ID работы: 10290001

Подарки судьбы

Другие виды отношений
R
Завершён
41
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Глава, в которой Доктор спит

Настройки текста
Примечания:
      — Шкала Тандокки, — прокомментировала Доктор торжественно, развернув экран к собравшимся в консольной, чтобы наглядно продемонстрировать свои слова.       Грэм прищурился, пытаясь вглядеться в показания, словно в самом деле рассчитывал увидеть там что-то понятное или знакомое. Райан наоборот, даже не пытался делать вид, что понимает хоть что-то из того, что рассказывала им Доктор. Ясмин же стояла, скрестив руки на груди — тоже не особо пока понимала, что к чему, но не хотела выдавать так просто своё невежество, поэтому терпеливо дожидалась дальнейших комментариев.       — Простое и элегантное решение, — уважительно кивнул Кощей, единственный из слушателей, кто был способен оценить идею по достоинству. И единственный, в чьём одобрении Доктор категорически не нуждалась. — Думаешь, получится отследить Акрантис по остаточному следу?       — Я запустила сканирование пару минут назад, — повела плечом Доктор непринуждённо. — Посмотрим, что оно покажет.       — Объяснения для не-инопланетян? — Райан поднял руку, как будто был в учебном классе. В каком-то смысле, в данный момент он в нём и был, но не стоило настолько заострять на этом внимание. — Что это за шкала?       — Если в двух словах, — задумчиво протянула Доктор. — Что-то вроде ряби на воде, которая остаётся, когда бросишь туда камень. Едва заметные волны остаются весьма продолжительное время даже после того, как камень окончательно уйдёт на дно. Этими волнами можно воспользоваться, если знать, как. Их мы и постараемся засечь.       — Но в космосе вакуум, — нахмурился Грэм. — Что там может волноваться?       — Серьёзно? — Кощей приподнял брови в неподдельном удивлении. — Они что, совсем ничему не учат вас в школе?       — Дружок, я школу закончил настолько давно, что и имён одноклассников не вспомню, не говоря уже об уроках физики, — без тени обиды ответил Грэм. — Что плохого в том, чтобы немного освежить свои знания?       — Когда мы прибыли на нужные координаты, мы попали в гравитационные волнения, — Ясмин щёлкнула пальцами, повернувшись к Грэму. — Планеты уже не было на месте, но окружение ещё не достаточно с этим соотнеслось.       — Пять очков, Яз! — закивала Доктор, в ответ на что Кощей лишь устало закатил глаза и печально понурил голову. — Сейчас мы как раз и попробуем найти эти остаточные волны возмущения окружающей обстановки. И, отталкиваясь от них, сможем отследить траекторию перемещения планеты.       — Я займусь расчётами, — Кощей придвинул экран ближе к себе и склонился над клавиатурой. — Система обработала полученные данные.       Яз неприязненно фыркнула, покосившись на него, но Доктор никак не стала комментировать произошедшее. Ещё со времён учёбы в Академии она усвоила одно простое правило — если уж Кощей согласился помочь с вычислениями, стоит сделать всё возможное, чтобы не спугнуть это редкое чудо. Кажется, он всерьёз задался целью притупить её бдительность ещё раз, чтобы попытаться провернуть следующую манипуляцию более удачно, чем предыдущую. Доктор решила, что этим можно было воспользоваться без лишних зазрений совести — пусть старается, всё равно ничего не добьётся.       — А что мы будем делать с планетой, когда найдём? — Райан решил отвлечь всеобщее внимание от сосредоточенной работы Кощея. — Я имею в виду, её полагается вернуть на место, так?       — Мы сделаем всё, что в наших силах, — кивнула Доктор. — Сначала нужно убедиться, что планета и местные жители в порядке. Если нет — попытаться стабилизировать ситуацию. И не стоит забывать, что на законном месте Акрантиса сейчас находится Скафф-17, который тоже неплохо было бы вернуть туда, откуда его забрали.       — Скафф выглядел неплохо, когда мы там гуляли вчера, — пожала плечами Ясмин. — Выходит, им зачем-то нужна жизнь на этой планете в целости и сохранности?       — Я бы не заходил так далеко, — покачал головой Кощей, продолжая набирать уравнения на клавиатуре. — В конце концов, мне поручено эту жизнь уничтожить. Скорее, им нужны пригодные для жизни условия на планете. Возможно, чтобы в дальнейшем использовать там рабский труд для добычи ископаемых.       — Рабский? — возмущённо воскликнул Райан, тут же повернув к нему голову.       — Это когда работодатель не оплачивает твою работу, а сам ты — бесправное имущество, — услужливо подсказал Кощей.       — Я знаю, что такое рабство! — огрызнулся Райан в ответ, скрещивая руки на груди. — Я просто в шоке от того, что ваши люди могут воспользоваться рабским трудом! Разве не вы самая крутая и развитая цивилизация или что-то типа того?       — Или что-то типа того, — с тихим вздохом повторил Кощей. — На войне все средства хороши, знаешь ли. Но, справедливости ради, некоторые виды не годятся ни для чего, кроме ежедневного монотонного труда минимальной сложности, чтобы не перенапрячь скудные умы и внести хоть какой-то смысл в жалкое существование.       — Не удивительно, что кто-то постоянно хочет с вами воевать, — фыркнул возмущённо Райан. — Я бы тоже, пожалуй, не отказался начистить рожу тому, кто поддерживает подобные идеи.       — Рожу начистить, потрясающе, — протянул с ехидцей Кощей. — Жду не дождусь, когда личности вроде тебя свергнут нашу крутую и развитую цивилизацию и займут её место.       — Не все мои люди поддерживают подобные идеи, — Доктор почувствовала, что теперь просто обязана вмешаться в этот спор. Особенно, после того, как Ясмин одарила её укоризненным взглядом. — К сожалению, большинство придерживается консервативных идей, особенно в неспокойные времена. Но несогласных с ними тоже хватает.       — Я, признаться честно, знаю только тебя, — фыркнул насмешливо Кощей, качая головой и окончательно отвлекаясь от своего занятия. — Я закончил расчёты и проложил курс. Стартуем по твоей команде, Тета.       — Док, — Грэм деликатно наклонился ближе к Доктор, чтобы не привлекать излишнего внимания. — А почему он тебя так забавно называет? Я ещё вчера обратил внимание, но как-то не нашлось подходящего момента спросить.       — Да, что это за прозвище такое дурацкое? — сощурилась Ясмин, с интересом глядя на неё.       — Школьное прозвище, — пожала Доктор плечами. — Ничего серьёзного. Я думаю, у всех нас такие были.       — Просто не припомню, чтобы будущий Мастер тебя так называл хоть раз, — протянул задумчиво Грэм, поведя плечом.       Доктор вновь пожала плечами, стараясь показать, что не придаёт разговору никакого значения. Зато Кощей оказался неожиданно заинтересованным этой информацией. Она не могла его осуждать — в конце концов, ей бы тоже были интересны любые мелочи, связанные с собственным будущим. Всегда забавно узнать о себе что-то новое. До тех пор, пока это не касается случайного обнаружения собственной могилы на Трензалоре, разумеется. Мутная вышла история.

