Подарки судьбы

Другие виды отношений
R
Завершён
40
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Добро пожаловать на Скафф-17, — торжественно протянула Доктор, распахивая перед Ясмин двери и позволяя ей первой ступить на незнакомую планету. — Давно хотела показать тебе немного разномастного юга, так сказать. Отличное место, чтобы прикупить сувениры и собрать сплетни в радиусе трёх ближайших систем.       — У меня такое ощущение, что ты о ней уже когда-то рассказывала, — Яз сощурилась, пытаясь понять, дурачит ли её Доктор на этот раз. Лицо той оставалось добродушным и открытым, отметая все излишние подозрения. — Это случайно не та, с огненным шоу?       — Нет, та была Акрантис, — Доктор сдержанно улыбнулась и несильно подтолкнула подругу в спину, вынуждая вышагнуть, наконец, за пределы ТАРДИС. Снаружи было свежо, но всё же недостаточно холодно, чтобы замёрзнуть. — Но, по слухам, тут промышляют по ночам тем же, так что мы можем немного задержаться и проверить, правдивые ли они. По крайней мере, пока эта планета всё ещё пышет жизнью и относительно спокойна.       — Что-то должно случиться, мы поэтому здесь? — Ясмин понимающе улыбнулась, кивнув. — Ты никогда не путешествуешь просто так, только ради огненных шоу. Всегда есть какие-то дополнительные дела по совместительству.       — Не сегодня, — покачала Доктор головой. — То, что произойдёт со Скафф-17 — фиксированная точка во времени-пространстве. При всём желании мы никак не сможем повлиять на происходящие события.       Девушка недоверчиво усмехнулась, засовывая руки в карманы короткой кожанки и бодрым шагом следуя за Доктор.       — Это что-то новенькое, — прокомментировала Яз. — Не было ещё ни разу такого, чтобы ты просто сидела сложа руки и не попыталась вмешаться куда-то по самые уши.       — Отличные уши, замечательные уши, — тут же шутливо забормотала Доктор с напускным возмущением. — Они дороги мне как память! Память о том, что всё могло бы быть гораздо, го-раз-до хуже! Поверь мне, эти уши стоят того, чтобы их беречь. Знаешь, что ещё этого стоит? — Ясмин с лёгкой улыбкой покачала головой, даже не пытаясь вклиниться в эту болтовню, специально созданную для того, чтобы успешно переводить разговор на другие темы и избегать неудобных вопросов. — Наше время! Поэтому давай-ка побережём его и поскорее доберёмся до вон того края площади. С этого конца у лавочников одни только бессмысленные игрушки.       Следующие минут десять или пятнадцать Ясмин просто старалась не отстать и не потерять Доктор из виду в пёстрой разномастной толпе инопланетян. Она уже привыкла, что Доктор вечно лезет в самую гущу событий, так что пробивалась вперёд без особых усилий. Всю дорогу Доктор продолжала восторженно тараторить о чём-то, но Яз не могла разобрать ни слова в шумящем потоке со всех сторон. Каждый торговец пытался заманить народ именно к своей палатке, а каждый второй проходящий мимо, в свою очередь, считал необходимым перекрикиваться с ним в ответ.       В довершении всего, Доктор врезалась плечом в одного из забавных инопланетян с лиловой кожей и длинными шипами вместо волос на голове. Тот в ответ разразился громким свистом и щелчками, больше походя на какого-то причудливого попугая, чем на гуманоида. Похожего вида товарищи уже поспешили вернуться к этому крикуну через толпу, попутно расталкивая окружающих и только добавляя хаоса в общую какофонию.       — Грубиян! — возмущённо выкрикнула ему Доктор, торопливо хватая Ясмин под локоть и уводя подальше как можно скорее. — Эти танкарцы никому не нравятся, и теперь ты можешь понять почему. Маленькие склочные зануды.       — Разве это не ты его стукнула плечом первой?       Доктор лишь покачала головой в ответ на это резонное замечание. К этому Ясмин тоже уже успела как следует привыкнуть, а потому не стала заострять внимание. Наконец, Доктор перестала так сильно торопиться и, кажется, даже надумала остановиться у одной из палаток.       — Посмотри сюда, — она широким жестом указала на лоток с каким-то непонятным товаром, который открылся их взору справа. — Отличная коллекция зантийских камней света. С такими никакая тёмная ночь не страшна! Вот, держи, — она торопливо сунула небольшой кожаный мешочек в руки Яз. — Выбери что-нибудь симпатичное, а я отойду ненадолго.       Не успела она возмутиться такому хамству со стороны Доктор, как той и след простыл. Яз растерянно покрутила головой, попытавшись вычленить взглядом в толпе знакомый облик, но безуспешно. Доктор буквально растворилась в инопланетной галдящей массе.

