ID работы: 10289891

Ангел

Гет
NC-21
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Небольшую спальную комнату осветило утреннее солнце. Через широкое окно яркие лучи падали на кровать, на котором сидела молодая девушка. Деревянный шкаф спрятался за стеной от солнечного взгляда, слева от окна, по правую сторону от двери. На небольшом рабочем столике цвела орхидея.       Росси не могла смириться с изменениями в семье. Хоть они и были положительными- все равно не могла. Из-за этого не было никакого желания оставаться в родном доме. Хотелось покинуть не только дом, но и Каронес. Все же будет лучше, если Мила встретится с Марией, а там они уже смогут придумать куда отправятся.       Блондинка встала с кровати и сразу же направилась в ванную комнату. Девушка приняла водные процедуры и, накинув одежду, взглянула на себя в зеркало: светлые расчесанные волосы доходили до лопаток, а лицо ее было таким же как и полгода назад, но все же что-то изменилось… Сама Мила понимала, что то время, что она провела в кадетском корпусе, дает о себе знать. Взгляд девушки стал намного серьезнее, а того ребячества уже нет.       Быстро спустившись со второго этажа, девушка сразу направилась к выходу из дома, но была остановлена темноволосой женщиной. Шатенка строго смотрела на свою дочь, вытирая руки полотенцем.       -Ну и куда мы спешим?- старшая Росси, перегородив путь.       -Гулять,- спокойно произнесла Мила, садясь на пол, после чего принялась натягивать обувь.       Женщина явно была недовольна ответом своей дочери. Лина не понимала столь резкое изменение в поведении блондинки. Ведь, до того, как она покинула родной дом, девушка старалась проводить много времени со своей семьей. А теперь, несмотря на долгое отсутствие, Мила старается поскорее покинуть родных ей людей, куда-то сбежать. И это очень сильно настораживало Лину…       -Мила, да что произошло?       -Ничего, правда…- тихо сказала блондинка и попыталась пролезть под рукой матери к выходу из дома.       Женщина понимала, что спорить с подростком смысла не было- все равно дочка поступит так, как считает нужным. Шатенка отошла от двери и грустно взглянула на девушку.       -Во сколько дома будешь?       -Где-то ближе к вечеру,- произнесла Мила, открывая входную дверь.- Все, я ушла.       -Подожди!- воскликнула старшая Росси и, схватив черный кардиган, протянула его своей дочери.- Накинь сверху. Осень на дворе, а ты раздетая выбегаешь из дома.       Октябрь был, на удивление, теплым. Но прохладный редкий ветерок напоминал о приближающейся зиме. А серые тучи, которые заволокли почти все небо, пропуская лишь редкие лучи осеннего солнца, лишу усугубляли ситуацию. Все же, девушка погорячилась выбежав в обычных черных штанах и серой футболке утром. Пусть даже Мария живет недалеко, за здоровьем надо следить.       Накинув на плечи кардиган, Мила махнула рукой матери и скрылась за дверью. Пока блондинка шла до дома своей подруги, девушка вспоминала странный сон. Девушке редко снились сны, а тем более такие реальные и запоминающиеся. Да и тот мальчик… Будто она всю жизнь его знала. А может Мила его действительно где-то видела?       Но тут же девушка осеклась: мальчик назвал ее «Элис», что тут же все рушило. Похоже ее разум сам завел в тупик. Скорее всего на фоне приезда девушки домой, и приснился ей теплый сон.       Встряхнув головой, Росси подошла к дому подруги. Постучав пару раз по деревянной двери, блондинка стала ждать Марию. Первые небольшие капли прилетели на щеки и лоб девушки. Благо, что перед ней появилась черноволосая женщина перед тем, как дождь успел бы разыграться.       -Привет, Мила!- радостно воскликнула хозяйка дома, обнимая девушку и пропуская ее во внутрь.- Давненько ты к нам не заходила.       -Здравствуйте. Да времени ни как не было, вот и не получалось,- улыбаясь произнесла блондинка, снимая с себя обувь и слегка промокший кардиган.       -Как учеба? Не сложно в кадетском корпусе учиться?       -Да нет. Вроде с успеваемостью все в порядке.       -Да, Мария говорила, что ты хорошо закончила этот семестр,- миссис Хилл, после чего добавила.- Сама она наверное все еще спит. Так что давай, иди ее буди. А я вам завтрак приготовлю.       -Спасибо большое!       Мила поднялась по деревянной скрипучей лестнице, по стене над которой висели портреты и фотографии семьи. Не вольно девушка вспомнила, как однажды, когда девочки будучи детьми играли в догонялки, чуть не навернулись с этой лестницы. Но пару рамок все же задели. От чего те попадали вниз.       Пройдя чуть дальше по коридору, девушка нашла комнату подруги. Недолго думая, Мила вошла в комнату, сразу заметив, что рыжеволосая, раскинувшись на кровати. Быстрым шагом блондинка подошла к окну и раскрыла шторы, освобождая путь солнечному свету, чтобы освятить комнату. Но тучи уже заволокли окончательно все небо, а легкая морось переросла в хороший дождь.       -Мария, подъем!- громко воскликнула Росси, от чего Хилл невольно вздрогнула.       Разлепив сонные глаза, девушка стала оглядывать комнату, после чего перевела свой взгляд на подругу. Потянувшись, рыжеволосая села на кровати и стала сверлить блондинку недовольным взглядом.       -Ты чего так пугаешь? Я успела подумать, что все это мне приснилось и мы находимся опять в кадетском… Ты чего так рано?- спросила Мария.       -Да так разговор есть… Ты иди в ванную. Твоя мама сказала, чтобы мы спускались на завтрак.       -Ага…- немного взволновано сказала Мария.- Минут десять подожди тут. Потом вместе спустимся…       Хилл подошла к деревянному шкафу и, достав стопку одежды, выскользнула из комнаты. Мила вздохнула и вновь взглянула в окно. Ветер метал кроны деревьев, от чего пожелтевшие листья покидали свою «родину». Ни одного человека не было видно на улице. Тяжелые капли ударялись о стеклянную поверхность.       Перед глазами девушки пролетела белая молния, которая неожиданно перелилась в желтый оттенок, а грохот грома ударил по ушным перепонкам девушки, тем самым оглушая Милу.

