ID работы: 10289352

- По, почему ты не сказал раньше?...

Слэш
PG-13
В процессе
71
аня очка. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Ранпо решается на риск.

Настройки текста
Как мы помним, Эдгар остался на кухне. Отойдя от.. кхем.. культурного шока, он выпил таблетку и начал подниматься по лестнице. «Боже.. я.. не могу перестать думать о его словах.. что они означают? Может я зря считаю нас врагами.. эх~х... Подумаю об этом позже..» Он поднялся к своей комнате и аккуратно открыл дверь. Далее он увидел такую картину: наш детектив спал на его месте. Его локоны тёмных волос упали на лицо, и небрежно расскинулись на подушке. Свет, который еле-еле освещал комнату, падал на его талию. Эта волшебная картина так задела писателя, что тот сел за свой стол, и отложив роман, принялся писать стих: Из всех, кто близость чтут твою, как утро, Кому твое отсутствие — как ночь, Затменье полное на тверди вышней Святого солнца, кто, рыдая, славят Тебя за все, за жизнь и за надежду, За воскресенье веры погребенной В людей, и в истину, и в добродетель, Кто на Отчаянья проклятом ложе Лежали, умирая, и восстали, Твой нежный зов познав: «Да будет свет», Твой нежный зов заслышав, воплощенный В блеск серафический твоих очей, — Кто так тебе обязан, что подобна Их благодарность обожанью, — вспомни О самом верном, преданном всех больше, И знай, что набросал он эти строки, Он, кто дрожит, их выводя, при мысли, Что дух его был с ангельским в общеньи..** Чернила спешно прописывали придуманные строки, и Эдгар так увлёкся написанием стиха, что не услышал шорохи позади. Ранпо: — По-кун? Что ты делаешь? —слегка сонно проговорил Эдогава. Эдгар: —А-а-а! Н-Ничего! Ничего такого! —Он быстро спрятал стих в свой роман. Ранпо было интересно, что за кусок бумаги был убран в роман "Убийство на улице Морг"? Но, подумав что это просто черновик, не стал много расспрашивать. Ранпо: —Слу-ушай, По-кун, мне скучно! Что ты вообще делаешь у себя дома? —слегка возмущённо спросил детектив. Эдгар: —Н-ну.. Я просто п-пишу романы.. Играю в вист* сам с собой, б-бывает.. Ранпо: —И всё? Ну По-ку~ун! Мне скучно!.. — с детской капризностью протягивает Ранпо. Эдгар: —Н-ну, я могу включить фильм, и-или.. мы можем сходить в мою библиотеку?.. Ранпо: —Отлично! Идём в твою библиотеку! — Задорно улыбаясь, Эдогава проследовал за писателем. В спешке подхватив с собой новую новеллу, они спускаются вниз, на первый этаж. По обитал в доме преимущественно ночью, а днём предпочитал спокойную жизнедеятельность, проводя её за чтением или сном. Библиотека занимала большую комнату на первом этаже дома, и освещалась лишь светом луны, только изредка светом лампы для чтения. Стены библиотеки полностью закрыты высокими книжными полками, произведения мировой литературы в которых расставлены аккурат в алфавитном порядке, том за томом. Отдельная полка отходила для работ самого Эдгара, и первое, что заметил Ранпо войдя в помещение — на полке с романами По был толстый слой пыли. «Творческий кризис?.. Сколько же он не спал?» На глаза детектива бросалась строгая аккуратность, с которой были убраны сотни книг, но пыль вызывала много вопросов. Аллан, слегка поёжившись от открытой форточки (болеет всё-таки), положил книгу на полку собственного авторства поверх пыли, некогда лежавшую у него на столе. Эдгар: — Р-ранпо-сан?.. Может б-быть вы будете чаю?.. Или к-кофе? Апчхи! — Всё сильнее укутываясь в свой плащ, По ёжится от холода. «А что если.. проверить?» Ранпо: — Я, пожалуй, не откажусь от чая.. — Ранпо резко закрывает окно. — От чая с сахаром. Эдгар: — Подождите, я с-сейчас принесу. — писатель быстро удаляется на кухню, оставляя Ранпо на волю Божью. Изучая библиотеку, детектив наткнулся на полку, где лежала большая коллекция разновидных колод карт, в каждой по пятьдесят четыре штуки, видимо, для игры в вист. «Моя любимая карточная игра?.. Эм, наверное, это вист, для него нужна полная колода.» Спонтанный диалог об азартных играх, который случился пару дней назад, помог исследовать помещение, но трогать полку с его романами Эдгар запретил. Что же тогда сделал Ранпо? «Но он ведь даже не узнает! Скажу, что я аккуратно взял какой-нибудь роман, и просто его полистал..» Подойдя к полке, Эдогава читал название книг, мирно стоящих там. «Так, мне нужно ”Убийство на улице Морг”, там лежит та самая бумажка.. хм... ”Чёрный кот”, ”Делец”, ”человек толпы”... Нашёл!» Найдя нужную книгу, Ранпо встал на носочки и достал её. «Вот и оно! Осталось найти ту записку.. у меня есть идея! Это не очень хорошо, но..» Взяв книжку за две стороны обложки и наклонив её вниз, Ранпо заставил её открыться, и из неё выпала та самая бумажка. «И-де-аль-но!» Мысленно пропев слова, Ранпо положил роман на место и поднял бумажку. На ней, аккуратным калиграфическим подчерком было написано стихотворение. Быстро прочитав его, Эдогава покрылся лёгким румянцем. До него дошло не сразу, но поняв ситуацию, он смущённо закрыл своё лицо биретом. « Боже... Я даже не знаю, как правильно будет на это реагировать.. ” вспомни о самом верном, преданном всех больше, и знай, что набросал он эти строки, он, кто дрожит, их выводя, при мысли, что дух его был с ангельским в общеньи..” Что именно он имел ввиду?...» Не успел Ранпо всё обдумать, как в коридоре послышались спокойные шаги. Быстро спрятав стих к себе в карман, он успокоился, и вёл себя как ни в чём не бывало. Эдгар: — Р-Ранпо-сан, ваш чай с сахором готов!.. — сказал Аллан своим обычным спокойным голосом. Ранпо: — Ура, чаёк! Спасибо, По-кун! — мило улыбнувшись, детектив забрал свою кружку. Эдгар: — Всегда п-пожалуйста, Ранпо-сан.. — робко улыбаясь, говорил тот. Ранпо: — По, давай без формальностей, можешь звать меня просто "Ранпо". — Интересно, а ведь он любит, когда его фамилию называют с суффиксами -сан- или -кун-, а сейчас в нём что-то изменилось.. неужели тот стих так на него повлиял? Что же это, мы узнаем далее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.