автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
506 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Джек Клайн

Настройки текста
Примечания:
      Брюнетка подошла к машине, придерживая раненный бок. Рану саднило, но, благо, кровь остановилась. В машине никого не было, и девушка закатила глаза, что Винчестеров вечно нет, они постоянно где-то шляются.       Брюнетка посмотрела на стойку, где выдавали ключи от номеров старенького мотеля. Там сидела старушка, чьи очки придавали ей вид мухи, что насмешило девушку. Она подумала, что раз бабка слеповата, то может не заметить рану. —Здравствуйте, я из ФБР, —сказала брюнетка, показав удостоверение. —Чем могу помочь? —тут же взбудоражилась старушка, хлопая глазами. Смех хотел вырваться из брюнетки наружу, но она во время сдержалась. —Я ищу двоих мужчин. Они должны были остановиться здесь вчера или сегодня утром, —сказала девушка.       Бабка тут же закопошилась в бумажках, выискивая имена и номера посетителей. Она дала ключи от номера и предложила вызвать полицию, но брюнетка отказалась и сказала, что разберётся сама.       Открыв номер ключом, девушка вошла и закрыла дверь, оперевшись на её спиной и прикрыв глаза, ведь потеря крови сказывалась на общем состоянии.       Она расстегнула свою спортивную сумку, достала оттуда новую футболку, бинты и перекись водорода и пошла в ванную. Скинув с себя всю одежду, она вошла в душевую кабинку, включила воду и стала отмывать от себя засохшую кровь.       После душа брюнетка обмоталась в полотенце. Одевшись, она стояла в ванной комнате. На верхней части туловища у неё был только бюстгальтер.       Девушка обработала рану и начала завязывать бинт, как услышала звук открывающейся двери номера. Брюнетка дальше продолжила завязывать рану, но в ванную вошёл Дин, наставив на её пистолет. —Так встречают старых друзей? —спросила брюнетка, и бровью не поведя на оружие. —Хоть бы предупредила, что приедешь, Джо, —сказал Дин, убирая пистолет. –Будто ты трубку телефона берешь, —фыркнула девушка и накинула на себя футболку. —Ну а теперь иди сюда, мелкий.       Она крепко обняла Дина, искренне улыбаясь. Девушка уже давно не видела его и Сэма, даже заскучать без них успела. Винчестер тоже скучал, хоть и не признается. Эта девушка ему как младшая сестра.       Они вышли из ванной, где Джо налетела с обнимашками на Сэма. Он был удивлён, но тоже рад. Отстранившись, Джо заметила третьего парня в их компании, что её немало удивило. —Я Джози Зальцман, можно просто Джо, —сказала брюнетка, протянув руку для приветствия. —Джек Клайн, —сказал парень, посмотрев на руку сбитым с толку лицом. Он подошёл и тоже обнял Зальцман, что заставило её широко распахнуть глаза. —Ого, какое интересное приветствие, ты всегда так делаешь? —уточнила брюнетка, неловко отстраняясь. —Я думал, так и нужно, —произнёс парень с абсолютно непроницаемым лицом.       Джо, неловко улыбаясь, перевела взгляд на Дина, который помотал головой, мол не обращай внимание. Зальцман вновь посмотрела на парня и наигранно улыбнулась. —Дин, я притащила пирог! —перевела она тему, и на лице старшего Винчестера расползлась улыбка.       Зальцман достала из сумки пирог в пластиковой упаковке, чтобы тот не помялся, и поставила на стол. Дин тут же схватил вилку и пошёл к своему пирогу, пока все присутствующие улыбались. —А тебе я притащила салат, —сказала Джо, всовывая в руки Сэма еду. —А ты, Джек, любишь фаст фуд? —Не знаю, —ответил парень. —Ну вот сейчас и проверим, —пожала плечами брюнетка.       Они уселись за стол, начиная кушать. Дин, изредка отвлекаясь от пирога, вспоминал смешные случаи на охоте, вызывая смех у всех. В основном Сэм рассказывал о том, что у них происходит. Джо незаметно наблюдала за Джеком, ведь он казался ей необычным. Она чувствовала, что он нечто сверхъестественное, и учитывая его странности в поведении, она сделала вывод, что он ангел. Вот только с каких пор Винчестеры дружат с ангелами? Разумеется помимо Кастиэля. —Кстати, а где Кас? —спросила Джо, вспомнив про этого ангела. —Он пытается вразумить ангелов, что я не плохой, —ответил Клайн, и Джо приподняла бровь, не совсем понимая его. —А почему они считают, что ты плохой? —уточнила Зальцман, переведя взгляд с парня на братьев, ожидая ответа хотя бы от них. —Я сын Люцифера, —ответил Джек, а в номере повисла тишина.       Джо посмотрела на всех троих, ища намёк, что это была шутка. Но все молчали. Атмосфера стала чутка напряжённой. Зальцман встала из-за стола, и рана как назло неприятно кольнула. —Я могу помочь, —произнёс Джек и дотронулся до талии девушки прежде, чем она успела возразить.       Из руки показалось свечение, и Джо почувствовала, что раны больше нет. Она приподняла футболку, убеждаясь в этом. Зальцман взяла руку Джека, которую он убирал от неё, и прошептала что-то. Она отдернула руку спустя секунду, глядя на все троих сбитым с толку взглядом. Девушка вышла из номера, говоря о том, что ей нужно проветриться.