***

      «Девочку посадили на колени. Она находилась среди двадцати трех людей разного возраста. Они знали, что домой больше они не вернутся… как и в нормальную жизнь. Они хотели просто сбежать с Марлии… Сменить родину, сбежать от этой жизни… уйти туда- где не надо будет думать о своих действиях… не бояться мучительной смерти…       За спиной бушевало море. Темные тучи заволокли все небо. Сильный ветер сдувал длинную светлую с бледного лица. Голубые глаза остекленели, ведь стало приходить осознание всего происходящего.        -Эй, Лот!- крикнул мужчина в светло-серой военной форме.- Давай побыстрее заканчивать, а то с такой погодой мы точно домой не попадем.»

***

      Все тело ныло от боли, а голова раскалывалась. Маленькая девочка была в сознании, но не было сил не то, что пошевелиться, глаза открыть было невозможно. Она даже от каждого вздоха мучалась. От мокрой травы, на которой лежала девочка, было еще хуже. Только холод и боль… Больше ничего она не чувствовала.       -Ребенок?- раздался над ней женский взволнованный голос.- Здесь ребенок!       -Лин, займись ей: погрузи в повозку и накрой ее чем-нибудь. Не стоит разглашать, что мы нашли ее за стенами. Когда вернемся в штаб, тогда и будем разбираться что к чему,- мужской голос появился из не от куда. -И да… поедешь с ней. И, когда будем проезжать Шиганшину, будешь контролировать ее, если она проснется, чтобы никто ее не увидел.       Людские голоса, тяжелые удары лошадиных копыт о землю окружали девочку, от чего ей казалось, что все эти звуки перемешались и доносились ото всюду.

