ID работы: 10289299

Отпуск 2: Все на пляж!

Гет
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Все на пляж!!!

Настройки текста
            Медицинский отсек «Великой». - Как она? – спросил я у дроида. - Показатели больной в норме. Думаю, ей нет смысла здесь находиться. - Спасибо. Я позабочусь о ней, можешь быть свободен.       Дроид укатил. Я сел рядом с койкой, на которой спала Асажж Вентресс. Взял ее за руку и позвал: - Сажж, проснись! - А, что? – сонно пробормотала женщина, потом резко распахнула льдисто-голубые глаза и посмотрела на меня. – Юрген? Что ты тут делаешь? И где я? - В мед.отсеке, дорогая. Все в норме. - Что со мной было? – она дотронулась до лба. – Крифф! Голова трещит. - Ты… перебрала, Сажж. - Господи… никто не пострадал? - Нет, я вовремя оказался рядом и сразу отнес тебя сюда. - Я о чем-то тебя просила? - Эм, только, чтобы я тебя поцеловал. Что ты хочешь меня… и все в таком духе, как обычно, впрочем.       Датомирка села на постели, улыбнувшись. - Думаю, ты был бы не против такой перспективы? - Только если ты договоришься с моей женой! - Ясно-понятно. Ты долго здесь сидишь? - Не-а, только пришел. Маленькие пока спят. Думаю, к вечеру, когда жара спадет, они снова будут пугать местную живность. – помолчал немного и поинтересовался, - как тебе серфинг? - Прикольно, но довольно трудно держать равновесие, когда волна поднимается. Думаю, научусь, когда-нибудь. Юрген, прости меня. - За что? Сажж, не говори глупостей. Я прекрасно понимаю, как себя чувствует человек, теряющий близких. Ты знай, что всегда можешь положиться на меня, на нашу семью, потому что мы – одна семья. Наши дети связывают нас… - Это прекрасно… спасибо, родной… - Хочешь прогуляться? - Конечно. Надоело тут валяться без дела. Может, сыграем в пляжный волейбол? - Только если вы все будете в купальниках, а то знаю я вас… - Проказник!       Я подхватил ее, обняв за талию. - Я с тобой, Сажж, не волнуйся. - Знаю. Хорошо, что в этот раз нам удалось нормально пообедать. - И не говори. И дети счастливы, а это самое главное.       Женщина несильно толкнула меня в бок. - Я сама могу ходить!       Я отпустил ее. Она гордо вскинула голову и пошла вперед, виляя бедрами. Я покачал головой и двинулся за ней.

******* *******

- Все на пляж!!!       На открытом пространстве посередине острова Джейсен с ребятами соорудили и оградили площадку. Вставили в песок два высоких штыря и натянули между ними сетку. Судьёй волейбольного матча решили сделать Изольду и Карис, которая в силу обстоятельств не могла принимать активного участия в матче. И не одном, а в целой серии матчей.       Взрослые разбились на две половины по десять человек. Сначала, разумеется, размялись. Потом решили сыграть мужчины против женщин. В первой команде капитаном была выбрана Сабрина Галлен, в другой – Кэнан Джарус. Гера, Сабин, Асока, Трилла, Макет, Бо-Катан, Меррин и Асажж были в этой команде, и как понимаете, это не сулило ничего хорошее парням. Эзра, Зеб, Фенн, я, Секихо, Кэл, Эспер и Нарек, которые решили присоединиться к нам – все, что мы могли противопоставить женщинам. По первой подаче Триллы стало ясно, что нам крышка. Девушки вырвались вперед, и даже ответная подача здоровяка Зеба не смогла исправить ситуацию, хоть и заставила противниц попотеть.       Дети бегали вокруг, болея и поддерживая любимую команду, а Карис добросовестно выполняла роль судьи матча. Первая игра закончилась со счетом в пользу прекрасных дам. Мы поменялись полями. Вторая игра началась еще более интенсивно, но мы смогли догнать их по очкам, так что к моменту третьей игры у нас были равные шансы на победу.       После окончания пятой игры, в которой победили девушки, Катерина Крайз объявила перерыв. Мы отдали мяч детям, которые уже разделились на свои собственные команды, исходя из возраста, но играли друг против друга: Команда Джейсена Синдуллы в составе Ангелики Вайс, Алисы Галлен-Судури, Вероники Тано, Лео Кестиса играли против команды близняшек Кестис, Илианы и Талии, которые помогали младшим: Юрлену Галлену-Судури, Николаю Каллусу, Альфие Крайз, Милене Врен и Рине Синдулле.       Правда, дети быстро вымотались, но остались довольными. А это самое главное. Когда мы с сыновьями собирали инвентарь обратно, прибежала Коска. Заявила, что поймала сигнал.       Бо-Катан собрала небольшой экстренный совет и было принято решение переночевать на острове, а с утра выдвигаться домой, чтобы все более подробно обсудить. Сама Катерина вместе с дочкой устроилась поудобнее в одном из домиков и читала на ночь сказку. Так делали все родители, братья и старшие сестры. А Фенн Рау, Коска Ривз, Кетсу Онио и Зеб готовили корабли к отлету и проверяли показания всех систем. - Ну, хоть один день полноценно отдохнули, - прошептал я жене, которая лежала на кровати, обнимая сопящего сына. - Да, милый. Это чудо, что нас не дернули раньше. Я так рада, что все смогли отдохнуть и зарядиться энергией солнца.       Я лег на соседнюю кровать, готовясь потушить светильник. Стало темно. Женщина перебралась ко мне и обняла меня, прошептав на ухо: - Мин сине яратам! Я тебя тоже очень люблю, дорогой. - Я научу тебя нашему языку, как найдется свободное время. - С удовольствием научусь чему-нибудь новому, милый. Отличный у нас получился отпуск, да еще на пустом пляже на острове посреди океана, это просто великолепно!       Я поцеловал женщину в висок, накрыв нас обоих одеялом. - Уверен, сможем когда-нибудь добраться до пляжей Спирии. Может, только наша семья и семья Сажж. - Все равно получится приличное количество людей. Но возможно, Карис к тому времени уже родит малыша. - Конечно, родит. Богатыря или богатыршу. Мы не дадим никого в обиду. Хватит нам терять близких и родных. - Ты прав. Спокойной ночи… - Сладких тебе снов…       Я посмотрел в окно и залюбовался чистым звездным небом, прислушался к звукам ночной природы и почувствовал запах морской соли, а также к негромким голосам молодых людей в соседних домиках; они не торопились лечь спать, наслаждаясь каждой секундой отдыха.       И я наслаждался, держа в объятиях часть своей души, которую мне повезло встретить. Встретить на другом крае Вселенной. Много лет назад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.