ID работы: 10290084

Побойся Бога, Кастиэль

Гет
R
Завершён
398
автор
Каtюня бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — Кроули? — не веря своим глазам, спросил Кас, впрочем, выражение его лица ничуть не изменилось. — Как ты нас нашёл?              Кроули, хитро улыбаясь, не спешил отвечать на вопрос, смакуя момент. Но долго не выдержал тишины:              — Чувствую камешек. — Прищурился демон и подмигнул Касу. — Давай же скорее воплотим в жизнь нашу сделку и разойдемся по домам — тут как-то душно.              — Не так быстро. — Кас сделал пару шагов по направлению к Кроули. Тот все так же стоял в дверном проёме, не заходя в комнату. Хитрый демон прекрасно знал, чем ему это чревато. Уж за ним, в отличие от Веры, точно тянулся шлейф всевозможных грешков.              — Можем поболтать, если тебе так хочется. Но ты не забывай, что золотце за твоей спиной мне должна, и я могу уничтожить её в любой момент. А могу не уничтожить и оставить вас бродить по коридорам этого дома, пока вы не сдохнете сами.              — Не думай, что ты хитрее нас. — Кас не сводил взгляда с демона, прекрасно понимая, что на кону сейчас стояло слишком многое.              — Ах да, свою жгучую, но подслеповатую подружку ты тоже не услышишь. Я вырубил это радио. У меня от него мигрень. А ещё наложил пару дьявольских печатей на всякий случай, если белка и лосяра решат тебя спасти.              Кроули, широко улыбаясь, покачал головой, прекрасно понимая, что сейчас он король не только ада, но и положения.              — Мне нужны гарантии. — Кас всеми силами пытался спрятать свое замешательство. А оно было. И было серьёзным.              — Гарантии чего?              — Что ты вернёшь ей душу. — Кас кивнул в сторону бледной Веры, чьи зелёные глаза уже были на мокром месте. — И что не станешь вредить этому миру.              Кроули засмеялся.              — Дорогой мой друг, здесь никто тебе никаких гарантий не даст. Ты либо веришь мне, либо нет. Но я всегда честен, поэтому давай закроем эту чёртову сделку и свалим из этого скользкого мира.              Кроули нервничал, но вида не подавал. Они легко могли убить его здесь и сейчас, но сами того не знали. Недоумки. Поэтому он и был королем. Громко и показательно вздохнув, он одним движением вытащил меч Люцифера, клинок, который был чуть длиннее ангельского. На рукоятке, обильно разукрашенной орнаментом, виднелись два камня и небольшая выемка под третий.              Кас то и дело переводил взгляд с Веры на Кроули. Отдать камень значило наделить демона выскочку неимоверной силой, не отдать — потерять невинную душу. Не нахватайся он человечности от братьев, то выбор для него был бы очевиден. Но сейчас…              Сжав мешочек с камнем в руке, он неспешно подошёл к демону. Тот же не сводил с него взгляда. Здесь и сейчас каждый ждал от другого подвоха.              — Ты можешь побыстрее? — По шее Кроули покатились капли пота. Даже в аду не было так жарко как здесь.              Кас сомневался.              — Сначала душу ей верни, — вдруг твердо произнес он.              — Дурака ищи в другом месте. И да, пока ты размышляешь, часики тикают, и твоя голубка непременно движется в ад.              Вера, наблюдавшая за всем этим со стороны, громко сглотнула подступившую слюну. Тошнило. Безумно. От невыносимого жара кружилась голова. Перед глазами все поплыло. Громкий шлепок заставил мужчин обернуться на звук. Распластавшись на полу, Вера беспомощно смотрела на мужчин, не в силах произнести и слова.              — А, забыл добавить. Астрал забирает жизненную энергию у человека. Скоро тебе спасать-то и некого будет.              Опустившись перед девушкой на колени, Кас положил руку ей на лоб. Безумно горячий. Без того бледная кожа стала фарфоровой с синюшным отливом.              Поднявшись вновь на ноги, он вынул камень из мешочка.              