***

      -Мила! Мила! Ну же!- раздался звонкий взволнованный голос Марии.       Блондинка открыла глаза и обнаружила себя лежащей на полу. Девушка не понимала, как оказалась в таком положении, ведь буквально минуту назад она спокойно стояла возле окна. А теперь…       -Что случилось?- тихо, еле дыша, спросила Росси.       -Это ты мне скажи! Блин,- выдохнула рыжеволосая, садясь рядом на пол.- Ты меня так напугала… Я зашла в комнату, а ты тут лежишь. Хотела позвать маму, но и она, по всей видимости, уже ушла на работу… Так, ладно! Пойдем вниз, я тебе наведу сладкого чая. Может полегчает. Ты хоть как?       -Голова немного кружится… А так вроде нормально.       Мила будто испытывала чувство страха: сердце бешено билось, воздуха категорически не хватало, а где-то внутри словно ком застрял. Выдохнув, девушка поднялась на ноги, но тут же под руку ее подхватила Хилл для подстраховки. Вместе девушки спустились на первый этаж. Дойдя до кухни, Мария усадила подругу за стол, а сама стала заваривать чай.       -Ты поешь,- сказала рыжеволосая, рыская по шкафчикам.       Мила водила вилкой по еще не остывшему омлету, не вольно вспоминая, что с девушкой произошло. И тут же осеклась.       -Мария!- воскликнула блондинка, от чего Хилл взволнованно дернулась.- Ты же тут живешь с самого рождения?       На это Мария лишь удивленно кивнула. Девушка не понимала к чему ведет Росси, а после той ситуации, ни к чему хорошему это не приведет.       -Ты можешь сказать, моя семья всегда тут жила?       -Это ты сейчас к чему?- спросила девушка, но после она быстро добавила.- Может да, может и нет. Я не могу точно сказать. Что именно случилось?       Мила не знала, стоит ли говорить Хилл о том, что она видела. С одной стороны, это мог быть лишь легкий глюк в ее голове. Но если это правда? Тогда подруга все же сможет помочь разобраться. Две головы лучше одной…       Росси пересказала Марии то, что она видела, а также не умолчала про сон. Рыжеволосая внимательно слушала подругу, не перебивая ее. Хилл действительно задумалась над рассказом Милы.       -Мда… Ну и дела…- Мария не знала, что можно было сказать подруге.- Знаешь, если это все не глюк, а твои воспоминания, то можно будет дойти до Луизы,- на вопросительный взгляд Росси, Мария тут же пояснила.- Это наша соседка, живет совсем не далеко. Она держит свою лавку цветов на первом этаже своего дома. И она знает абсолютно всех и все, что происходит не только на улице, но и во всем Каронесе. Так что, как только дождь хотя бы не много ослабнет, мы можем быстренько сбегать до нее. Наверняка Луиза будет знать, про вашу семью.       -Мария, да ты гений!- радостно воскликнула Росси, приступая к завтраку.

***

      -А что это вы решили данной темой заинтересоваться?- спросила женщина, облокотившись на стеллаж.       Луиза, не смотря на свой возраст, прекрасно сохранилась. Светлые короткие волосы перекрывали левую часть лица, скрывая назойливые морщинки вокруг глаз. Светлая обтягивающая кофта и коричневые мешковатые штаны подчеркивали ее фигуру и скрывали возрастные недостатки. Женщина была невысокого роста, но все равно смотрела на девушек, как на маленьких детей. По прямой осанке, доброжелательному уверенному лицу можно было бы сказать, что женщина была из аристократов, проживающих за стеной Сина.       -Нам очень надо,- протянула Мария.       -На сколько я знаю, Лина раньше была разведчицей. Редко здесь бывала, но решила обосноваться только семь лет назад. Раньше здесь жила Маргарет, бабушка Лины, после смерти которой твоя мама,- сказала Луиза, обращаясь к Миле,- и получила этот дом. Но беременную я ее не видела. Да и тебя сюда привела только тогда, когда тебе уже было лет пять.       Мария взглянула на свою подругу. Хилл не знала, как поддержать блондинку. Ведь вся эта информация была тяжелой для нее. Была высока вероятность, что Мила, действительно, не имела никакого родства с семьей Росси. Но выводы пока рано делать…       -Неужели, на этом все? Разве нельзя ни как узнать подробностей?- спросила Мила, надеясь где-то внутри, что сможет узнать еще что-нибудь.       -Я пыталась узнать у Лины хоть что-то, когда ты появилась. Но она уходила от ответа. Так что ничем больше помочь не могу.       -Спасибо, Луиза!- воскликнула Мария, толкая подругу к дальнему углу помещения.       Женщина кивнула на это и пошла помогать клиенту с его поисками. Мария завела Росси за колонну, ограждая себя от посторонних глаз за массивными растениями.       -Ну и что делать будем?- спросила Мила, не понимая, что теперь им делать.       Оказавшись в тупике собственных мыслей, блондинка не понимала, за что теперь ей браться. Да и тем более, она еще никак не могла принять ту информацию, что получила от Луизы. Хоть и пока рано делать какие-то выводы.       -Короче! У меня есть план!- гордо заявила Хилл.- Смотри. Твоя мама раньше была разведчицей, как и мой папа, который, кстати, тоже в это время служил. Наверняка можно будет что-то узнать у него!       Мила удивленно посмотрела на подругу, не зная, стоит ли ей радоваться либо начинать паниковать. Но Мария, не теряя времени, взяла подругу за руку и повела ее к выходу, попутно прощаясь с Луизой.       -Он сейчас тут, в Каронесе?       -Нет. Но мы сможем сейчас отправиться к нему сами, чтобы не ждать!       Мария все больше удивляла Росси своими предложениями. Блондинка была по-настоящему благодарна подруге, так как Хилл практически сама во всем проявляла активность.       -Как? Нас же не пустят на территорию Разведовательного легиона!       -А нам и не надо. Он находится сейчас в северной деревушке от ворот в Каронес. Еще четыре дня он будет там. Ты спросишь все о своей матери. А я наконец повидаюсь со своим отцом.

