ID работы: 10289422

Молчание победителя

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Харрисон Уэллс

Настройки текста
Скорость хуже наркотика - с ней не смогли проститься Ни взбежавшие ввысь, ни бегущие по воде. Заплутавших во времени мастерски ловит Спидфорс. В них уже ничего не останется от людей. Он смотрел на нас пристально, зная: одна из партий С нами станет последней. Беспечным и молодым, Он открыл нам, что значит - бессменно стоять на старте Над кольцом мониторов - на страже чужой беды. Он был здесь - в дни победы и самой глухой печали, Ускоритель бездействовал, вспышка ловила мет. Мы не видели тьмы, что росла за его плечами, И остались детьми, заплутавшими в этой тьме. А потом был второй - разбередивший старый пластырь, Неуверенно-резкий, невольно служивший злу, Повелитель издёвок, носивший плохую маску, Потерявший ей цену, когда появился Зум. Земли два и один - он боролся за обе сразу На нестойкой границе. Но кризис сказал: "Пора". В проводах микросхем он навечно оставил разум, Но вернул себе сердце. И, кажется, он был прав. Третий всех раздражал - не учёный, а бизнес-спикер, Начинатель идей: "Догони, принеси, спаси..." Он умел рассмешить и писал неплохие книги, Каждый раз с хэппи-эндом... Никто его не просил Сделать что-либо больше дымящейся чашки кофе. Но он сам разобрался и создал себя таким, Оборвав: "Я не трус", когда дёрнулся женский профиль За движением лезвия, вскрывшего позвонки. Сквозь границу вселенных четвёртой пришла ищейка. Он печати с архивов срывал, не жалея лап, По следам преступлений выискивал суть вещей, но Слишком много скелетов в сенсо́рных шкафах С.Т.А.Р. лабс Находил. Он изрыл наше прошлое, будто мстил нам Расшифрованой тайной, которую никогда Нам не стоило знать. В кульминации детектива Первым выяснил правду, но всё-таки опоздал. Мир разбился на части, как только явился пятый Чужеродным осколком, нигде не имевшим дом. Он искал чью-то тень, и настырно манила внять ей Дверь-не-дверь в жерловине заброшенных катакомб, За которой - угрозы и ставки иного веса. Люди скоро очнутся и спросят: на ком вина? Нэше, вольно трактующем отзвуки Мультиверса, Или нас? Мир остался беспомощным, глупым нам Тонкой спичкой лесов, догоревшей у края пальцев, Обновлённой вселенной, сиявшей в конце пути Человеческих рас. Кто-то должен был там остаться И спасти её пламя. И нас от неё спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.