***

             — Нет связи? — Не находил себе места Дин. Под ногами вымеряющего комнату мужчины трещали прогнившие половицы.              — Нет, я их не чувствую совсем.              Памела долго выводила известные только ей символы мелом на полу.              — Достаточно! Отправляй нас туда. — Остановился и присел на пол Дин, протянув руку женщине.              — Не получится, Дин. Вы сгинете там навечно.              — Мы апокалипсис остановили. Смерть убили. Чего нам бояться?              Молчавший все это время Сэм одернул брата, призывая успокоиться.              — Это — астрал. Этот мир нам неизвестен.              — Да, черт возьми. И сейчас там блуждает Кас!              Нервозность Дина передавалась всем.              — У нас нет силы пяти, — справедливо заметил Сэм.              — Зови Бобби, Руфуса!              Спор только разгорался. Ни доводы Сэма, ни знания Памелы не могли остудить пыл мужчины. И только тихий голос в углу комнаты заставил всех резко замолчать.              — Сюрприз! — Выросшая из ниоткуда фигура Кроули озадачила присутствующих. Рядом как ни в чем не бывало стоял Кас, который немедля бросился к распластавшемуся на полу телу девушки. Та же, выпустив со свистом воздух из своих легких, слегка покашляла, приходя в себя.              — Все закончилось? — тихо спросила она, когда Кас помог ей подняться.              Убедившись, что с Касом все нормально, Дин, прищурившись, с недоверием посмотрел на демона.              — Ты что здесь делаешь?              — Пришел за своим лично. Веры вам, мальчики, нет совсем.              — Верни душу. — В астрале Кас не успел потребовать выполнения части сделки Кроули. В момент, когда активировались все собранные камни, астрал стал рушиться, не выдерживая мощной энергетики клинка. Легким движением пальцев демон вернул Веру в ее тело, сняв печати, поставленные ранее, а затем, схватив ангела за рукав, поволок его за собой из этого мира. Получается, спас их.              — Я бы поиграл с вами, но день у меня сегодня хороший, понимаете ли. — Сделав пару шагов до стоящей за спиной Каса Веры, он жадно прильнул к ее губам. Тело той слегка обмякло и сотряслось так, словно через него пустили миллионы молний. Она даже не поняла, что это было, лишь почувствовала тепло в районе солнечного сплетения.              — Она ваша, — произнес он, оторвавшись от губ девушки, и исчез.              

***

             Домой вернулись молча. Каждый в своих мыслях. Для кого-то эта ночь стала проигранной битвой — заклятый враг завладел немыслимой силой. Для кого то победой — душа вернулась туда, где ей место. И только Вера пребывала в шоке и совсем не могла собрать все свои мысли в одну кучу.               В доме братьев ей выделили целый диван. Всем необходимо было отдохнуть.              — Почему ты не идешь спать? — оставшись с Касом вдвоем, спросила Вера. Она чувствовала свою вину. Прямо ей об этом не говорили, но лица братьев были слишком красноречивы. Не дура ведь она, могла понять.              — Ангелы не спят, — тихо ответил он.              Забравшись под одеяло, опустила голову на подушку. Но резко вскочила, чем весьма напугала расслабившегося ангела. Немедля, она преодолела небольшое расстояние между ними и обняла его так крепко, насколько в ее руках было сил.              — Спасибо тебе. Я была не права насчет тебя, — прошептала, уткнувшись лицом в его плащ. Слова Веры вывели Каса из оцепенения, и он несмело опустил свои руки ей на спину, едва касаясь запутанных волос.              — Все в прошлом, — ответил он, когда девушка выпустила его из своих объятий.              Вера раскраснелась, но отходить не спешила. Неловкая ситуация. Внутри сосуда Каса же все зажглось. Прежде нерешительный ангел сам не заметил, как притянул девушку к себе, прильнув к ее сухим губам. Прежде ему никогда не доводилось кого-либо целовать. Именно здесь и с ней он почувствовал абсолютно новые для себя ощущения. Он почувствовал себя человеком.              От неожиданности на Веру напал ступор, расширив от удивления глаза, она все же ответила на этот весьма неумелый поцелуй. Но она-то сама не была гуру телесных ласк. Сколько там раз за свои года поцеловалась? С Микки пару раз и с Саймоном, поваром в ее кафе, с которым пыталась крутить роман, пока не узнала, что он женат.              Оторвавшись от горячих и влажных губ ангела, она негромко засмеялась:              — Ты что, влюбился в меня? — Широко улыбнулась. Но тут же себя мысленно одернула. Святая простота.              Выражение лица ангела приобрело отстраненный вид.              — Ангелы не имеют чувств, — пробубнил под нос он и отошел в дальний угол.              — Ну и ладно. — Пожала плечами Вера, скрывая легкое разочарование. Кажется, сама не заметила, как прониклась симпатией к этому странному человеку. Хотя какой он человек? Но Вера этого не понимала. Плоть и кровь от человека, говорил как человек. Значит, им он и являлся. Для нее, по крайней мере.              Вновь забираясь под одеяло, тихо попросила:              — Не уходи никуда, пока я буду спать. А то мне страшно.              А он и не собирался. Ждал момента, когда уснет, чтобы вдоволь надышаться запахом ранней осени, исходившим от нее.              

