Флэшпоинт
10 января 2021 г. в 00:12
Вряд ли в будущем станет лучше, если прошлое - твой попутчик, что ломает, грызёт и старит. Потому ты вернулся, Барри? Но, когда наступает полночь на кварталы, а ты не помнишь, сколько должен ей километров - ты опять совершаешь это. Как один из дурных мальчишек, начитавшихся старых книжек, где надежда сильнее смерти. Кости сломаны - не суметь их ни срастить, ни вернуть под кожу. Врач не сдюжил - и ты не сможешь.
Алый спидстер из жёлтых молний вырывается прямо в полночь, - защитить и спасти - как пуля. Стонет дом в эпицентре бури. Ткань реальности вскользь разрежет. Новый мир проступает в брешах - нестабильный, опасный, странный, обнаживший края изнанки, коей призраков ты лелеял. Нет, приятель, не хватит клея - снова склеить семью и счастье, разлетевшиеся на части. Сам подумай. Простые вещи. Твой мирок состоит из трещин, из осколков цветных бутылок. Не пытайся сложить, как было.
Ночь темна. Ты опять вернулся в тихий дом в паутине улиц. Сквозь безумие хронолиний светит яркий огонь в камине. Вся семья собралась на ужин. Мрак сползает по крыше. Слушай: где-то жалобно скрипнут двери.
Вечный спутник твоей потери - жёлтый спидстер на алом фоне. Он не вспомнит. И ты не помни.