ID работы: 10289891

Ангел

Гет
NC-21
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Просторный коридор был погружен в темноту из-за мрачного утра, редких небольших окон и позднего рассвета. Возле деревянной двери в кабинет инструктора стояла молодая девушка. Лицо ее было до дикости бледным, а под глазами виднелись серые синяки, что говорило о бессонной ночи. Желания заплести волосы и нормально одеться- не было. Белая широкая футболка была мятой и лежала поверх черных штанов. И вновь блондинка корила себя, что не надела никакую кофту сверху, ведь в здании было до дикости холодно.       Сложив руки на груди, Росси стала обдумывать будущий разговор с Шадисом. Как лучше спросить? Как начать? А вдруг он не захочет говорить ей правду? Может она изначально ищет информацию о том, чего не было?       Все эти мысли не давали ей покоя ни ночью, ни сейчас. Но, как только инструктор появится здесь, все само собой решится. Хотя, было бы лучше, если бы она еще немного просидела бы в казарме.       Из раздумий ее вывели тяжелые шаги. Наконец появился их обладатель, который явно был удивлен увидеть кадета в этом месте и именно в это время. Подходя к своему кабинету, мужчина достал ключ из своего кармана.       -Что-то хотела, Росси?- спокойно произнес Шадис, открывая дверь.       -Да. Сэр, вы же были долгое время командоров Разведывательного Корпуса?- скорее не спросила, а уточнила Мила.       Мужчина молча открыл дверь, пропуская блондинку в кабинет, после чего закрыл ее за собой. Девушка села на стул, ожидая пока Шадис займет свое место, но тот не спешил.       Мужчина прошел чуть дальше своего рабочего места, направляя свой взгляд куда-то вдаль за стекло окна. Из-за того, что он стоял спиной к Росси, сложно было представить, что у него в голове, какие эмоции у него преобладают. Если бы Мила подошла бы так напрямую к инструктору, наверное, она бы испытывала дикий страх. Но из-за усталости, бессонницы и бессмысленных мыслей в голове, девушка чувствовала пустоту где-то внутри, что позволяло ей говорить со старшим по званию на темы, не касаемые тренировок.       -Тебе твоя мать рассказала?- голос мужчины был низким, а легкий хрип выдавал усталость. Может и ему эта ночка не задалась?       -Нет,- произнесла блондинка и на мгновение замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. Но в голову ничего не лезло, поэтому Мила не стала каким-нибудь способом исхитряться.- Мне будто приходили видения о прошлом… Все это помню я очень смутно, но точно могу сказать, что оказалась я в Каронесе после одной из вылазок Разведывательного Корпуса. Скажите, что произошло семь лет назад!       Последнее предложение девушка воскликнула, чего сама от себя не ожидала. Она просто хотела знать- правда ли Лина не является ее матерью? В этом девушка была уверена, но не смотря на это, она хотела это услышать от человека, который был в тот день.       Шадис тяжело выдохнул и сел за стол, кладя руки в замок на столе.       -Да. Тебя нашли за пределами стен. Почему ты там оказалась, как смогла выжить- мы точно не знаем. Основная- ты могла сама выбраться во время открытия ворот, во время начала экспедиции. Многие дети уже попадались на таком- их находили в повозках или за шкирку ловили при выходе. Но с тобой немного иная ситуация,- блондинка внимательно слушала инструктора, попутно подмечает, что даже себя перестала чувствовать.- Ты была далеко от ворот Шиганшины и не смогла бы уйти так далеко. Да и никто не заявлял о пропаже ребенка…       Мила хоть и знала о том, что вся та жизнь, построенной ее матерью, была не настоящей, но все равно чувствовала тяжелую боль. Девушка сжала ткань черных штанов на своих коленях, попутно царапая кожу сквозь ткань, дабы приглушить внутренний рев. Но все было без толку.       -Сэр, а как выдумаете, есть ли шанс на то, что там, далеко за стенами есть люди?- отважилась спросить этот вопрос Росси, не понимая, что с подобными темами надо быть куда аккуратнее. Благо, здесь, поблизости нет представителей ни Церкви, ни Военной Полиции.       -Тебе не стоит забивать свою голову подобными вопросами, Росси,- строго подметил Шадис.- И если это все, то думаю, что тебе пора идти. И да… До конца каникул, чтобы дома сидела, а не по корпусу шастала.       -Так точно!- девушка встала и отдала честь.       Мила хотела еще позадавать вопросы, про вылазку, узнать какие-нибудь детали экспедиции. Но Шадис уж точно не станет с ней этим делиться. Благо повезло, что он хоть что-то сказал.       Блондинка не стала испытывать судьбу и злить инструктора, поэтому сама направилась к выходу из кабинета.       -Росси, ни с кем эту тему не обсуждать. Понятно?       -Да. Спасибо!- Мила закрыла за собой дверь и выдохнула.       Как только девушка оказалась в коридоре, она тут же облокотилась спиной к холодной стене и закрыла глаза. Теперь ей нужны детали, чтобы уж точно разобраться. Старшая Росси уж точно не станет молчать про это, поняв, что Мила уже знает практически обо всем.