***

             Вера прижилась в этом доме. Пока размышляла, куда ей пойти, полностью взяла на себя обязанности по кухне, балуя братьев каждый раз новым блюдом. Они были и не против — домашняя еда гораздо вкуснее всего того, чем они питались на ходу в забегаловках.              Отношения с Касом же давались тяжело. Ангел как огня боялся понимания того, что эта рыжеволосая девушка заставляла его чувствовать. Его проявление ограничивалось лишь заботой о ее сне. То, что видела она в астрале приходило к ней ночными кошмарами, от которых он, словно страж сновидений, ее избавлял. Вот только девушка прикипала к нему все сильнее, каждый раз открывая в нем что-то новое.              А однажды он пропал. Вере по началу ничего не рассказывали, ограждали, но потом признались, что в ангела вселился демон. Да, вот такая ирония судьбы, и что Кас уже совсем не Кас. Было грустно. Из-за частых разъездов предложили ей перебраться к Бобби, но Вера твердо отказалась. Взяв свой кактус и чемодан, она погладила Люцифера и отправилась по знакомому маршруту, где ее встретила Мэгги, радушно приняв обратно. Так Вера узнала, что Билли умер вскоре после того происшествия. Сердечный приступ. Над кафе взяла шефство сама Мэгги, пока решались вопросы с наследством. Задерживаться здесь Вера не планировала. Твердо решила — выплатит остаток долга, поднакопит немного на учебу и наконец возьмется за жизнь.              Занимаясь привычными делами, она то и дело вспоминала о Касе. Даже не подозревала раньше о том, как запал ей в душу этот комок недоразумения в плаще. Может потому и запал, что чем-то напоминал ей саму себя. Как же злил он ее когда-то, а сейчас скучает. Да так сильно. Но от него не было никаких новостей. Сэм и Дин периодически заглядывали в кафе, но каждый раз с одними и теми же словами: «Мы ищем его». Не появлялся здесь больше и Кроули. «Оно и к лучшему», — решила Вера.              Однажды утром, спустя пару месяцев, Мэгги собрала весь персонал в зале и представила всем нового владельца. Им оказался сын Билли — Тэд. Одетый с иголочки, вкусно пахнущий, тогда он показался ей принцем. Молодые официантки тут же принялись кокетничать с ним, пытаясь обратить на себя внимание мужчины, но только не Вера. Нахмурившись, она стояла в своих мыслях — полчаса назад поругалась с электриком, который отказался провести нормальный свет в ее каморку, поэтому новый начальник ее интересовал меньше всего. Какая разница под чьим управлением мыть полы? Тэд, кажется, тоже заметил отстраненность этой странной девушки. Так и началась история их знакомства. Он брал ее нахрапом, заваливая цветами и подарками, чем лишь пугал девушку. Не привыкла она к такому вниманию. Да и не верила до конца, что такой мужчина всерьез обратит внимание на дурнушку. А он обратил. Повысил ей зарплату, поднял в должности. Теперь она была не поломойкой. Теперь она руководила официантками. Теми самыми, которые столько лет не воспринимали ее даже за человека. Поломойка. И не больше.              Стоило признать, его внимание здорово поднимало самооценку девушки, и однажды она сдалась. Переспала с ним в машине после очередного свидания. Корила себя, думая, что он сбежит, получив свое. В чувства к себе Вера по-прежнему не верила. Но он не сбежал — предложил ей выйти замуж. При всем кафе. Шок охватил Веру настолько, что она согласилась.              Свадьба по меркам состоятельности Тэда была скромной. Оба решили, что торжество им ни к чему. Переехала к нему. Ушла с работы — мужчина помог ей поступить в университет. Семейная жизнь затянула Веру, отчего прошлое все больше становилось похожим на размытое пятно. Будто и не было ничего. Запомнила только одно — глаза того ангела, который часто приходил к ней во снах. Все такой же немногословный и неуклюжий. Впрочем, и у настоящего начинали размываться границы. Тэд оказался тираном. И его интерес к Вере оказался ничем иным как желанием над кем-то властвовать. Идеальная жертва. Он не жалел на нее денег и ни в чем не отказывал, но его попытки подавлять ее волю пугали настолько, что подсознательно она начала избегать встреч с ним, прячась в отдаленных комнатах большого дома. Чувствовала, что ничем хорошим это не закончится. И не закончилось. Однажды она задержалась после учебы — зашла в библиотеку. Прийдя домой, столкнулась с его упреками и ревностью, которые в какой-то момент вылились в физическое насилие. Она стерпела это. Потом еще раз. И еще. Тотальный контроль всегда заканчивался одним — он поднимал на нее руку. Однажды твердо решила — хватит! Заявила о своем решении подать на развод, но получила лишь переломанный нос в ответ. Всю ночь тогда продумывала план побега. Но он не понадобился. На следующее утро Тэд не проснулся. Экспертиза признала смерть естественной, хотя они тогда удивлялись, как у такого крепкого мужчины просто взяло и остановилось сердце? А оно остановилось, и Вера смогла освободиться от этих оков. Далее был суд, где ей зачитали о ее правах на дом и накопления покойного мужа.              Жить в этом доме она не хотела, поэтому как только зажил ее сломанный нос, выставила его на продажу.              Вещи были собраны. Перед самым выходом остановилась, посмотрела на свое отражение в зеркале. Да, сейчас она видела в нем не ту шабутную девушку в несуразном пальто и с разваливающимся чемоданом в руке. В отражении на нее смотрела дама в дорогом плаще с широким поясом и парой пуговиц из ракушек, собранных на берегу адриатического моря, в руках кожаный чемодан. Вместо озорных кудряшек — укладка на прямых волосах. Так любил Тэд. И только кактус Гоша в руках напоминал ей о прошлой жизни.              

