ID работы: 10289872

Русское везение или привет новые проблемы

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
[Время 3:35]       Единая Россия стоял у окна и с беспокойством глядел на время. Уже было довольно поздно, очень поздно, но, России все не было и не было, а ведь он обещал вернуться ближе к часу ночи. Когда он наконец-то услышал, как входную дверь открыли, так же послышались шорохи одежды, облегчение пришло само по себе, но вместе с этим и гнев. Ер быстрым темпом добрался до входной двери и, облокачиваясь на стену, скрестил руки на груди. Его взгляд говорил сам за себя, и Россия слегка поежился, внутри же все кричало об опасности, и в голове промелькнула мысль «пизда мне». - Ну?! Так и будешь молчать? Где ты был?! – Холодно проговорил партия, и Россия невольно вспомнил видео, в котором Голум общался сам с собой и говорил «Дорогой, где ты был? Бегал!» и он слегка улыбнулся своим мыслям, на это, партия только скептически взглянул на него. - Прости! Прости! Я просто не думал, что дела так сильно задержат меня! – Он поднял руки в знак капитуляции или белого флага, ему все же не хотелось ссориться со своей партией, по крайне мере сейчас. - Ты говорил, что это будет, не так долго, или, тебя задержало что-то еще? – На этот вопрос Россу, конечно, отвечать не хотелось, зная, что это его, скорее всего, расстроит. Но выбора, как таковы не было, ему нужно это знать! На случай, если все пойдет по пизде. - Вообще-то.… Есть кое-что, что тебе нужно знать. Это касается Омской Птицы… - На это, Ер опустил скрещенные руки и предложил чай, страна не отказалась от более милой обстановки. Так они перешли на кухню, где и стали обсуждать неразумность России. Когда партия стал понимать, что любит этого балбеса, он так же стал понимать, что с этим балбесом ему придется несладко. У них были прекрасные ночи, полные страстей и глубокой любви, но так же ему приходилось вытаскивать Россию из глубокой задницы, когда он своими необдуманными действиями рыл себе котлован. В том, что ему это нравится, он даже спорить не станет, все же мазохистом он был классным, раз влюбился в него и любит, по сей день, но, черт возьми, врезать Россу хочется с каждым разом все больше. Сейчас страна сидела за столом и помешивала ложечкой чай, пока партия потирал свой лоб. - Так…. Ты хочешь сказать, что ТЫ подписал с ним ПАКТ и окрестил метку своей кровью?! – Партия, точно его ударит, когда-нибудь, это же надо было додуматься! Заключить союз через метку и подписать с ним пакт. С самой, черт возьми, Омской птицей! - Ну…. Да….? Кхм, я знаю, что это выглядит опасно и безрассудно, но мне это нужно было сделать! – На эти слова, Ер убрал руки ото лба и посмотрел на Россию, как сумасшедший. России только и оставалось, что глупо улыбаться и молить о пощаде. - Значит, опасно и безрассудно говоришь? Мне интересны твои мотивы, Росси…. – Росс только поежился и взглотнув проговорил: - Ну…. Мне…. Нужна была защита…. А Омская Птица, вроде, как из демонов! Ты ведь знаешь, меня на дух не переносит Рейхугольник! А от него может спрятать только Омич! Я звонил Германии, и он хочет, чтобы я разобрался с Угольником…. – Росс посмотрел на собеседника напротив, и понял, что пизда будет не только ему, но и Герману…. Единая Россия еле держался, чтобы не политься благородным матом во все, что движется в его поле зрения. Вот почему он втянулся во все, что происходит рядом с Россией?! Сидел бы спокойно в своем поместье, который находится в Москве. Ходил бы на собрания и не думал, о всяких там неприятностях в виде Омича, Угольника и scp объектов! Ах, да! Он влюбился в человека напротив, это все объясняло (нет). Придя в себя и вдохнув побольше воздуха, он спросил: - Россиюшка, моя милая…. Скажи! Зачем нам Рейхугольник?! Или тебе мало приключений на жопу? Так, можно выпустить все объекты и приключения у тебя в кармане! Только представь, сколько будет жертв, сколько будет экшена, прямо, как ты любишь! – Тут, Россия, кажется, понял, что Ер походу только начал и его не остановить, так что, не мешкая, он бросился заключить его в объятия. На что Ер прошипел, он точно такого не ожидал, потому и остановил свой словестный поток. Россия же крепко вцепился в него, чуть ли не душил. - Ер! Я знаю, что ты переживаешь обо мне! Но, поверь, на этот раз я все просчитал…. Я больше не допущу ту ошибку, что совершил в прошлом. Я просто хочу помочь Германии, ты сам видел его на последнем собрании! У него такие