ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
      Рио стоял на огромной поляне. Его окружали полчища верных ему солдат. Сверху возвышалось огромное дерево, которое раньше хранило свет. Сам шарик с энергией дух держал в своих лапках. Буквально минут 10 назад на этом месте шла ожесточённая схватка. Свет этого леса упорно не хотел сдаваться тирану. Рио даже переживал, что это будет его последняя битва. В последний момент он сам из тени направился к дереву. Рядом с ним разрывалось множество электрических разрядов, но новый король (так назвал себя Рио) будто этого не замечал. В финальной схватке противник проявил всю свою беспомощность.       Отгоняя прошедшие мгновения, Рио поглотил свет. Его снова наполнила небывалая сила, которой, в общем, у него уже было немало. Он закрыл глаза и увидел своего брата ... в цепях. Дух улыбнулся. Воспоминания о глупости Ори нравились правителю "освободительной" армии. Он снова открыл глаза. Стражи чуть ли не с 10 островов ждали дальнейших указаний. Как всегда, дух приказал собрать перед деревом всех жителей острова.       Армия разошлась. Повернувшись к дереву, Рио подошёл и прикоснулся к величественному стволу. Его снова наполнили воспоминания. Дух размышлял над своими прошлыми походами, битвами, победами и самое главное о цели, ради которой он всё это затеял. Каждый остров обладал различными особенностями. Один имел сильных стражей, другой - огромные горы и леса, в которых было легко обороняться. Но все эти острова всё равно не были готовы к настоящей войне. Общий мир между всеми подобными островами не мог их спасти. А все силы островов были направлены на уменьшение ущерба от упадков и возможное их сокращение.       --Господин, всё готово-- прозвучал голос сзади.       От неожиданности Рио вздрогнул. Медленно обернувшись, он увидел перед собой кучу разнообразных существ. Все они, естественно, были разумные. Ухмыльнувшись, дух начал свою речь. В основном, она заключалась в том, что теперь каждый на острове должен был работать в специальных пещерах и добывать световые самоцветы, ну или находить другие мелкие источники света. Рио собирал его на "великий день". Но что это за день такой, он не пояснил. Под конец дух сказал свою любимую фразу:       --Можете не благодарить за освобождение от света. Теперь каждый из вас свободен и не привязан к острову. Всё, что я хочу в благодарность - пару сотен килограмм самоцветов.--       Никто не понимал Рио. От чего он их освободил? И разве работу в пещерах можно назвать свободой? Через час поляна полостью опустела. Рио разместился на корне величественного дерева, которое не загнивало! Это был хитрый ход духа. Свет не полностью поглощался. Часть его всё еще имела связь с островом и могло его обеспечивать энергией и блокировать заражение. Иначе все острова Рио давно опустели бы.       Дух снова погрузился в мысли. Теперь он обдумывал будущие сражения. С корня дерева открывался замечательный вид на ... Нивель. Да, вся цель духа являлась в захвате этого и второго, родного для него и Ори острова. Это уже могло поставить точку в большинстве военных походов. Но приятные размышления снова прервал назойливый генерал.       --Добрый вечер, Рио-- поприветствовал новоприбывший. Дух снова вздрогнул и чуть не грохнулся с дерева.       --Сакри, ты надоел, не пугай так!-- сказал он.       Генерал Сакритив был другом для Рио. Он один из самых лучших подопечных. Он умел хитро заставить врага воевать в удобных для армии Рио условиях. И это единственный дух, перешедший добровольно на сторону освободителя.       --Прости, привычка—сказал с ухмылкой генерал и тут же посерьёзнел --Армии требуется отдых, если вы замыслили новое наступление.--       --Сколько примерно времени?-- проговорил Рио, спрыгивая со ствола и прищурившись смотря в лицо собеседника.       --Примерно 2 дня--       --Почему так долго?--       --Большие потери, сэр--       --(Вздох) Ну ладно. Раз мы тут надолго, отправь весточку на другие острова, чтобы привели подкрепления--       --Будет сделано--       Сакритив ушёл. Рио снова глянул на Нивель. В нём зародилось чувство, когда что-то очень близко, но одновременно очень далеко. Дух решил отправится на боковую. Сейр       Уже долгое время на острове не было изменений. Ку и Ральф всё еще спорят о переезде. Подруга Ори настойчиво не хотела никуда улетать пока не узнает от парня информацию о их с Ори споре. Ральф не мог рассказать свою тайну. Да, я знал, что это сын Крик. Надеялся, что если он уведёт Ку, то Ори будет легче смириться со своей судьбой. В итоге допустил огромную ошибку       Сейр поглядел на соседний остров. Там уже давно было темно.       --Видно у соседей упадок-- подумал он и не придал большого значению явной проблеме. Всматриваясь в остров, он неожиданно почувствовал то самое чувство. Чувство надвигающейся беды. Но он отогнал грустные мысли. Рио       Долгожданный день. Его великая армия снова готова выдвигаться в новый поход. После недолгих дополнительных приготовлений, всё было готово.       Рио повернулся к морю. В дали виднелся долгожданный остров. Дух сосредоточится. Неожиданно земля завибрировала и из воды начали появляться колонны, а на них мост. Армия медленно, вслед за своим командующим, двинулась к потенциальному противнику. На той стороне гостей уже ждали. Рио подошёл почти вплотную к Сейру, парящему впереди всего отряда. Между противниками сформировался барьер.       --Кто ты такой и что тебе нужно? Уходи немедленно!-- произнёс шар света.       Рио улыбнулся. --Ну ты что, Сейр, не узнаёшь своего старого помощника.-- произнёс он злобно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.