***

             Замок на входной двери опять заело. Выругавшись, она все же смогла с ним совладать. Двери остались от старых хозяев. Каждый раз обещала себе их поменять, но откладывала на потом.              Приобрела эту небольшую студию пару месяцев назад после успешной продажи дома. Нельзя было сказать, что она осталась недовольна покупкой, но квартира требовала мужской руки, только вызвать мастера каждый раз забывала.              Включив свет, сразу прошла на кухню. День выдался так себе — не смогла спасти кота. Только устроилась в ветеринарную клинику и на тебе, первый же пациент — летальный. Привычку заедать стресс она так и не смогла побороть. Щелкнув чайник, хотела было пойти переодеваться, но краем глаза заметила силуэт, сидящий на диване. Подумав, что показалось, прошла мимо. С ней такое бывало не раз. Но не в этот раз. Неожиданно стало не по себе, решила вернуться и проверить. Увиденное привело ее в нескрываемое замешательство.              — Ты?              Сидящий на диване Кас повернул на нее голову. Молчаливый, угрюмый. Выдохнув, она подошла к нему.              — Как ты сюда попал? — от растерянности задала очевидный, оттого глупый вопрос. Ноги предательски подкосились, но, оперевшись на стол, смогла устоять.              — Мне не нужны ключи, — тихо произнес он. От его голоса Вера вновь пошатнулась. Так давно она его не слышала, что стала забывать.              Поднявшись, он словно с укором посмотрел на нее:              — Твои волосы, что ты с ними сделала?              Вера даже не догадывалась о том, как ее непослушные кудряшки нравились ему. Тот случай в парикмахерской, когда Кас сделал все возможное, чтобы остановить ее внезапный порыв отрезать их, стерся из памяти. Впрочем, тогда она и не поняла, что это было.              Хотела ему что-то ответить, но услышала лишь шелест крыльев. Он исчез, оставив девушку в полном недоумении.              С его визита прошла неделя, так и не появился больше. Она звала его. Неуверенно. Тихо. Несмело. И безрезультатно. Но что-то щелкнуло в ней — выбрав день, уверенно направилась по магазинам. Хотелось снова стать собой. Выбрав себе пальтишко желтого цвета и такой же желтый берет, который у нее был когда-то, облегченно вздохнула глядя на себя в зеркале. Будто с новой одеждой вернулась она сама. Но на этом день был не закончен — в ближайшем салоне вернула себе свои природные завитки. Стало дышать легче. Тот стиль, что прививал ей Тэд, был чужд Вере. Бабушка бы оценила, но не сама Вера. Дорогой блеск душил ее. А сейчас она свободна как никогда.              Дома ждал ее он. По блеску в глазах поняла, что ангел оценил изменения в ее внешности. Он не стал посвящать ее в события давно минувших дней, да Вера и не лезла с расспросами. Просто наслаждалась тишиной в компании этого странного человека. Просто наслаждалась им.              