мешки под глазами! Рейхугольника мы могли бы доставить в фонд, я уверен, что у меня хорошая защита, и хорошие работники, они могли бы справиться с ним…. – Напряжение у партии стало проходить, и Россия улыбнулся, он сделал все правильно, отступать было не в его стиле. [Время 8:56, где-то [засекречено]]       Влад перебирал документы, которые принадлежали scp 049. Позже у него будет разговор с этим объектом, но по этим данным, доктор занимался уничтожением некоего «поветрия», что это такое, точной формулировки в документах не было. Были только наброски, надумки и выдумки американских докторов. Так же в некоторых заметках утверждалось, когда Чумной доктор лечил своих пациентов, они превращались в…. зомби? Влад отложил заметки и потер лоб, час от часу не легче. Он взглянул на часы и понял, что лучше займется этим во время посещения объекта, а пока, почему бы и не сходить за кофе? Отложенные заметки он положил внутрь папки и, встав с места, направился к входной двери….

***

      - Ой, что это? Это так миииило! Кто это нарисовал? – Спросила Мария - Это был мой милый медвежонок! Ты представь, каким он маленьким художником растет! – ответила Диана. Пока девушки ворковали, полученными объектами, остальные были заняты, так же, обсуждая своих заморышей. Влад спустился, как раз на пике обсуждения. Он подошел к автомату с кофе и стал ждать, когда оный его любимый наберется в стаканчик. На его хмурость обратили внимание Павел и Борис, Леонид же стоял, рядом потягивая свой стаканчик с кофе. - Эй, Влад! Иди к нам! – Первый говорить начал Борис. Влад повернулся в их сторону и, взяв стаканчик в руки, подошел. - Ну? Рассказывай! Как там твои новички поживают, а то вчера ты весь день в своем кабинете сидел и никого видеть не желал! – Спросил уже Павел его. - Да что там рассказывать, объекты, как объекты. Вспыльчивый один, второй менее разговорчивый. Оба имеют странную резиденцию от иностранных коллег. – Он выпил немного кофе, пока остальные его слушали. - Кстати! – Начал Борис – Мои объекты тоже странные. Один почему-то стеснительный, второй вообще бес башенный – Продолжил он. - И? Как ты с ними? – Спросил уже рядом стоящий Леонид, что до этого потягивал свой кофе. - Ну, как сказать…. Мне пришлось искать к ним подход. Одному лесть подошла, к другому пришлось хитростью идти. – Борис закончил говорить и хлебнул минералку. - А вот я своего не понимаю, он иногда похож на бабу, которую обидели. Если ему что-то не нравится, затыкает меня. Еще сказал, что я похож на лешего, это странно, если учесть, что он всего лишь компьютер. – Начал свой рассказ уже Леонид. С компьютером ему и правда, не повезло, в заметках было сказано, о его вспыльчивом характере. Но такой характер обычно присуще только живым существам, а не электроники, это будто живую душу засунули в коробку экрана, от таких мыслей Леонид поежился. И все же, найти подход для объекта ему надо, а то, как же его изучать без этого? Павлу же повезло больше, его объект не умел говорить, однако, он выделял какой-то токсин, очень схожий с химическими химикатами, разъедают кожу на раз и два. Это стало очень интересно, как человеку с ученой степенью и он пообещал себе изучить этот объект досконально. У Бориса же было два странных объекта. У одного самооценка на нуле и смотреть на его лицо опасно для жизни. Второй был болтлив и весел, но раздражительным. Особенно, когда хотел поиграть с ним в своем измерении. Да, его измерение. Странный лабиринт из пары выборов, каждый выбор сулил смерть, кроме одной тропки, но даже под счастливым случаем, можно попасть в это место снова, тогда, лабиринт меняется и игра начинается снова…. Больше всех повезло дамам. У них были самые безобидные объекты. Один строит и рисует, другой жмется ко всему живому, урчит, как кот и хочет быть полезным. Но, никакие выше перечисленные объекты не сравнятся с маской и чумным доктором. Один может залезть в вашу голову, подчинить ваше тело, манипулировать и с него стекает странная жидкость, как со статуи. Второй, был более спокойным, но это лишь скрытая маска. Слишком агрессивен к поветренным, слишком повернут на поветрие, убьет одним лишь касанием руки. И вот с этим приходится работать Владу. Когда-то он смеялся Саше в лицо, говорил, что-то, что ему пришлось пережить в прошлом, полная фигня и вот теперь ему придется выжить среди этих двух объектов и постараться балансировать между двух огней. Гневом объектов и попыткой выжить….

