ID работы: 10289872

Русское везение или привет новые проблемы

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Комната была темной, серой со спертым воздухом. Хотя, это больше походило на подвал чем на комнату. Здесь не было окон, потому было трудно отличить день сейчас или ночь. В углу на холодном полу сидел сам Рейхугольник. Его темный взор был направлен на цепь, что волочилась вслед за его рукой. Он пытался освободиться, но она никак не поддавалась, Германия как-то намекнул, что она была сделана из очень твердой стали. Германия, при его имени у Угольника всегда выскакивала нотка злости, ярости и чего-то до сих пор неопределенного. Этот мелкий говнюк, который чтился по закону его родственником, всегда все портил. Ооо, как он хотел бы вспороть ему брюхо и смотреть, как из такого маленького тельца сочится кровь и постепенно уходит жизнь. А лучше, снова захватить его тело, и посмотреть, как страдает Польша, и да, это определенно звучало лучше, чем первая мысль. Когда он стал, зависим от страданий Польши? Он и сам не знал ответа, хотя, догадки у него были и крылись они в те далекие времена, когда он сам был еще страной, а не демоном, как сейчас. Тогда, в те далекие годы, все его называли Германской Империей. В те времена он был свободен, как птица в полете, его никто не прятал в подвале или держал в специальных стальных комнатах. В те прекрасные времена его уважали, а не боялись, как сейчас. Так, где все пошло по одному месту? После его смерти, конечно же! Надо сказать сыночку спасибо за убийство, сарказм. Когда он еще не осознал, что это будет его последний день, он был в прекрасном настроении. Он считал, что все придумал наперед, что смерть его обойдет стороной, ага, как же! Он был удивлен, когда сын направлял оружие прямо на него, а потом он не видел ничего, кроме тьмы. Он даже не знал, сколько пробыл в таком состоянии, и все же, он смог появится в каком-то стремном мире. Где не было людей, только какие-то существа бродили вокруг. Там ему пришлось пробыть уйму времени, но всё-таки, возможно где-то на периферии сознания ему пришлось прийти к одному решению. Оно блять того стоило! Он смог открыть новые возможности, а самое главное, он познакомился с ним, со своим новым другом, Омской Птицей. Это существо похожее на птицу ввергло его в восхищение и легкий трепет. А так же помогло ему вернуться в его мир, таким образом, он стал наблюдать за Германией. А теперь можно вернуться в настоящее. «- Ты больше не являешься Империей, Рейхугольник! Хватит портить мою жизнь, я не желаю войны!» Эти слова Германии до сих пор крутятся в голове. Возможно, он бы перестал пакостить, вот только Угольник слишком упрям, чтобы сдаваться. Он почти каждый день пытается нагадить своему отпрыску и когда тот сказал, что обратиться за помощью, Угол и глазом не повёл. В конце концов, кто еще может ему противостоять? Да никто! Ну, вернее он так думал, пока он снова не встретился с ним…

***

      Германия сидел за своим столом и подписывал очередной документ, пока кто-то не постучал в дверь. После негромкого «Проходите» дверь открылась и на пороге два голубых глаза встретились с парой усталых красных глаз. - Аллоха! Герман! Воу, ты и правда, выглядишь, как выжатый лимон, смотри, скоро так совсем иссохнешь! – Голубоглазый парень быстро сел напротив собеседника и положив ногу на ногу, оперся всем телом на спинку стула. - И тебе привет, Россия – Германия натянуто улыбнулся на пределе всех своих возможных мер. Все же Росс был прав, он слегка устал и не прочь был поспать часок другой, да вот только кто за него работу будет делать. - Так, как там дела с твоим затейником, проказником?! – Германия на этот вопрос поднял бровь, высоко вспоминая о ком сейчас речь, а потом ударив себя ладонью по лбу. – Воу, полегче Гер, а то и убить себя сможешь – Росс хихикнул в кулак. Германия глянул на собеседника и криво ухмыльнулся. - Ну, если умру, завещаю тебе все свои горы бумаг – Россия лишь сильнее засмеялся. – А если честно, то я рад, что ты нашел время навестить старого доброго немца. - Пфф, Гер тебе до старости, как до Эльбруса! И так – Он кашлянул в кулак. – Как там Рейхугольник? Моя Омская Птица слегка не в терпении увидится с ним. Ты бы знал, какой мы с ним трюк выполнили. – Россия машинально развел руками, на что Германия тихонько засмеялся. - Знаешь, я уверен, что все зрители были бы удивлены и может не только – На это Россия только покачал головой с большой улыбкой на лице. Он был прав только в последнем, удивленными они тогда не казались, но даже их испуг смог развлечь, хоть это было сделано не для развлечений. Как говорил покойный батя «Везде надо искать положительные стороны» и он правда их ищет. - Мы можем начать заполнять документы? – Германия тут же стал искать нужные в ящике - Да, конечно – он положил их на стол перед лицом России и принял свой самый милый вид. Через время они спустились в комнату, где находился виновник ночных недосыпов Германии. Но перед тем как открыть дверь, Гера все же предупредил Росса, на что тот только махнул рукой и стал с нетерпением ждать. Дверь открывается, Герман включил свет, и одинокая лампочка заморгала, показывая им сидящего на полу Рейхугольника. - Мда… - Выдал вердикт Россия. Зайдя в комнату, он повернул голову в сторону Геры – Ты бы ему еще хуже комнату дал – оборвал он и снова переключился на существо. Тот же сидел на полу и глаз не отрывал вначале от Германии, на что тот поежился, потом его белые глаза переключились на Россию. Второму же было вполне комфортно, он, даже не дрожа подошел к Углу ближе, осматривая его с ног до головы. В те минуты он принял решение, что отмоет это чудо, вернее заставит помыться его сам. Это, во-первых, во-вторых ему нужен будет звонок, чтобы к их приезду, ему подготовили место, в котором он будет жить. Кивнув самому себе, он снова подошел к Герману и что-то ему прошептал на ухо. Тот нахмурился, но все же кивнул в знак согласия. Рейхугольник наблюдал, как они закрыли дверь и ушли куда-то, что это было сейчас, никто так и не объяснил, что ему как раз не понравилось. Глянув на цепь и брякнув ей, он решил для себя, что чтобы не произошло, от намеченной цели он не сойдёт.

