автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 52 Отзывы 90 В сборник Скачать

Клаус Майклсон

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по городу размеренным шагом, Клаус удивлялся тому, что всё вроде как наладилось: вампиры успокоились, ведьмы не рвутся в войну против них, а оборотни мирно живут на болотах под предводительством Хейли и Джексона, его малышка Хоуп много времени проводит с ним, а сам Никлаус души не чаит в своей дочурке. Но что-то не так. Чего-то не хватает. Клаус долго оттягивал себя от этой мысли. Ну что может быть не так? Все же хорошо. За своими раздумьями Никлаус не заметил, как подошёл к бару. Он вообще-то не собирался сегодня пить, но раз так получилось, то почему бы не зайти. В баре было порядочно народу, но места у барной стойки были почти свободны. Он сел на одно из них и заказал свое излюбленное виски. Барменша ослепительно улыбнулась посетителю и завела непринуждённый разговор. Камилла давно его знала, и их многое связывало. Позже появились ещё клиенты, и барменша была вынуждена покинуть Клауса. Тот понемногу потягивал виски и осматривал всех вокруг. Взгляд остановился на молодой особе, что сидела рядом. Длинные рыжие волосы привлекали внимание. Даже видя её полубоком, Клаус отметил её красоту. —И почему же такая красивая девушка грустит в одиночестве? —хриплым голосом спросил 40-летний мужчина у рыжеволосой. Клаус невольно прислушался к разговору девушки и мужчины. —Явно не для того, что бы к ней подошли с таким тупым подкатом, —фыркнула та. А она уже нравится Нику. —Ну зачем же так грубо? —наигранно обиженно спросил мужчина, —Я ведь просто хотел познакомиться с очаровательной девушкой. —А очаровательная девушка не желает знакомиться, —девушка выдавила фальшивую улыбку и поспешила уйти из бара. Мужчина посмотрел ей в след, улыбнулся и произнёс в пол голоса «Воспринимаю это как вызов» и пошёл за ней. Клаус не хотел вмешиваться. Он не такой добрый. Он плохиш, которым пугают детей. Но что-то внутри не дало ему спокойно пить виски, что-то внутри кололо. Он должен. А если бы на месте этой девушки была его дочь? Клаус расплатился и вышел из бара. Прислушавшись, он различил из сотни ненужных ему голосов напуганный голос девушки и быстро пошёл по направлению к нему. Он пришёл как раз во время: мужчина прижимал испуганную девушку к стене в подворотне, лапая своими граблями её тело. Никлаус быстро оказался рядом и за шиворот откинул его в сторону. —Пошёл вон, пока я добрый, —угрожающе сказал Клаус, стоя спиной к девушке. Под глазами проступили чёрные вены. Через секунду мужчины и след простыл. Никлаус повернулся к девушке и поправил задравшуюся юбку. —Не стоит грубить мужчинам, а потом ходить по пустым подворотням, — по-доброму сказал Клаус и стёр слезу с красной щеки девушки. Видимо, тот козёл её ударил. —Спасибо за помощь, —прошептала та и стыдливо опустила взгляд. —Не хочу показаться навязчивым, но сейчас довольно поздно, и как ты уже поняла, здесь опасно ходить одной ночью. Я могу тебя подвезти, —увидев испуганный взгляд девушки, он исправился, —или хотя бы проводить до ближайшей остановки и посадить тебя на автобус. —Это было бы неплохо. Я в городе недавно, поэтому ужасно здесь ориентируюсь, —улыбнулась девушка, —Я Амелия, —она протянула руку для рукопожатия. —Никлаус, —сказав это, Ник поцеловал тыльную сторону руки девушки, чем ввёл её в дичайшее смущение. До остановки было около 10 минут, которые Ник и Амелия прошли под весёлые обсуждения фильмов и книг. Быстро попрощавшись, Амелия вскочила в нужный автобус. Ник проводил взглядом отъезжающий транспорт и направился домой к своей маленькой принцессе. Завтра они пойдут в парк, как он ей и обещал.

