ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необдуманный поступок

Настройки текста
      Каждый вечер на Невеле был прекрасен. Все покрывалось оранжево-красными красками, понемногу начинали готовиться ко сну птицы и другие обитатели леса. На Рудниковых полях духи прощались со своими друзьями. А наш дух, вдохновленный своим планом, стремился побыстрее добраться до той самой щели... снова. Он хотел убедиться, что у него достаточно времени и то, что планы на счет перелета не изменились. В гнезде никого не было....опять..., кроме. Ори смог разглядеть в темноте фигуру. Это был Ральф. Сова просто ходила туда-сюда, что-то бормоча. И на это раз дух решил снова подслушать. --Нельзя медлить, как-же ускорить перелет?...-- "Почему Ральфу так важно побыстрее от сюда сбежать? " подумал Ори. Как будто в ответ его мыслям сова сказала: --Ладно, Ральф, успокойся, все идет по плану. Этот мерзкий дух в любом случае ответит за свои злодеяния-- с улыбкой на лице говорил гигант.-- Я обещаю тебе мама, он за все заплатит-- "Мама? Да что он несет? " не понимал дух. Через мгновение он все понял. Если бы Ральфу приделали рога и дали крылья-ходули... он был бы точной копией Крик! "Но как, это же невозможно... " Но тут его осенило. Крик часто летала в разные части острова и любила по долгу сидеть в Тихом лесу. В любом случае, подробная история этой совы мало кому была известна. У всех же есть свои секреты... Оказалось, что Ральф находился рядом с Ку, только чтобы отомстить ему... Это ужасно. Он должен что-то сделать. В этот момент послышался шум крыльев сзади. Ральф: "Я давно ждал этого дня и я не собираюсь сидеть на месте. Из-за этого проклятого духа все неприятности"-думала сова. Ральф с детства воспитывался только его матерью Крик. Его рождение было для всех секретом и сам Ральф даже не знал кто его отец. Может, такая же сова, как и Крик? Когда на острове появился дух, его мать усилено начала промывать ему мозги (с чем и до этого прекрасно справлялась) на счет того, что свет и все, что с ним связанно - зло. Мать Ральфа поступила очень глупо, как он думал. Она вернулась зачем-то в свое старое гнездо и заснула там же. А ночью был дождь. Сильный дождь. Крик заболела и умерла. Она часто рассказывала Ральфу о том, как на самом деле усиленно слияние духа и света. Откуда это знала Крик - не известно. Но после её смерти Ральф пообещал, что отомстит Ори. Он знал, что его родные-это Гумо, Нару и Ку. Первые двое уже не проблема. Но Ку... Упорно не хотела покидать лес. Сначала Ральф хотел ее убить, но со временем по-настоящему влюбился. Несмотря на это, в мозгу совы навсегда засело желание оставить духа в полном одиночестве и свести с ума. Его размышления прервала подлетающая невеста. Ори: Дух понял - нужно действовать. Он быстро побежал на Рудниковые поля. Там была библиотека. Среди тысячи (если не миллиона) книг была та, которая называлась "История Света". В ней должен был быть ответ на вопрос Ори. Но вы наверное спросите: --Если Ори что-то на подобии призрака, то как он сможет просто книгу листать? -- Дух еще мог влиять на реальность. Например, создавать небольшие потоки ветра. Ими он и хотел воспользоваться. Дело было ночью. И это хорошо для Ори. Ведь никто тогда не заметит "кражи". Проникнув внутрь здания, зверек начал ходить между рядами и искать нужную книгу. 8 гр*****х часов спустя "Наконец-то" устало подумал Ори "теперь нужно сконцентрироваться" Закрыв глаза, он начал махать руками, как дирижёр. Подул ветерок, и книга потихоньку начала вываливаться. 8 гр**, а это уже было. Ори с увлечением и некоторой злостью читал книгу. Ветер было сложно контролировать и постоянно переворачивалось больше страниц, чем нужно. Но зверек смог найти то, что искал. Ну не совсем. Необходимые заклинания были, но для одних нужно было очень много энергии, так много, что и накопленные за всю жизнь энерго-кристаллов не хватило бы, для других требовалось жертвоприношение и т.д. Это Ори не нужно было. Но одно заклинание подошло. Для него необходимо совсем немного энергии (по сравнению с остальными заклинаниями) и прямой свет луны. Ори знал: луну он найдет завтра. Но что делать с энергией? Прочитав еще немного книгу он узнал, что очень много энергии содержат "сгустки света", такие как Сэйн и Сэйр. Дух задумался. "Ну что же, это ради Ку" подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.