***

      Дверь в комнату приоткрывается и в щель заглядывает Великобритания, найдя своего отпрыска, он входит, слегка морщась от неприятного запаха. Американец сидел в кресле, что-то строча ручкой на бумаге при этом невольно что-то говоря вслух. Что именно, Вел так и не понял, но понятное дело, что с Американцем явно что-то не так. Он давно перестал делать свои глупые вещи, и тут вроде радоваться надо, но, ему это не понравилось, Америка что-то задумал, и от этого жди беды. - Кхм! – Он кашлянул в кулак, пытаясь вернуть внимание Американца в свет. И вроде даже подействовало, Америка слегка дрогнул, черкнув на листе слегка лишнего и ругнувшись себе под нос, он взглянул на Великобританию. - А! Папа… – Его тон был веселый, но резко перешел на серьезный. – Что тебе надо? – Америка продолжил писать, что-то на бумаге не обращая внимания на посетителя. Великобритания на такое хотел было возмутиться, но почему-то стал топтаться на месте. - Я тут спросить хотел, что с тобой происходит, Америка? Ты перестал вести себя по глупому, не то чтобы мне это нравилось, но это явно на тебя не похоже… - Уже более, шёпотом про себя – Да и к тому же, Франция за тебя переживает… - Америка чиркнул что-то еще на бумаге и остановился, поднимая взгляд на отца или не отца? Его чувства к Британии были противоречивые, его не баловали так часто, как Канаду. Если сравнивать, кто из них двоих был хорошим родителем, то Франция определенно перегоняла планку. Вот только она воспитывала Канаду, а на Америку ей было так же все равно, как и Британии. Потому Америка настоял на независимости, он больше не хотел зависеть и видеть их, хоть и скучал по более хорошим дням, но он, пожалуй, не скажет такое никому. Улыбнувшись этим словам, Америка только фыркнул в ответ. - Вот видишь, папа, мисс Франция хотя бы заботиться обо мне, чего не видно этого от тебя. – Уже более язвительно проговаривает он, смотря, как фигура отца, стала, более напряженной. 1..2..3… - Да как ты смеешь, щенок!? – «Бинго!» Пронеслась мысль Америки. Он продолжал смотреть, как Великобритания что-то там высказывал ему, но его мысли были уже не тут, он даже не заметил, как вздохнул. После вздоха он стал продолжать записывать так необходимые ему бумаги. Такая рутинная работа только ухудшала здоровье, хотя, что для стран является здоровьем? Аме невольно вспомнил детство, когда ему не приходилось работать круглые сутки, заботиться о своей стране, когда он мог спокойно бегать вдоль берега, смотреть на звездное небо, а потом слушать сказки от нянек. «Потому что отец всегда был занят и уделял мне минимум внимания» пронеслась еще одна мысль в его голове. Он посмотрел в шуршащую сторону, видя, как его отец присаживается на диван, что стоял по левую часть комнаты. Он еще что-то причитал себе под нос, но Америка так и не разобрал слов….

***

Германия и Россия стояли на взлетной полосе и смотрели, как рабочие затаскивают огромную стеклянную колбу с Рейхугольником внутрь отсека склада самолета. - Осторожнее с колбой, мальчики! – Просвистел Росс им и с улыбкой взглянул на Германию. Тот топтался на месте, и был весь в напряжении. – Боже, Гер, успокойся! С ним все будет в порядке. – Россия решил приободрить своего друга, хлопнув его по плечу. Второму вроде и стало легче, а вроде и нет. Он чувствовал какой-то горький осадок внутри себя, но ничего не мог поделать с этим. А глядя на веселого Росса, осадок становился больше. - Россия, послушай, я… - Он хотел было ему что-то сказать, но… Просто не мог… Россия смотрел на него, его глаза блестели азартом и чем-то еще веселым. У Геры пошли мурашки по коже, и не от испуга, а от большого, большого стыда… - Гер, послушай, все будет хорошо, ладно? Если ты так волнуешься за Рейхугольника, то не стоит, у меня лучшие работники, да и птица под рукой, он ничего мне не сделает, хорошо? – Россия приобнял Германию, пытаясь успокоить его, даже стал поглаживать по спине, вот только знал бы он, что Гера переживал далеко не за Угольника или его действий. Он хотел было рассказать про Америку, и что тот задумал что-то не столь радужное по отношению к России, вот только, не смог… - Ладно! Думаю мне уже пора, давай Гер, если что я потом позвоню тебе. – Рос, отправился к входу в самолет, попутно махая рукой в знак прощания. Гера только улыбнулся на это, махая в ответ, вот только улыбка была натянутая и когда самолет начал взлетать, улыбка и вовсе сошла на нет. На душе Германии стало мерзко, неприятно, он чувствовал, что предал его, но поделать ничего не мог, было слишком страшно. Наблюдая, как самолет набирает высоту, Германия отключился от мира, все так же стоял на одном месте и смотрел вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.