***

—Паап! —весело и счастливо крикнула девочка лет 7 махая своему отцу рукой. Она сидела на сиденье, которое медленно поднималось вверх. Колесо обозрения всегда нравилось девочке, потому она могла там проводить часы. Клаус стоял недалеко держа в руках огромного белого плюшевого медведя, которого они выиграли в тире, и махал ей рукой. Уже около двух часов они гуляли по парку, и, что удивительно, Клаусу совсем не хотелось возвращаться домой. Ему нравилось проводить время с Хоуп. —Привет, —весело сказала Амелия, оказавшись рядом с Клаусом. —Привет, —протянул Никлаус и растянул губы в улыбке, —Решила покататься на горках? —Ахах, да. А ты, я вижу, уже побывал в тире, —сказала девушка указыая рукой на медведя. Клаус не успел ответить, как к нему подбежала Хоуп и забрав у него из рук игрушку сказала: —Спасибо, что подержал мистера Медведя. —Он же огромный. Ты его удержишь? —спросил Ник. —Пап, я уже взрослая, —вздернув подбородок сказала девочка. Амелия была немало удивлена, что у её нового знакомого есть дочь и, получается, семья. —Хоуп, познакомься, это Амелия, моя знакомая. Амелия это Хоуп, моя дочь, —сказал Клаус, —А теперь когда вы знакомы, предлагаю сходить на следующий аттракцион. —Да, я согласна, —воскликнула Хоуп и побежала вперёд к нему. —А её мама не будет против моего присутствия? —спросила Амелия, но все же направилась вслед за Хоуп. Рядом с ней шёл Клаус. —Я не женат, если ты об этом, —усмехнулся Майклсон. На щеках Амелии тут же проступил румянец. Троица много времени провела в парке. Она опробовала почти все аттракционы. Амелии и Хоуп даже удалось затащить Клауса на батуты, где они немало повеселились. Две девчонки быстро подружились, что немного удивило Клауса, ведь Хоуп не все нравятся. —Тебя подвезти? —спросил Клаус у новой знакомой, когда они выходили из парка. —Было бы неплохо, —улыбнулась та. —Пап, а может пригласим её на ужин? —спросила Хоуп у Клауса, когда девушка шла впереди. Ник улыбнулся краешком губ. —Амелия, не хочешь посетить наш семейный ужин? —спросил Майклсон, когда все садились в машину. —Я даже не знаю… —начала отказываться девушка. —Отказы не принимаются! —воскликнула Хоуп с заднего сиденья. Клаус и Амелия усмехнулась, и девушка все же согласилась за неимением других вариантов. Она считала, что слишком мало знает их, и если бы не Хоуп, она бы побоялась идти домой к почти-что незнакомцу. Но у него есть дочь, которая будет с ними, и это, по правде говоря, успокаивает. Тем более что Клаус спас её от того мужика в подворотне, —Пап, а тетя Давина и дядя Кол сегодня приедут? —Нет, принцесса, завтра, —ответил Ник ведя машину. Вскоре машина подъехала к большому особняку и заехала в гараж. Сказать, что Амелия была весьма удивлена, ничего не сказать. Гараж оказался шикарным, даже по сравнению с самим домом. Клаус вышел из машины первым и открыл дверь для Хоуп, а после для Амелии. —Пойдём, я покажу тебе дом, —воскликнула самая младшая Майклсон и, взяв за руку Амелию, потащила её в дом.