***

      — Не отпускай! — скомандовала Доктор, зажавшей стабилизаторы Ясмин. Она испуганно закивала. Корабль трясло ещё сильнее, чем в предыдущий раз. Кощей приглушённо ругался себе под нос, стараясь удержать сразу несколько рычагов и тумблеров. — Ты что-то сказал?       — Идиотская жестянка! — повысил голос Кощей, отчаянно хмурясь. — Делай, что тебе велено, кусок разумного железа! Без тебя разберёмся, насколько опасные там силовые поля, — в порыве эмоций он пнул консоль коленом.       — ЭЙ! — возмущённо воскликнула Доктор, чуть было не выпустив свой рычаг из рук. — Повежливее с ней!       — Я буду вежливее, когда эта ленивая бочка начнёт работать как следует! — прорычал сквозь стиснутые зубы Кощей. В ответ на это заявление у него перед лицом вспыхнул сноп синеватых искр, от которых тот едва успел увернуться. — Я сам проверил все твои системы, не прибедняйся!       — Ты сожжёшь мне дематериализационный контур!       — Соберись, тряпка! — Доктор отчаянно надеялась, что Кощей продолжал ругаться с ТАРДИС, а не ответил лично ей. Впрочем, ни один из вариантов ей не нравился. Как и ТАРДИС — та вновь выпустила из консоли сноп искр, на этот раз чуть не спалив брови Доктор. Видимо, за то, что не заступается. — Мы почти закончили, не скули!       — Ты когда-нибудь слышал выражение, что как человек водит машину, таков он и в постели? — тихо хохотнул Райан, стоявший с Грэмом немного в стороне от основных событий.       — Надеюсь, к инопланетянам это не относится, — понимающе усмехнулся Грэм.       Доктор смущённо опустила голову, вцепившись в рычаг изо всех сил. Оставалось надеяться, что Кощей пропустит это мимо ушей и никак не прокомментирует. Она-то уж точно пока не была готова обсуждать подобные темы. Но, вроде бы, на этот раз обошлось.       Наконец, кабину перестало так отчаянно трясти и корабль замер. Очень хотелось верить, что не потому, что какая-либо из критических систем вышла из строя после такого жёсткого обращения. Кощей рывком притянул к себе монитор сканера. Тот возмущённо проскрипел.       — Убери от неё свои руки! — прошипела Доктор, несильно шлёпнув Кощея по тыльной стороне ладони. — И чтобы я больше не видела тебя за консолью!       — Мы на месте, — едко процедил Кощей, сузив глаза. — Не благодари.       — Почему она так не хотела сюда лететь? — тихо поинтересовалась Ясмин, осторожно разжимая побледневшие от напряжения пальцы. — Обычно таких проблем не возникает.       — Хороший вопрос, Яз, — кивнула Доктор и вновь повернулась к Кощею. — Не хочешь на него ответить?       — По-твоему это я виноват в том, что твоя рухлядь не может спокойно пережить перемещение в карманную вселенную с рассинхронизированным временем? — буркнул Кощей, крепко сцепляя руки на груди. — Можно подумать, я попросил её пролететь через центр нейтронной звезды, Рассилона ради.       — Хорошо, что такое карманная вселенная? — кажется, впервые за всё время Ясмин напрямую обратилась к нему с вопросом, который не нёс в себе издёвку.       — Небольшой тайник пространства-времени, рассинхронизированный с остальной вселенной. Отличное место, чтобы запрятать ненужную планету или запасной флот боевых кораблей, — на удивление спокойно ответил Кощей. Доктор не стала вмешиваться в обсуждение, чтобы не спугнуть их хрупкое перемирие. — Полагаю, что те, кто похитил ваш Акрантис, не хотели, чтобы кто-нибудь случайно на него наткнулся, бороздя просторы космоса.       — Весьма предусмотрительно с их стороны, — Доктор, наконец, нашла время, чтобы как следует вчитаться в данные на сканере и не успела сдержать подавленный выдох. Кощей заглянул ей через плечо, чтобы увидеть, что именно её так расстроило.       — Они не стабилизировали атмосферу, — в наступившей тишине негромко прокомментировал Кощей, твёрдо встретившись взглядом с обеспокоенной Ясмин. — На поверхности нет признаков жизни.       — Пять миллиардов, — Доктор покачала головой, не в силах оторвать взгляд от экрана. — И они даже не могли отправить сигнал бедствия. Он бы попросту не пробился за пределы пузыря.       Она безвольно опустила руки, делая от консоли шаг спиной вперёд. Вот почему ТАРДИС не хотела ей это показывать. Знала, что ничего хорошего они здесь не найдут. Верная подруга всегда по-своему заботилась о ней, как могла. Стоило прислушаться в этот раз хотя бы ради разнообразия.       — Ты сказал, что на поверхности нет признаков жизни, — медленно выговорил Грэм, осторожно подходя ближе. — Может, уцелевшие могли уйти под неё?       — Да-да! — подхватил Райан. — В фильмах часто показывают, что можно пережить такую катастрофу в достаточно глубоком бункере.       — Минус двести на поверхности по Цельсию, — покачал головой Кощей. — Судя по всему, планета успела порядком остыть.       В наступившей тишине, Ясмин аккуратно обогнула консоль, чтобы подойти ближе к поникшей Доктор. Та, казалось, не замечала вообще ничего вокруг себя. Однако стоило только Яз протянуть руку, чтобы положить ладонь на плечо, Доктор тут же встрепенулась.       — Придётся пропустить несколько пунктов в нашем плане, — будничным тоном сообщила она, подтаскивая клавиатуру ближе. — Предлагаю вернуться на Скафф-17 и выяснить, кто подписал смертный приговор жителям Акрантиса.       — Долго искать не придётся, — мрачно вздохнул Кощей, вставая к ней в пол-оборота. — Если планеты действительно поменяли местами, Агентство не могло отправить меня на одну из них, не зная об этом. Скорее всего, вся операция была проведена как раз перед моей отправкой на Скафф.       — Мы не можем знать этого наверняка, — осторожно возразила Ясмин, всё ещё с нескрываемой тревогой поглядывая на Доктор. Райан с Грэмом тоже на неё косились, но более скрытно.       Доктор тяжело вздохнула и потёрла переносицу, опустив голову. Все молча ждали её решения.       — У нас был очень насыщенный день, вот что я скажу, — Доктор выдавила из себя неправдоподобную натянутую улыбку, но никто не стал заострять на этом внимания, чтобы не обесценивать усилия. — Предлагаю как следует отдохнуть и уже после этого отправиться на Скафф. Мне нужно немного подумать в тишине.       С этими словами она торопливо покинула консольную, впервые оставляя Кощея наедине со своими спутниками. Тот какое-то время растерянно смотрел ей вслед, словно решал, можно ли ему последовать за ней или разумнее оставить в покое и дать пережить поражение в одиночестве. Наконец, Яз шумно вздохнула, скрестив руки на груди:       — Так что? Есть какие-то традиционные блюда на вашей родной планете? — поинтересовалась она так, словно они с Кощеем продолжали какую-то давнюю беседу, прерванную в неудачный момент.       — Традиционные блюда? — Кощей самую малость растерялся, услышав подобный вопрос.       — Должны же вы что-то есть, — пожала Яз плечами, не переставая хмуриться. — Или ты из тех белоручек, которые не готовят сами?       — Эм… — Кощей растерялся ещё больше под таким натиском. — Нет, я умею готовить.       — Отлично, потому что я буквально умираю с голоду, — категорично заявила она и решительным шагом направилась прочь из консольной в коридор. Надо полагать, прямиком на кухню.       Грэм и Райан, переглянувшись между собой, неспешно последовали за ней. У самого выхода Грэм всё-таки счёл необходимым обернуться и негромко проронить: — Приятель, я думаю, она хочет, чтобы сегодня с ужином разбирался ты.       Кощей недоверчиво фыркнул, наблюдая за тем, как троица зашагала по коридору. По всей видимости, вариантов действий у него не так уж много: оставаться тут в одиночестве и дожидаться возможного возвращения Доктор, либо провести час-другой в компании представителей низшей расы. Откровенно говоря, ни один из вариантов ему не нравился.

