Не посрами меня и мою школу! - Как можно, - перекрестился я, - я же потом прощения не вымолю месяц! Не боже мой! - Хорошо, что ты знаешь, чего ждать, милый. Будь твердым! Эспер, я тебе спуску не дам, если будешь так или иначе жульничать, понял! - Да, мама… я люблю тебя… - Не подлизывайся. Не прокатит…       И Трилла ушла. Я размял мышцы и подошел ближе к перекладине. - В лесенку начнем? – спросил я у молодых людей. - Как хочешь. Дадим фору, - улыбнулся Эспер. - Ты точно от мамы получишь за это, - проворчал я, втянув носом воздух и выдохнув через рот, присел на корточки и прыгнул, схватившись руками за перекладину. Илиана, Талия, да и Карис с интересом стали наблюдать за нашим шуточным «поединком», подбадривая изредка криками или отпуская язвительные замечания в сторону мрачнеющих молодых людей.

***** *****

      Противоположная, «дикая» часть острова, небольшая бухточка среди рифов.       Эспер в последнее время стал каким-то дерганным. Даже странно. Но Карис с Асажж на пару уверяли, что ничем его не запугивали и не проклинали. Не знаю. Может, Юргену удастся что-нибудь узнать? Сабрина немного успокоилась, после того, как мы втроем присматривали за детьми, играющими в воде, а потом занимающимися гимнастикой. Ушла я только когда появилась Вероника Тано, с копной длинных волнистых рыжих волос в тон коже своей матери. Она ходила к кораблям, чтобы проверить, как там Чоппер, хаски Геры, а также не сошла ли с ума Коска от гордого одиночества. В дочери Асоки была какая-то непонятная сила притягивать к себе людей. Почти как у Юргена, к которому тянулись, да и тянутся девушки… не могу объяснить, да сейчас это не очень важно.       «Где этот рыжий мусорщик, со своей бледнолицей ведьмочкой!» - про себя выругалась я, любуясь солнечными зайчиками, играющими в сочной зеленой траве, руками огибая стройные стволы низко наклоненных пальм.       Не успела я об этом подумать, как из-за ближайших кустов донеслись неприличные звуки поцелуев, стоны и прерывистое дыхание человека, выполняющего изнурительные физические упражнения, которые при этом доставляли немыслимое удовольствие. Я замерла, облизнув пересохшие губы и хмыкнула – вот чем они занимаются, убежденные, что никому в голову не придет искать их здесь. Идиоты. Кестис ничему за прошедшие годы не научился, а ведь тоже отец троих детей. Хотя я уже поняла, что не в количестве детей дело. Мужчины все равно в душе детьми остаются, только игрушки меняются, вот и все. «Хорошо, что Юрген другой… даром что старше рыжего…»…       Стараясь двигаться бесшумно, я подошла ближе к месту, с которого открывался вид на противоположный берег и посмотрела, что там происходило. Надо сказать, что ничего не обычно. Любовь-морковь. Пчелка собирала мед, медведь его искал и присваивал себе. Птички где-то пели. Идиллия. Никакой особой техники я у Кэла не увидела, что совсем немного разочаровало, но я просто выбросила ненужные мысли из головы, решив немного подождать. По опыту прошлых встреч с Кестисом я знала, что силенок надолго у него не хватит. Но я ошиблась и через двадцать минут, ехидно усмехнувшись, бодрым шагом хищницы вышла из своего укрытия, заявив: - Признаю, Кестис, тебе удалось немного удивить меня. Но мозгов у тебя, как и прежде, нет. - Трилла! – испуганно прошептала Меррин, пытаясь слезть с не менее ошарашенного Кестиса, - мы… просто… - Я вижу, как у вас все «просто», - ухмыльнулась я, добавив, - можешь продолжать насиловать парня, ему это на пользу. - Эй! - Заткнись. Не отвлекайся, а то взорвешься. Я зачем пришла… вас сын ищет. Я обещала вас отыскать. Ему уже скучно. Да и проголодались все. Но я вижу, вы решили с десерта начать, проказники. - Это не то, что ты подумала… мы не озабоченные… - промямлила раскрасневшаяся Меррин, убирая прилипшие волосы с лица. - Да мне пофиг. Почему вы не пошли в ту бухту? - Туда же отправились Наала с Ли. - Это было утром, идиот! Они уже давно сидят за барной стойкой и травят байки! А вы не придумали ничего лучше, как потащиться просто на другую сторону острова и здесь «отвести душу» после долгого воздержания. Меррин, вот от тебя никак не ожидала. - Да Кэл сам начал. – перевела стрелки датомирка.       Я ухмыльнулась, скрестив руки на груди. Меррин наконец поднялась с Кестиса и завернулась в длинное махровое полотенце желтого цвета.       Кэл нахмурился, прикрыв свое «достоинство» и грубо заметил: - Ой, только не начинай, Судури! Будто Юрген у тебя не такой! - Не такой! Ему хватает мозгов не заниматься непотребством в общественных местах! Да еще, когда дети могут увидеть то, что им пока рано! Болван. Ничему не научился. - Зато он тебе изменял несколько раз!       Я зарычала, стремительно бросившись к нему и успела нажать на пах, отчего парень завыл, а в глазах выступили слезы. Меррин хотела было вмешаться, но я успокоила ее. - Не боись, подруга, оставлю я ему яйца. Слушай сюда, мусорщик: твоя сексуальная жизнь меня не волнует. У тебя своя семья, у меня своя. Не надо выметать сор из своей избы и создавать свалку на территории другого поместья! С Юргеном я сама разберусь как-нибудь! У нас с ним очень сильная ментальная связь, и когда он, пусть даже случайно, развлекается (он делает это только с теми, кого я знаю лично и с обоюдного согласия), я чувствую все до мельчайших подробностей. Но я вышла за него, потому что знала, что он станет отличным отцом для наших троих детей! Он воспитал сына и дочь, и воспитывает еще одного сына. Твои дочки выросли быстрее, чем ты достигаешь оргазма, рыжий! - Больно, - взвизгнул он, дернувшись, я убрала ногу и брезгливо поморщилась. - Скажи спасибо, что я не в военных ботинках, а в шлепанцах! - Зачем ты пришла! – разозлился Кэл. - Не зли меня. Я пришла сказать, что вы нужны Лео. Кроме того, думаю, скоро мы будем обедать, так что лучше собраться в поле видимости Вентресс, Крайз и Оннио, чтобы потом не жаловаться. - Что-то случилось с Лео? – обеспокоенно спросила Меррин, надевшая свою тунику и шортики. - Нет, все хорошо. Просто утомился, играя. Идем, сестра… - Конечно. Кэл… - Меррин смущенно посмотрела на злого и красного как рак парня, - прости, давай в другой раз закончим. - Если будет чем кончать, - язвительно добавила я, обняв подругу за плечи.       Мы возвращались к остальным. Меррин смущенно произнесла: - Прости за то, что ты… - Ничего. У тебя почти получилось. Я просто заметила, что нашим старшим детям пока не хватает терпения приглядывать за младшими. Это все разница в возрасте. - Да, возможно. - Ты была на высоте, между прочим, - подмигнула я ей. - Спасибо. Ты не думай, будто все испортила… - Да я и не собиралась. – фыркнула я. - Пойдем быстрее. Надо помочь Юргену, а то Эспер что-то задумал… - Против собственного отца? - Ты плохо знаешь моего сына… от меня ему худшая часть досталась...