***

      Вечернее солнце освещало родной Каронес. По узкой улочке, до которой алые лучи не доставали из-за высоких домов, шла молодая девушка. Блондинка съежилась, сложив руки на груди, а глаза ее смотрели куда-то под ноги. Ее беспокоил теперь один вопрос: что теперь будет?       -Эй, Росси!- окликнул Милу звонкий девичий голос.       Мария смотрела на нее со второго этажа своего дома, облокотившись на подоконник. Мила успела подметить, что Хилл успела распрощаться со своими длинными волосами. Рыжие кудрявые волосы, которые теперь уже не доставали до плеч, развивались от легкого прохладного ветерка. Зеленые, слегка прищуренные глаза с интересом смотрели на светловолосую. Что-что, но Росси стало немного спокойнее от того, что встретила свою подругу. Ведь, несмотря на то, что прошли лишь сутки с последней встречи, для нее казалось, что прошла как минимум неделя.       Хилл лениво отпрянула от окна и, неожиданно для Милы, спрыгнула вниз. Рыжая, оказавшись на земле, подошла к подруге и обняла ее.       -Ну что? Что-то узнала?- спросила Мария, отпрянув от блондинки, после чего взглядом пригласила ее сесть вместе на каменные ступеньки дома.       -Да. Шадис подтвердил все слухи,- Мила села на каменную поверхность, попутно подмечая, что она до дикости холодная. Поэтому Росси аккуратно подложила ладони и села уже на них.       -Ого…- тихо протянула Мария.- То есть ты у нас девочка из-за стен? От своего же вопроса рыжая невольно усмехнулась. Теперь уже не только для блондинки казалась вся эта ситуация нереальной.       -Смешно. Как сказал инструктор, я скорее всего просто, каким-то способом, сама выбралась за пределы. Он, когда был разведчиком, несколько раз ловил обычных граждан, которые пытались проникнуть за стены. И скорее всего за мной просто не уследили.       -Мил, ты серьезно? Многие втихую вылавливали перебежчиков, узнавали о самодельных летательных устройствах- и многие не выживали! А ты, будучи ребенком, сама смогла пробраться за пределы? Да я в это не поверю!- глаза Марии внезапно заблестели.- Вдруг ты реально не от сюда? Что, если где-то там тоже живут люди? Ты же сказала, что видела сон с тем мальчишкой. Я уверена, что это был не просто сон, а воспоминание. А это значит, что есть и другие земли без титанов…       Хилл говорила уверенно, но Мила этому и не удивлялась. Ведь рыжая еще с детства мечтала быть там, за стенами, увидеть мир без титанов… И такие сильные и уверенные мысли Марии вызывали у блондинки восхищение.       -В любом случае, об этом я пока не хочу говорить. Да и ты никому не говори, а то, если Шадис узнает, что я хоть кому-то скажу, меня точно он прибьет,- На это Хилл понимающе кивнула.- Мне все еще не верится, что мама мне ничего не говорила…       -А тебе было бы легче, если бы она тебе все это рассказала?- зеленые глаза внимательно смотрела на свою подругу.- Ведь и ее можно понять. Она то хотела сделать все, чтобы ты была счастливой. Согласись, раньше ты ничего не знала и все было хорошо. А сейчас на тебя реально тяжело смотреть.       Росси была полностью согласна со словами своей подруги. Но что-то внутри ей не давало успокоиться. Блондинка была внутренне истощена.       -Все равно я хочу с ней поговорить. Сказать маме, что я все знаю… Вдруг, она мне скажет что-то, чего никто не знает,- каждое слово Милы было все тише и тише, пока она не перешла на шепот.       -Но не забывай, что она беременна,- напомнила Мария о положении старшей Росси.