ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разве это конец?

Настройки текста
Примечания:

Ори

      Яркий свет ударил по глазам. Некоторое время я жмурился и пытался закрыть рукой солнце. Тело болело и мне сложно было встать. Но потом я услышал какие то голоса. Сначала отдалённые, будто за стенкой, но с каждой секундой всё громче и громче. И вот я решаюсь встать.       Предо мной странная картина. Огромное войско из разнообразных духов собралось на поляне. Многие из них еле стояли и им пытались помочь в первую очередь, наравне с теми кто был тяжело ранен. Остальные, более менее живые стояли недалеко от меня и зло смотрели. Да, я даже через их шлемы чувствовал ярость, обращённую ко мне. Среди них стояла странная сова, таких я ещё не видел. Она с непониманием и смущением смотрела на меня. Рядом летал Сейн. Они с совой о чём то говорили.       Я попытался вспомнить что произошло, ... но ничего не помнил! Меня начало пугать происходящее и я попытался медленно отползти, но не смог. Мои руки были прикованы к земле непонятными цепями. Это пугало меня ещё больше. В конце концов ко мне приблизился Сейн.       --Быстро ко мне прикоснулся и без шуток!-- скомандовал он.       Одна моя лапка освободилась. Мне ничего не оставалось как послушаться от части своего родителя. И тут я почувствовал боль, будто меня пронзили Клинком. Я вскрикнул и почти потерял сознание. Моя рука вновь оказалась в цепи. Вдруг всю поляну озарил свет ... и рядом с Сейном появился Сейр. Вместе они снова отлетели и начали совещаться.       --З-за что?-- задал я вопрос дрожащим голосом.       После этих слов один из духов хотел уже броситься на меня.       --Не притворяйся дурачком!-- вскрикнул он, но его вовремя остановили.       "Что я им сделал? Может случайно обидел? Нет, тут что то по серьёзнее." Пока я перебирал варианты. Цепи вдруг начали движение к группе стражей. Меня быстро подхватили и куда то повели. Мне стало совсем страшно.

Рио

      Ха! Этого дурака отвели в пещеры. Скорее всего оставят на "исправительные работы". По крайней мере, я бы так сделал. Вплотную до вечера я сидел в небольшой пещере у берега. Готовился.       --Ну что, теперь можно и поспать.-- Решил я. Ночью я планирую прокрасться к своему брату, снова заговорить зубы ну и объединиться, в общем по старой схеме буду действовать. Под приятные мысли, что я могу отыграться, меня разбудили. Сначала я испугался, что меня раскрыли и всем моим планам пришёл конец. Но нет. Это была тьма, можно сказать мой босс.       --Ты меня разочаровываешь. Что это сегодня было? Я на тебя такие надежды возлагал, думал: нашёл достойного наследника, а ты.-- Начал он укоризненно.       --Простите, босс. Я ещё могу всё исправить, у меня есть план.-- Быстро парировал я.       --(Цокнул языком) Даю тебе последний шанс, но я буду теперь за тобой внимательно следить. Я видел силу "достойного" и понимаю - одному тебе не справиться.--       Глубокой ночью мы выдвинулись на поиски братца.

Ральф

      "Ловко этот дух обвёл меня вокруг пальца. Притворился каким-то Рио, думал не раскусим, так ещё и дураком притворяется. Из за него мне пришлось стать полу духом. Ох я так зол!" С этими мыслями я шёл обратно на Нивель. За оставшийся день всех жителей острова переправили обратно. А мы с Ку завели серьёзный разговор о дальнейшей жизни. Теперь она слушала меня. На её глазах навернулись слёзы. И ... она беременна! От меня! Я не знаю как, но я счастлив. Впервые за всю свою жизнь я был счастлив. Но нам не суждено было быть вместе.       После этих воспоминаний я заплакал, заплакал, как маленький ребёнок. Но сейчас не время себя жалеть. Я приземлился возле главной поляны. С высоты моего роста было видно даже море.       Ори должны скоро отправить в какой-то тёмный мир духов, он вроде так называется. И знаете, я рад этому! Наконец-то он получит по заслугам! И вот, для меня торжественная церемония началась ...