***

      Доктор немного злилась на себя за то, что забралась на кровать в обуви. У неё, конечно, были веские причины, чтобы не разуваться. Например, банальное отсутствие сил и какого-либо желания это делать. С другой стороны, мысль о том, что после такого постельное бельё придётся менять, не покидала. С третьей стороны, вряд ли кровать вообще понадобится ей в ближайшее время. Слишком много дел и слишком мало времени — основная проблема её жизни. Несмотря на то, что однажды она выучилась на Повелителя Времени. Но не особенно хорошо и выучилась, если уж быть до конца честной.       Она понимала, что за размышлением о чистоте собственной обуви и цвете нового постельного белья попросту коротала время. Отгораживалась от других, менее приятных рассуждений. Боялась поддаться отчаянию. Ощущению, что удушающий капкан Войны настиг снова, после того, как она с таким трудом смогла, наконец, распрощаться с этим прошлым.       Доктор отчаянно, до дрожи боялась возвращения былого кошмара. Или появления любого подобного масштабного конфликта. Гораздо проще жить тихой жизнью и познавать вселенную маленькими человеческими шажками, в удобном им безопасном ритме. Она чувствовала себя притворщицей временами, когда давала себе волю как следует об этом подумать тихими одинокими ночами. Разумеется, она никогда не призналась бы в этом вслух. Да и кто бы мог её обвинить? Она и так сделала всё, что смогла, а потом ещё немного. Столетиями натыкалась на жуткие послевоенные шрамы во всех уголках Вселенной. Пыталась исправить хотя бы часть нанесённого ущерба. Без свидетелей, без надежды и без награды.       Просто иногда всего этого было слишком много. В такие моменты она забиралась в обуви на кровать и злилась на себя за это, чтобы не злиться на себя за другие, более жуткие вещи.       Неожиданный стук в дверь практически напугал. Обычно никто не стучал в её дверь — она редко пряталась от спутников вот так. Когда становилось совсем невмоготу, Доктор просто высаживала их по домам, чтобы взять небольшую передышку. В те редкие моменты, когда они всё же оставались на борту, то тактично не считали нужным тревожить её лишний раз.       — Открыто, — запоздало отозвалась Доктор, спуская ноги на пол.       Она ожидала увидеть за дверью Ясмин — если кто-то из троицы и решился бы её проверить, это, скорее всего, была бы именно она. Доктор даже приготовилась обсуждать с ней расцветку нового постельного белья — были уже кое-какие соображения на этот счёт. Но из-за двери показалась совсем не она.       — Принёс тебе еды. Твоя девчонка вынудила меня готовить, — Кощей аккуратно проскользнул в комнату, и, балансируя подносом на одной руке, второй плотно закрыл за собой дверь. Намеревался остаться?       — Оставь на столе, — вяло отозвалась Доктор и подтянула ноги обратно на кровать. Созерцание потолка было неплохой альтернативой.       — Даже не попробуешь? — возмущённо фыркнул Кощей, оставляя поднос на прикроватный столик. — Я, между прочим, старался.       — Ты знаешь, где выход, — не повернув головы, ответила она, продолжая смотреть вверх.       У неё не было сил на разговоры с ним. Они и так давались нелегко, а теперь просто хотелось получить хотя бы немного покоя. Неужели она о многом просит? Просто немного тишины и покоя для того, что бежит изо всех сил и всё равно не успевает вовремя.       — А ты знаешь? — неожиданно ответил Кощей вопросом. Доктор нахмурилась, глядя перед собой. Знать бы ещё, что он имел в виду. Но тот сжалился над ней и продолжил: — Видишь какой-нибудь иной выход из этой ситуации?       — Я устала, — хмуро призналась она, повернув к нему, наконец, голову. Может быть, тень откровенности его удовлетворит, и он уберётся восвояси. Шансов было мало, но она как раз привыкла играть именно с таким раскладом. — Просто дай мне немного отдохнуть.       — Не хочу туда возвращаться, — неожиданно искренне пробормотал Кощей, осторожно присаживаясь на край кровати где-то у неё в ногах. — Они слишком шумные. Слишком примитивные. Раздражают. Как ты их терпишь?       — Так же, как они терпят меня, — философски отозвалась Доктор, переводя взгляд наверх. — Можешь остаться ненадолго, если будешь сидеть тихо.       — Договорились, — легко согласился он.       Доктор уже понадеялась, что на этом всё и закончится. Она неплохо умела абстрагироваться, так что чужое присутствие не должно было стать такой уж проблемой, если он в самом деле не будет слишком активно её отвлекать.       