Его визиты не были частыми. Он появлялся в ее квартире, садился на диван и молчал. Молчала и она.              — Скажи, зачем ты приходишь ко мне каждый раз? Я правда не понимаю, — однажды не выдержала Вера. Заметив на лбу ангела ссадину, поспешила быстрее обработать ее.              Он не ответил. Вера привыкла к его такой реакции на ее нечастые вопросы. Он не изменял себе. Стирая ватным тампоном кровь с его лица, сама не заметила как оказалась на слишком близко с ним, чем смутила Каса.              Слегка отстранившись, ответил:              — Здесь я чувствую себя в безопасности. Это место меня успокаивает.              — Место или я? — Вера внимательно посмотрела на Каса. Тот не выдержав, отвел глаза.              — Знаешь, я ведь тебя не забывала, — сказала она, продолжив обрабатывать рану. — Часто вспоминала тот наш поцелуй. Я ведь и вправду думала, что больше никогда тебя не увижу.              Вера замолчала. Она не соврала. Однажды даже ездила домой к Дину и Сэму. Только дома больше не было. Его снесли. А вместе с ним и последнюю надежду встретить Каса.              — Но вот он — ты. И я должна радоваться. Наверное. Но ты приходишь и уходишь. А я каждый раз чувствую, что с тобой ушла и частичка меня.              Отойдя от ангела, Вера выкинула в ведро ватные тампоны. Такого рода откровения ей были в новинку. Безропотная, зачастую немая. Что то ломалось в ней.              — Прости. — До ушей донесся тихий голос Каса, поднявшегося на ноги. — Мне, наверное, лучше уйти.              Вера улыбнулась. Глупо. Несмело подошла к нему, будто на что-то решаясь. Впрочем, рука сама потянулась к его щеке.              — Если бы ты мог хоть немного испытывать человеческие чувства. Мне жаль. — Гладя слегка колючую от щетины щеку, она с сожалением заглянула в его глаза. — Но ты должен знать, что я всегда тебя жду.              Кас опустил взгляд. За время разлуки он так и не забыл ее запах. Такой манкий и запретный для него. Разобравшись не без помощи братьев с демоном, сидящим в нем, он тут же бросился на поиски Веры. Нашел ее. Замужнюю. Подолгу пропадал в их доме и следил за каждым ее движением. Он учился принимать то, что чувствовал к ней. Восхищался ей, ревновал, сочувствовал каждый раз, когда Тэд поднимал на нее руку. Однажды не сдержался и убил его. Не жалел об этом ни разу. Заслужил. И сейчас, накрыв ее ладонь своей, он чувствовал, как она дрожала. Его Вера и его надежда.              Дальнейшее для них обоих было словно в тумане. Долгий поцелуй и ее мягкое тело под ним, сгибающееся от жестких толчков.              В ту ночь он наконец позволил себе любить. Одного не учел — какую цену придется за это заплатить. Ночь, когда он вынес приговор Вере. Нефелим не оставит даже шанса ей на жизнь. Но все это в будущем, а сейчас она наполняла комнату своим сопением, сладко уснув на его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.