Ори

      Сейр начал зачитывать мой приговор.       "Но я не делал всего этого! Это ошибка! ... Нет вы не можете так со мной поступить .... Это уже слишком." Мысли пролетали быстрее слов моего судьи. Я оглянулся.. Все смотрела на меня со страхом, ненавистью, слезами на глазах. Детей пытались поставить подальше. Я же герой и никто не заступился за меня. Неужели ... всё это правда .... Значит я заслуживаю наказание. Я закрыл глаза и приготовился.       --И потому за всё содеянное, ты проговариваешься к пожизненному заключении в тёмном мире духов. Ори, у тебя есть последнее слово?-- Закончил шар света.       --Просто сделайте, что должны, .... если это правда, то я заслуживаю наказание.-- ответил я.

Рио

      --О, там какая-то церемония. Ты посмотри! Даже этот недо страж прилетел! Пойдём посмотрим?--       --Ладно, нам некуда спешить.-- ответила тьма.       Я чувствовал, как вокруг поляны стоит множество стражей. Точно что-то грандиозное. И самое интересное, все охранники следили за тем, что бы никто не покинул площадку, а не проник на неё. Подозрительно....       Но мои сомнения ушли вместе с тем, как я подошёл достаточно близко, чтобы видеть происходящее. По видимому, Ори собираются отправить в тёмный мир! Это в моим планы не входило! Тьма тоже поняла, что происходит и уже орал на меня, угрожал уничтожить, говорил, что без него я никто! И на этом моменте у меня в голове будто щёлкнуло! Я осознал все свои грехи. Я понял, что делал неправильно.       --А вот тут я с тобой я не соглашусь. Я дух Рио! И я не прислужник тьмы. Это ты никто без моей помощи. Я не собираюсь с тобой больше работать. Я исправлю свои ошибки. И ты мне не помешаешь.-- С этими словами я бросился к брату. Босс пытался остановить меня, но было бесполезно.       Заметившие меня стражи начали стрельбу, я отвечал. Когда я почти добежал до Ори, я понял - уже поздно. Сейр почти готов.       "Что ж видимо это последнее, что я могу сделать." Я встал между братом и лучом, напоследок не забыв вернуть память. Пускай знает, какой я урод.

Ори (месяц спустя)

      Я снова помощник Сейра. Опять рутина. После произошедшего месяц назад, меня оправдали, но мало кто верил в мою невиновность. Все думают, что это был случайный дух, у которого просто была беда с башкой. Но я знаю - это Рио, мой брат .... но зачем он это сделал, я до сих пор не понимаю .... Я так и не смог со всеми помириться. Ни с Ральфом, ни с Ку, ни с жителями, теперь мне было ещё обиднее и одиноко. Кстати, Сейр решил мне дать некую "привилегию". Теперь раз в неделю я получал возможность становиться видимым. Но .... зачем? Никто даже не хочет со мной разговаривать, все боятся. Все забыли, что живут так только благодаря мне! И в хорошем и плохом смыслах. Поэтому я сохраняю такие дни, коплю, не знаю для чего.       --(Вздох) пора прогуляться.-- Сказал я себе и слез с дерева.       Решил отправится в Родниковые поля. Там зашёл в известную мне библиотеку (сейчас я видим), На мгновенно стали наезжать местная секта, которая добивалась "правосудия" и чтобы меня всё таки отправили в тот злосчастный Тёмный мир духов. Они обзывали, хамили мне, хотели даже избить, но я принял боевую стойку, и они быстро разбежались, грозясь всё Сейру рассказать.       Я продолжил своё путешествие и снова решил почитать книгу. Да, ту самую. Мне не зачем снова сбегать, просто интересно почитать. На обратном пути я уже читал книгу. И мне снова попались хулиганы. Они бросали камни, но я сделал пару прыжков и оказался на Древе.       "Здесь меня они не достанут." Я продолжил чтение. .... И наткнулся на интересную страницу. Там говорилось о возможных способах вытащить кого-нибудь из ТМД (Я думаю не сложно догадаться откуда).       --Неужели ещё есть шанс....-- Проговорил тихо я. Конец

???????????

      "А это интересная история ...." подумал я попивая чаёк. Сегодня выходной, так что я не занят. Я поставил кружку на блюдце, витающее в воздухе, как и все остальные вещи вокруг меня. Да и как я сам.       Кружка по одному моему движению испарилась. Я надел цилиндр и взял трость. Начал прохаживаться и проверять вселенные. Пустота вокруг меня уже не пугает., а на оборот, можно сказать стала родной.       "Но только интересно, продолжится ли она?"       Вдруг меня окликнули.       --Дружище, давай быстрее мне нужна твоя помощь.--       --Иду, иду, создатель.-- Проговорил я и поспешно удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.