Но потом она услышала, как мягко шелестит распускаемый шнурок на правом ботинке. Она резко опустила взгляд как раз в тот момент, когда Кощей осторожно потянул за шнурок и на левом ботинке, распуская узел. Доктор нахмурилась, не зная, как реагировать на происходящее. В конце концов, она всё равно злилась на себя за то, что забралась на кровать в обуви?.. Ничего плохого не будет в том, чтобы её снять.       Не встретив никакого сопротивления, Кощей принялся распускать шнуровку поочерёдно на каждом ботинке. Тщательно и неспешно. Казалось, процесс его отчасти успокаивал — черты лица постепенно разглаживались, по мере того, как он расшнуровывал каждый ботинок. Наконец, он ослабил стяжку настолько, что можно было аккуратно снять их и отставить прочь. Доктор тихо вздохнула, когда Кощей с лёгким стуком опустил ботинки на пол. Так действительно было гораздо удобнее.       Этим, однако, дело не ограничилось. Переместившись чуть ближе, он без особого труда закинул её ступни, затянутые в цветастые носки, на свои колени. Не успела Доктор этому возмутиться, как тут же передумала протестовать — он принялся аккуратно разминать её стопы в полнейшей тишине. Что ж, такого она точно не могла от него ожидать. Вообще ни от кого в принципе, но особенно от него.       В какой-то момент Доктор всё же откинулась на подушку и позволила себе прикрыть глаза, беззастенчиво наслаждаясь процессом. Кощей подошёл к делу основательно — закончив разминать каждую стопу, он медленно стащил носки и начал массировать ступни более активно. Доктор лишь блаженно жмурилась от приятных ощущений, позволяя голове отдыхать от назойливых мыслей. Она и представить не могла, что ноги могут быть настолько уставшими. Сохранявшаяся в комнате тишина только добавляла спокойствия.       Но как только она поймала себя на ленивой мысли, что ничего плохого сейчас точно не случится, то усилием воли распахнула глаза и села на кровати, подтягивая ноги под себя. Кощей сопроводил эту стремительную перемену настроения удивлённо приподнятыми бровями.       — Тебе не понравилось? — невинно поинтересовался он чуть севшим от продолжительного молчания голосом. — Могла просто сказать, я бы перестал.       — Что тебе нужно? — хмуро вздохнула Доктор, пытаясь взглядом обнаружить свои носки — не расхаживать же ей по ТАРДИС босиком в случае чего. Те обнаружились аккуратно сложенными поверх ботинок, педантично придвинутых к дальней ножке кровати. Что ж, старым привычкам сложно изменять.       — Провести с тобой немного времени? — Кощей вновь непонимающе приподнял смоляные брови. — Ты бросила меня одного со своим ручными людьми, а у меня от них голова трещит уже.       — Нет, что тебе на самом деле нужно? — раздражённо переспросила она, складывая руки на груди. — Чего ты пытаешься этим добиться?       — Должно быть, я действительно ужасно с тобой обращался, — тускло констатировал он, после чего решительно поднялся со своего места. — Пожалуй, я лучше оставлю тебя в одиночестве.       — Наконец-то здравая мысль, — фыркнула она, немного спускаясь с подушек вниз, заново вытягивая ноги. Пытаясь показать, что такая перспектива её более чем устраивает.       — Надеюсь, ты придёшь к ней тоже, — проронил Кощей у самой двери. — И дашь мне уйти, чтобы перестать мучить нас обоих.       Доктор поджала губы, смолчав. Кощей лениво обернулся через плечо, приготовившись выйти наружу.       — Нет? — равнодушно переспросил он, скользнув по ней взглядом. — Так и думал.       И был таков.       Доктор в приступе раздражения рывком подхватила одну из своих подушек и запустила в закрытую дверь. Стало самую малость легче дышать. Как он не поймёт, что она держит его пленником на своём корабле не извращённого удовольствия ради, а из опасений, что он, очертя голову, ринется выполнять указания АНВ и дальше? Она попросту не могла этого допустить со Скаффом после произошедшего на Акрантис. Неужели это настолько неочевидно?       Как будто у неё вообще могут быть какие-то другие причины не давать ему уйти.       Подумав, Доктор с низким стоном швырнула в дверь ещё одну подушку. Последнюю же она зажала в цепкой хватке, прижав к груди. Сердца колотились изнутри в рёбра, словно спущенные псы, кидавшиеся на ограду. Отчаянно и зло. Доктор зажмурилась, утыкаясь в подушку лицом. Самое время вспомнить о дыхательной гимнастике, в которой она успела поднатореть на объединённых лунах Тариса.       