- Спрашивай аккуратно, не старайся выводить ее. Да и не забывай, что она остается твоей матерью. Не важно, что произошло… Главное помни, что она для тебя сделала. И ты не должна менять свое отношение к ней.       -Хорошо,- блондинка тяжело вздохнула и посмотрела на небо, где медленно проплывали редкие облака.       Росси до дикости была благодарна Хилл. Хоть рыжеволосая и была иногда неаккуратна в своих выражениях, иногда не учитывала мнение блондинки, но все равно она была рядом, помогала ей. Мария даже за эти два дня внесла огромный вклад в поиске истины своего прошлого. А сейчас подруга даже присутствием своим и советом помогала Росси.       -Мария, Мила, это что такое! Вы решили себе все отморозить?!- разъяренная миссис Хилл громко ругалась на девушек, не стесняясь, что кто-то мог услышать.- А ну бегом в дом!       -Здравствуйте, миссис Хилл,- вежливо поздоровалась блондинка, вставая на ноги, после чего обратилась к Марии.- Спасибо тебе большое. Пока!       Девушки обнялись на прощанье, а после Росси направилась к себе домой. Мама Марии быстро подошла к дочери и, взяв ее за ухо, повела домой.       -Если заболеешь, я тебя лечить не буду!

***

      Девушка открыла дверь родного дома и вошла во внутрь. Усевшись на прогретый от тепла дома пол, она принялась снимать обувь. Старшая Росси, услышав шум с прихожей, тут же отправилась туда. Женщина, выглянув из кухни, улыбнулась. Но Мила прекрасно понимала, что эта улыбка была натянутой- мать очень сильно волновалась.       -Здравствуй, солнышко,- Лина неспеша подошла к дочери и обняла ее.- Кушать будешь? Может чай?       -От чая не откажусь,- Мила улыбнулась, стараясь разрядить обстановку. Ведь когда она позавчера сбежала, своим поступком блондинка поставила в ступор свою мать.       От ответа дочери старшая Росси заметно расслабилась. Лина поспешила на кухню, попутно напевая какую-то песенку. Это заставило блондинку вспомнить свое детство. Мила поняла, что действительно некрасиво поступала с ней. Да и то время, что девушка провела в кадетском корпусе, дали понять, насколько она беззаботно жила.       Росси заметила, что вновь стала уходить в свои мысли. Встав с пола, она медленно пошла на кухню. Мила села за стол и стала наблюдать за действиями матери.       -Мам, присядь пожалуйста,- тихо произнесла блондинка, боясь взглянуть на женщину.        Лина, хоть и поняла с самого начала, что что-то гложет светловолосую, но не понимала, что именно. Старшая Росси села напротив Милы, ожидая, что скажет ее дочь. Наконец девушка взяла в себе силы и подняла свои глаза на мать.       -Я просто хотела сказать, что знаю все. Я говорила с Шадисом. Он рассказал, как нашли меня за стеной и, что ты после этого ушла с разведки и удочерила меня.       Мила заметила, как дыхание женщины сбилось, а на глазах стали наворачиваться слезы. Вспомнив, что советовала Мария, девушка взяла мать за руку, стараясь показать этим жестом, что несмотря на вскрывшуюся тайну, которую Росси хранила семь лет, светловолосая не станет относиться к Лине по-другому.       -Разве это имеет значение?- хрипло спросила темноволосая, а в голосе ее была слышна надежда на то, что она услышит отрицательный ответ.       -Нет… Просто я хотела узнать еще хоть что-то…       -Пойдем со мной,- сказала женщина и направилась к выходу из кухни.       Мила шла за матерью, не понимая, куда ведет ее женщина. Но дикий интерес заставлял ее следовать на второй этаж. Но, как на зло, Лина не спешила что-то говорить.       