***

      Высокий мужчина запустил руку в свою рыжую бороду, задумываясь надо ответом. Другой же рукой он обнимал свою дочь за плечи.       -Я даже не знаю, что и сказать. Семь лет назад я был еще рядовым солдатом, а с нами никто не делился важной информацией. Но слух ходил тогда, что, действительно, что нашли живого человека за стенами. Но Шадис пресекал все слухи. Можно сказать, после этого, Лина и ушла из разведки. Правда, я могу ошибаться.       -Спасибо вам большое!- воскликнула блондинка, после чего обратилась к Марии.- Можно тебя на минутку.       Девушки отошли подальше от солдат и обычных граждан. Мария святилась от счастья, от встречи с отцом. Но тут же себя успокоила тем, что нужно было продолжить помогать подруге.       -Твой отец сказал, что Шадис все пресекал,- начла Мила.- Он говорил случаем не о нашем инструкторе?       -Вполне может быть!- поддержала ее Мария.- Все же он был раньше Командором Разведки. Так что наверняка будет знать обо всем, что творилось на вылазках.       -Мария, спасибо тебе большое!       Росси не верила, что уже совсем скоро узнает чуть больше о себе. Хотя тут и радоваться нечему. Ведь если подтвердится все, то это будет значит, что всю жизнь старшая Росси обманывала девушку.       -Это тебе спасибо,- улыбнулась Мария.- Я то думала, что всю неделю буду валяться на кровати и умирать от скуки. А тут такое приключение! Такие новости! Ну что, поедешь домой или отправишься дальше разгадывать загадку своей жизни или поедешь домой?       -Не, домой я точно не хочу. Поэтому я вернусь в кадетский корпус. Ты со мной?       -Извини. Но я давно отца не видела, хочу побыть с ним. Но ты же мне потом все расскажешь?       -Агась,- блондинка понимающе кивнула, а после обратилась к подруге с просьбой.- Можешь матери сказать, что меня вызвали срочно обратно? Причину сама выдумаешь.       -Хорошо. Удачи,- Мария обняла крепко Росси.

***

      Когда Росси добралась до территории кадетского корпуса на улице уже были сумерки. Благо факелы и фонари освещали всю дорогу, иначе на мокрой дороге блондинка смогла бы навернуться. Зайдя в женскую казарму, девушка шла тихо, надеясь не привлечь внимание старших по званию. Искать Шадиса смысла не было в такое время. Поэтому Мила решила дождаться утра, а потом найти своего инструктора.       Подойдя к нужной комнате, девушка потянула ручку, но дверь неожиданно сама резко открылась, от чего Росси от страха отпрянула от нее. На выходе из комнаты стоял не менее испуганный Бертольд, а сзади него удивленный Райнер.       -Мила, а ты чего здесь?- Браун решил взять инициативу в свои руки.       -Да… Просто появились тут дела,- сказала девушка, отводя глаза от янтарного взгляда блондина.       -Ладно. Не будем с Бертольдом вам мешать. Спокойной ночи.       -Спокойной ночи.       Парни вышли из комнаты и стали удаляться. Как оказалось в комнате была и Энни. Девушка сразу села на ближайшую кровать к Леонхарт. Та, в свою очередь, тут же обратилась к Миле.       -Если не секрет, зачем ты приехала?- спросила Энни, стараясь быть дружелюбной, но в ее голосе прослеживало какое-то волнение.       -Да, хотелось бы поговорить кое о чем с Шадисом,- сказала Росси, попутно выдумывая еще одну причину для того, чтобы подруга не задавала лишние вопросы.- Да и навыки нужно улучшить. А то за эту неделю я точно понижу свои баллы.       Леонхарт лишь недоверчиво взглянула на блондинку, но больше ничего не говорила. А сама Росси стала думать о завтрашнем разговоре. Мила надеялась, что Шадис хоть что-то скажет своей ученице, а не пошлет ее куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.