Понемногу успокаиваясь от размеренного дыхания, Доктор начала понимать отдалённым уголком сознания, что засыпает. Что ж, если организм желает получить передышку, она может выделить на это час-другой. Двигаться лишний раз особо не хотелось, так что она только и смогла, что немного завалиться с подушкой набок, позволяя дремотному ощущению завладеть собой полностью.       В этот момент в дверь вновь раздался тихий стук. Доктор раздражённо вздохнула, но больше никаких других звуков издавать не стала. Очевидно, стучался на корабле только Кощей, а видеть его опять так скоро не хотелось совершенно. Пускай убирается туда, откуда пришёл, и не мешает спать.       Но, по всей видимости, отсутствие приглашения его нисколько не смутило — спустя несколько ударов сердец Доктор услышала, как тихо скрипнула дверь. Каков наглец! Что ж, посмотрим, что он станет делать, когда поймёт, что застал её спящей.       — Я знаю, что ты не спишь, — тихо, но вполне различимо, проговорил Кощей, неспешно прошагав к кровати. Доктор решила упрямо гнуть своё до последнего и притворяться до тех пор, пока это не вынудит его уйти.       Уходить, меж тем, Кощей явно не планировал. Доктор почувствовала, как он осторожно присел на край кровати у неё за спиной. Не касаясь, но уже явно нарушая границы личного пространства. Перед внутренним взором тут же завихрились воспоминания — все те разы, когда они делили одну узкую неудобную кровать на двоих в его комнате, потому что не хотели расставаться даже всего лишь на ночь. Как засыпали спина к спине, чтобы не смущать друг друга. И как потом перестали это делать, потому что больше не смущались.       — Я хочу чувствовать что-то кроме боли, когда смотрю на тебя, — шёпотом признался Кощей, неожиданно оказавшийся прямиком над её ухом. — Я знаю, что ты тоже этого хочешь.       Доктор распахнула глаза, судорожно выдыхая. Всё притворство слетело в один момент.       — Нам нужен тайм-аут, — вкрадчиво продолжил он, потеревшись кончиком носа о внешний край её уха. Пальцы вцепились в подушку так сильно, что ещё немного и ткань начала бы поддаваться. — Короткое перемирие? Передышка? Секундная слабость.       Доктор чувствовала, как короткие волоски на затылке начинают подниматься дыбом, от его щекочущего шёпота. Она боялась отвечать. Ответ означал бы какое-то окончательное решение. Сейчас же не хотелось ничего решать, лишь скользить по этой зыбкой грани между предложением и согласием, продлить это трепетное ощущение внутри — словно готовишься спрыгнуть в пропасть, и всё тело звенит от предвкушения скорого полёта.       Он коротко коснулся губами маленького кусочка кожи за ухом, заставляя сорваться с губ ещё один тихий выдох. В этом теле всё чувствовалось несколько иначе — непривычно, будто восприимчивость выкрутили до предела. Ощущения практически оглушали, вне зависимости от того, приятными они были или болезненным. С болезненными худо-бедно она уже научилась свыкаться, а вот что делать с творившимся сейчас — ума не могла приложить. Сердца бились внутри до тошноты, но даже она была наполнена трепетом, а не слабостью организма.       — Позволь напомнить тебе о прошлом, — совсем тихо проговорил Кощей, касаясь губами её шеи.       Доктор лениво повернула голову, боясь, что от резких движений та может закружиться окончательно. Неосознанно при этом подставляясь под его короткие поцелуи — несколько в шею, потом под нижней челюстью, в скулу, подбородок, угол рта. С тихим обессиленным стоном она прижалась своими губами к его. Без слов прося прекратить эту сладкую пытку и тут же начиная новый виток по спирали возбуждения, идущей вниз.       Он отвечал исступлённо. Щетина кололась, но Доктор едва ли отдавала этому отчёт, растворившись в ощущениях иного рода. Жадность, с которой они приникали друг к другу, нарастала экспоненциально. Разум туманился от выбрасываемых синапсами химикатов, в голове не осталось ни одной связной мысли — всё вытеснило чужое присутствие, болезненно желанное.       