автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 52 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драко Малфой

Настройки текста
Холодные глаза Драко, в которых он тщательно скрывал всё презрение к происходящему в его поместье, в который раз пробегались по девушке, что стояла возле Волан-де-морта. Её тёмные волосы были стянуты в высокий хвост, чтобы не мешались перед глазами. Руки были заведены за спину, словно девушка ждала приказа. Но тем не менее на губах играла весёлая улыбка из-за рассказов Пожирателей смерти. Те травили байки о том, как они убили очередных грязнокровок. Драко удивлялся тому, как сильно Тёмный Лорд подпускал к себе девчонку, хотя та его радовала так, как не делал ни один Пожиратель смерти. Брюнетка убивала людей, полукровок, чистокровных волшебников как будто это было совершенно естественно, а ей ведь только шестнадцать исполнилось совсем недавно. Он поручал ей важные дела, и все они были выполнены. Убить какого-то волшебника, который прячется вот уже год, и никто его не видел? Она нашла его за день! Лишить жизни двух маленьких девочек, которые так неудачно забежали в дом? Без сожаления! Она шла к своей цели, и никто из Пожирателей не решался становится у неё на пути. А цель её — быть правой рукой самого Тёмного Лорда. И Волан-де-морт поощерял её желания, ведь видел в ней себя. Того, кто безудержно стремиться к своей цели, кто не боиться трудностей, кто будет великим. —Вероника, ты знаешь, что нужно сделать, —сказал Тёмный Лорд, и брюнетка кивнула, уходя из помещения. Она получила очередное задание, как понял Драко. Сегодня очередной невинный погибнет от её рук, а брюнетка станет ещё ближе к своей цели.

***

Драко прошёл в свои покои и закрыл дверь. Этот день его однозначно вымотал, а беспокойство за ослабевшую мать не утихало. Она была уже на грани. —Ты так устал... —протянул ласковый голос Вероники. Она стояла позади Драко и положила ладони на его спину, которая напряглась как струнка. Видимо, её задание это он. И Малфой уверен на сто процентов, если она захочет, то он не выйдет от сюда живым. Вероника была младше его на два курса, но близкое общение с Тёмным Лордом дало ей столько новых знаний, что вряд ли бы кто-то выжил после стычки с ней. —И что же тебе приказали сделать со мной? —спросил блондин и повернулся к девушке. Она была ниже его и смотрела на парня высоко подняв голову. На губах играла хищная улыбка, а карие глаза бегали по лицу Драко, отмечая его эмоции. Он был спокоен даже предпологая, что его сегодня убьют. Присутствовало лишь волнение за мать, вряд ли она переживёт потерю сына после заточения мужа в Азкабане. —Ты отстранён, холоден, не разделяешь наше веселье... —притворно мягко начала девушка и тут же усадила Малфоя на стул, что оказался под воздействием магии за ним. —Тёмный Лорд разочарован во мне? —продолжил за неё Драко, оставаясь все таким же бесстрастным. —В точку, —ухмыльнулась Вероника и обошла парня, став за его спиной. Она обвила руками его шею, спускаясь ладонями вниз по груди. —Но я дам тебе шанс. Брови Драко тут же нахмурились в непонимании. Вероника почувствовала, как он замешкался. Девушка вышла из-за его спины и села на его коленич, положив руки на плечи парня. Малфой внезапно почувствовал, что он не может двигаться...совсем. —Расскажи мне правду, что ты думаешь обо всем, что происходит, и я убью тебя абсолютно безболезненно... —прошептала она ему на ухо. Драко начал нести нелепый бред о том, будто бы он верен Волан-де-морту. Он прекрасно видел, что Вероника ни капли в это не верит, впрочем он и не старался её убедить. Его участь уже ясна и не зависит от его ответов. —Давай же, излей душу перед смертью, —произнесла Вероника, пока её руки медленно растегивали рубашку парня. —Тебе станет легче, вот увидишь... —А ты та ещё манипуляторша и соблазнительница, —вдруг сказал Малфой. —Тренировалась с Тёмным Лордом? Вероника снисходительно улыбнулась и прикусила мочку парня, чувствуя его напряжение. —Дорогой, открою тебе секрет: я настолько невинна, что ты и представить себе не можешь, —прошептала она. Она поднялась с его колен и встала напротив, достав из кармана джинс палочку. Драко нахмурился, поняв всю суть этого маленького представления: она отвлекла его, чтобы без проблем залезть в его голову и покапаться в воспоминаниях. —Чтож, ты жалеешь, что не на стороне Поттера, —произнесла Вероника и направила на него палочку. —Я успокою твою мамочку, когда она узнает о твоей кончине. Мгновение — и зелёный луч полетел в Драко, а на все поместье разнеслось глухое эхо крика.

***

Гарри сидел в небольшом домике на окраине леса. В камине потрескивали дрова, горел огонь, освещая тусклыми светом помещение. Рядом с ним сидела Гермиона, наблюдая за языками пламени, которые играли тенями на стенах. В комнате повисло глухое молчание. —Какого черта? —послышался болезненный голос знакомого блондина. Гарри вскочил с кресла и помог Драко встать с пола, на который он презимлился прямо скажем неудачно. Тот потёр шею и посмотрел на Гермиону и Гарри глазами, полными непонимания и удивления. —Вот уж кто бы мог подумать, что ты захочешь быть на нашей стороне, —сказала Грейнджер, пытаясь разрядить обстановку. —Вероника... —начал Малфой, пытаясь осмыслить произошедшее. —Она мастерски играет вид девчонки, которая хочет быть главной пешкой Волан-де-морта. Но она с самого начала войны на нашей стороне, —пояснил Гарри. —Она сказала, что тебе можно верить. —То есть она никогда никого не убивала...?—спросил Драко. —Никогда, —подтвердила Гермиона. —Она всех перенапрвляла к нам, стирала память или создавала иллюзии, но никогда не убивала. «И правда невинна...» —подумал блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.