ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возмездие

Настройки текста
      «Нет… Нет! Этого не может быть, … Зачем Ори?!» Сейр задавал себе в мыслях вопросы. Он не шибко верил в слова существа, стоящего перед ним, за барьером. Он верил, что его друг и напарник никогда бы не опустился до подчинения себе более слабых. Да и внешне дух был другим. Более короткие уши, красный оттенок меха, странные глаза. Как Ори мог так сильно изменить себя. И где он достал такие доспехи?       --Да… Сейр, ты меня разочаровываешь. Не узнать своего верного и лучшего «друга» …-- дух хищно улыбнулся, «прочитав» мысли противника.        --Тогда тебе тем более здесь нечего делать, проваливай! — начал злится свет.       --Я здесь не для твоих жалких выходок уговорить меня уйти мирно. Я пришёл за ТОБОЙ-- Сказав это, Рио сформировал в руке странную сферу и ударил ей по барьеру. Быстро пошли трещины, произошла вспышка и… купол… рухнул. Сейр не мог поверить в происходящее.       «Откуда у него такая сила. Я не видел духов с такой мощью. Э-это невозможно!..» - к сожалению, много времени на размышления не было. Свет со своими стражами метнулись в глубь острова.       «Это тебя не спасёт, Сейр, считай, что ты уже проиграл» - думал всё ещё с той же улыбкой Рио.       --Дадим им фору, нам спешить некуда-- скомандовал вслух он.

Сейр

      «Я должен что-то придумать…». С этими мыслями Сейр вылетел на поляну перед Древом духов. Она была заполнена всеми стражами острова. В глазах некоторых читалось желание биться до последнего, в глазах других — страх и желание понять, что всё это страшный сон, но в большинстве читалось непонимание. Было ощущение, что все духи до срочного призыва к Древу просто спали на своих постах.       --Духи, к сожалению, у меня плохая новость по поводу экстренного собрания-- начал шар света. --Сегодня нам угрожает опасный противник, тот, кто ещё недавно считался одним из вас, тот, кто спас этот остров, но сегодня хочет захватить его и превратить в руины. Это — Ори.--       При этих словах все стражи поникли. Они знали своего спасителя. Для них, он был примером для подражания, чуть ли не святым. Но новость об изгнании заставила многих духов пересмотреть их отношение к Ори. Теперь же, стражам придётся сражаться с ним, с тем, кого они считали своим героем.       Сейр моментально привёл всех в чувство. --Но это не должно повлиять на наш боевой дух! Мы остановим тирана. Этот день запомнится в истории как самый величайший! Мы…--       Раздался звук похожий на взрыв. Издалека в сторону поляны полетел огромный огненный шар. Началась паника, но Сейр успел сформировать ещё один барьер, на этот раз посильнее. К несчастью, целью Рио была не сама поляна, … а Древо.       После столкновения прошлась ударная волна огромной силы. Вокруг купола Сейра поднялась гигантской высоты стена из пыли. Все с замиранием ждали, когда разойдётся преграда для глаз. Все надеялись, что дерево выстояло, выдержало удар. Но у судьбы на этот счёт были свои планы. Древа… больше… не было. На его месте остался огромный пень, на макушке которого всё ещё были видны языки пламени. Сама верхушка дерева лежала в отдалении от пня. Это был тяжёлый удар для всех. Некоторые стражи не выдержали и в слезах упали на землю, были и те, кто даже потеряли сознание. С таким противником никто не готов был сражаться.       Сейр медленно подплыл к тому, что осталось от великого дерева.       --Теперь у нас нет выбора, отступать некуда.-- тихо прошептал он.       Уже буквально через 10 минут все были готовы к «встрече с гостями» часть войск была отправлена в разные уголки острова, чтобы эвакуировать мирных животных.

Ральф

      «С самого утра творится непонятно что. То все духи как угорелые понеслись на поляну, то потом Древо… было уничтожено?! Это вообще возможно? Кто такую силу имеет, чтобы повалить огромное, толстенное Древо?» всё это сова обдумывала с закрытыми глазами и, как будто, стуча лбом об стену. На мгновение ему показалось, что рельеф стены поменялся. Когда Ральф открыл глаза, он обомлел.

Рио

      «Этот сгусток света меня недооценивает, так как Ори связан с этим островом, не меньше чем с родным, то я спокойно смог раскусить его засаду недалеко от Тихого леса. Буквально через несколько мгновений мы уже были возле поляны. Мои солдаты смело взяли на себя стражей, ну, а я занялся Сейром, собственной персоны.» - размышлял дух подходя к своему оппоненту. Его удивляло, что за весь его поход он не встретил ни одного животного, но Рио не был обделён мозгами и быстро догадался о том, что Сейр затеял полную эвакуацию.       «Что ж, нужно поспешить.» С этими словами дух достал свои клинки. Да, его способностью было использовать сразу два клинка, вместо жалкого одного, как это делал Ори.       Бой был настолько быстрый, что тут почти нечего описывать. Сейр пытался держать противника на расстоянии. Атаки в основном не смертельные, только чтобы удержать Рио на месте. Но шустрый дух быстро оказался рядом со светом. Выпад и… Он ушёл. Новая атака Сейра не заставила себя долго ждать. Он попытался атаковать противника со спины. Но реакция снова не подвела духа. После переката в сторону, он сделал длинную очередь из лука, после закружил противника… и уничтожил. Лишь малая доля Сейра осталось в его лапках.

Солдат армии Сейра

      Наш отряд смог эвакуировать практически всех животных в западной части острова. Я, лично, был очень удивлён силой Ори. Такой мощью даже не все сгустки света обладают, а тут… дух. Более того, он каким-то образом изменил размеры многих животных. Например, те же совы. Эти гиганты, размером с некоторые деревья, мгновенно уменьшились до размеров духа! Я не представляю, где Ори добыл такие способности, ... но мне страшно.       Когда последняя лодка с мирными существами отбыла к Нибелю, мы быстрейшим шагом отправились на главную поляну. Но неожиданно каждый из нас почувствовал мимолётную боль в груди, а после ... каждый начал терять сознание. Последнее, что пронеслось у меня в голове, это то, что мы проиграли, ... Сейр нам лгал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.