ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Был самый обычный день: пели птички, благоухали цветы, тек ручеек. Все проживали новый, прекрасный день. В деревне на Рудниковых полях жизнь давно проснулась. Несмотря на то, что был полдень, многие сони не желали вставать со своих кроваток. Хоть все были счастливы, в центре всей этой жизни был тот, кого не устраивало его собственное положение. Это был спаситель этих земель - добрый дух Ори. Когда спаситель слился с Сейром, он думал, что умрет от скуки в бесконечной тьме, которая его сразу же окружила. Но нет. Ори получил возможность отправляться в прежний мир. Но не все так просто. Духа никто не видел, не слышал и не чувствовал. Он просто был призраком в таком состоянии. И вот, именно в этот день Ори решил проведать последнее существо, которое помнило его, как друга детства, а не как просто спасителя - Ку. Гумо давно отправился в новое путешествие, навсегда оставив оба острова. Нару..... Умерла..... Это заставляло Духа грустить еще больше. Откинув печальные мысли, Ори готов был покинуть дерево. Но в последний момент его окликнул Сейр. -- Куда это ты собрался? У нас много работы и мне одному не справится Шар света не совсем слился с духом. Только его часть, ушедшая на превращение в дерево. Сам свет продолжал существование (как и Ори от части). Он даже мог покидать пределы дерева, оставляя свою половину. Но это требовало больших сил, и это не удавалось делать часто. --Эмм-- задумался Ори --Я решил проведать Тихий лес, говорят там снова какая-то зараза появилась-- Сейр задумался. --Ладно поверю, но не задерживайся долго, пожалуйста--попросил он. Радостный дух выпрыгнул из своей тюрьмы и побежал к ущелью, где жила его подруга. Он перепрыгивал ручьи, проходил сквозь деревья и другие преграды. Он спешил как мог. Добравшись до своей цели, дух просунул мордочку в огромную щель в стене. Там никого не было. "Странно" подумал Ори "Я редко видел, чтобы Ку покидала свое гнездо в последнее время, она вроде приболела" Не найдя ответов, Ори решил подняться выше. Там он нашел подругу-сестру... и.... еще одну сову. "А точно" вспомнил дух "Это-же Ральф" Этот сов постоянно подлизывался к Ку. Сам он был чуть выше её ростом, много плохо уложенных перьев на голове и с красивыми огромными крыльями. Оба о чем-то разговаривали. Прислушавшись, Ори понял,что речь идет о последних днях и о здоровье Ку. Решив, что подслушивать бессмысленно, зверек решил уже уйти..., но --А как ты считаешь, твое здоровье выдержит перелет на другой остров? -- задал вопрос Ральф. --На что ты намекаешь, Ральфи? -- не поняла Ку. --Мы стали родственными душами друг для друга за все это время, и, я думаю, нам нужно заводить семью..., но не здесь. Мне не нравится этот остров. Да, он смог излечиться от упадка, я не спорю. Но ты посмотри: Тихий лес, с его заразой, предел Баура, с кучей зимующих там хищников и т.д. Я считаю, нужно перелетать на другой остров.-- --И какой-же?-- Ральф ухмыльнулся. --Кравен. Я уже был на том острове. Ммм... Как там прекрасно: почти нет хищников, опасных для нас и нашего потомства. А еды завались. Ну что? Как тебе? -- --...-- Ку задумалась. Ори, смотрящий на все это со стороны, молил глазами Ку не соглашаться. --Х-хорошо. -- Наконец ответила та-- Но я не хочу торопиться. Давай подождем, когда выздоровею, тогда полетим-- "Неет" понеслось в голове духа "Э…это не может быть.... Это шутка!? ЭТО ШУТКА!!!? " В отчаянии кричал Ори в пустоту. Тут он оступился. Падение было неболезненным. Он же призрак, он не чувствует боли... физической. Плетясь к своему Дереву, Ори постоянно задавал себе вопрос: "Что же делать? ... Скоро Ку с этим Ральфом (не пренебрежительный тон) улетят на другой остров... И что мне делать...? " Постепенно в голове духа начал рождаться план. Войдя в дерево, он сразу спросил: --Сейр, а есть способ, для того чтобы сделать меня видимым? -- Подумав минутку, тот ответил: --Ты не о том думаешь Ори, у нас есть дела, мы не можем отвлекаться. Прости, я не в праве дать тебе эту информацию.-- "На что я надеялся?... " подумал зверек. Но у него уже были другие мысли на этот счет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.