***

      - Зачем нас собрали здесь? – Чумной доктор был слегка в напряжении, почему-то он чувствовал на периферии, что этот разговор будет не таким простым, как предыдущие. Нервировал еще Маска, что сидел рядом по правую руку от него. Правда, он молчал, что не сочеталось с его поведением, обычно он лез к чумному, если урезонивался шанс, вечно бубнил околесицу и всегда пытался дотронуться до него. Но в этот раз…. Все было тихо, это и насторожило его. - С вами просто хотят поговорить, вот и все – Влад пожал плечами, и с отстранённым видом смотрел куда-то сквозь объектов. Дверь со скрипом открылась, и из нее вышел Россия. Он был в хорошем настроении, об этом говорила улыбка, не спадающая с его лица. Когда он посмотрел на scp, его улыбка стала еще больше. Он поприветствовал коллегу и сел за место него, напротив двух объектов. Дверь сзади закрылась, не давая шанса сдать назад. Маска сидел неподвижно, пытался прочесть его, и Росс это понял, по пристальному взгляду, но, вот незадача, объект не может этого сделать, так как защита Омича работала, как надо. Второй напротив извелся весь, хотя по первому взгляду не скажешь, но Россия научился читать эмоции, по действиям, не впервые на родео. Улыбнувшись, он наконец-то начал: - Приветствую вас в моем фонде, ребятки! Мы с вами явно спишемся! – Он провел рукой по столу, как бы намекая им - Я очееень рад, что в этом тухлом месте, есть более юмористические лица! – Прокомментировал Маска, на что Чумной шикнул на него. Однако Россия от этого еще более оживился. - Ну что ты! Мы здесь все любим юмор! У нас это прям в крови! – Маска оживился после этих слов еще больше. - Так, кхм, вы что-то хотели от нас? – Продолжил уже Чумной, как его подхватили – Верно! Не просто же так вы нас сюда пригласили! – Маска бесцеремонно перебил доктора. - Та да! Есть кое-что, что я хотел бы вам сказать. – Прочистив горло, он продолжил – Видите ли, я знаю, что вы любите сбегать, крушить и все такое, в конце концов, вы были не единственные такие. Так что я, пожалуй, предупрежу вас, только один раз. Не смейте сбегать, а уж тем более убивать моих коллег! Иначе, мне придется заняться вами, более…. Как это сказать…. Серьезно! – Россия жестикулировал руками, пока объяснял, потом он глянул на них, и понял, что это слишком мало, чтобы до них дошло. - Вау! Какой ход! Какие жесты! Вы прям до глубины души тронули меня! – Маска прижал ладонь ко лбу маски, как в театральных постановках. Потом он засмеялся, его лицо улыбалось еще шире. Он явно был веселее, чем его коллега рядом сидящий. - Мы очень тронуты вашим предостережением – начал, было, Чумной – но я не думаю, что это подействует на всех нас… - Он закончил. Россия другого не ожидал, если выбора нет, придется запугивать… - Хорошо! Я вас понял…. – Он нахмурил лицо и щелкнул пальцами. После комната окунулась во мрак, и только после этого, стала темно красной. Чумной доктор чертыхнулся, и его осанка стала более нервной, а вот на Маску, такой фокус не прокатил, но это только начало. Сзади России стали сгущаться тени, пока они не слились в изображение огромной птицы с рогами. Россия чувствовал его присутствие сзади себя, как он и планировал. Силуэт стал отделяться от стены и сгустился, становясь слишком огромной, загораживая тенью всех