Она запустила пальцы в его волосы на затылке, притягивая ближе, он невесомо держал её подбородок, мягко оглаживая скулу большим пальцем. Отвыкшая от подобных проявлений нежности со стороны Мастера, она буквально таяла в руках его более молодой и куда более любящей версии. Теряла остатки самообладания без особого сожаления. Уже не боялась позволить ему увидеть себя беззащитной — но только на время их короткого перемирия. В кои-то веки эфемерность момента не угнетала, а освобождала. Она всегда может вернуться к привычной манере поведения, когда они закончат свой небольшой ностальгический тур.       Впрочем, как раз на ностальгический тур это было похоже меньше всего. Безусловно, без ярких воспоминаний не обошлось, но они не просто воспроизводили знакомое прошлое. Например, раньше Кощей не настолько сильно любил кусаться. Доктор удивлённо ахнула, когда он осторожно прикусил кожу на её выступающей ключице. Ощущение не было совсем неприятным, но само действие точно было неожиданным. Доктор успела заметить лукавую ухмылку у него на губах, прежде чем позволила себе вновь прикрыть глаза, дабы сосредоточиться на своих ощущениях. Она давила в себе всю поднимающуюся внутри тревожность и подозрительность, фокусируясь лишь на происходящем. Даже если это была всего лишь очередная уловка, можно было последовать его примеру и совместить два занятия, в конце концов.       Дыхание окончательно сбилось, сорвавшись на невнятный прерывистый свист, изредка сбивающийся на резкие шумные выдохи. Доктор уже не была уверена, чьи именно. Но в одном она была уверена точно — когда чужая властная ладонь легла ей на талию, приглушённый стон сорвался именно с её губ.       Неожиданно всё прекратилось, и она открыла глаза.       Доктор, в полнейшей растерянности, резко села в постели. Голова немного кружилась. Она по-прежнему крепко прижимала к себе подушку и, судя по отпечатавшимся на коже предплечий линиям, довольно долгое время. Кажется, задремала, и разбудил её собственный стон, вызванный довольно необычным сновидением.       Она подавленно простонала в подушку, прижав её к вспыхнувшему лицу. Что за далековщина? Ей никогда не снилось ничего даже отдалённо похожего! Тем более настолько реалистичного… Она с лёгкостью могла вспомнить вкус чужих губ на своих и тяжесть чужих рук. Даже ключица слегка ныла, будто её и в самом деле кто-то укусил. На всякий случай, Доктор решила проверить, что именно у неё там происходило. Но по всем ключицам и грудной клетке у неё лишь были те же следы, что и на предплечьях — ничего удивительного, ведь задремала она в непригодной для сна одежде.       И всё же… было что-то очень неправильное в произошедшем. Словно… словно кто-то специально проник в её ослабленное сном подсознание и помог необходимому сюжету сформироваться.       Доктор подавила возникшее первым острое желание надавать Кощею по шее за такие фокусы. В конце концов, так она только покажет, что: во-первых, действительно легко поддаётся на его провокации. Во-вторых, что эта короткая сценка нашла в ней какой-то эмоциональный отклик. Она не хотела давать лишних поводов думать, что намёки на возможное воссоединение и регулярные отсылки к прошлому, имеют какое-то особенное значение. Не имеют. Уже очень давно. С Мастером она слышала эту песню столетиями на разные лады, иногда поддаваясь, иногда находя в себе силы его отвергнуть. Она не могла позволить себе допустить ту же ошибку с Кощеем. Хотя бы потому, что они находились в разных временных потоках и, строго говоря, всё происходящее между ними — один большой парадокс.       Поэтому она устало откинулась обратно на кровать, вытягиваясь во весь свой небольшой рост — сон в неудобной позе всегда отрицательно сказывался на самоощущении. Как следствие, отдохнувшей она себя не чувствовала совершенно. Мысль о том, что вскоре всё же придётся покинуть спальню и разбираться с последствиями грязных игр одной небезызвестной организации, обожающей вмешиваться во всё на свете, угнетала до крайности.       Доктор не сомневалась в том, что Кощей был прав на этот счёт — вряд ли за подобной подменой стояли далеки, как бы печально это ни звучало. Что поднимало дополнительные поводы для трений внутри её небольшой команды ТАРДИС. Банда и так уже настороженно относится к её народу после истории с Мастером, что они подумают о ней, когда и эта правда вскроется? Доктор долгое время старалась избегать подобных разговоров, чтобы не добавлять сложностей в их отношения. Может быть, чтобы так же избежать опасного сближения и болезненных привязанностей. Но когда-нибудь всё тайное становится явным, так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.