***

Через час все трое сидели за столом. Хоуп и Амелия о чем-то увлечённо болтали, а вот Клаус был занят мыслями о том, чтобы никакой вампир или оборотень не вздумал сейчас показаться, иначе ему или ей не сносить головы. Но случилось нечто похуже этого. В особняк зашла Ребекка, начиная с порога кричать. —Ник! Тебе повезло, что в доме Хоуп, иначе я бы обложила тебя трехэтажным матом и прибила! Клаус устало вздохнул и закатил глаза, Хоуп заулыбалась на такое приветствие, а Амелия сидела и не понимала, что происходит. На кухне показалась разъяренная блондинка, которая быстро сменила гнев на милость, только её взгляд остановился на Амелии. —Только попробуй что-нибудь ляпнуть, Ребекка, —предупредил её Клаус, —Это Амелия, наша новая подруга, а это Ребекка, моя младшая сестра. —Приятно познакомиться, —сказали девушки одновременно. Хоуп встала из-за стола и бросив что-то типа « я наелась» убежала в другую комнату. Видимо она знает, что тут лучше поговорить без неё. —Присоединишься к нам, сестра? —поинтересовался гибрид. —Ну уж нет, Ник, тебе не удастся так просто замять тему, —пригрозила Ребекка, —Ты знал, где Элайджа и что он спутался с той Антуанетой? —Не мне указывать, с кем ему встречаться. —То есть моих ухажеров ты проверял от и до, а его… —Ты моя младшая сестра, разумеется, я не хотел, чтобы твою честь очернил какой-нибудь мудак, —перебил её Клаус. —Но её мать… —Ребекка, —грозно сказал Клаус, и блондинка замолкла. Амелия наблюдала за этим со стороны и определённо считала себя здесь лишней, —А теперь либо садись и ужинай с нами без разговоров о личной жизни нашего брата, либо уходи к Марселю. Блондинка с минуту сверлила взглядом своего брата, но потом села за стол и обратила свое внимание на Амелию. —Ну и как этот аболтус познакомился с такой очаровашкой? —спросила она у Амелии. Та отвела взгляд и не знала, как ответить. —В баре, —ответил за неё Клаус. —Ты не местная? Я тебя не видела, —вновь спросила Бекка. —Нет. Я переехала сюда неделю назад. —Почему именно сюда? —Перестань устраивать допрос, Ребекка, —с фальшивой улыбкой попросил Клаус. —Почему? Я хочу узнать твою новую знакомую, —также улыбнулась ему блондинка. Амелия вновь почувствовала себя лишней. —Почему бы тебе не направить свое любопытство на окружение Марселя? —уже закипая спросил Клаус. —А почему бы тебе не направить свое любопытство на того, кого ты приводишь в наш дом? —взорвалась блондинка, —Здесь твоя дочь, которую не раз хотели убить. Так что напрашивается вопрос, хорошо ли ты её знаешь? —А ты хорошо знала Александра, когда поведала ему о нашей семье? —шипя словно змея спросил Клаус, —Ну конечно же нет. Ты ведь слишком жаждала любви, что чуть не закончилось для всей нашей семьи смертью. —Да сколько можно? Я же не знала, что он гребаный охотник! —воскликнула блондинка и вскочила со стула. Клаус готов был прожечь в своей сестре дыру размером с Камчатку. А вот на Амелия забеспокоилась: какие к черту охотники? Она переводила не понимающий взгляд с Клауса на Ребекку. —Простите, кажется, мне пора, —сказала девушка, вышла из-за стола и покинула дом. —Довольна?! —гаркнул Клаус. —Ну извини, что спугнула твою подстилку! —шикнула на него Ребекка. —Проваливай к Марселю, пока я не положил тебя в гроб, —сказал Клаус, прижав сестру к стене. Никлаус вышел из дома и пошёл за Амелией. Он догнал её через минуту. —Извини, что так получилось. Моя сестра иногда бывает той ещё стервой. —Да ничего. Просто… Просто в ваших семейных разборках я была явно лишней. Но вот чего я понять не могу, так это то, почему твою дочь пытались убить? И кто пытался? —Это долгая история. И ты вряд ли мне поверишь, —усмехнулся Клаус. —Думаю, стоит попытаться. —Где ты живёшь? —как будто так и надо спросил Клаус. —А это зачем? —не поняла девушка. —Увидишь. Доверься мне, —сладким голосом сказал Клаус и обнажил свои ямочки. —Я живу на ****—сказала девушка. Никлаус прижал её за талию к себе и на вампирской скорости перенёс их по нужному адресу. —Что?.. Как?.. Клаус?.. Как ты это сделал?! —начала истерить девушка ворочая головой со стороны в сторону. За секунду она оказалась около своего домика на окраине города, и это при том, что они находились совсем в другой части города. Она все ещё была в объятьях Клауса.

Спустя час

—То есть ты тысячилетний первородный вампир? — уточнила Амелия. Сейчас они были в её доме на кухне. Клаус поведал ей историю своей жизни. А это совсем не мало. По ходу рассказа у нее возникла сотня вопросов, на которые Клаус терпеливо давал ответ. У девушки готова кругом шла от информации, которую она получила за этот час. —Да. —И ты сейчас вот так просто рассказал мне о себе? Зачем? Или ты решил поиграть с едой и рассказать мне о вампирах, а потом выпить мою кровь, не оставив и капли? —Ахаха, дорогуша, ты умеешь очень красочно описать ситуацию. Нет, я не собираюсь пить твою кровь и уж тем более убивать. Хотя, отрицать не буду, я довольно кровожаден, —ухмылялся вампир. —Ну тогда зачем мне рассказывать? —недоумевала девушка. Удивительно, но после рассказала Клауса, в котором, кстати, присутствовали совершенные им убийства, она совсем его не боялась. —Неужели я не могу просто рассказать тебе о себе? Может, ты мне понравилась, —пожал плечами Клаус. —Ага, тысячилетнему вампиру красавчику, повидавшему за свою долгую жизнь кучу красивейших и отборных девиц, понравилась я? Не смеши. —Дорогая, я, может, и видел много красивых девушек, но ты ничуть не хуже их, —сказал Клаус медленно подходя к Амелии. Девушка не понимала правила игры, в которую решил сыграть Клаус, и сделала несколько шагов назад, пока не уперлась в стол. Никлаус подошёл к девушке вплотную. Её сердце отбивало сумасшедший ритм, не то из-за близости Клауса, не то из-за того, что он вампир, —Я никогда не причиню тебя вреда, —шепнул он ей на ухо. А девушке так хотелось верить, кажется за этим голосом она готова была идти вечно. Никлаус нежно провел рукой по щеке Амелии спускаясь ниже. Остановивши руку на талии, он притянул за неё девушку к себе и впился в неё требовательным поцелуем, на который незамедлительно получил ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.