***

      Кощей нутром чувствовал чужое присутствие совсем неподалёку. Это порядком раздражало — неужели даже для выполнения такого элементарного задания ему требуется надзор вышестоящих? В конце концов, он здесь всего лишь для поимки контрабандиста, торговавшего подозрительными артефактами из несоответствующих его статусу эпох. Другое дело, если бы ему тут геноцид поручили или какие-то схожие масштабные действия.       Он нервно огляделся по сторонам, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Кто-то совершенно точно следил за ним.       Накрыв голову алым капюшоном плаща, он двинулся к соседней палатке, неподалёку от которой находился вход в тупиковый тихий проулок. Спасительная тень должна была надёжно скрыть от посторонних глаз и дать возможность осмотреться как следует, чтобы понять, кто именно сел ему на хвост. Через несколько шагов он ловко юркнул под арку и тут же круто развернулся, как только убедился, что лицо надёжно скрыто. Как раз в этот момент он и успел заметить, как невысокая девушка в нелепом голубом плаще растерянно начала крутить головой — как если бы потеряла неожиданного кого-то из виду.       Кощей хмуро сощурился, пытаясь разглядеть лицо. Знакомым оно, разумеется, не было. Но с другой стороны, для его народа смена облика никогда не была большой проблемой. Девушка, тем временем, продолжала озираться по сторонам, с каждым мгновением выглядя при этом всё более и более разочарованной. Слишком неосмотрительно для слежки. Возможно, на этот раз никто на самом деле и не следил за ним, кроме его собственной разыгравшейся паранойи.       Устало потерев переносицу, Кощей тяжело вздохнул. Он ещё немного понаблюдал за тем, как незнакомка покружила недалеко от того места, где он сам стоял совсем недавно. Явно не теряла надежды высмотреть его в толпе. Кощей сделал несколько шагов спиной вперёд, уходя глубже в проулок. Ему сейчас никакие неожиданные встречи нужны не были. Не в тот момент, когда Агентство наконец-то поручило что-то стоящее.       Краем глаза он продолжал наблюдать за тем, как девушка, окончательно понурив плечи и голову, потопталась у палатки через две от поворота в проулок. Она бросила последний печальный взгляд куда-то в толпу и с неслышным отсюда вздохом побрела обратно в том же направлении, откуда и вынырнула на периферию, когда её заметил Кощей. Всё это было более чем подозрительно.       Но так же всё это не имело абсолютно никакого отношения к тому делу, которым ему предстояло сегодня заняться. Стоило сосредоточиться в первую очередь именно на этом.       В конце концов, он как никто другой знал, насколько проблематичными бывают непрошенные подарки судьбы.       «Кощей!»       Мощный ментальный зов буквально парализовал на месте. Взгляд вновь метнулся в толпу — туда, где секунды назад скрылась незнакомка. Но была ли она таковой в действительности?..       Девушка вновь вынырнула из инопланетной гущи к торговым рядам с выражением крайней решительности на лице. Её хрупкая фигурка излучала упрямое недовольство. Кощей мог поклясться, что отчётливо слышал, с каким раздражением бьют подошвы её ботинок о пыльный асфальт. Он не мог заставить себя пошевелиться, с затаённым страхом наблюдая за тем, как она топает в его направлении.       — Тета?.. — слабо выдавил он, когда девушка подобралась достаточно близко, чтобы различить его в тени проулка. Последние несколько шагов она преодолела практически бегом, боясь, вероятно, что Кощей попытается вновь сбежать. Но он лишь поверхностно дышал, пытаясь поверить своим глазам.       С широкой облегчённой улыбкой она заключила его в тесные объятья, тут же утыкаясь носом в плечо. Кощей неловко приобнял её в ответ, по-прежнему не в силах совладать с происходящим.       — Попался, — тихо пробормотала она ему в плечо, притираясь лбом.       — Ты искала… меня?.. — недоверчиво и хрипло переспросил Кощей, опуская голову. Хотел увидеть её лицо, чтобы на этот раз рассмотреть как следует, но у Теты были свои планы на этот счёт.       — Разумеется, я искала тебя, балбес, — фыркнула она, усмехнувшись. — Вспомнила, что ты задолжал мне пинту сидра в последний раз. И ещё вспомнила, что так и не собралась рассказать, что давным-давно не сержусь на тебя. Надеюсь, ты меня тоже простил. В конце концов, глупо дуться столько лет из-за какого-то пустяка. Я уже даже не помню толком, что именно это было.       — Я тоже не помню, — тут же соврал Кощей, растерянно выдыхая ей в макушку. Он и не заметил, когда успел беспомощно уткнуться в неё носом. Несмотря на долгую разлуку, он практически не ощущал в себе насторожённости по поводу её присутствия. Лишь оттенённую обиду, которую так легко сейчас было задвинуть на задний план.       В этот самый момент, где-то в Цитадели сидел в своём кресле Браксиатель и довольно ухмылялся, глядя во все глаза в стоявший перед ним экран. Всё шло согласно его плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.