Пройдя в конец коридора, женщина потянула за небольшой канат, опуская лестницу, ведущую на чердак. Забравшись на верх, она стала обходить коробки и прочий хлам, добираясь до дальнего угла. Сама же Мила осталась ждать свою мать на втором этаже.       Лина пробыла пару минут наверху. А спустилась она уже с небольшой коробкой в руках. Женщина отдала ее своей дочери, на что светловолосая вопросительно смотрела на свою мать.       -Здесь лежат все те вещи, которые были при тебе в тот день… Иди пока к себе. Я позову тебя потом на ужин.       -Хорошо… Спасибо,- девушка грустно взглянула на мать, а после отправилась в свою комнату.       Сидя на кровати, блондинка смотрела на небольшую коробочку. С одной стороны она до дикости жаждала открыть и узнать, что там находится. Но с другой- ее что-то пугало… Но нельзя вот так вот все отпускать.       Вздохнув, Мила принялась открывать столь заветную вещь. Буквально в следующую минуту светловолосая держала небольшой сверток блеклой светло-голубой ткани. Развернув его, она поняла, что это было совсем маленькое платье.       Невольно ей в голову прилетели те воспоминания из подвала. Смотреть на одежду было невыносимо, поэтому Росси ее свернула и отложила подальше от себя. Теперь в ее руках была желтая повязка, края которой были черного цвета. В центре находился необычный знак. Что он значил- девушка не знала. Ведь ни на что он не был похож. На дне коробки, лежал кулон в виде серый небольшой продолговатый камень на черной кожаной подвеске.       Девушка долго смотрела на кулон. Он до дикости был знаком ей. Но что-либо вспомнить она никак не могла. Надев кулон на себя, Росси стала убирать вещи обратно в коробку.       -Мила, спускайся! Пора ужинать!- блондинка услышала громкий крик своей матери, и тут же направилась к выходу из комнаты.- И давай зови деда!       Росси вышла из своей комнаты и направилась в гостевую комнату, где временно жили дедушка и бабушка Милы. Постучавшись в дверь, светловолосая громко сказала.       -Дед, пошли ужинать!       После чего девушка направилась к лестнице, но через пару секунд остановилась. Из-за отсутствия ответа ей пришлось вернуться. Скорее всего, мужчина, как всегда, заснул, не дожидаясь ночи. Поэтому Мила сама открыла дверь и вошла в комнату. Как она и предполагала, дед спал. Недолго думая, светловолосая подошла к мужчине и стала тормошить его за плечо.       -Дед, вставай.       Но мужчина не открывала глаза. Ни звука, ни движения не было. Мила истерично припала ухом к его груди. С каждой секундой ей становилось все больнее и больнее. Она не слышала сердцебиение родного ей человека.       -Дедушка… дедушка…,- шептала девушка, не понимая, что ей делать.       Мила сидела на коленях, а голова ее покоилась на груди мужчины. Она взяла его руку, попутно отмечая, что та холодная. Слезы текли не переставая. А сама девушка будто забыла, как дышать.       -Проснись, пожалуйста…       -Мила, ну где вы там?- вновь Росси услышала голос своей матери с первого этажа.       Встав на ноги, девушка вытерла слезы, понимая, что сейчас ей надо быть сильной, и пошла на кухню, где уже была не только мама, но и бабушка с Ником- будущим мужем Лины.       -Чего вы так долго?- спросила хозяйка дома.       Но как только Мила появилась на входе в кухню, мать девочки тут же замерла с половником и тарелкой в руках. Ее глаза широко были раскрыты, и смотрели они на девушку. Старая женщина, молча подошла к внучке и молча ее обняла.       -Дедушки… больше… нет…,- тихо прошептала девушка.       