****** *****

      Спортивная площадка в кокосовой роще.       Я уже начал выдыхаться, хотя минул порог только в тридцать повторов на турнике. Эспер вышел вперед, и заканчивал четвертый круг. Джейсен с Нареком немного отставали. Но я чувствовал, что я проигрываю. И во мне взыграло юношеское неприятие окружающих обстоятельств. Сначала сын предложил соревноваться на кредиты, но я тут же оборвал его. Даже не стал слушать, что «на интерес неинтересно». Карис смогла урезонить Эспера, который совсем, блин, от рук отбился.       Я снова подпрыгнул, ухватившись за перекладину широким хватом, почувствовав напряжение спины и плеч. Но не успел сделать подъем-переворот, как кто-то прыгнул на меня сзади. Я почувствовал легкий запах духов жены и затем ее шепот: - Давай, ты можешь, я знаю. - Трилла, ты не боишься отвлечь меня этим? – с трудом выдохнул я, подтягиваясь. - Нет, потому что я твоя жена, твоя опора и поддержка во всем, даже в таком простеньком, хоть и не совсем честном соревновании. - Мама! Что ты делаешь? – возмутился Эспер, у которого задергался глаз. Младшие зашептались и засмеялись. - Что? Поддерживаю любимого, - пояснила женщина. Я чувствовал ее тело, повторяющее за мной каждое движение. Ее руки соединились на моей шее. Мне не было тяжело, что странно, учитывая, сколько раз я уже повторил движение. – Карис тоже могла бы это сделать, не будь у нее живота. - Не-а, - покачала головой задумчиво Карис, - даже без животика я бы не стала упрощать Эсперу задачу по воспитанию юного поколения. Без обид, мама. - Да ладно тебе, перестань ты уже на него дуться, - примирительно произнесла Трилла, одновременно считая количество повторов, - тридцать… тридцать один… давай, милый, я в тебя верю… тридцать два…       Мне ничего не оставалось, как бить рекорды. Да и попробуй я скинуть Триллу, она на меня потом обидится, и даже не подпустит к себе. Дышать уже стало тяжело, но я продолжал подниматься и опускаться, чувствуя, как Трилла помогает мне, подталкивая бедрами вверх. Дойдя до сорока четырех, я отпустил перекладину и приземлился на горячий песок, скептически осмотрев мозолистые ладони. Трилла поцеловала меня в щеку, окружающие зааплодировали. - Горжусь тобой! - Спасибо, Трилла. - Дашь мне персональный урок? - Когда захочешь, родная. Эспер, спасибо. Отлично размялись.       Сын выглядел не слишком счастливым. Но подошел ближе и пожал руку. - Без мамы ты бы давно уже сдался. – проворчал он.       Я хмыкнул, взъерошив его волосы. Трилла обняла его. - Перестань быть букой, Эс, тебе это не идет.       К нам подошла улыбающаяся Меррин, накинувшая на себя полупрозрачное парео. - Идем есть? Вроде готово.       Дети подпрыгнули на месте и с криками побежали впереди паровоза. Я внимательно посмотрел на Триллу и Меррин и спросил: - Где Кэл? - Ты о рыжем чучеле? – спросила Трилла, пожав плечами, - наверно, решил утопиться. Я им испортила сладкую вечеринку… - Опять ты за свое… - Ой, не тебе говорить, Юрген. Или уже забыл о своих похождениях? Я же прощаю. Но не думай, что мое терпение бесконечно. - Конечно нет. Прости нас, сестра.       Меррин покачала с улыбкой головой. - Все в порядке. Поплавает и успокоится. Это не так важно.       Подбежал белобрысый мальчик лет двенадцати и потянул женщину за руку: - Мама, идем скорее, я кушать хочу! - Конечно, Лео, идем. Папа нас скоро догонит. - Ну, идем! – мальчик потащил женщину на буксире, схватившись за нее обеими руками.       Меррин посмотрела на нас, улыбнулась, поправив пепельные волосы и пошла за сыном, стараясь широко улыбаться. Дочери заметили тень на ее лице, но ничего не сказали. Трилла взяла Карис под руку. - После обеда прогуляемся по берегу, хорошо? - Конечно. Спасибо вам… - Не говори глупостей, родная.       Карис посмотрела на меня: - Вы очень сильные, когда действуете вместе. Как вы этому научились? - Годы тренировок. Но я сам не пойму, как это так выходит, - развел я руками, идя рядом с ними. – Но я не сомневаюсь, у вас с Эспером будет так же, если научитесь слушать и слышать друг друга, и доверять, без этого нет никаких отношений. - Понимаю.       Она протянула мне вторую руку, и я встал с другой стороны от нее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.