кто сидел в этой комнате. Потом на тени появились две ярко белые точки, потом появился клюв с огромными, острыми зубами по бокам. Перья стали взъерошенными и отлетали от существа налево и направо. Это существо сгорбленно склонилось над Россией, но Росс и глазом не повел, все так же сидел хмурым и следил за реакцией напротив. Улыбка Маски сошла на нет, и теперь он хмуро следил за существом. То, что он был встревожен, говорил его зрачок, что появился в левом отверстии глаза. Чумной же слегка подрагивал, эффект прибытия Омича на него подействовал безотказно. Россия был рад, что смог так впечатлить этих двоих, хотя надо сказать спасибо, птице сзади него. Он и сам не думал, что Омская Птица настолько страшна в выходе на публику. Хотя он являлся демоном. В детстве, Россия и сам боялся его, но со временем это ушло в небытие. Отец познакомил их, когда Росс был подростком. Отец был первым, кто познал в птице что-то такое, такое опасное, но при этом, притягательное. После войны, он перестал бояться всего необычного, что в повседневное время не встретишь. А потом они стали приятелями, Омич гонял иностранцев, а отец разрешал ему ходить на своей территории свободно. Потом, он познакомил его со всей своей семьей, большее впечатление передалось России. Так они и познакомились, но, когда Росс стал законной страной, ему пришлось запереть Омича, чтобы он не портил ему политические отношения с иностранцами. - Что же! Надеюсь, мы поняли друг друга – Россия посмотрел на них и потом глянул вверх. Омич возвышался над ним, но смотрел четко на двух объектов, угрожающе рыча. Росс щелкнул пальцами, и красный свет пропал, комнату озарили лампочки, от весящей люстры. И комната снова стала собой, вот только угрожающая черно-пернатая тень никуда не делась и никак не отреагировала на изменения, все пристально глядя вперед. Россия барабанил по столу пальцами, только ему понятный ритм, пока напротив отходили, и смотрел на них скучающим взглядом. - Хорошо! – Первым не выдержал Чумной доктор – Мы посмотрим, что сможем сделать, чтобы успокоить своих, от опрометчивых решений, даю свою гарантию… - На это, Маска посмотрел на Чумного. Он все так же был недоволен решением, но выбора не было. Что умеет это существо, похожее на птицу, даже знать не хотелось. 035 вздохнул, насколько позволило это человеческое тело, и тоже дал свое согласие. Россия оживился, улыбнулся и, хлопнув в ладоши проговорил: - Отлично! Я рад, что мы пришли к согласию! Омич, можешь уже перестать быть таким страшным, они согласны… - Названая птица встрепенулась, её перья полетели во все стороны и после этого окрасились в красный цвет. Теперь Омская птица выглядел менее страшно, скорее, как после дождя. Перья во все стороны, сам нахохлился, и взгляд его был не страшный, а скорее заинтересованный. - Отлично! Как я был? Изумителен, не так ли?! – Он даже заговорил, что никак не ожидали два объекта перед ним… - Оооо да! Ты и правда, сыграл, как надо! Даже я слегка вздрогнул…. – Россия повернул голову в сторону птицы и привстал – Что же! Думаю, мы тут закончили. Идем Омич! – Он направился в сторону выхода, птица за ним. А два объекта так и сидели в тишине, никто, пожалуй, не хотел ломать эту спокойную идиллию….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.