Лина тут же сбросила все на стол и направилась к выходу из комнаты, но ее остановил Ник. Мужчина обнял Росси, на что та сначала резко отбивалась, но после прижалась к нему громко зарыдав.       От всей этой сцены Миле было еще тяжелее, но она не позволяла себе плакать. Самое главное- это поддержать маму.       -Я договорюсь с церковью об отпевании и погребения. Сара, сможете все подготовить к нашему приходу?- на это старушка лишь кивнула, но не стала спешить подниматься на верх. Ник, гладя свою невесту по спине, обратился к своей будущей падчерице.- Мил, побудь с матерью и не пускай ее в ту комнату.       Девушка кивнула и, перехватив Лину, усадила ее за стол. Женщина рыдала, но неожиданно она вскрикнула и схватилась за низ живота. К ней тут же подбежала Сара.       -Ник, ее надо уложить на диван!- воскликнула женщина, а после обратилась к своей внучке.- Приведи Грауз!       Девушка выскочила из дома и тут же добежала до своего соседа. Светловолосая со всей силы стучала по двери городского доктора в надежде, что он дома.

***

      -… он и сказал, что мама может потерять ребенка. Да и для бабушки это был большой удар…,- тихо сказала Мила.       Корабль медленно проплывал поля и города. Две девушки смотрели на расстилающиеся пейзажи, опершись на деревянную изгородь корабля. Мария горько смотрела на свою подругу и жалела, что не пыталась связаться с Росси, по причине наконец наступивших каникул и желания остаться дома на протяжении всего времени.       Сама же блондинка выглядела уставшей, ведь за всю эту неделю, ей уж точно не получалось думать о сне. А ее одежда выглядела совсем небрежной- черные штаны и помятая кофта то же говорили о нежелании хозяйки следить за собой.       Такой Хилл видела Милу впервые.       -Все будет хорошо,- Мария обняла одной рукой за плечи подругу, все также смотря вдаль.       -Надеюсь… Благо опять учеба начинается. Хоть как-то отвлекусь от этого всего…

***

      Молодые кадеты, прибывшие первыми, сидели в столовой и бурно обсуждали проведенное дома время. Кто-то громко смелся, кто-то активно спорил…       Мила смотрела на окружение и надеялась на то, что и она сможет наконец все забыть. Но пока она ужасно себя чувствовала. Из-за того, что Мария по прибытии успела накосячить перед Шадисом, Хилл получила наказание. Поэтому Росси чувствовала себя одиноко. А сама она не хотела ни к кому подсаживаться.       Девушка водила ложкой по нетронутой картошке, понимая, что вряд ли сможет хоть что-то съесть. Неожиданно перед лицом девушки опустился поднос с едой. Напротив Росси села Мина, лучезарно улыбаясь.       -Привет! Ты чего такая хмурая?- улыбка сползла с губ Каролины от вида бледной Милы.       -Привет. Да ничего, просто неделька не задалась…- постаралась уйти от ответа Росси, изобразив подобие улыбки.       -Я слышала от мамы про твоего дедушку… Соболезную.       -Спасибо,- вновь светловолосая почувствовала ту боль.       Росси надеялась, что хоть тут уйдет от семейных проблем, но земляки не дадут этого сделать. Заметив, что подруга еще сильнее поникла, Каролина стала думать о том, как бы уйти от столь неудобной темы.       -Эй, девчонки, о чем говорим?- задорно спросил Жан, садясь рядом с темноволосой, не интересуясь, будут ли девушки не против. За Кирштайном опустился на скамейку рядом с Росси и Марко.       -Всем привет!- радостно поздоровался Ботт.       -Привет!- взаимно поприветствовала Мина, толкая Жана в бок, тем самым говоря, что парень занял много места.       -А что это мы грустим?- протянул ехидно Кирштайн, оглядывая девушек.- Но это не на долго… Ведь как можно скучать с красивыми будущими представителями Королевской Полиции?       Парень подмигнул, от чего Каролина и Ботт засмеялись.       От смеха Миле стало больно.       -Смелые слова для труса!- на всю столовую произнес Эрен, который сидел со своими земляками за соседним столиком.       -Слышь, самоубийца, у меня, в отличии от тебя, мозги есть!       Вновь парни вцепились в словесной драке. Со стороны каждого летели ругательства, но после слов Райнера, а именно- «Если хотите выяснять отношения- идите на улицу», кадеты наконец отстали друг от друга.       Вновь ребята смеялись и громко разговаривали. И лишь Росси сидела и не принимала никакого участия в оживленной беседы. Естественно, светловолосому парню это не нравилось.       -А где твоя рыжая бестия? Не говори, что успели рассориться.       -Жан!- воскликнул Марко, который был явно не доволен, когда его друг занимался ерундой, в виде раздражения своих товарищей.       -Ну, а что?- издевательски пожал плечами Кирштайн, после чего разложился, заваливаясь на маленькую Каролину.- Девичья дружба не так крепка как наша, к сожалению…       Росси хоть и слышала светловолосого, но, конечно же, не слушала. Понимала, что поесть ей явно не удастся, а находиться в шумном месте она морально не могла. Игнорируя чушь Жана, девушка хотела сложить все на поднос и уйти, но ложка буквально вылетела из ее рук и со звоном упала на пол.       От удара ребята, которые сидели за одним столом, резко замолкли. Мила больше не могла держать все в себе. Она держалась, когда узнала, что мама ей не родная, когда умер и хоронили дедушку, когда мама попала в больницу с угрозой не только выкидыша, но и была высокая угроза жизни ей самой. Росси старалась поддерживать и мать, и бабушку после всего, что произошло, была сильной ради них, не позволяя себе слабости, даже ночью, когда она оставалась одна. Но эта несчастная упавшая ложечка сломала ее.       По щекам девушки потекли крупные слезы. Мила уже не могла держать все в себе. Такой реакции от девушки ребята явно не ожидали. Первый спохватился Марко и, аккуратно поворачивая девушку к себе, обнял ее. Росси вцепилась в кофту парня и уже не сдерживала себя, позволяя всему тому, что накопилось, вырваться наружу. Ботт крепко обнимал девушку, поглаживая ее по волосам.       -Жан, блин!- воскликнула Каролина.- Это было обязательно ее доводить?!       -Эй, да я же не специально!       Вся эта ситуация привлекла внимание остальных кадетов, которые находились здесь, к их столику. Неожиданно вскочил Эрен и, быстро преодолев расстояние, поднял за рубашку Кирштайна, опасно угрожая кулаком.       -Ты охренел, лошадиная морда?       -Ребят, да успокойтесь вы!- Конни постарался встать между парнями, но те уже сцепились.       Марко понимал, что в подобной обстановке он не сможет поговорить нормально с девушкой. Поэтому он аккуратно встал из-за стола и повел Росси к выходу. Все же на чистом прохладном воздухе Мила сможет спокойно прийти в себя.       -Парни, вам что-то не понятно?       Райнер подошел к Йегерю и Кирштайну, оттаскивая парней друг от друга. Жан тут же отпрянул и освободился от ухвата Брауна, сев обратно на свое место.       -Мда… Действительно нехорошо получилось,- тихо сказал он, чувствуя свою вину.       -Особо не думай об этом, Жан,- произнесла Мина.- Она по приезде была не в порядке, проблемы в семье… Она тебя даже не слушала.