***

      Джо подошла к отелю спустя пару часов. Она сделала для себя нужные выводы и решила сообщить о них Винчестерам и Клайну. Но подходя к номеру, она слышала какой-то шум.       Войдя туда, она увидела нескольких ангелов, которые окружили Джека. Сэм и Дин были прижаты силой к стенам и не могла двинуться. Им осталось только наблюдать. —Ты угроза для нашего мира! —сказал один из англев, глядя на Джека.       Никто не заметил приход Джо, ведь она скрыла себя заклинанием. Всё видели только открывшуюся дверь. Джо была в растерянности, ведь не с её силами бороться со столькими ангелами. —Ты разрушишь все построенное Богом! Сын Лицифера —зло! —продолжил говорить ангел, и Джо подошла к Джеку, взяв его за руку.       Он почувствовал прикосновение, но никого не видел. Джо с трудом пробилась в его мысли. —Они не правы, —передала она ему мысль. —Ты не зло, просто ты должен сам в это поверить. —Я не зло, —произнёс Джек.       Ангелы были настроены враждебно, начиная причинять боль Дину и Сэму. Джо сняла заклинание, которое тянуло её силы, и оттолкнула ангелов магией, образуя барьер вокруг Джека, себя, Дина и Сэма. —Это ненадолго, —сказала брюнетка, ведь ангелы начали рушить барьер.       Она посмотрела на Джека и, вновь передав ему свои мысли, решительно кивнула. Джо сняла барьер, и тут же от Джека пошло сильное свечение, которое убило ангелов. Все расслаблено выдохнули, а Джози подошла к парню, взяв его за плечи и заглянув в глаза. —Ты сделал все правильно. Это не делает тебя злом,—сказала Зальцман, пока Винчестеры наблюдали за ней. —Тогда почему дотронувшись до меня, ты убежала? —непонимающе спросил Джек. —Я заглянула в твою душу. Мне нужно было время, чтобы растолковать всё правильно, —сказала девушка. —И восстановить силы. Ты очень сильный, и мне удалось это сделать только потому, что ты пока неопытный. —И что ты увидела? —спросил Дин. —Пока что неопределённость. Джек как чистый лист, и только от того, кто будет рядом, зависит каким он станет, —сказала онч, глядя на братьев. —Но рядом Винчестеры, так что я уверена, что тьма Люцифера до тебя не доберётся, —сказала Джо, посмотрев на Клайна.       Она ободряюще улыбнулась, и парень её обнял. Теперь это не было так удивительно для неё, и Джо обняла его в ответ.

***

      Джо вышла из библиотеки бункера и пришла на кухню. Она жила с Винчестерами и Джеком уже несколько месяцев. Это была идея братьев, и им бы не помешала помощь, чтобы Джек не ступил на дорожку тьмы.       Джози и Джек проводили много времени рядом. У неё было достаточно терпения, чтобы учить его привычным вещам, пока Дин, Сэм и Кас учили его способностям ангела. —Я тебя искал, —произнёс Джек, входя на кухню. —Что ты делаешь? —Готовлю хоть какую-то не фаст фудную еду в этом бункере за последний месяц, —усмехнулась Джо. —Я думал, что ты любишь фаст фуд, —протянул парень. —Да, но иногда нужна и домашняя еда, —пожала плечами Зальцман. —Кстати, —произнесла она, посмотрев на Джека, —Я давно хотела кое что сделать...       Она подошла к Клайну и поцеловала его. Джек был удивлён. Очень удивлён. Но он, будто зная, что нужно делать, ответил на поцелуй, приобняв девушку. —Что это значит? —спросил Джек. —Значит, что ты мне очень нравишься, —улыбнулась Джо. —И я тебе тоже...—протянула она со смешком. —Я не удержалась и влезла к тебе случайно в голову... —неловко добавила она. —Так вот, что это значит, —улыбнулся Джек и поцеловал её. —Ты мне нравишься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.