***

      Блондинка наклонилась над ведром, в котором находилась ледяная вода, набранная из колодца. Умывшись ей, девушка остудила лицо, снимая красные подтеки. Благодаря минутной слабости Миле стало куда легче. Да и поддержка Марко, после того, как она рассказала все, что произошло за неделю, но умолчав о своем прошлом, помогла ей сбросить тот груз.       -Спасибо тебе за все,- глаза девушку наконец, за столько долгое время, святилось от счастья.       -Да что там…- смущенно протянул юноша.- Просто в следующий раз не держи все в себе. Друзья тебе всегда помогут.       Марко положил руку на плечо девушки, стараясь показать действием, что он готов помочь в любую минуту. Но и без этого Мила уже видела хорошего и надежного друга в нем.       Парень заметил, что Росси стала подрагивать от холода. Оно и понятно. Они уже минут двадцать стояли на улице, а уже конец октября. Руки и ворот кофты были мокрыми от воды- это еще сильнее приносило дискомфорт девушке. Но, с другой стороны, холод слегка снимал ту психологическую боль.       Марко взял руки девушки в свои, крепко сжав, делясь теплом. Мила невольно покраснела от такого действия и взглянула на парня. Ботт, медленно склонившись, поцеловал светловолосую в губы. Росси, не осознавая, стала отвечать ему взаимностью. Легкий романтичный поцелуй подростков не вел ни к чему пошлому и интимному.       Ботт, почувствовав, что девушка стала несмело отвечать, а не отталкивать его, стал действовать немного поувереннее. Он положил ее руки к себе на грудь, а сама прижал Милу к себе покрепче.       -Ребят, не хочу вас отвлекать,- раздался голос Марии недалеко от них, от чего молодая пара отпрянула друг от друга, будто их застали за чем-то совсем неприличным,- но мне нужна помощь.       Хилл, не стесняясь, взяла свою подругу за руку и стала вести ее в неизвестном направлении.       -До завтра,- сказал Марко, чуть краснее, и помахал рукой.       -Спокойно ночи,- так же смущаясь ответила Росси, после чего поравнялась со своей подругой.       Пройдя чуть дальше, Росси заметила улыбающегося Жана, который стал приближаться к Марко. Тут до блондинки дошло, что все он видел. А это значило, что совсем скоро слухи о том, что она целовалась с Марко, быстро расползутся. Ведь Кирштайн еще то трепло.       -Куда идем?- заикаясь спросила Росси у своей подруге.       -Да Шадис заставил прибраться на складе! А там столько всего!- возмущенно воскликнула рыжая.- Кстати, я рада, что у тебя наконец встали мозги на место!       -Ты это о чем?       -Ой! Только не прикидывайся дурой! Я видела ваш поцелуй…       -Ты все не так поняла!- перебила подругу Росси.- Просто так получилось. Я Райнера люб…       Хилл резко остановилась и тут же отдернула блондинку.       -Ты тупая или как? Не думай о нем!       -Мария, я…- обиженно начала говорить Мила, но теперь настало очередь рыжеволосой ее перебивать.       -Я ничего не имею против Брауна, но все же ты пойми: каким бы он хорошим не был, он любит другую. А на тебя смотрит, как на товарища или друга. Ну а Ботт- хороший перспективный парень. Он все делает для тебя, а ты этого даже не замечаешь!       Росси оскорбленно смотрела на Марию. Ей не хотелось слышать, что говорила ей рыжеволосая. Ведь все было жестокой правдой.       -Обрати же ты внимание на Марко,- девушка взяла блондинку за плечи и смотрела сверху вниз, что позволяла разница в росте.- Я же хочу, чтобы ты была счастлива. Вот Ботт красивый парень?       -Красивый…       -Умный? Добрый? Надежный?- вновь стала задавать наводящие вопросы Мария.       -Да…       -Ты понимаешь, что тебе выпал счастливый билетик? Да и не просто выпал, а надежно приклеился, а ты стараешься необдуманно его отодрать и выбросить. Просто реально к нему присмотрись. Ведь раз ты ответила ему на поцелуй, значит где-то внутри есть осознание, что он тебе нравится.       -Думаю ты права,- тихо произнесла Мила и взглянула в зеленые глаза подруги.       -Ну а так, постарайся пока не думать и не смотреть в сторону Райнера,- сказала Хилл, открывая дверь склада и пропуская блондинку вперед.- Прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.